Рейтинг публикаций

Жизнь в собственном соку — Игорь Бондарь-Терещенко (18/06/2015)
...автор «Девушки в цвету» любовно собрала эту скромную пыльцу времен и представила на неискушенный суд потребителей жирных сериалов, сальных ток-шоу и прочего тусклого евровидения. И нам за это стоит, наверное, ее поблагодарить.
Об ангеле Алексее Иоановиче, об Алексее Михайловиче и не только. — Татьяна Грауз (26/11/2009)
...я бы хотела сделать небольшой сравнительный анализ прозы Генриха Сапгира с прозой поэта другого поколения, поколения тридцатилетних, увидеть точки пересечения и линии расхождения...
Свобода слова, или Мат – поэзии! Игорь Губерман о времени и о себе — Кирилл Савицкий (03/12/2007)
Я думаю, что России ещё суждены гигантские перемены. Мне кажется, к лучшему. Хуже – куда?
Начала Николая Кононова — Виктор Iванiв (05/02/2007)
Николай Кононов изучал теорию множеств, и глубоко усвоил идею координат Картезия, идею предела, как сбывшейся смерти человека. Его истории воспроизводят, возможно, одну из глубочайших матриц того, о чем вообще можно рассказать.
Дальнейшее расчленение Сорокина — Андрей Горохов (30/09/2004)
...где его место и зачем он нужен...
Дальнейшее расчленение Сорокина — Василий Шевцов (30/09/2004)
...где его место и зачем он нужен...
Памяти Эдуарда Лимонова (22 февраля 1943 – 17 марта 2020) Седая бабочка — Александр Чанцев (18/03/2020)
...Лимонов совсем последних книг необычен и непривычен. Он уже не супергерой (как еще совсем недавно, в почтенном возрасте в книге «Дед», например) и не сверхчеловек. Вернее, он – очень усталый сверхчеловек.
«Такова загребная жизнь...» (2) — Валерий Сандлер (04/12/2008)
Там есть внутренняя музыка, невидимая нить связывает прошлое с настоящим, сдвигает времена, весь сюжет работает на сумасшествие автора. Но не может быть, чтобы вам ничего не понравилось в романе?
«Такова загребная жизнь...» (1) — Валерий Сандлер (03/12/2008)
Мой роман – не энциклопедия, это, скорее, совершенно неожиданный для читателя (и вполне ожиданный для писателя) поток сознания, он строится совершенно по-другому, чем обычные – или даже необычные – романы.
Новояз «Литературной» России — Татьяна Лестева (26/11/2010)
«Доколе «Литературная Россия» будет позволять адептам постмодернистского псевдолитературного новояза изгаляться над «великим, могучим и правдивым русским языком»?
О воспитании чувств: о любви, о войне, об абсолютном из прошлого (рассказ «Терпение» Юрия Нагибина) — Нина Щербак (06/05/2020)
Многое было сказано последнее время и про Зою Космодемьянскую, и про биографии известных актеров, у которых, якобы, было в жизни не совсем так… Хочется сказать, интересно не как было, поверьте, интересно, как теперь. А теперь часто – никак. ...проблемы нет, снимается напрочь...
От фантазии – к критике! — Татьяна Лестева (14/03/2013)
Фантастика в наше время весьма популярный и читаемый жанр, авторы фантазируют. А критики чем хуже?
Бриджит Джонс – наследница славы Джейн Остин? — Нонна Ермилова (02/12/2009)
...Хелен Филдинг не только никогда не скрывала этого заимствования, но даже и всячески подчеркивала связь своей книги с произведением Джейн Остин.
«Культурные люди» — Василина Орлова (05/10/2004)
быть свободным от культурфетишизма
Досматривать за Пушкина — Владимир Печорский (08/05/2012)
АНАБАЗИС. Путешествие I. Часть вторая. "Путешествие в Арзум" А. С. Пушкина. Если буквально, "онтологические прогулки" - экзистенциально значимое шествие путём, путешествие. Новый цикл Владимира Печорского посвящён бумажной архитектуре книжных перемещений в пространстве. То, что ныне называется "non-fiction или травелогами.
Искорка на ветру (об одном стихотворении М. Анищенко) — Валерий Румянцев (19/05/2016)
Спор о том, почему талантливые люди редко задерживаются среди нас надолго, длится уже немало лет. Быть может, они живут ярче, чувствуют острее и потому раньше сгорают...
Как важно быть серьёзным .(О романе А. Иличевского «Матисс») — Константин Чернец (15/06/2008)
Главный герой «Матисса», опростившийся по мистико-идейным соображениям интеллигент – такой же бомж, как Иличевский – описатель жизни бомжей.
Иерархия реальностей в творчестве Андрея Родионова — Людмила Вязмитинова (06/04/2009)
Остается одно – любовь, надежда и вера в неуничтожимость реальности рая.
Поэт Владислав Пеньков (Краткая биография и фотографии из семейного архива) — Марина Викторова (10/10/2020)
Биографическими данными поэта и архивными фотографими с Мариной Викторовой поделилась Ольга Евгеньевна – мама поэта Владислава Пенькова.
Эстетический страшный суд — Антон Рай (31/01/2018)
...ко мне подходит кто-то вроде ангела и ведет меня к чему-то вроде двери, на которой написано что-то вроде слов – «Страшный суд». Смотрю, а дверей-то не одна, а две. На одной написано – «Этический страшный суд», на другой – «Эстетический страшный суд».
«Такова загребная жизнь...» (3) — Валерий Сандлер (05/12/2008)
Сколько раз вам говорить: летающий верблюд – то, чего не бывает! Это первое понятие. Второе понятие – эмблема израильской авиации, третье – на странице 578: розы в кредит, хотя вовсе даже не в кредит, а по-настоящему. Железный сюжет!
Зеркальный мир Лары Галль — Станислав Шуляк (05/03/2011)
Любовь – боль, изживание любви – боль, безлюбие – боль, но в какой-то момент понимаешь, что и сама жизнь – тоже боль. Отсюда и весь роман – о жизни-боли.
Может ли критик попасть в то место, где поэт пишет стихи? — Света Литвак (19/09/2006)
Я имею в виду не лужайку, диван, туалет и прочее в этом роде. Думается мне, что нет. Тогда что он может сказать о стихе? Ничего. Или всё, что угодно. Но это будет собственное самостоятельное произведение критика, к поэту и его стиху отношения не имеющее никакого.
Поэзия и смерть (2) — Максим Лаврентьев (18/01/2012)
...всякий подлинный поэт умирает в своём тексте ещё до момента констатации физической смерти человека, носителя поэтической личности.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка