Сочельник или 4 новогодних стихотворения
Женя Окунь (20/01/2004)
1
Тебя не страшит это светлое утро без слез, раздутое, безнадежное утро до неба? тебя не пугает движение ног и колес равномерное? и что из того, что снежинки все разные — снег все равно одинаковый на этих машинах и спинах на этих улыбках железных никакого отчаянья нет никакого просвета предсмертного. Ты просидишь тут сто лет и никто не придет просить о прощенье тебе же оно и не нужно... Можешь уйти, но куда? — в такую же стужу. Тебя не пугает предпраздничный этот аврал, меню новогоднее каждый убийственный вечер? В поисках ёлки пройти за кварталом квартал — ни одной человечьей. Можно ли сделать подарок себе? А другим? от милых иллюзий сердечных избавиться разом? Или побольше набрать этих дымных кадил, туманящих разум?
2
На дне напрасной надежды какое-то слово осталось если ты не допил никогда не узнаешь и пусть. На поверхности счастья плещется жалости грусть по утопленным фразам если же водолазом в поток залез ласты понадобятся первее словес.
3
Я купила скрепки я купила кнопки скотч, тетрадь и ручку, бенгальские огни. Если же прикинуть все ли это нужно выйдет — только скрепки мне нужны одни
4
Облака плывут под музыку разноцветный облачный дым новогодний. продолжается сон самурая — как будто он снег или пыль — хозяин, топчи меня сколько угодно, подошвы твои ласкают. Мысль превратилась в пульс умирая жизнь превратилась в путь самурая. Недостаточность речи исчезает со светом словом становится золото а самурай — поэтом. Вещество теряет устойчивость вместе с миром, слово становится золотом когда самурай — алхимик. Ночь наступает кромешная алая когда самурай — женщина старая.
Последние публикации:
Стихотворение –
(23/05/2004)
Отрицательное число –
(17/03/2004)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы