Комментарий |

Стихотворения


Молитва

Ты дай мне немного терпения, Чтоб я дотерпел до конца, И чтобы мое воскресение Не вытерло слезы с лица. И чтобы на благословение Не болью меня повело, И чтобы мое появление Тебя удивить не могло. Хочу раствориться как облако. Хочу, как небесная гладь, Целуя все то, что мне дорого, Не мучаясь умирать. Кричит в невесомости колокол, Как жаль, что я больше не здесь, А я, как незримое облако, По небу раскинулся весь.

***

Пора сложить в ладони крылья. Пора забыть про те края. Но не от счастья изобилья, А оттого, что болен я: Я болен юностью своею. Я болен новой красотой. И перед нею я робею Как перед девою святой. Туда, откуда нет возврата И нет начала для меня, Я прежде уходил… куда-то. За горизонтами – поля. Я воду пил, чтоб только крылья С меня сползли в родном краю. И только думал, где я вылью Судьбу нелегкую мою. Нет, я не брежу от бессилья. И не бессильем болен я. Пора сложить в ладони крылья. Я знаю, здесь судьба моя.

Амур

Я очень долго, в сердце долго метился, да вот в какое сердце, позабыл. Мне говорили, я с тобою встретился, мне говорили, я тебя любил. А я, уже и слабый и беспамятный, все натянуть пытаюсь тетиву. Хочу пронзить любовь стрелою пламенной, да только стрелы падают в траву.

Горшок без герани

Подоконник. Горшок без герани. Камни глины и влажная почва. Потихоньку съезжаются грани. Потихоньку съезжаются ночью. И в окошке сквозь тушь занавесок Оживают узоры на ткани. И как будто узорам в довесок Оживает горшок без герани.

Царевна

(отрывок из неоконченной поэмы присказки) 1 Царевна есть старинная. Поныне с ней на Вы. Царевны ноги длинные, От самой головы. Царевна, Вы достойная Заморской похвалы, И вы на все пристойные Являетесь балы. 2 Царевна та плаксивая, На все дела слепа, И голова красивая Глупа, глупа, глупа. И ваша ослепительность, И ваша нагота, И стройная упитанность, И юные лета...

Яд

Мы нахлебались будних щей, Уподобляясь страсти нищей. И окружал нас хлам вещей Как будто несъедобной пищей. Плелись по городу одни, Глаза укутали в лохмотья. Нам были хлебные ломотья Как в небе яркие огни. И это было не за так, О! это было так безлико! В безумии больного крика Мы ровно попадали в такт. Мы нахлебались… нищий взгляд Нас беспрерывно всюду прячет. Однообразность – это яд, Который ничего не значит. 2005

***

Не растрачивай деньги на нужды мои, Я без денег нуждаюсь в деньгах и не боле! Эй, в конце-то концов, деньги – царство земли, Или царство Земли – это Чудово Поле? Дай мне пять золотых, я опять на нуле, И я снова нуждаюсь, опять я завишу. Будто сорванный лист, я лечу по земле, И мечтаю упасть на богатую крышу. И, удачно упав, я встаю, как герой, В голове до мозгов и в коленках протертый. Может быть, я теперь неизменно такой, Потому что уже героически мертвый.

Послание к Богине Яне

Там, где больше чувств, там, где больше ссор, Я не знаю, можно ли разжигать костер Откровенных слов, одиноких фраз, Потому что жар остывает враз. Там, где больше зла, там, где больше лжи, Я не знаю, надо ли… лучше покажи Мне, как любишь ты, а я сам решу, Может, я скажу, может, попрошу… Там, где больше слез, где душа – вода, Плачет день и ночь, плачет иногда… Уж прости, но ты все равно не та, Для которой я, – это только «да». Март 2004
Последние публикации: 
Стихотворения (14/11/2005)
Уродица (11/09/2005)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка