Поэзия

Послестолбнячное

(08/04/2008)
                                                 

Послестолбнячное

На свиданье, волненьем охвачен, Я летел, не предвидя угрозы, И был подло из лужи окачен Проезжающим мусоровозом. Меня даже столбняк от агрессии От шнурков до макушки потряс. Поменять захотелось профессию, Стать хирургом, иль рубщиком мяса. И родились в мозгу буквы новые, Ни в одном алфавите их нет, А из них получилось слово, (Я его записал на манжете). А потом понеслось по-серьёзному, Стал поэмы писать и сонеты. Ох, неслабо ботанику скромному Довелось превратиться в поэта.

Иду на «красный»

Вновь зарекаюсь уйти из игры, Странной для непосвящённого, Люки задраить в иные миры В рифмах стиха завершённого. Больше невмочь на «зелёный» идти, Где всё понятно и ясно. Пусть со всем миром не по пути Молюсь и иду на «красный». Исподволь как не от мира сего Став и забыв о времени, Бью зеркала и себя самого Новым нарёк именем.

Муха

Проснулась муха в январе, Хотя всё холоднее. Сидит на мусорном ведре, Об лапку лапку греет. Метнул два тапка, не попав. (Шкала прицела сбита) А муха на нос, полетав, Уселась и жужжит. Всё ж, изловчившись и поймав, Я жизнь ей сохранил, Отваге должное отдав, В окошко запустил. Была приметой ты плохой, Но зла я не держу. Прощай! Вдруг где-то за спиной В ответ услышал: ж-ж-ж…
Последниe публикации автора:

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка