Комментарий |

Стихотворения


***

Зима пригласила меня прогуляться, Раздав меховые одежки, И я почему-то спешу собираться, Пальто застегнув на застёжки. Сапог утопает в сугробе хрустящем, Даря звонкий отзвук морозно, И думать не хочется о настоящем И что-то менять слишком поздно. Случайные мысли сверкают снежинкой, Упав на дорогу седую, И я для прохожих кажусь невидимкой, Закутавшись в шаль снеговую. Блуждаю бесцельно, озябнув немного, В плену у вертлявой дороги, Она проводила меня до порога, Запутав следами тревоги. Ладонь приложив, чуть зажмурюсь от солнца И прочь прогоню ветер жгучий, Рукой растоплю корку льда у оконца, Чтоб видеть тебя было лучше. Тебе покажусь только пятнышком мутным, Затянутым солнечной дымкой, И дальше отправлюсь за ветром попутным, Оставшись для всех невидимкой…

****

Зачеркнула чёрной полосой Серые от времени полоски, Это просто боли отголоски Оборвались кромкою косой… Расписав шкатулку серебром, В ней хранила золотые кольца, Отворю я поскорей оконце, Чтоб её перевернуть ребром… Развернула книги переплёт, Чтоб забыть последнюю страницу. Всё, забыта! Я её как птицу Отпускаю, пусть другим поёт… Пропущу меж пальцами песок – Время не спешит, так поторопим, Осень злую в тишине утопим, Если в горле горечи комок… На дороге – прошлого поток, Процежу солёную тревогу, А остатки вылью на дорогу, Новый шаг, глоток, ещё глоток… Оглянусь – не вижу, пустота, Слушаю – но ничего не слышу, Кроме капель, плачущих на крышу, Распахнулись настежь ворота…

***

Ты – леденящий зной и жаркий холод, Согревшись, мёрзну, замерзая, таю, Причиной быть не может просто повод, Ищу упорно, тут же отступаю… Всё перепуталось: и дни, и ночи, И распрямилось вдоль по параллели, Красивые штрихи, косые клочья, Глубокие миры, простые мели… Когда смотрю в упор – тебя не вижу, На ощупь совершаю повороты, Чем дальше ты – тем ощущаю ближе, Чем ближе ты – вновь понимаю, кто ты… И это всё никак непоправимо За чередой ненужных перекосов, Иду навстречу, пробегая мимо, Ищу ответы, не задав вопросов…

Хренотень-3

Мне срочно нужен бюллетень, Хронически чихаю матом, Прикрывшись белизной халата, Забралась в душу хренотень. Я принимаю аспирин, Пытаюсь правильно лечиться, Но безысходности горчица На сердце лепит жгучий блин. Я не ругаюсь громко вслух, Не рвусь с разборками к подушке, Вдруг тюкнет приступ по макушке Как разозлившийся петух. Я в лихорадке и в поту, Не сбить вином температуру, Глотаю горькую микстуру, Но, кажется, совсем не ту…

Кошка

Я, наверное, все-таки кошка, И в обыденной серости дней Забираюсь скорее в лукошко Нерастраченной страсти твоей. Выгибаю заманчиво спинку, И свернувшись в объятьях клубком, Я пушистым пятном на простынке Пахну белым парным молоком. Чуть зажмурив от нежности глазки, Язычком по добыче пройдусь, Так хочу замурлыкать от ласки, И прогнать очень бережно грусть. Я губами исследую ушко, И оставлю несильный укус, Ты меня положи на подушку И узнай обладания вкус. Я, наверное, все-таки кошка, Ты меня приручил так легко, Прикоснулся к сердечку ладошкой И налил для души молоко…
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка