![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вышел огромный сборник документальных свидетельств
и просто гонок о Янке - ценою страшных 195 рублей. Ея уже успел отрецензировать юзер http://www.livejournal.com/users/hgr (Иером. Григорий)
Конечно, Вы не правы, Мирослав Юрьевич, в отношении Тюменьщиков! Чуткости я ожидала от Вас больше. Слава, правда, сам свою чуткость со всей тщательностью скрывает, но это не основание...
К Альке здесь все очень доброжелательно относились. Непонятно, что случилось.
Да забудьте Вы про нее, про Альку эту...
Что Вам больше и не о чем говорить что ли?
Иванову
Разговаривал с приятелем по поводу Строкез. Как думаете, "грязь" на компакте - результат аналоговой или цифровой записи? Во втором случае речь идет о более-менее искусной подделке, разумеется.
Марго
Добрый вечер, все нормально. У нас -26, - хочется и лицо спрятать поглубже куда-нибудь в одежды.
Боге:
Ну -26 это еще не слишком холодно. Я вот вернулась из таких местностей, где вчера
было -40 и плюс еще ветер. До сих пор
отогреться не могу.
Софронию
Мне кажется,что вносимая в запись "грязь" дань стилизации под 60-ыи годы когда запись была смачна и драйвова сама по себе в силу существующего формата,а нынче похожего звука можно добиться как изначальной записью на старинные источники(аналоговые,лампвые,ременно-прводные и пр.)или же обработками в фотошопе или звукошопе.Суть не в том,звуковая грязь она конечно вкусна,черт ее дери,суть в том,что на мой взгляд не все переводится в цифру,есть в звуке какие-то составляющие,которые НЕЛЬЗЯ измерить мегабитами и пр.
Я сейчас занимаюсь дурацким делом:перевожу свою фонотеку в винил,и опять слушаю.
А Строкес вышел на виниле,так же,буду заказать! Как говорил Стив Альбини на одной пластинке Биг Блэка "Future belongs to analog devices,fuck digital!"
Если интересна музыка старая какая могу записать на кассету и прислать,кассета у меня лежит.
Скажи сюда:azpower@aaanet.ru
Кстати ФАЛЛы тож есть всякие
А у нас потеплело:-5
Туда же
Мнеиногда кажется,что если бы Шаляпин с Карузо были сейчас,то их бы просто не заметили...
На этом месте было мое злобное сообщение. Немиров попросил его убрать. И вот - я убрала.
Иванову:
Шаляпина б заметили. Он большой. ;-)
Иванову
Ага, большое спасибо. Даже не соображу сразу, что мне нужно, честно говоря... Меня за свелл мэпс обещали озолотить нешуточно... И от дево я не отказался бы... Где это - -5?!
П.С: грязный звук в фотошопе - это похлеще Франкфуртской школы!
Боге
с удовольствием про Ковчег - хорошая школа в Москве куда действительно принимают сложные случаи - "дураков" (умственно осталых людей) и прочих необучаемых (со всяческими проблемами), при этом там учатся и так называемые "нормальные" дети.
Я там учил самых "необучаемых" - индивидуально. Это увлекательно - и вопреки распростарненным мнениям - гораздо легче, чем класс. Покинул ради зарабатывания денег, хотя жалко.
Интересно, что директорша, которая там днюет и ночует, - антропософка (штейнерианка). Но - этого совсем не чуешь, и там могут обитать различные люди: православные, иудеи, неопределенные и т.д. - вполне мирно. Что и я считаю идеалом школы.
Название школы позаимствовано у общин Жана Ванье, который живет с умственно отсталыми людьми (см. недавно начаитый сайт Веры и Света, коего я остаюсь участник http://www.vera-i-svet.ru или статью моей жены http://religion.russ.ru/people/20011123-erohina.html)
Вот, теперь "Ковчег". А на днях был д-р Корнфельд. Опять эти странные сближения. Угрюмого вида, неразговорчивый гинеколог Корнфельд имел обыкновение выгуливать чёрного пуделя по улице. При первой встрече пудель бросился ко мне, и д-р сказал, что его собака очень "vicious licker". Так и стала их приветствовать:"Hi, Dr! Hi, Vicious Licker!" И вот идёт д-р Корнфельд один... Обсуждаю с соседом безвременную кончину пуделя и узнаю кое-что о гинекологе. Они с женой разной веры, но воспитали 6-х хороших детей. Имея ещё силы и деньги, они усыновили очень тяжело больного (кишечник выведен наружу) мальчика, при том умственно отсталого. "To give him a chance", - как мне объяснил сосед. За несколько лет коропотливого ухода ребёнок окреп, учится в спецшколе. Сегодня увидела д-ра из машины на улице, идущего и говорящего по мобильному телефону с какой-то своей пациенткой, и стало у меня на душе тепло-тепло.
Варвара сделала себе форум -
http://www.russ.ru/forums/msg/937/4611.html
>> А вто спроси их, что они знают кроме мажоров и миноров, знают ли они в геометрической прогрессии превосходящие модуляции осьмогласия?
Забавно слышать такие речи от человека, который сам и "Во саду ли, в огороде" сыграть не сможет, не сфальшивив. Зато вот он знает, эти самые, восходящие. Значит, все остальные чмори.
Ничто не меняется в этом худшем из миров.
Простите за опоздавшее замечание, но не кажется ли вам (Бакулину), что история о девушке, приклеивающей себе уши, стара уже лет эдак несколько? Мне ее кто-то рассказывал в прошлом..
Мороз, зараза, пылает
Именно невыносимо;
Снег беспощадно сияет
Белый так, что аж синий;
Эти природны явления
Все таковы, что я
Не могу не испытывать изумления
С примесью гордости; за кого? за себя!
Ведь я пребываю тут,
Попутку ловя на трассе Ямбург-Уренгой,
В пустыне ледяной, где и деревья не растут,
А я вот – являюсь живой!
А я - являюсь живой,
Температурный в восемьдесят шесть
И шесть десятых градусов собой
Перепад осуществляя, и такое дело есть
Нечто чрезвычайно такое, что
Достойно гордости и восхищения, -
Что я выразил только что
В этом, как сумел, в стихотворении.
Идя по улице, где минус 27 – и вспомнив Уренгой, где минус 50, и свои тогдашние мысли по этому поводу.
Видел сегодня в Ад Маргинуме культурно-философский журнал "Топос" за 2000 год. Сей издается Международным гуманитарным университетом им. Франциска Скорины (при поддержке труднопроизносимого американского фонда). На пятой
странице - Ясперс, дальше было лень листать... Стоит 59 рублей.
Джордж Харрисон, покойник, тоже приклеивал себе уши.
Марго
Мне стыдно, что нечем ответить на Ваши -40. Сегодняшними утренними -30? Не то, не то...
А я, наоборот, так щедро Господом от природы был всем наделен, что лишние уши даже и отклеивать приходилось.
Софронию
"Топос" слово весьма произносимое, как и "логос"...
Сейчас чаю попью и стану перед сном модуляции осьмогласия делать...
Однако какая удивительная штука ассоциации...
Идешь по улице, взгляд скользит по лицам встречных прохожих, перескакивает на витрины магазинов или рекламные щиты... глядя на все это
вроде ничего и не вспоминаешь, но вдруг в какой-то момент, заметив в промелькнувшей витрине
какую-то шляпку с кустиком нелепых цветов ощущаешь прилив такой тоски или злости, что забываешь куда идешь и только уже спустя некоторое время вспоминаешь, что когда-то во время очень неприятного разговора, состоявшегося в летнем кафе, напротив за соседним столиком сидела дамочка в похожей шляпке и мое подсознательное теперь подкинуло мне эту ассоциацию...
Сегодня, сидя в кресле стоматолога, который удалял мне больной зуб я вспомнила поздравление с Рождеством, присланое Мирославом Бакулиным на форум...
Помните фразу про "свирепый ужас"? :-)
Боге:
Ну если Вы на -40 ответить ничем не можете... то про +ветер я даже и переспрашивать не буду. :-)
Марго
У меня весь свирепый стоматологический ужас впереди. Стоматологический ужас и стоматологический же моральный террор.
Такой снег за окном идет! Значит потеплеет...
Когда Незнайка хотел стать поэтом, поэт Цветик, для испытания его на профессинальное мастерство, требовал придумать рифму к слов "пакля". Незнайка не смог. Цветик, впрочем, тоэе не смог. А у нас - пожалуйста: пакля - Бакля ( в смысле Бакулин М.Ю.)
А к Шопенгауэр предлагаю рифму "шОфер гаркнул "Эр!""
пакля - сакля - хоп-ля! - жопля - сопля
Мирослав Маратович Немиров - живой и проникновенно тёплый. Чудеса и красота!
Дорогой Мирослав Юрьевич Бакулин, в ночь на Рождество близкий друг нашей семьи скончался. Пожелайте форумлянам поскорее чего-нибудь хорошего, побольше, - похоже Вы пользуетесь особым расположением в высших сферах.
Боге:
Теперь очень эффективно обезбаливают. Боли нет совсем. Ужас был как память о прошлых посещениях стомотолога.
Действительно снег...
В The Daily Yomiury пишут:
Жил да был в Японии такой чувак - Синъити Фудзимура. Работал каким-то клерком, и сильно увлекался археологией и древнейшей историей Японии. До того, что в 1972-м году бросил работу - и посвятил себя рытью земли целиком и полностью.
Ну, рыл-рыл, и наконец в 81-м нарыл на каком-то японском городище остатки каменных орудий, возрастом более 40 тыщ лет, не хухры-мухры! Сенсация! Японцы и не знали, что они такие древние.
Стал наш Фудзимурик рыть дальше, и заодно набирать авторитет в учёном мире. Провёл более 150 экспедиций по всей Японии. Стал ведущим специалистом по палеолиту, замом директора Института палеонтологических исследований Тохоку. И постоянно нарывал чё-нибудь новенькое, причём там, где раскопки до него уже проводились! Талантище! Ему даже погоняло дали - God's Hand! Чего там скромничать. Конкуренты рыдают и делают себе харакири. Газеты прославляют профессора Ф. В школьные учебники вписывают всё новые и новые находки.
В октябре 2001-го Фудзимура раскопал примитивные каменные орудия, которые лежали в слое, соответствующем 600 000-с-гаком-летней давности!! Историческая сенсация уже мирового масштаба! Убедительно доказано: японцы - самая древняя нация на Земле. Все должны делать ку 133 раза и признать полное японское старшинство во всём. Короче, полный банзай.
Коллапс подкрался незаметно.
Какой-то аспирантишка рано утром вышел из своей палатки поссать - и увидел профессора Фудзимуру, ковыряющегося в раскопе. Ну, в этом ещё ничего криминального не было - на то он и археолог. Но в тот же день профессор снова откопал очередную древность! Причём НА ТОМ САМОМ МЕСТЕ, где его утром видел аспирант!
Тут чувак заподозрил неладное. Позвонил своему корефану - фоторепортёру местной газеты. И тот на следующее утро детально заснял, как именитый профессор закапывает утром то, что днём откапывает.
Скандал - это не то слово, которым нужно описывать последующие события. Фудзимура брал камни из раскопа, сам придавал им нужную форму, и снова закапывал.
Профессор признался ещё в более чем сорока подлогах.
Всё, что он смог сказать в своё оправдание: "Бес попутал". Харакири делать не стал.
Так никому не известный аспирант изгадил много-много-тысячелетнюю историю японского народа. ;о)
Боге:
Между прочим, Вы знаете, что ни одному человеку до сих пор не удавалось увидеть себя со стороны?
Настоящей своей внешности мы не знаем. Несмотря на то, что постоянно смотримся в разные зеркала и вот по телевидению некоторых очень даже часто показывают. Дело в том, что каждый раз, когда мы подходим к зеркалу мы как бы заранее знаем, каким мы хотим сегодня увидеть себя и готовимся соответствующим образом: включаем сияние глаз, либо наоборот гасим его, улыбаемся или горестно кривим рот, т.е. устраиваем сами для себя то или иное впечатление о себе. Но ни одному из нас не дано знать, каким нас видят другие. Вот Вы давеча все про переросшего хомяка рассуждали, а ведь и не знаете, что не на него вовсе похожи...
Вот стихарь, орарь и риза,
А подризник будет снизу:
Важное значение
Имеет облачение!
В церковь гроб внесли с усопшим,
Ближние в рыданиях.
Чтобы их утешить, в общем,
Нужно отпевание.
Самый главный иерарх
В нашей Церкви - Патриарх.
и прочие чумовые стихи можно найти тута http://www.paki-i-paki.nm.ru/zagadki.html
Не могу удержаться, цитирую:
Вот отец духовный мой.
Он ведет всех за собой,
И поэтому мне надо
Слушаться. Ведь я же чадо.
Толя корчит Пете рожи,
Разве это образ Божий?
Понял нечто сразу я:
Это - безобразие.
Прогони такие мысли
И вернись скорее к жизни:
Над тобой уже доска,
В гроб свела тебя тоска.
А это уже вообще запредельщина:
В мире, дружбе и любви -
Вот пример: ты так живи!
Никогда не ссорится
Пресвятая Троица.
http://merlyn.7host.ru/konf/arc/874.html
:o)
Сидорчуку
ШОфер гаркнул "Эр!" - неожиданная рифма.
Еще можно:
В шопе гарный пэр.
В шоп играл Робер
Марго
Мне говорили, что не больно. Нужно выбрать время и решиться. А времени нужно выбирать много, т.к. с зубами возни о-е-ей сколько. Ну, главное, - решиться.
Вы считаете, что не похож я на переросшего хомяка? А на кого похож?
Что-то не сильно потеплело! -28.
Якерсон Г.Е, из репертуара Иры Ежовой:
Курносая
У тебя, у курносой, маршрут один:
По Неглинной, налево, ресторан "Берлин".
