Архив 31 мая - 2 июня 2003 г.

Форумы на Топосе: Архивы 2003 г.: Архив 31 мая - 2 июня 2003 г.
Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Че. суббота, 31 мая 2003 - 10:02:

Действительно, интересно, что пишут о топосе, поэтому я долго не думая, последовала за ссылкой. Пропутешествовала дольше, чем думала, за каждой дверцей – что – то интересное, в общем вернулась, полная впечатлений.
И захотелось поговорить о массовой культуре. Маринину ( я это уже употребляю как имя нарицательное), грех обсуждать на топосе, это всё равно, если бы в «Домусе», издаваемом миланской академией дизайна, обсуждался дизайн гаражей – ракушек.
А с Акуниным дело сложнее. Когда я говорю о массовой культуре, я не имею в виду уж самое дешёвое пойло, потребляемое трудными подростками и их спившимися мамами. Массовая культура – это тот здоровый mainstream, которым живут практически все, исключая лишь самых – самых и самых – уж – совсем – никаких.
Акунин – это российский Голливуд ( не Гонконг!). Хорошо придуманный сюжет, добротный дизайн ( не Филипп Старк, но Икеа ), положительный герой . Гораздо хуже, когда этого нет, Акунин – совершенно естественный ответ на совершенно естественное желание определённой картины мира. Прошу прощения за постоянные архитектурные сравнения, но это уже неизлечимо.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 31 мая 2003 - 11:00:

Про Акунина. Я согласен. Если уж не брать последнее его творение по Пелагею и Петуха. Это уж вообще что-то настолько за гранью...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено дд суббота, 31 мая 2003 - 12:58:

Автору: простите, в след. раз буду говорить: спасибо Вам, человек, называющий себя Д.И.:)
Я тоже ратую за постоянные ники, хотя иногда весело назваться кем-то (но только не из живущих уже в топосе!!!!!!!)
Я вот (один раз за все время) назвалась Дарьей Донцовой, когда просила Богу поцеловать ее (Донцову) Вот, думаю, против лягушек он ничего не имел, а как насчет "королевы" дамского детектива! А он взял и дипломатично пошел спать, раздарив всем девушкам на прощание воздушные поцелуи.

Боге: люблю Хомо Луденсов

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. суббота, 31 мая 2003 - 16:51:

Всех приветствую!
Глебу
Спасибо за цветочек и мороженое. Я весьма тронута. Ничего, что виртуальные, тронутость – она никогда без в той или иной степени виртуальности не случается. Прелестные смайлики и цветочек я сохранила. my picture

МЗ, у меня тоже чувства интерферируют и тогда становится интересным всё, что написано полюбившимся автором.
Проснулась сегодня рано с мыслью: Платонов - смерть любви. Именно любви. А сейчас набрала в яндексе "Платонов + смерть любви" и выпала мне сразу же статья Олега Павлова. И, действительно, очень близко к тому, что я чувствую, когда читаю Платонова. Т.е., раньше читала – сейчас не очень-то читаю.

У меня трудный денёк выдался вчера - одно накладывалось на другое и на третье, всё кувырком. Бывает такое, когда сначала что-то не задастся. Например ты ждёшь народ к 10, а он появляется в 9 с намерением попрактиковаться часик до приезда сэнсэя. Потом народ просит твою вазу, потому что взял не ту, нечаянно её роняет, разбивает и потом два часа отвлекает извинениями. Даже у меня терпение начало кончаться. Но соорудила всё же кое-что, включая эту аранжировку из первых пионов в этом году.

my picture

Боге
Почему Вам стыдно?

ЧК
И мне пани Моника нравится весьма! А статью о «Потудани» можно посмотреть?
Вот что: В. Медведев никогда не заходит на форум. Почему, наверное, я и упустила его. Он, думается, славный.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 31 мая 2003 - 17:15:

В.Ш.
Стыдно, что так мало прохожих зашиб! Можно б и побольше...

ДД
Дипломатия - это то, чему со страшной силой учили в разведшколе...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ун-Ма суббота, 31 мая 2003 - 17:17:

Привет!
А мне Платонов все чаще представляется, как писатель другого, «неведомого» нам измерения жизни, мира. Невидимого измерения, но вдруг со страшной силой проваливаешься в него, как в яму, как в котлован. Может быть, на мгновение. Платонов – великий физик чувства бытия, или, не знаю как сказать, у него обыкновенна жизнь до страха, до ощущения ее «паранормальности», что ли. Или он описывает «жизнь» уже после смерти мира, на самом деле. Потусторонний бред, что может быть реальнее?! Не знаю, насколько это перекликается со статьей Павлова и со смертью любви, но как-то перекликается…

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. суббота, 31 мая 2003 - 17:21:

Прочитала статью Сергея Костырко вчера. "Топос", конечно, вызывает противоречивые чувства, но он и должен вызывать такие. За замечания спасибо и за, в целом, доброе отношение - тоже.

ДД, Пётр не очень-то имеет отношение к созданию форума. Хотя на всё остальное могущество его распространяется. Особенно на своевременность появления текстов.

Автору
Разве в РЖ не каждый может писать под любыи ником без какой либо регистрации?

С.Че
А мне что-то не повезло с Акуниным. В "Коронации" я с первого эпизода поняла, кто преступник. И как-то раздражал меня русский антураж, специально приготовленный так, чтобы он был гадок. А "Пелагию и бульдог" даже и дочитать не смогла. То же и "Сказки для идиотов" - бездарные сказки. Типа как Толстой для народа писал. Но коммерческий успех говорит о чём-то, конечно.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. суббота, 31 мая 2003 - 17:26:

Ун-Ме
Перекликается, конечно. Для меня что страшно так у него - отсутствие надежды. И тот именно, экзистенциально просто воспринимаемый момент, когда отсутствие надежды только-только осознаётся, а не когда оно уже осознанно и даёт свободу, вместо отчаяния. В каждом тексте Платонова - этот момент соскальзывания в "котлован".

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз суббота, 31 мая 2003 - 18:20:

В РЖ полный хаос на форуме и анонимизм процветает. Иногда на вик-эндах вдруг включается определитель ИП.
А Платонов потусторронний - да, но не бред, не отрыв от, а вещественно-плотский в то ж время. "Вещество существования".
ВШ
Про смерть любви - не знаю. Какой-то Ваш образ, который мне ничего не говорит. Разве любовь и смерть - не тема вообще всего. Просто всего, от Данте до глянцевых журналов или от Библии до похабного анекдота? Там есть некрофилический мотив, правда, но весь этот фрейдизм не катит для оценки. И сексуальность странная: "бедное, но необходимое наслаждение" (Река Потудань - один из первых ? российских рассказов о сексопаталогии).

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз суббота, 31 мая 2003 - 18:22:

да - и еще - фамилией подписываться длинно.
ник иногда нужен (бывают уважительные причины остаться анонимом, не обязательно безответственным хамом. Например, ты монах или президент или разыскиваемый исламский экстремист. Знаю по себе.)
Короче, как есть - не так уж оно плохо... Интернет он ваще не поймешь.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз воскресенье, 01 июня 2003 - 01:24:

Он - форум - так бушевал, что казалось уж не уследить за всем.
И вдруг штиль.
Типа времен года или явлений природных циклов.
Интересно - надо спать поэтому.
Физ.усталость снижает потребность в вирт.жизни. Факт медицинский

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. воскресенье, 01 июня 2003 - 05:13:

Сладких снов!
мз, справедливо насчёт циклов. Практика моей жизни подтверждает вполне эту особенность. Я даже думаю, что в приметах типа бабы с полным\пустым ведром что-то есть. Иначе почему то пусто, то густо и сразу одновременно на всех фронтах? Мистика!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. воскресенье, 01 июня 2003 - 08:19:

Skateboards

Это, конечно, не Готлиб с Алешковским, но интересно. :о))

my picture

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. воскресенье, 01 июня 2003 - 08:24:

Или вот:

my picture

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. воскресенье, 01 июня 2003 - 08:28:

Декоративны, наводят на размышления - потому и стала фотографировать. По-моему, они вполне.

my picture

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ун-Ма воскресенье, 01 июня 2003 - 15:20:

Привет!
А где у нас Анна Г.?
У меня к ней два вопроса. Во первых, куда подевалась?!
А во вторых, не подскажет ли, как доехать от Москвы до Хвойной, или хотя бы до Пестова общественными способами транспорта? Требуется очень тщательное описание, так как поедет, в ощем-то, ребенок еще, а вернее, очень рассеянный молодой человек.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога воскресенье, 01 июня 2003 - 15:50:

Добрый день!
Всегда в конце мая чибисы появляются. Вот и сейчас ездил за растениями на рынок - они сидят вдоль дороги. Красивые птицы!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ун-Ма воскресенье, 01 июня 2003 - 17:20:

Привет, Бога!
А я опять на работе, где я, отчасти, работаю.
Отчасти читаю Ваши, и другие сообщения.
Отчасти прячусь, ни от кого, и ни от чего. Просто прячусь, привычка такая.
У
А у нас одни, действительно, вороны. Одна однажды напала на меня, года два назад. Рядом сидела другая, то ли раненная, то ли птенец. Типа никакой мистики, но все равно - впечатляет. И еще, у нас сейчас вдоль всех дорог, по известным причинам, через равные промежутки стоят менты, типа ласточки в кирзе.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Трифон воскресенье, 01 июня 2003 - 18:44:

Добрый вечер всем!

А у нас грибы пошли. Вчера на рынке маслят купил. А сегодня, пока я на работе был, Марина с Илюшей набрали подосиновиков. Сварили из подосиновиков суп, а из маслят жаруху стушили, с картошечкой. Вку-у-усно! Видать, грибочки прошлогодние. За лето грибница силу накопила, а дождей-то и не дождалась. Зато теперь они как грибы растут. Во как.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз воскресенье, 01 июня 2003 - 19:56:

День детей, оказываеца. А у меня день не знаю чего. Но дети - хорошо.

Люби детей
Разводи детей
Роди детей
Корми детей
Расти детей

С днем защиты, господа, ура. Пойдку за детей попью

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено дд воскресенье, 01 июня 2003 - 20:33:

Давно заметила, что два любимых слова у москвичей сейчас это : "непосредственно" и "соответственно". люди используют эти слова в любом разговоре. вот опять только что реклама пришла по почте: мы работаем непосредственно с ..... (почему бы не сказать: "напрямую" или просто "с"). "мы обслуживаем таких-то и соответственно! таких-то".(почему не "и"?) на фирмы то плевать, но и в разных неофициальных разговорах - всюду, всюду. из офисов, сразу после деловых телефонных разговоров слова идут в народ.
:(

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога понедельник, 02 июня 2003 - 03:29:

Доброе утро!
Ун-Ме
Так Вы без выходных? И в субботу и в воскресенье на работе...

А я через час на работу поеду. Буду там до самого позднего вечера.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о понедельник, 02 июня 2003 - 09:22:

Здравствуйте.

Ходили в кино на мультфильм "Спирит: душа прерий" (красивое детское кино про лошадей), а потом гуляли по городу. Ничего тевтонского так и не нашел. В качестве компенсации за неоправданные ожидания, размещаю изображение черной собаки сфотографированной во дворике больницы им. Гр. Распутина.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С.Че понедельник, 02 июня 2003 - 10:41:

Любите почвенное?
Зайдите на http://www.tanyapreminger.com/mother/earth.htm

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Alex вторник, 03 июня 2003 - 12:25:

Уважаемый О!
Тот, кого вы назвали "черной собакой", точнее именуется "ротвейлер". Хорошо, что вы не пытались его погладить. Он не кусает, а наносит тяжелые увечья. Берегите себя!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о вторник, 03 июня 2003 - 13:48:

Спасибо Alex, я буду осторожен.

Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений Новые за последний день Новые за неделю Дерево обсуждений Инструкции пользователя Форматирование сообщений Новые сообщения Поиск по ключевым словам Модераторы Редактировать профиль