Комментарий |

Mono

Он довольно часто ко мне заходил

Я ставил ему выпивку и утешал

Т. С. Элиот

(Суини – агонист)

1

Кот не поймает хвост Точка. Кутаюсь в плед Кофе и Элиот, Вагнер, Ветхий Завет Сон – словно вода в песок Я провалился в бред Ногтем скребёт висок Дышит в висок пистолет Выстрел – вздрогнули сумерки Каплей дождя на стекле Вагнер – минута как умер Выпал из рук Завет

2

Цветок покидает стебель Жить ему меньше недели – Я слышал такое мнение Люди те же растения – У вас неврастения Постарайтесь уснуть

3

Смотрит в окно – ночное ничьё ноль – пространство – Моно – Эстетики дно Как будто просит бездомный ребёнок Бога, Чтоб не было холодно Как будто, что-то случилось или случится «Знаете, – во мне живёт виселица» Смех зажав в кулаке – Потном, как гений джаза Кожа лопнула на щеке И улыбнулось мясо.

4

Холодно В три хода мат поставил. Нервным тиком дёрнулась щека – Я проиграл.

5

Мороз вырезает узор, на глазах мёртвой крысы Труп обретёт совершенство, через пятнадцать минут. Всю жизнь всё равно не перескучаешь. Звонки и хрипы автомобилей – ведь это всё от отчаянья – на зло. Таким сотворил их Город. Скоро он задушит нас всех… Выхожу из кафе – автомобильное сипение. Повозка. Люди везут труп на рессорах. Впереди человек с факелом. Провезли через площадь Duomo и заперли ворота. Сейчас – вытащили, волочатся мёртвые ноги, раздевают. <…> Никто из следующих прохожих не знает, что за этими воротами – раздетый труп. Мигают фонари. А. Блок (из записных книжек) 1909 г.

6

Реанимируйте меня. Найдите компромисс со смертью. Так под шуршание кулис И бурные аплодисменты. Элементарно, словно гамма, Из мертвых воскресает Гамлет.
Последние публикации: 
С бородой (19/07/2011)
Трое (16/02/2011)
Стихи (04/08/2004)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка