Диалоги и письма
Я обещала тебе, что завтра вечером буду. Над морем чайки летали - садились на воду. Последние льдины в море ушли, растаяли в море. Река свободно дышала, в море вливаясь, море сияло. Мы морем с тобою дышали, бродя по берегу моря. Чайки кружили над нами, на волны чайки садились. Мы морем дышали в тот месяц, друг другом дышали. Ногами сплетались, руками. Губы кусали. Мы берегом моря гуляли в тот месяц, берегом моря. По берегу моря друг к другу бежали, падали в воду. Одежду сушили потом, до утра она сохла. Утром смотрели на море в бинокль, пароходы считали. Я обещала тебе, что завтра вечером буду. Сказала, что съезжу домой, проведаю деда. (Дедушка умер лет десять назад, солгала я.) От моря я уходила – в сторону леса. Море бурлило, чайки на волнах качались. Ветер трепал мои волосы, солнце ласкалось. Месяц у моря закончился, я навсегда уходила.
***
Я занесла тебя в свой черный список. В черном списке моем у тебя 120-е место. А ты говорил: «Я же помню, как горячо у тебя внутри… Я же помню, как нежен бутон у тебя между ног… Как раскрывается он навстречу пальцам моим… Как течет из него липкий медовый нектар…». Так ты говорил, лаская меня у порога. Слабая женщина, я едва тебя не впустила! Но в черном списке моем у тебя 120-е место, я занесла тебя в свой черный список на прошлой неделе.
***
Звезды вмерзли в лед. Там, где были недавно лужи, – лед. Там, где трава росла, – лед. Там, где текла река, – лед. И горько теперь там, где раньше был – мед.
***
Счастлива ли ты, сопливая дурочка? (Тучи весели над городом, белые тучки. Странно, подумала, висят и не падают, такие здоровенные белые штуковины!) Почему же глаза твои - влажные? От ветра. Почему дышишь ты так неровно? Быстро бежала. Счастлива ль ты, сопливая дурочка? Да. Как птица.
***
Мы с тобою совсем как древние римляне, разлеглись в горячей ванне, (обкурившись марихуаной). Ванна слишком тесна. Мне мешает твоя нога, а тебе – моя.
***
Твои ладоши – как мыши, прошмыгнули туда, где теплее. Твои волосы пахнут деревом, ты устроился на лесопилку. Я нашла одну большую опилку у тебя за ухом. В волосах она у тебя, зацепилась. Ты так чудесно пахнешь опилками, это запах смолы и новой мебели. Сегодня ужин у нас по-арабски (Подружка забегала, поделилась рецептом). Садись на ковер, Обопрись о подушки. Ладно?!
***
[Вдвоем. Хорошо. Вместе.] «Зимою – знаешь! – так вкусно пахнет снегом…» (Романтик! Да еще и банален!) Иди ко мне, банальный мой! Романтик. Поближе. Положи руку. Нет, не туда. Туда не надо класть. А еще вкуснее, - говорю цинично, - пахнет завтраком. Который не у нас, а у соседей. А почему же не у нас, а у соседей? Кто ж из нас двоих – мужчина? Я – или ты? «Система вентиляции…. однако…. странно…. удивительно…. Вчера вот…. ты пришла чуть позже…. соседи жарили картошку….». Ага-ага! А ну-ка поподробней! «….с луком…. и, кажется, с печенкой….» Я тебя убью, гаденыш! «Давай отгадывать, что у них сегодня на завтрак». Это совсем не трудно. Болтунья с ветчиною – это точно. «Да, диетами себя не мучают!» Ага! Полно холестерина! А кофе, кофе! Из магазина «Донья Химена». Только там такой дешевый и противный кофе! «Кстати, я заныкал кофе!» Куда?! «Боюсь, не вспомнить….» Придется вспомнить! Злодей! Иди ко мне, злодей, иди поближе!
***
Днем окна занавесила темными шторами. Сердце свое «занавесила» темной рубашкой и свитером толстым. Пыльные книги собрав в аккуратные стопки, свечи зажгла, четыре разноцветные свечки: красную, желтую, синюю и еще золотую. Стало светло. Расстелила матрас, который помнит столько, что мог бы писать сценарии порнографических фильмов (если б матрасы умели писать киносценарии). Поближе придвинула кресло, чтобы не бросать прямо на пол одежды. Имеем такую дурную привычку - бросать прямо на пол. Наконец ты пришел (каблуки твои звонко стучали по обледеневшему асфальту!). …. твоя кожа такой горячей была, что одеяло пришлось сбросить на пол. И лежали без одеяла до утра. Вдвоем. И не было холодно нам. Длинные свечи на подоконнике давно уж расплавились. И воск свисал сосульками с подоконника, Красной сосулькой, желтой, синей и золотой. Уходя, ты обернулся. Взял розовое яблоко из корзинки. И чмокнул яблочко в розовую щечку. И ушел.
***
Пальцы у тебя тонкие и, наверно, проворные. Может, твоя профессия – быстро нажимать на клавиши.
«В начале прошлого века этим занимались провинциальные барышни,
румяные и полные блондинки, приезжавшие в столицу из маленьких
городков. Впрочем, столица их быстро высасывала: полноту и румянец
(свежим хлебом на завтрак и парным молоком мамы кормили). Они
становились бледными и хрупкими, согласно тогдашней моде, как
эдельвейсы. Некоторые красили волосы в черный или каштановый.
Кто-то из них закручивал волосы в папильотки на ночь, становясь
похожими на кротких овечек. Другие, кудрявые от природы, предпочитали
волосы выпрямлять, лишь спереди лихо закручивали самые кончики
волос почти к самым глазам. Согласно тогдашней моде.
Они красили губы и ноготки в цвет недозрелой вишни. И все они
без исключения носили такие шляпки, из которых можно было бы кормить
декоративных собачек. Или высаживать в шляпки цветочки. Можно
было бы.
Днем они работали в шумных конторах, перестукивая циркуляры на
тяжелых, как швейные, пишмашинках фирмы «Ройаль». Они все хорошо
владели немецким и русским, иначе их не взяли бы на работу, этих
провинциальных барышень, приехавших в сущности в очень маленький
город, казавшийся им чудовищно огромным.
Вечером, по пятницам и по субботам, они отправлялись на вечеринки:
пить коктейли, за которые платили расфуфыренные пижоны с жадными
глазами, танцевать под музыку джаз-бандов (у музыкантов лица выкрашены
в черный цвет ваксой (ведь это был «век джаза», так его называли)),
поощрительно улыбаться или же, напротив, презрительно щуриться,
а иногда томно заглядывать в пустые жадные глаза очередного франта-мажора,
заплатившего за коктейль. Можно прокатиться с ним на такси. Если
он достаточно мил. А утром, добираясь до дома в громыхающем, как
огромная банка-жестянка, трамвае, равнодушно разглядывать молодых
людей в потертых костюмах и мятых кепках, что обычно так нагло
пялятся на голые коленки в разрезе юбки, жуя половинку спички.
И думать: «Хорошо бы выйти за миллионера, за сигарного или, на
худой конец, макаронного короля!».
А потом …»
Так я думала, разглядывая тебя. Внимательно. Ты смотрела в мои глаза очень пристально. И, как бы это сказать, довольно нежно. Я спросила тебя: «Ты – меня соблазняешь?..». «С чего ты взяла?..» - ответила ты. И взгляд твой стал еще нежнее. «С того, что обычно так женщина смотрит на мужчину, от которого хочет ребенка!». Ты рассмеялась. У меня побежали мурашки по телу от этого смеха. От запаха твоих духов раздувались ноздри, и сердце забилось сильнее. Быстрее. Еще никогда женщина не пыталась меня соблазнить (точнее, еще ни одной женщине меня соблазнить не удалось!). Поэтому я чувствовала себя в некотором смысле… девственницей. Смешно, забавно! Такая здоровенная кобыла, а все еще - девушка! Но опять почувствовать себя девушкой - это было так приятно! Снова оттягивать момент расставания с невинностью - это было так волнующе! Желать наконец-то с нею расстаться - это было так восхитительно! Мурашки бежали по телу... Сердце билось быстрее…
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы