Рейтинг публикаций

Толстяки на расстоянии: Урал №6, 2004 — Евгений Иz (24/06/2004)
...могут и умеют делать ежемесячный журнал.
Рыбный четверг. Орфей в аду с огурцом. — Лев Пирогов (26/06/2002)
Мы знаем себя со слов свидетелей, даже воспоминания - рассказы со стороны. Потому и страшно умирать, что смерть - это деобъективизация, окончательная Existence, о которой твердили Сартр и большевики: о тебе рассказать некому, и сам о себе не расскажешь, умер... И отправят чистить сортиры со всем твоим "багажом", "опытом прикосновений" и прочей неповторимостью.
За Границей №20. Эрик-Эмманюэль Шмитт. Окончание — Маруся Климова (22/11/2005)
В прежние века вера была предрассудком – теперь таким предрассудком стало неверие, ибо в наши дни люди никогда не задают себе вопросов по этому поводу.
БУМАГА ТЕРПИТ. Закончилась большая жратва — Лев Пирогов (13/12/2001)
Вначале была Очередь. Не как на Киркорова или, там, на Шагала, а как за сметаной типа.
К вопросу о ценности законченного проекта <МЛК> и его уникальности для советской постсоциалистической литературы — Евгений Иz (10/09/2003)
...роман представляет собой великолепно организованный онтологический шум, в каждой искре которого содержится пламя потенциально расширяющегося мира логической и культурной трактовки того или иного эпизода произведения.
Глазами гения №4. Бессмертие литературы — Маруся Климова (22/09/2003)
Удивительно, но вот уже больше ста лет литературоведы и критики разглагольствуют о смерти литературы... А в чем, собственно, заключается ее смерть?
Глазами гения №40. Синева небес. Окончание — Маруся Климова (18/10/2004)
он, гений, представляет в этом бренном мире саму Вечность, то есть абсолютно ничем не замутненную, кроме разве что легкого налета небесной синевы, пустоту
За Границей№3. Пьер Буржад. Окончание — Маруся Климова (28/06/2005)
Интервью Пьера Буржада с Жаном Жене.
Моя история русской литературы №39. Вечная женственность — Маруся Климова (02/06/2003)
Дон Кихот – это самый что ни на есть настоящий мужественный ***, в том смысле, на котором с таким упорством настаивал Берроуз. А вот князь Мышкин, по-моему – это все-таки ***. Увы!
Глазами гения №41. Культурные герои Постмодерна — Маруся Климова (01/11/2004)
писатель-постмодернист потому и является таковым, что не ищет никаких героев вокруг себя
Толстяки на расстоянии: «Звезда» №9, 2005 — Евгений Иz (20/10/2005)
Честное слово, читать «толстоиды» с конца – подлинное удовольствие для ментально-эмоционального аппарата.
Знаешь, всё ещё будет... — Лев Пирогов (24/06/2003)
У тех, кому сейчас от шестидесяти до двадцати пяти, не должен вызывать сомнений тот очевидный факт, что ХХ век как культурное событие состоялся в шестидесятые годы. Всё, что мы сегодня видим вокруг себя, было изобретено, впервые применено или приобрело значение именно тогда. Кроме, может быть, колеса.
Толстяки на расстоянии: «Иностранная литература» №3, 2004 — Евгений Иz (29/04/2004)
...обложка №3 восхищает...
Бумеранг не вернется: Городское соло — Евгений Иz (01/02/2005)
Чуть трагично, но не столь горько. Щадяще. Такие осторожные песни Пьеро, у которого филологический диплом, и который уже знает цену словам и особенности вербальной коммуникации
Погружение: пелевинские яды — Евгений Иz (29/09/2003)
Вообще, все не так страшно. Просто торговая марка загустела и подсохла.
Множественность третьих миров — Евгений Иz (19/06/2003)
"Порт святых" - это наглядное, глава за главой, раскрытие мотивов к изложению мыслей на бумаге. Берроуз, кажется, достаточно прозрачен для того, чтобы читатель не увяз в собственной читательской паранойе.
Записки блокадного человека — Дмитрий Бавильский (28/05/2012)
Ночь. Улица. Трамвай. Витрина. Пивной киоск. Берег. Подъезд. Ресторан. Парикмахерская. Соседка. Всё, что угодно. Комната. Бумажный лист. Телеграфский бланк. Главпочтамт. Роман Николая Кононова "Фланёр" продолжает поиски психологической прозы Лидии Гинзбург, разрушая, таким образом, жанр сюжетного романа...
Глазами гения №13. Однажды в России — Маруся Климова (16/12/2003)
Теперь я уже точно знаю, что для успеха в этой жизни вовсе не достаточно много трудиться...
Моя история русской литературы №11. История болезни. — Маруся Климова (22/09/2002)
...историк литературы должен уметь безо всякого сожаления подавлять в себе малейшие проявления жалости - в соответствии с наставлением Ницше - он должен быть способен подтолкнуть падающего, подкрасться, например, сзади к склонившемуся над лестничным пролетом Гаршину и помочь ему совершить свой последний полет. Пусть летит себе голубчик! Все-таки, это его единственный шанс взволновать воображение безмозглых школьниц...
Бумеранг не вернется: Свет с Востока — Евгений Иz (18/05/2005)
…случай господина Рю Мураками. Его версия «луча света в темном царстве.
за Границей №3. Пьер Буржад. Продолжение — Маруся Климова (26/06/2005)
...когда я впервые увидел фотографию Горбачева, где он, кажется, был среди голых девиц в военных фуражках, так вот, когда я впервые увидел этот снимок, то сразу почувствовал, что от этого типа ничего хорошего ждать не приходится, что он разрушит всю эту великолепную страну. И я оказался прав!
Глазами гения №11. Мертвый сезон — Маруся Климова (18/11/2003)
Черт возьми, у меня, например, этой элитарности хоть жопой ешь!
Моя история русской литературы №16. Спящий красавец. — Маруся Климова (05/11/2002)
Вообще, я думаю, что уловить самое существенное в своем времени довольно сложно прежде всего потому, что стиль той или иной эпохи - это всегда что-то вроде коллективного сна, а человек обычно не понимает, что он спит, до тех пор пока не проснется.
Глазами гения №10. Футурофобия — Маруся Климова (12/11/2003)
Вообще, благодаря таким вот <провидцам> вроде Годара и их многозначительным антиутопиям, в которых рисуются неприглядные картины грядущего, у меня уже с юности выработался почти панический страх перед будущим, своего рода, <футурофобия>.
Погружение: бодрствующий — Евгений Иz (15/01/2004)
Даже убить кого-то, даже убить самых близких людей - это еще не самое мучительное и ужасное.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка