Отправлено Бога пятница, 14 февраля 2003 - 04:57: |
ЧК
Спасибо! А я сходил в баню, посмотрел перед сном жалостливый фильм,всплакнул, поел капусты, вспомнил как в разведшколе нас учили есть сырых и живых лягушек, чтобы побороть брезгливость, и опять всплакнул на тему "о, моя утраченная свежесть, буйство глаз и половодье чувств". Затем, что я пел по весне, словно птица, и был даже в зимнюю пору счастлив, заставили в саван меня обрядиться и петь научили на грустный мотив.Сейчас сделаю все зарядки и гимнастики,немножко постреляю для тренировки глаза и поеду в город. Хорошего Вам дня, вкусного и полезного питания.
Вот опять небес темнеет высь.
Колбасы так много - хоть зажрись.
Есть и пиво и квасок.
И еще томатный сок.
И по радио знакомый голосок.
Есть шашлык, хурма и ананас...
Тут просилась рифма "пидорас".
Впрочем, я не гомофоб.
Набиваю себе зоб
И пишу непрямо, как Эзоп.
Есть сыры.
Ры. Ры-ры-ры-ры-ры.
Сиги, щукари и осетры...
Ладно, дальше потом придумаю...
Олегычу
Спасибо. Я во втором часу, наверное, позвоню. Или в два.
Спаси вас Христос, милые внучки!
Кланяюсь вам до самой матушки- сырой земли.
И самое вам главное - будьте счастливы, ибо счастье... Впрочем, ладно.
Отправлено чк пятница, 14 февраля 2003 - 09:02: |
С Днем святого Валентина! В этот день я люблю не только поесть, но и людей. По необходимости.
Отправлено Олегыч пятница, 14 февраля 2003 - 11:14: |
ЧК
Как же так, ведь Вы же атеистка, в чем же святость для Вас Валентиновская заключается? Непонятно
Отправлено чк пятница, 14 февраля 2003 - 11:16: |
Вот уж окна зажглись,
я шагаю на кухню устало,
там еды - завались!
Только мне все равно ее мало.
Ем с утра до утра,
от рассвета, считай, до рассвета.
Я уже как гора,
не помогут мне чудо-диеты...
Отправлено чк пятница, 14 февраля 2003 - 11:23: |
Олегычу
А я не гружусь. Валентин и Валентин. Святой, так святой. Главное, что на душе (так я по привычке говорю: душа)праздник. Поцелуи, добрые слова, подарки... Все это так приятно!
Отправлено Олегыч пятница, 14 февраля 2003 - 11:42: |
Понятно
Отправлено Олегыч пятница, 14 февраля 2003 - 12:19: |
Бога пишет что в Тюмени центра города нет. Я счас на карту посмотрел и пришел к выводу, что на географический центр больше всего похоже Текутьевское кладбище с Дворцом молодежи (бывш. "Геолог") на краю. Вот оно как бывает.
Отправлено чк пятница, 14 февраля 2003 - 14:36: |
Олегычу
Так оно и есть. Только я бы добавила, что в географическом центре города расположено кафе "Фрайдис" (бывшее кафе "Геолог"). Вот так будет точнее.
Отправлено Олегыч пятница, 14 февраля 2003 - 15:36: |
Жаль, что в таком большом районе церкви нету ни одной, и будет ли? Дай Бог чтоб была...
Отправлено Олегыч пятница, 14 февраля 2003 - 16:28: |
Зато как раз возле кладбища строится новый центр торговли и развлечений за строительством которого можно следить по интернету посредством
веб-камеры.
Отправлено мз пятница, 14 февраля 2003 - 17:18: |
Вот уж совсем извращенческое удовольствие - следить за строительством...
Или это укрепление трудовой дисциплины?
Отправлено мз пятница, 14 февраля 2003 - 17:18: |
Вот уж совсем извращенческое удовольствие - следить за строительством...
Или это укрепление трудовой дисциплины?
Отправлено мз пятница, 14 февраля 2003 - 17:19: |
Ну и темнотища...
Я бы лучше за жизнью Боги наблюдал - или его собаки или кота или
Отправлено Аноним пятница, 14 февраля 2003 - 18:41: |
Печати на странице - загляденье! Пусть Бога в назначенный час приедет на стройку с собаками и котами и помашет читателям Топоса. Или перформанс устроит какой - потеху то есть, если по-русски.
Отправлено мз пятница, 14 февраля 2003 - 19:16: |
а идея, конечно, соблазнительная. Но, наверное, не для БВГ
Отправлено чудовищная красавица пятница, 14 февраля 2003 - 20:08: |
А я бы посмотрела, как Бога в "Куробойку" играет. Уважаемый Бога, когда поедете на стройку вместе с собаками и кошками, захватите с собой, пожалуйста, еще и компьютер.
Отправлено В.Ш. пятница, 14 февраля 2003 - 20:10: |
Валентинская история. Быль.
Один из ухажёров моей дочки подъехал в сумерки на своей развалюхе к дому и обсыпал её драндулет лепестками красных роз. Обсыпание заняло некоторое время, и соседи успели заметить и сообщить номер автомобиля "вандала" в полицию. На дороге с воем сирен его окружили три полицейские машины - все, что дежурили поблизости. Его руки на руле, их - на кобуре - пока выясняли обстоятельства.
Влюблённым, независимо от вероисповедания, - лепестков роз, яблонь, груш, картофеля, помидоров и селёдки! И никаких соседей! Тем более - полиции.
Отправлено Марко Поло. пятница, 14 февраля 2003 - 22:17: |
Всем!
Я всех целую, всех люблю! (Цитата).
На самом деле, люблю - всех, а целую только женщин!
Марко Поло.
Отправлено мз суббота, 15 февраля 2003 - 02:11: |
Со Сретеньём, как говорили некоторые бабушки
Отправлено мз суббота, 15 февраля 2003 - 02:44: |
Касательно св. Валентина - удивляюся, что праздник покорил все сердца Современной Российской Маладежи. С другой стороны, 8 марта еще грязнее. Видел прям советского типа очередь мужтков за цветами - дывлюся.
Есть 2 мученика Валентина (оба убиты в Риме в первые века рх), общесвятые З. и В. Но праздник с ними никак не связан. Появился с 14 века. Считалось, что в этот день птички начинают спариваться (дык в России явно еще птичкакм не до того).
И еще глупее видел - висит большой плакат через огромную улицу: "Трилогия: день СВ - 23 ф - 8 марта". Бред. Я бы праздники все запретил...
Отправлено мз суббота, 15 февраля 2003 - 02:48: |
ну конечно, не все - это я погорячился. Запретил бы
8 марта
23 ф
1 м
7 н
все, кажется? Валентин еще не знаю, запрещать ли? или перенести на 8-е марта в рус.традиции?
Отправлено Бога суббота, 15 февраля 2003 - 05:04: |
ЧК
И Вас с Днем Святого Валентина! У меня любовь идет прямо косяком, как выразился поэт. Хотя, это бессмертие шло косяком... Ну, и то и другое косяком идут.
Олегычу
А я центром ощущаю почему-то горку, где Строительная Академия и Крестовоздвиженская церковь.
Анониму
Потеху с котами? Это можно...
МЗ
А у меня вчера неожиданно некий юноша попросил автограф. Автограф я ему дал с радостным смущением. А он говорит, а Вы мне еще сочините какой-нибудь маленький стишок на память. Стишок сочинять не стал, т.к. меня ждали серьезные мужчины с пивом. У Вас не просят автографы?
В.Ш.
И Вам лепестков яблонь и роз.
Марко Поло
Я и мужчину могу расцеловать (братски).
Отправлено В.Ш. суббота, 15 февраля 2003 - 07:17: |
Со Сретеньем, МЗ!
Сложна природа праздника вообще, включая перечисленные Вами.
Боге
Спасибо.
Отправлено Местный суббота, 15 февраля 2003 - 09:01: |
С центром города конечно интересно..
Есть у меня смутное подозрение про перекресток Мельникайте и Республики, главным образом потому, что там шибко много на этом пятачке рекламы...
А "Фрайдиса", дорогие мои, стылится нужно а не ориентироваться по нему. Уж коли приспичило перекусить - очень неплохой ресторан - "7-е небо"
Хотя можно, допустим считать центром Республики - Первомайскую. Или площадь обкомовскую.
Но всё же подозреваю, что главный, исторический центр - это район пешеходного моста. Место красивое.
Городок наш как лепешка, которую скалкой раскатывают - никак не получаеться геометрическая фигура И трудно ткнуть карандашём и сказать - "Вот, тут он, центр!"
Отправлено чудовищная красавица суббота, 15 февраля 2003 - 10:14: |
мз
Вы недооцениваете птичек. Вчера лично, своими собственными глазами видела, как голуби миловались. Голубка, значит, сидит на кормушке, клюет, и тут вдруг голубь с ней попытался спариться - чуть оба с кормушки не навернулись. Вот так: любовь сильнее голода! Увидев это, я задумалась...
Отправлено тюменка суббота, 15 февраля 2003 - 10:21: |
С давних пор центром Тюмени был район расположеный на территориях, прилегающих к кинотеатру "Темп" -Областной филармонии- Детскому Миру (надеюсь, помните где он располагался) -Городскому Саду- ЦУнивермагу- ЦРынку - скверу им.Шверника (нынешний им.Немцова). Если предлагают встретится в центре города, мне не приходит даже в голову, что это будет на горке у Академии или у "Геолога". Какой же это центр?
Но учитывая, что город разросся, можно попытаться прийти к какому-то компромиссу и договориться считать центром города всю территорию от Академии и до Ул.Мельникайте. Но! Где у этого центра будет главный центр? Ровно посерединке, а это и есть, та территория, о которой говорилось выше.
Отправлено мз суббота, 15 февраля 2003 - 14:48: |
Боге
2 раза просили в связи с выходом книги. А я писать разучился и спрашивал, а где его этта написать. И глупости писал
А про праздники я так - люблю брюзжать
Отправлено чк суббота, 15 февраля 2003 - 16:20: |
У кафе "Фрайдис" появился двойник. Кафе тоже на "ф" (не запомнила название), ассортимент похожий. Расположено там, где раньше была кондитерская ООО "Гауранга", с торца Гипротюменнефтегаза. В перечне блюд, выставленном на улицу, для завлекания прохожих,значатся "криветки".
Отправлено Аноним суббота, 15 февраля 2003 - 17:19: |
Обычно центром города считается главпочтамт. От него отсчитывается километраж.
Отправлено В.Ш. суббота, 15 февраля 2003 - 19:28: |
Главпочтамт, да - центр. А здесь всё засыпает снегом. К утру должно полметра выпасть. Население, напуганное угрозой терактов - СМИ об этой угрозе постоянно пишет - скупило все имеющиеся в продаже запасы пластика и клеющей ленты. Прочитали, что от биоатаки нужно заложить окна и двери пластиком и заклеить по периметру. Панику везде посеять нетрудно, и особенно здесь.
Песенка "Бом бом Ирак". Bomb Bomb Iraq Поётся на мотив If You're Happy And You Know It, Clap Your Hands:
If we cannot find Osama, bomb Iraq.
If the markets hurt your Mama, bomb Iraq.
If the terrorists are Saudi
And the bank takes back your Audi
And the TV shows are bawdy,
Bomb Iraq.
If the corporate scandals growin', bomb Iraq.
And your ties to them are showin', bomb Iraq.
If the smoking gun ain't smokin'
We don't care, and we're not jokin'
That Saddam will soon be croakin',
Bomb Iraq.
Even if we have no allies, bomb Iraq.
From the sand dunes to the valleys, bomb Iraq.
So to hell with the inspections
Let's look tough for the elections
Close your mind and take directions,
Bomb Iraq.
While the globe is slowly warming, bomb Iraq.
Yay! the clouds of war are storming, bomb Iraq.
If the ozone hole is growing
Some things we prefer not knowing
(Though our ignorance is showing),
Bomb Iraq.
So here's one for dear old daddy, bomb Iraq,
From his favorite little laddy, bomb Iraq.
Saying no would look like treason
It's the Hussein hunting season
Even if we have no reason,
Bomb Iraq.
http://www.karendecoster.com/2002_12_01_blog_archive.html
Вашингтон на web-cam. http://www.earthcam.com/usa/dc/metrosquare/ В центре теплее, и всё посыпано солью - не очень-то снежно. Но в деревне - вполне.
Отправлено мз суббота, 15 февраля 2003 - 22:13: |
ВШ - да круто ам.народ развлекается.
Смотрю на сайт тюменской веб-камеры - никакого Боги, ни даже его мышки, а полная тьма, как до сотворения мира
Отправлено анонимно суббота, 15 февраля 2003 - 22:23: |
Главпочтамт в Тюмени находится как раз на территории между сквером им.Немцова и Городским Садом. Все остальные достопримечательности - црынок, цунивермаг, "Темп", ДМ, филармония буквально в двух шагах.
Отправлено мз суббота, 15 февраля 2003 - 22:59: |
Ну вот, про праздники. Для меня лично последние годы примерно с 25 дек. (кат. Рождество) до масленницы (православной - включительно) жизнь есть непрерывный Праздник - возлияния, гости, неопределенность. Называется этот праздник Сатурналия. Всякие ангелы заходят в гости. А все мелочи тама типа Валентина, 23 ф деньРожд я и не замечаю. И без того хорошо - напитки и ангелы.
Но Сретенье - это здорово. А.Блюм говорил про то, что все Евангелие - это сплошные встречи.
Ну и длинное написал...
Отправлено В.Ш. воскресенье, 16 февраля 2003 - 09:24: |
МЗ
Главное, всё понятно.
Праздник - когда у всех праздник. Потому что, известно, эмоции реверберировать должны и суммироваться. То есть так: если в твоей душе праздник, то он должен быть а) в душе близких, б) любимых, в) референтных и г) в пределах не улицы и района, а в пределах целостности всего интимно тебе знакомого мира, каким он постигается душой. Тогда ликование.
Отправлено мз воскресенье, 16 февраля 2003 - 15:44: |
Всех с днем Фарисея! Ура! Любимый мой праздник.
Отправлено мз воскресенье, 16 февраля 2003 - 15:48: |
ВШ
и правда - нужно, чтобы все праздновали. Иначе сектовато получается
Отправлено аноним воскресенье, 16 февраля 2003 - 17:35: |
фарисей, фарисей,
ты мне водочки налей!
Отправлено Местный воскресенье, 16 февраля 2003 - 20:45: |
Ходил на концерт БГ. БГ хорош и красив.
Что странно - зал заполнен примерно на половину. То ли стоимость билетов, то ли просто не сезон.
Вчера сгорел ресторан "Потаскуй" (недавно отстроенный) за зданием обкома. Обгорело-обледенелый остов здания торчит.
Жаль его хозяев. Меньше месяца был открыт. А я туда даже не успел сходить
Отправлено В.Ш. воскресенье, 16 февраля 2003 - 20:50: |
Помимо Сретенья, у каждого ещё своё собственное Сретенье - встреча и радость.
МЗ
Специально для Вас - поздравления со всеми праздниками. :о) Начиная с Дня работника леса.
"Поздравления руководителю с трудовыми успехами":
...По моему мнению, Вы - самый выдающийся руководитель (...)Я не перестаю восхищаться Вами и уважать Вас."
Там много перлов. http://www.pozdravlenie.bel.ru/prazd/prazd2.html
Отправлено аноним воскресенье, 16 февраля 2003 - 21:11: |
Местному
Чего же странного?
Отправлено местный воскресенье, 16 февраля 2003 - 22:34: |
В принципе, все
И всё имеет какой то смысл..
Отправлено мз понедельник, 17 февраля 2003 - 02:55: |
ВШ
спасибо, обожаю подобную фигню (я про стихи), это правда подарок. Цитата:
День конституции
12 декабря
Сегодня день рожденья
У книги самой главной.
В ней все права записаны
Корректно, кратко, складно.
Давайте же отпразнуем
Без лишних возлияний
Законов объявление
И дату их создания.
Отправлено мз понедельник, 17 февраля 2003 - 02:56: |
Новоиспеченному отцу:
Пусть в этот день и солнце светит ярче,
Цветы под ноги падают ковром.
Люби супругу свою жарче,
Ты ведь сегодня стал отцом!
Ребенку вашему - здоровья,
Удачи и всех благ желаем
И с этой радостью сегодня
Мы все семейство поздравляем!
(про новоиспеченного - так клево!)
Отправлено мз понедельник, 17 февраля 2003 - 03:02: |
не могу воздержаться от цитат
Монолог женщины в день 8 марта.
И вот пришел он, день моих мучений,
Стоит с утра сплошная чехарда!
Поток идет обычных поздравлений
Мужчин- зануд, противных как всегда.
И вкрадчиво звучит над ухом:
“Ах, милая, сегодня ты о кей!”
Как странно, не толкаясь брюхом,
Он к телевизору не лезет на хоккей…
А, может быть, они не так противны?
А, может быть, еще в них что-то есть?
А, может быть, мы слишком агрессивны?
А, может быть, в их шкуру надо влезть?
Ну, а цветы откуда появились?
Неделю, видно, не ходил в буфет!
Глаза чуток как будто прослезились,
Скорей на кухню, подгорит обед!
Эй! Все к столу, кому жевать охота.
8 марта это или нет?
И эта клятая домашняя работа,
И все же жалко ей сказать “привет”!
Хочу и завтра быть такой красивой!
Хочу и завтра их очаровать!
Хочу и завтра обладать той силой,
Мужчин которой можно покорять!
Отправлено В.Ш. понедельник, 17 февраля 2003 - 07:21: |
МЗ
Да!Вот это я понимаю деконструкция!
А здесь замела пурга село Пулозеро. Всё засыпано снегом. Web-cam с утра ничего не может показать из-за отсутствия видимости. Губернатор штата Мэриленд объявил чрезвычайное положение: за появление ночью на дороге штраф $1000. Чтобы не застревали, наверное, и не мешали расчистке. Днём были закрыты все торговые центры, самолёты взлетели лишь те, что уже были в аэропортах. Прилететь же никто не мог, а теперь и улететь, соответственно, не на чем. Снегопад переходил в пургу и валил, валил, пока не занесло всё вокруг. Будет это продолжаться предположительно ещё 14 часов. Пыталась фотографировать, но снег забивает объектив.
Отправлено В.Ш. понедельник, 17 февраля 2003 - 07:39: |
Большие шары кустов стали пирамидами.
Погуляла немножко в снегопад, но не очень-то удалась прогулка -слишком ветрено, и снег слепил.
Отправлено Олегыч понедельник, 17 февраля 2003 - 07:52: |
Ехали в такси, как раз мимо "Потаскуя" в момент его тушения по пути в "Империю". Но в "Империи" все столики были заняты. Ну и мы, ясно дело, отправились в "Машку", куда же еще - не в "Манхеттен" же нам идти, или в "Голливуд" какой.
Административно-политологический центр города - это здание администрации оного. Вот как раз и камера из него. Только она чего-то не работает, видимо из-за участившихся в последнее время перформенсов. Кто-то все время бегает взад и вперед со стаей собак и кошек и машет руками и ногами смущая работников цирка, что напротив, и администрации города.
В пределах видимости - елки перед входом, перекресток с улицей Герцена
Отправлено В.Ш. понедельник, 17 февраля 2003 - 09:22: |
Олегычу
С интересом посмотрела Панораму. Даже "7 небо" там есть! Спасибо.
Отправлено Олегыч понедельник, 17 февраля 2003 - 10:23: |
В.Ш. здесь Верхотурье на фотографиях. Тоже место хорошее.
Отправлено Олегыч понедельник, 17 февраля 2003 - 16:19: |
Боге. А меня ощущение центра настигло где-то тут.
Отправлено В.Ш. понедельник, 17 февраля 2003 - 22:57: |
Олегычу
Храмы красивые. А здание ФСБ и гостиницу "Соболь", как будто один архитектор строил.
Список обсуждений | Новые за последний день | Новые за неделю | Дерево обсуждений | Инструкции пользователя | Форматирование сообщений | Новые сообщения | Поиск по ключевым словам | Модераторы | Редактировать профиль |