Искусство

Рейтинг раздела

Слово и образ. Констатация жанра
— Валерия Шишкина
(18/07/2010)
...видеть – совсем не то, что слышать или читать, и дважды другой опыт, если видеть глазами талантливого художника.
Беспечный стрелок
— Господарёв Андрей
(18/07/2010)
-Ты опять по дирижаблям стрелял?
Запертая дверь (Окончание)
— Павел Пряжко
(22/06/2010)
Торговый центр. Наташа стоит в своей стеклянной будке. Покупателей нет. Наташа ни о чём не думает....
Новая драма № 10. Павел Пряжко. Закрытая дверь
— Павел Руднев
(21/06/2010)
«Запертая дверь» написана о довольно страшном феномене, заметном нам в современном быте, – об имитации жизни.
Запертая дверь
— Павел Пряжко
(21/06/2010)
Наташа стоит возле кассового аппарата, она ни о чём не думает.
Старые фильмы о главном. Жизнь после жизни
— Нонна Ермилова
(29/03/2010)
А Штирлиц, ведь он, как известно, любил стариков и детей – разве это не тема для размышления?
Анимэ и бусидо
— Василий Ширяев
(04/03/2010)
Хренопупие в том, что японцы смеются по-американски, но думают о своём.
Смешанные чувства (часть 4)
— Наталья Ворожбит
(22/02/2010)
...Раньше, когда я спала, вы мне часто снились, Юлия Владимировна… Мы с вами разговаривали на любые темы, и я чувствую в вас родную душу… Приезжайте к нам в гости, у нас очень красивые гоголевские места… А воздух, как бальзам на рану… А то вы нюхаете там что попало...
Смешанные чувства (часть 3)
— Наталья Ворожбит
(18/02/2010)
- Посмотрите, раскомандывалась тут ветеринарша! Да чтобы сдохла твоя корова, как ты мою убила! Да чтоб ты сгорела со своими письмами! Какие же люди бессовестные бывают!
Смешанные чувства (часть 2)
— Наталья Ворожбит
(17/02/2010)
- Живут же в городе люди, денег – во! Да-а… А попробуй в селе поживи! Корову сдои… Каждое утро в четыре… А огород! Посади, прополи, убери… Сенокос, хозяйство, корова, свиньи… А люди в городе живут – во! Деньги лопатами гребут. А кем ты работаешь? Как твоя работа называется?
Кино без пленки-3: Наталья Ворожбит, «Смешанные чувства»
— Молчанов Александр Владимирович
(15/02/2010)
...это тот самый случай, когда нельзя спрашивать, по ком звонит колокол.
Смешанные чувства (часть 1)
— Наталья Ворожбит
(15/02/2010)
Таня в счастливом экстазе бежит по утреннему рассветному лугу и разгоняет стаи спящих гусей. Гуси шипят, красиво разлетаются в разные стороны. – Я дома!!! – кричит Таня.
Чтение белой стены
— Марина Перчихина
(11/02/2010)
ВСЕ безусловно является произведением искусства, требующим только зрителя и читателя.
Чтение белой стены
— Марина Перчихина
(09/02/2010)
Западное сознание, продолжающее существовать в категориях поступательного движения истории, в понятиях прогресса-регресса и первичности-вторичности, двинулось в сжимающийся черный туннель, загоняя себя все глубже и глубже туда, где "Я" авторского жеста новизны, вызывающей реплики, наконец, просто подписи-отпечатка разрасталось соответственно сужению пространства, пока не заполнило собой ВСЕ и не замерло в неизвестности. Результат иного, неосуществленного движения можно только предполагать: это некий круговорот или сферическое пространство, которые дано засвидетельствовать, но не присвоить.
Чтение белой стены
— Марина Перчихина
(08/02/2010)
Все это собиралось в травматический ком, достаточный для полного отказа от театра, как языка и социума как среды обитания...
Чтение белой стены
— Марина Перчихина
(03/02/2010)
В Москве я совершила неожиданный, никому в голову не приходивший в ту пору жест – пошла к юристу в специальное агентство по защите авторских прав и написала отказ от авторства на сценографию спектакля, с требованием убрать мое имя из афиши и естественно отказом от оставшейся части гонорара. Жест, чреватый последствиями.
Карнавал
— Константин Костенко
(21/01/2010)
«Педагогика – это же взаимный процесс.»
Кино без плёнки-2: Константин Костенко, «Карнавал»
— Молчанов Александр Владимирович
(19/01/2010)
В «Карнавале» всё не как у людей. Все равно что соединить Коляду и Тарантино в одном флаконе.
Карнавал
— Константин Костенко
(19/01/2010)
«Имей я веру с горчичное зерно, я бы двигал горы и континенты. А поскольку вера моя с пылинку, то и чудеса местечковые.»
Я не вернусь
— Ярослава Пулинович
(18/12/2009)
«В одном детском доме жила девочка, она умела с птицами разговаривать. Один раз она от воспиток убежала, и от всех убежала, пришла на полянку одну и говорит – орёл, орёл, забери меня с собой...»
Я не вернусь
— Ярослава Пулинович
(16/12/2009)
...У меня крылышки были такие складные, я их надевала и летала все время. Могла даже из детского дома улететь. И к бабушке еще улететь хотела. А потом, когда уже решила к бабушке улететь, воспитка вонючая ко мне в комнату пришла, крылышки мои отобрала и сломала, прикинь? А их не починить уже никак, потому что крылышки только один раз Бог дает...
Кино без плёнки 1. Ярослава Пулинович «Я не вернусь»
— Молчанов Александр Владимирович
(15/12/2009)
В первой редакции это был сценарий, который можно было снять. Во второй – сценарий, который нужно было снять. Теперь же это сценарий, который нельзя не снять.
Я не вернусь
— Ярослава Пулинович
(15/12/2009)
Вот, дети! Все посмотрите на Аню – несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства она не балду, как вы, пинала, она книжки читала, великих русских поэтов! Она знает кто такой Державин и Сумароков, она знает стихи Пушкина!
Внутренний враг
— Геннадий Муриков
(11/12/2009)
Наверное, не случайно, что именно в наше время вновь и вновь возникает интерес к доромановской России, к XVI веку.
Арто о театре
— Анатолий Рясов
(01/12/2009)
Бунт Арто не ограничивался социально-политическим контекстом, он выходил в область метафизики.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка