Отправлено Сергей воскресенье, 10 марта 2002 - 11:39: |
Уважаемая редакция.
Опубликуйте, пожалуйста, интервью с Мирославом Бакулиным.
Отправлено Бога воскресенье, 10 марта 2002 - 12:30: |
В.Ш.
Про хлеб поэт на Б правильно написал. Хлеб мы в своей метелевской пекарне делаем чрезвычайно вкусный.Пимокатных что-то я не видел, может быть где-то и есть. А что до тайменя... Не водится он здесь, и не водился никогда.
Отправлено Андрей воскресенье, 10 марта 2002 - 12:59: |
Уважаемая редакция.
Не публикуйте, пожалуйста, интервью с М. Бакулиным. Он нам и в институте до смерти надоел.
Отправлено Бога воскресенье, 10 марта 2002 - 16:24: |
Стихи Родионова и впрямь очень хорошие. Читал их и с удовольствием перечитал.
Тут подарили мне фильм, называется "Любовь и смерть на Лонг-Айленде". Британский писатель-интеллектуал Джайлс Де Ат живет так консервативно, что нет у него ни телевизора, ни видеомагнитофона, ни компьютера. Случайно попадает он на киносеанс (чтобы посмотреть экранизацию романа какого-то английского писателя), но по неопытности попадает на американскую комедию "Горячие штанишки-2". С изумлением взирает он на происходящую на экране ахинею и собирается уже уходить, но вдруг на экране появляется молоденький американский актер Ронни Босток и писатель прямо застывает, не в силах оторвать взгляд от экрана. Причем совершенно непонятно, что в этом Ронни Бостоке такого уж красивого или удивительного. Писатель начинает выстригать из журналов фотографии Бостока, покупает видак, смотрит все фильмы с его участием и знает их наизусть. На лекции в университете он вдруг ни с того, ни с сего начинает восхищенно говорить как его кумир может по-разному улыбаться. Ему советуют отдохнуть. Он летит в Штаты и в результате долгих ухищрений знакомится с Бостоком, а тот живет с любимой девушкой и собакой.Английский писатель начинает подбивать к Бостоку клинья, звать его в Европу делать карьеру в интеллектуальном кинематографе, заодно мягко склоняет его к сожительству в гомосексуальном плане. Но Босток, раздосадованный, уходит - он не такой. Писатель шлет ему километровый прощальный факс, полный всяческих интеллектуализмов. Босток в раздражении рвет этот факс, но потом задумывается.Кадры из фильма "Горячие штанишки-3", где Босток вдруг начинает ни к селу ни к городу вставлять пассажи из этого прощального факса.
Отправлено mute воскресенье, 10 марта 2002 - 16:35: |
Увлекательная фильма. Шла как-то по телевизеру, но я не посмотрел...
Отправлено В.Ш. воскресенье, 10 марта 2002 - 16:51: |
Боге
Стихотворение датировано 1966 годом. Таймень, очевидно, - для рифмы. В Тюмени автор не был, только думает поехать. Стихотворение датировано 1966 годом.
Смысл плетётся за рифмами и получается очень душевно.
И я когда-то рухну, как и все,
И опущу хладеющую руку,
И побегут машины по шоссе
Не для меня - для сына и для внука.
(...)
А если вдруг слеза скользнёт в траву,
Своим огнём земной покров волнуя,
Я не стерплю, я встану, оживу,
И мы опять сольёмся в поцелуе.
:о)
Отправлено В.Ш. воскресенье, 10 марта 2002 - 17:04: |
И ещё:
Это не ты! И меня не волнуют
Эти сапожки, пальто из ратина.
Кто-то, наверное, и эту целует,
Пусть! Для меня только ты, Алевтина!
Тонко колеблется в трубке мембрана,
Техника речь твою бережно пестует.
Так ещё все неосознанно-рано,
Всё еще спит, а любовь уже действует.
Отправлено В.Ш. воскресенье, 10 марта 2002 - 17:49: |
Прочла. Существует такая группа литераторов во Франции - ОуЛиПо (Ouvroir de Litterature Potentielle) - Цех Потенциальной Литературы. Им интересна формально сгенерированная литература, а литература как продукт искреннего чувства их совсем не интересует. Или которая описывает реальный мир. Они, например, пишут роман, в котором нет ни одной буквы "Е" и гордятся тем, что в нём все равно много смысла.
ОуЛиПоисты придумали метод вскрытия фальши и претециозности в текстах с помощью формулы N+7. N обозначает существительное за исключением имён собственных. Берётся существительное из текста и находится в словаре. От него отсчитывается 7 существительных, и найденное новое подставляется. В стихах, особенно классических, следует оставить ритм и рифму.
Например, в стихотворение Вордсворта "I Wondered Lonely as a Clowd" подставляется вместо слова "daffodils" (нарциссы) - "imbeciles", и в результате такой подстановки вскрывается вся перетенциозность и напыщенность стиха, который все изучают в школе как шедевр.
"I wondered lonely as a a cloud
That floats on high o'er vales and hills,
When all at once I saw a croud?
A host of golden imbeciles;
Beside the lake, beneath the trees,
Fluttering and dancing ib the breeze."
И т.д.
Вот так: формализм - сама естественность, тогда как романтизм - воплощённая претензия.
Отправлено иванов воскресенье, 10 марта 2002 - 19:11: |
пимокатную видал в городе Мышкин,что между Москвой и Ладогой где-то,и валенки валяют там хорошие хотел купить,а потом передумал-вспомнил о глобальном потеплении.
Вчера в журнале Красная бурда читал: "Безобразие!В доме бардак,посуда не мыта!А она в роддоме прохлаждается!..." очень актуально,да и журнал веселый.
ВШ
С прошедшим Вас и всех дам присутствующих и не!
А что в америке с 8 марта,празднуют?
Отправлено В.Ш. воскресенье, 10 марта 2002 - 19:47: |
Иванову
Спасибо!
Нет, в америке не празднуют. Здесь День Матери празднуют. И День Отца. А в Мексике очень даже 8 марта празднуют. Там принято, чтобы мужчины в этот день делали всю домашнюю работу за женщин.
А вот мне привезли красивый ежедневник из Москвы, и в нём указаны праздники. Оказывается 3 марта - День мира ДЛЯ писателя. Интересно, что бы это значило?
Отправлено Л. Синицын воскресенье, 10 марта 2002 - 20:01: |
Существует уникальная аудиозапись - демо-кассета для Радио-Шансон, где А. Родионов на пару с негром Лесли поют добрыми голосами блатные песни следующего содержания:
А ты меня на улице узнаешь
Я-то не узнаю, извини
Подойдешь в оранжевой бесболке
Чтобы вспомнить золотые дни
Как меня зовут, ты точно знаешь
Я не помню, как тебя зовут
Вызовешь в душе такое чувство
Будто у меня ботинки жмут
Ты - в своей оранжевой бесйсболке
Я - в своем коричневом пальто
Неудачник я и алкоголик
А в кармане нету ничего
Нету у меня хорошей шубы
И работы нету: не нашел
Нету денег на ночные клубы
Нету кепки с надписью
Хочешь от меня чего - не знаю
И к друзьям твоим я не пойду
Денег не возьму твоих, не надо:
Я у бабы денег не беру
Лучше назови мне свое имя
Вспомню на досуге наш роман
Занят днем я вечными делами
А по вечерам я сильно пьян
И не надо мне показывать наколку
И рассказывать свои дела
Надевай скорей свою бейсболку
И иди туда, куда и шла
Жил-был Николай, торговец "Житаном"
Работник небольшой коммерческой палатки
Она приходила к нему перед школой утром рано
Чтобы купить "Твикс" или другие шоколадки
И горят фонари из-за пачек "Мальборо-лайтса"
И на бутылках фальшивой водки играют брильянтовым светом
Он не знает еще - час назад в сумке спортивной
Где-то в парке нашли ее расчлененное тело
Николай всегда улыбается ей чуть странно
Когда она в окошко протягивает ему десять тысяч
И дает ей сдачу на простой пластмассовой тарелке
А она в лицо выпускает струи табачного дыма
И горят фонари...
Николай сидит на ящиках с пивом и мечтает
Как он скоро станет милиционером
Пригласит ее в свой газик милицейский
И заставит заниматься с ней сексом оральным
И горят фонари...
Отправлено epic soundtracks воскресенье, 10 марта 2002 - 21:53: |
Все это в высшей степени многозначительно. Во-первых, оказывается, что правительство, несмотря на возмутительное поведение Милюкова, не желающего хотя бы на словах осудить массовый террор левых, самым благородным образом дает ему охрану от правого террора. С другой стороны, сам этот террор ("два удара по шее") предстает как не очень жестокое наказание за двойную мюлюковскую мораль (прклятия по поводу трех-четырех акций правых и полное молчание о массовом терроре левых); предположение Милюкова, согласно которому "парень", подосланный, по слухам, Дубровиным, плохо выполнил поставленную перед ним задачу - это всего лишь предположение, и, кстати сказать, левые террористы всегда располагали превосходным оружием и мощными взрывными устройствами.
В. Кожинов
Отправлено Федор Птютчев. воскресенье, 10 марта 2002 - 22:03: |
А он, мятежный ищет дури,
Как будто в дури есть покой.
Отправлено Бога воскресенье, 10 марта 2002 - 22:11: |
В.Ш.
Я помнил этот стих и веселого частушечника Бокова, его написавшего. Наверное где-то у нас и валяют валенки. Не все же ваньку валять.
Отправлено В.Ш. понедельник, 11 марта 2002 - 04:59: |
Точно - он! Только я не знала, что он частушечник. В 80-х он много в "Новом мире" печатался, и чтение его всегда вызывало в семье повышенную весёлость.
Отправлено Бога понедельник, 11 марта 2002 - 06:01: |
В.Ш.
Просто я помню он по телевизору как-то частушки пел. И фотографировался то ли с гармошкой - то ли с балалайкой. Странный человек!
Отправлено Виталий понедельник, 11 марта 2002 - 06:17: |
Уважаемая редакция! Обязательно опубликуйте интервью с богословом-эксцентриком М.Ю. Бакулиным!
Отправлено В.Ш. понедельник, 11 марта 2002 - 08:09: |
Боге
Сегодня случайно узнала, что под его редакцией был издан большой сборник русских частушек в середине прошлого века. Собственно, книжку эту в руках держала, а потом она из отложенных книг странным образом исчезла. Кто-то подумал, что ему нужнее.
Иванову
Как Вам понравился Мышкин? Я всё мечтаю туда как-нибудь съездить.
Отправлено Бога понедельник, 11 марта 2002 - 08:47: |
В.Ш.
Кто бы мог подумать, что в США так любят частушки! Вообще у нас в России постоянно находятся люди, поющие кантри (не говоря уж о блюзе).Забавной была бы американская группа, поющая частушки (на английском конечно языке и об американской жизни, допустим, прохватывающие Бен Ладена).
Отправлено Олегыч понедельник, 11 марта 2002 - 09:36: |
Валенки в Тюмени делают на улице Фабричной дом 7, на специальной фабрике валеной обуви.
Отправлено Олегыч понедельник, 11 марта 2002 - 09:43: |
М.Бакулин - действительно видный тюменский персонаж, я его вчера по телевизору видел. Что еще нужно заметить? А, чуть не забыл - бородат.
Отправлено Сергей понедельник, 11 марта 2002 - 11:41: |
Редакция!
Когда вы опубликуете интервью с Мирославом Бакулиным? Бздите что-ли?
Отправлено Клепиков понедельник, 11 марта 2002 - 12:11: |
Видал я Баклю несколько раз в ящике. Бровки насупит, чёлочку ко лбу приклеит - и вперёд, косноязычно-назидательно клеймить усё подряд, обнаруживая подозрительно глубокое знакомство с предметом закозления (кажется, речь тогда шла о растленном западном кинематографе). Зрелище весьма печальное, imho.
Отправлено mute понедельник, 11 марта 2002 - 13:17: |
Отправлено иванов понедельник, 11 марта 2002 - 14:46: |
ВШ
Мышкин старый купеческий(они так говорят потому как много предпринимателей народилось в Мышкине,в т.ч. и водка Smirnoff) город,очень уютный и спокойный,хорошо бы пожить там некоторое время.
Кстати есть у меня фотографии,могу прислать в небольшом размере.
Отправлено Ромыч понедельник, 11 марта 2002 - 14:52: |
АНОНС!
СКОРО!
ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ!
ВЛДРМ СРКН в беседе с Денисом Яцутко заявляет: "Виктор Пелевин - это мистификация, такового автора не существует... прообразом его в гостевых книгах и форумах стал некий Чапаев, он же Конь Забойкальский Непаханный... этот персонаж также выдуман мною... просто мне нравится набирать буквы на клавиатуре... удовольствие".
"Владимир нервно мне в лицо пускает кольца дыма...", - пишет Д. Яцутко...
ЧИТАЙТЕ НОВУЮ СЕРИЮ РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ!
Вл. Сорокин - гигант мысли: отец русского постинтеллектуализма и мать маргинального витализма.
СКОРО!
Отправлено Олегыч понедельник, 11 марта 2002 - 16:13: |
На 8е марта моей сестре подарили большую говорящую мышь на батарейках. Если эту мышь пожать за левую лапу, то ее большие глаза начинают светиться красным светом, а из живота раздается механический голос "ай лав ю", а потом еще и "ай нид ю".
Отправлено Бога понедельник, 11 марта 2002 - 16:29: |
Вот какое Топос оперативное издание: только вчера была премьера "Азазели", а здесь уже рецензия на фильм. Я тоже вчера смотрел "Азазель" и ближе к концу уснул - это не значит, что фильм скучный, просто я - выродок рода человеческого. Закончу сегодня работу и меня ждут "Лондонские псы" на видео. И ведь почти что уверен я, что не усну!
Отправлено Гузель понедельник, 11 марта 2002 - 16:45: |
Бога, не кажется ли тебе знакомой вот эта "Эпистемиология адского огня"? - http://www.russ.ru//politics/20020311-iv.html
Отправлено Олегыч понедельник, 11 марта 2002 - 17:24: |
А я смотрел "Азазель" и тихонько радовался, что вот уже наконец-то и всё уже... и досадовал, что родня игнорирует культурное событие: сестра спит и не смотрит, а жена ушла к подружке в гости, годовщину ее свадьбы отмечать. А я не пошел,решил воспользовавшись тишиной ,насладиться...
Экая диковина, я вам скажу. Все одно, что жвачка со вкусом блинов
Отправлено Бога понедельник, 11 марта 2002 - 18:26: |
Гузели.
Кажется, конечно. Даже дискутировал с автором по поводу сей статьи, пока дискуссия наша какими-то там событиями не была прервана.
Отправлено Клепиков понедельник, 11 марта 2002 - 18:28: |
А я вот заместо "Азазеля" смотрел по другому каналу Last Man Standing, где Брусок-Виллисок швидко постреливал плохих парней сразу из двух наганов. Тоже, конечно, не шедевр, но по крайней мере стиль выдержан. Переключившись на время рекламы, увидел, что "А." - та же развесистая клюква, что и цивильный сирульник. Усы Мохнатого Шмеля торчат из каждого кадра. Сы-лады-кая Рэпа!
Ацтой, короче.
Отправлено В.Ш. вторник, 12 марта 2002 - 02:39: |
Боге
Американские кантри мне напоминают наши воровские романсы. А частушки наши русскоязычным только надобны. Для понимания юмора нужно очень высокое владение языком. В частушках ещё и диалектизмов много - так что двойная трудность. Да и вообще интерес к русскому упал. Не зря супруга президента Путина хотела сделать его своей миссией. Не знаю, получается ли у неё.
Иванову
Ещё в Мышкине музей мыши есть и, говорят, городу повело с разными подвижниками. Может у них в воде что-то особенное? Если фотографии интересные, то буду рада взглянуть. val@topos.ru
Отправлено Бога вторник, 12 марта 2002 - 08:49: |
Ночью смотрел "Лондонских псов", действительно, оно оказалось интересней "Азазеля".
Отправлено Олегыч вторник, 12 марта 2002 - 09:01: |
А мне принесли "Сквозные ранения" с С.Сигалом. Он там опять всем накостылял.
Отправлено Немиров вторник, 12 марта 2002 - 10:31: |
Про магазин Камкина. Поставим вопрос в общем виде: допустим, некоторая фирма производила породукт Х - и обанкротилась. Можно ли тогда продать ее запасы по бросовой цене или вообще раздать бесплатно? Нельзя! Это приведет к падению общих цен на товар Х. и приведет к разорению и остальных, прежде успешных и ни в чем не повинных его производителей,
Вот как выходит.
Век живи - век обнаруживай чудеса.
Отправлено mute вторник, 12 марта 2002 - 10:43: |
Отправлено mute вторник, 12 марта 2002 - 10:45: |
Блин.
Отправлено mute вторник, 12 марта 2002 - 10:47: |
Ну-ну.
Отправлено иванов вторник, 12 марта 2002 - 11:56: |
ВШ
Ну музей мыши это больше название
Отправлено Горьких вторник, 12 марта 2002 - 11:56: |
Вот как интересно пишет Немиров.
"На это – разбор архивов – нужно часов 30 интернет-времени, то есть 1,5 килобакса."
То ли патологическая жадность говорит в человеке, мол, обламывается он писать, типо дорогостоящее развлечение, то ли интернет у него самый дорогой, 1500 у.е. : 30 ч. = 50 у.е./ч. (однако...), то ли считать не умеет парень.
Скорее всего просто не в курсе, что такое килобакс.
Отправлено Сергей вторник, 12 марта 2002 - 12:23: |
Вот каковы они либералы с их хваленой свободой слова! Бздят опубликовать интервью с русским православным человеком Мирославом Бакулиным.
Отправлено Олегыч вторник, 12 марта 2002 - 13:18: |
"... Каждая есть пома" - Сказал как-то раз я, цитируя Пушкина. И не ошибся
Отправлено Олегыч вторник, 12 марта 2002 - 13:29: |
"... Каждая есть поэма" - Сказал еще раз я, цитируя Пушкина. И теперь-то уж точно не ошибся
Отправлено Клепиков вторник, 12 марта 2002 - 15:24: |
Бога! Пошли ты мылом этому Сергею интервью с Баклей. Достал уже.
Отправлено Бога вторник, 12 марта 2002 - 18:51: |
Уважаемый Сергей! Интервью скоро обещают напечатать.
Отправлено Миряне вторник, 12 марта 2002 - 18:58: |
Нет! Мы требуем интервьюшечку здесь опубликовать.
Всем нужно узнать правду.
Отправлено Бога вторник, 12 марта 2002 - 19:16: |
Вышла моя Лаборатория бытийной ориентации ¹25. Какой замечательный там изображен апельсин! А лаборатория ¹24 про Интернет запропала куда-то.
Отправлено Павел вторник, 12 марта 2002 - 19:24: |
А и надо ли читать эту интервью? Уж так ли для души полезно?
Отправлено Женя вторник, 12 марта 2002 - 21:01: |
Каков человек Бакулин!
И нтервью даст, и всех им достанет.
В глаз бы ему, по православному..
Список обсуждений | Новые за последний день | Новые за неделю | Дерево обсуждений | Инструкции пользователя | Форматирование сообщений | Новые сообщения | Поиск по ключевым словам | Модераторы | Редактировать профиль |