Комментарий |

Стихотворение

***

Ах, зачем по лицензии мне писать о березах чтоб слащавый шепоток мне в колени заглядывал с прогнутой спиной не подчиненной векам в наказанье родившей туман лежебокам отраву радости Ох березы, вы то невинны что для вас нецензурно ругаются что бока черно белые в фильме смотрятся что носы картошкою в вас квасятся и противно и больно за окном не родной рассвет встречать тут такие же березы только их в чужеземье прославлять и цензурно прикрывшись вшами о демократии кричать хочется а там обыск с конфискацией призывающих мир изменить к лучшему не солдата в мае безвестного уже пятьдесят лет лежащего а простого мальчишку сиротского запоздалым ландышем одарю Я Как тошнится, что хуже похмелья Уголком затаенным в себе же Правда – она молчаливая Только очень грустная Я удрал от передряг социализма Мне ли не знать их преступности Здесь не бандиты восьмидесятых Здесь уголовники покруче Новая площадка детская На социальных деньгах сэкономленная Радость несет не каждому Особенно тем, кто не ел досыта Аспирин в аптеке фирменный В гостях у богатых людей видел я А чтоб выпить его так негоже Мандаринами закусывать Мне бы крылья, но нет от сокола Да чтоб не керосином себя заправлять Улечу я туда, где холодно Здесь где голодно нечего больше терять Собака на улице щедрая Мне кость по утрам приносила в глазах у нее печеночные колики а мне вина в миску налить хочется пусть подавиться гордостью походка моя сутулая рот закрыть не проблема оглушите меня до вечера на ночь выпью водки до одури и глядишь навсегда, забуду что в захолустье русском березы, еще прогибаясь, стонут о тоске и о птицах летающих о земле и речке горбатой только нет им спокойствия в поле и в корнях тишину червяки забрали есть поклон смиренный безкрестовый да плачь без крика тоскливого им молебен не скрипя вынашивать и врагов проклинать молчаливо хорошо, что крест нержавеющий а то бы еще грустнее было что народу в стаде полнешенько а без стада почти уже небыль кричу, спасите бога ради налейте каплю забытья мне родину поминать не надо мне новую знать до зарезу нужда а когда закроют глотку развратом своим сытым я опять напишу о березах и поклон свой на предъявителя вышлю…

31.08.2006.

Berlin

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка