Рейтинг публикаций

Мемуарные зёрна — Александр Балтин (08/10/2014)
Каков был посыл Игоря Калугина миру, его, так сказать главное высказыванье urbi et orbi?
А вот таков: сам мир есть величайшая поэзия, и надо вслушиваться в него, во все его смысловые оттенки и переливы, чтобы прорасти стихом своей судьбы.
Где любовь, тут и Бог — Олег Зайончковский (30/06/2005)
Трапезную, то есть бывший холл бывшего советского отдела, можно узнать по сохранившемуся в углу бюсту Почечуева. Теперь это вотчина отца Нектария. В красном углу икона с лампадой; на подоконниках цветы и образа.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (28/11/2003)
Раньше за выбросом дьявольской энергии похоти, инкубы приходили к христианам, состоящим в браке или девственницам, по ночам, через сны сушили души. Апокалипсис. И теперь можно купить резиновую куклу.
Три пророка. Часть 2. Ирмеяѓу (Иеремия) - 5 — Мих. Ковсан (25/01/2016)
Ивритская пословица утверждает: жизнь и смерть в руке слова. Добавим: тем более в руке слова Господня, переданного пророком.
Кантри оф Тексас — Василина Орлова (21/10/2013)
Тиха Техасская ночь \ Многорукий хичкок \ Рассыпался по проводам \ И хохочет столицым граклом
Спящие драконы Клуиндина (3) — Чёрный Георг (03/04/2012)
это дом, без которого сад не растёт. \ это тлен, без которого клён не шумит. \ это я, без которого пусто – и всё. \ опрокинутый вход в опрокинутый мир.
Восхваления (17) — Мих. Ковсан (27/02/2017)
Сердце разбито, высохло, как трава, \ хлеб есть забыл я. \\ От голоса стенания \ кости к плоти прилипли. \\ С филином пустыни стал схож, \ стал совою руин(а). \\ Не сплю, стал я \ одинокой птицей на крыше. \\ Каждый день позорят враги, \ пересмешники мною клянутся. \\ Как хлеб, ел я прах, \ питье черпал с плачем. \\ Из-за Твоего гнева и ярости, \ Ты поднял — Ты меня бросил.
Зарницы нигилизма №4 (ч.1) — Сергей Ручко (20/09/2007)
...всякое наслаждение есть первейший признак деградирующего влияния конформного нигилизма на личность.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (20/11/2003)
...есть сны миров и небес с тончайшей фактурой как декорации так и тебя света предметов реальнее чем в жизни гораздо более чем в жизни телевизор и его изображение которое тебе не нравится...
Парадоксы Бакунина (К 200-летию М.А. Бакунина) — Геннадий Муриков (18/11/2014)
Бакунин – прежде всего, невероятное и блистательное явление русской натуры. Несмотря на свой «интернационализм», он глубоко национален. ...литератор, философ, знаток многих иностранных языков, блестящий оратор и публицист, человек невероятной энергии, неистового темперамента, можно сказать, блистательный авантюрист, а вернее – фанатик борьбы за свободу, буквально завораживающий всех, кто общался с ним.
Переводы из поэзии Пауля Целана — Константин Мамаев (23/11/2009)
С руки ест осень свой лист: мы – друзья. // Мы извлекаем время из орехов и учим его ходить: // Время идет обратно в скорлупки.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (40). Философия единичного и повседневного (5) — Михаил Эпштейн (18/08/2005)
По-настоящему универсальным может быть только единичное. Индивид как универсум. Античная метафизика и библейская универсика.
Кому на Руси жить хорошо — Ольга Газизова (31/07/2005)
Так сказать, «у незнакомого посёлка, на безымянной высоте».
Обретенное время — Анатолий Железняк (03/07/2017)
...объективно, настоящее – это данный, текущий момент времени (применительно к речевой деятельности – момент речи), и не более того.
Правила Марко Поло. Глава 15 — Вадим Месяц (04/05/2010)
Он достиг всего, чего хотел к пятидесяти годам: дом на море, эффектная жена, трое детей. Фотографии семейной пары в «Нью-Йорк Таймс», лучшие адвокаты целуют руки непревзойденной. Он поступил в какой-то шикарный винный клуб, вылетал из Габрески на вертолете на встречу с соклубниками. Джуди пробовала каждую порцию на язык, сообщая в микрофон о своих ощущениях.
Кривые углы. Часть 3. (1) — Ольга Абакумова (26/04/2015)
Из темноты и холода зимних улиц всегда приятно попадать на свет светских огней, будь то литсалон, худгалерея, музвечер или театр. Литсалоны, как правило, бесплатное удовольствие, но в таком случае никаких гарантий получения удовольствия.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (5) — Чёрный Георг (16/02/2012)
Гунню Сисы в слезах пробудился от сна... \ Что за дичь ему снилась – он вспомнить не мог. \ Неуёмно-прекрасное спело, росло, \ Вызревало – в садах его странной души. \ Крайне несовершенные трупики слов \ Усыпали... – Он их собирать не спешил. \
Имитатор — Станислав Алов (22/06/2008)
Всегда, когда нам с Сашенькой удавалось выбраться на прогулку (порой вовсе не оплачиваемую; плата была иной – бесценной), я веселил ее с отчаяньем юнца: пародировал для нее голоса птиц, озвучивавших в свою очередь декорации садов; играл – и в нескольких лицах сразу – забавные пьески-пародии, сочинявшиеся прямо на ходу; громко и бесцеремонно «читал» сокровенные мысли проходивших мимо дамочек, шарахавшихся от меня, точно от черта; – словом, фиглярил напропалую.
Зарницы нигилизма №6 (ч.1) — Сергей Ручко (27/09/2007)
Юрист, кем бы он ни был, по определению, меньше всего подходит к категории моралистов. Оттого-то в России революции совершают юристы, говорил Пастернак.
Академический кирпич — Сергей Бирюков (22/11/2004)
Большинство этих текстов станут открытием даже для университетской публики.
Встреча с человеком, или Достоевский vs экзистенциализм — Игорь Викторович Касаткин (07/10/2004)
о значении бессмысленных встреч
Базаров 15. О жизни бесконечной... — Павел Басинский (06/04/2004)
Жила она странно, замкнуто, на поэтические тусовки не ходила...
осенняя кАмпания — Виктор Перельман (02/12/2003)
все стихотворения должны быть // одного размера // и одного смысла
Многомерное многообразие. Глава 5 — Алексей Борычев (30/04/2020)
...не абстрактная модель многомерного многообразия (...) имеет практическую значимость, и может её значительно расширить в перспективе недалёкого – надеюсь – будущего, когда будет возможно, например, изобрести приборы, визуализирующие время и другие направления по ортогональным осям многомерных миров. Если, конечно, человеческая цивилизация окончательно не сойдёт с ума, но сумеет не только выжить, но и «хорошенько прочистить себе мозги»…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка