«Что ты вьешься, черный бумер?..»
Евгений Лесин (17/04/2005)
    |  | 
***
Пусты, беспечны и распутны, Подобно белке в колесе, Мы даже не сиюминутны, А просто бестолочи все. Мы ищем радости в печалях, Не веря сердцу и уму, А кто скрывается в деталях, Неинтересно никому.
***
Что ты вьешься, черный бумер, Над моею головой? Бог не выдержал и умер. Или все еще живой? Может быть, он арестован. Может, где-нибудь в бегах. Или переименован, Чтоб мы путались в богах. Их ведь столько, что возможно Одного и потерять. Может, он решил безбожно Нас надуть и разыграть. И сидит себе скучает, Старый маленький еврей. Непутевых поучает Подле красных фонарей. Кто не пашет и не сеет, Не пожнет тот ничего. Бог не умер, бог болеет – Навестил бы кто его!
Маргарите Владимировне Шараповой
Россия, Палестина и Америка. Где водка, там и родина. И вот Гляжу: киоск «Подарки эзотерика». Да что он мне подарит, идиот? Ведь он не олигарх, не бог, не женщина. И что ему разлука и печаль, Россия, алкоголь и достоевщина, И речка, убегающая вдаль?
***
Когда умолкает город, и улицы так красивы, И спят уже отставные члены Политбюро, Выходит в Москву ночную пешком Президент России И возле родной Лубянки спускается он в метро. Притихшие турникеты покорно его пускают. И старенький эскалатор везет его, не спеша. И он вспоминает юность – автобусы и трамваи, Москву, Ленинград и морду соседского алкаша. Уносятся прочь заботы – пикеты и «красный пояс», Министры и депутаты, и прочая ерунда. Стоит на перроне Путин, ему подают спецпоезд. Он едет один в вагоне, ему все равно куда. Он едет, названья станций уверенно и спокойно Ему объявляет лично проверенный машинист. Его отбирали долго средь самых на то достойных. Иван Кузьмич Рабинович, непьющий, зато чекист. Он едет, а проститутки упорно торгуют телом. И грабит ночных прохожих угрюмый седой бандит. Он едет, и каждый занят своим неотложным делом. Рабочий спит на диване, в тюрьме олигарх сидит. Он едет, и нет спасенья. Ни выхода нет, ни входа. А утром Москва проснется, забыв про ночной покой. Он едет одним маршрутом. Какая к чертям свобода? Лишь бешено мчится поезд. И крутится шар земной.
Последние публикации: 
    
      
          Стихотворения         –   
          (14/02/2008)    
  
      
          Стихотворения         –   
          (12/02/2008)    
  
      
          Стихотворения         –   
          (07/02/2008)    
  
      
          ЯШ         –   
          (05/02/2008)    
  
      
          Еще раз о черте. На троих         –   
          (28/09/2005)    
  
      
          Новые аппараты         –   
          (14/06/2005)    
  
      
          Пейзажная лирика         –   
          (09/02/2005)    
  
      
          Новые стихи         –   
          (16/08/2004)    
  
      
          Из последнего         –   
          (25/05/2004)    
  
      
          Еврей на площади Борьбы         –   
          (11/03/2004)    
    Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
 
                             