У тебя, у курносой, сигарета во рту,
За стакан "Кальвадоса" продаёшь красоту.
И не можешь ты к звёздам даже в мыслях слетать,
Привыкаешь ты звёзды на бутылках считать.
И не спит снова ночью поседевшая мать,
Чтобы пьяную дочку у подъезда встречать.
У тебя, у курносой, сигарета во рту,
За стакан "Кальвадоса" продаёшь красоту.
Разнопениия: "за стакан дихлофоса", "отдаешься менту".
Софронию
Дево у меня нет,но есть у моего приятеля аж три штуки.А вот второе название,я затрудняюсь,как оно по-иностранному-то выглядит?
-5 было позавчера,рано радовался,сегодня -23.Если учесть парниковый эффект,глобальное потепление и пр.,то природа явно взбесилась.А я в Ростове,юг здесь,тепло должно быть.
Боге:
А похожи Вы на птицу, название которой я придумала вот такое - Цапель сизый длиннокрылый. ;о)
И как же Вы меня жестоко обманули, пообещав оттепель...
Ночью обещали -36!
Марго
Я себе Цапеля более стройным представлял. Сизый - по цвету носа?
Не продать красоту за стакан кальвадоса.
Не бывать у девченки сизого носа.
Не походить девченке на хомяка.
Пусть в глазах ее светят два огонька.
Привет, Клепиков! Как поживаешь?
А я как раз вчера жаловалась Немирову, что вот Sklep-Ылдуз куда-то запропал, а без него форум не такой как надо.
Привет!
Жизнь бьёт ключом. Помчался вот в роддом - жена рожает!! Так что до связи!
Токсин усталости - кенотоксин
Кровь разнесла опять по организму.
Ну, скушай аспирин.
Ну, сделай клизму.
Ну, поброди по улице без дела.
Ты, главное, дай отдых клеткам тела.
А можно просто бухнуться в кровать
И спать, и спать, и спать, и спать...
Так из стены невнятен шепоток,
И метеоров маленький поток,
Поток чуть зримых крохотных корпускул...
Не видно ничего. Расслаблен каждый мускул.
И только в моем темном животе
Орел с усмешкой реет в высоте.
Хей, хей, хоп-ца-ца! Сегодня, 9 января, в 21:00 по тюменскому времени, родилась у меня дочь - Александра Николавна! Voila!!!
Боге:
Мне, не отогревшейся еще, в пятницу опять ехать в края северные, холодные, где морозы еще свирепее. Оттепели хочется и что б на санках-лыжах можно было покатаься.
Сизый - по цвету крыльев, а не носа. Крылья -огромные, сильные. На самом деле я даже не знаю есть ли в природе такой вид птиц...
Клепикову
От всей души поздравляю с Александрой Клепиковой! Здоровья - маме и дочке! Счастья - всей семье.
Про Фудзимуру - очень поучительно. Теперь пишите нам про Александру немножко. Дневник неплохо вести. Я не вела, а теперь жалею. Кое-что записывала и, когда исполнилось дочке 10 лет, ко Дню рождения приготовила журнал. Все были в восторге, а особенно дочка.
Марго
Есть такой вид птиц. По-английски называется BLUE HERON, а как по-русски - не знаю. Недавно на нашу крышу садился передохнуть такой цапель.
В.Ш.
По русски - синяя цапля. Бога не похож на цаплю,
на Цапеля - да. :о) Но таких птиц все-таки в природе нет.
Упадочная капитуляция перед лицом зимы - вот такие дурные и неоптимистические стихи пишутся
Стой человек зимою обрамленный
Природа к неподвижности зовет
А ты бежишь и мускулы таращишь
Как кляча пегая с Некрасовым вдвоем
Зачем наращивать температуру крови
Вот старец Иванов в одних трусах на босу ногу
И хорошо ему и страсти улеглись
Лягушки зимноводные спокойны
Вмерзая в лед послушны как часы
А ты чего-то хочешь неоглядный
Не клячею а тройкою себя вообразив
А там овраг и волки и милиции засада
Но мудр тот кто кровь свою сожмет
И кто тепло свое развеет в небеса
Ведь тело как трава и ты устал
В пространстве на равнине обретаться
а на самом-то деле в Москве уж тепло совсем
Клепиков, поздравляем!
Франсин дю Плесси Грей - писательница, дочка Т. Яковлевой - "парижской любви Маяковского" пишет в "Нью Йоркере" за 7 января, что поэт был самой сильной любовью её матери. Поэт поддерживал её родственников в России финансами и морально, работая, как вол, и подписывался даже "Вол", а не "Володя". Он писал ей: "... Стань инженером. Ты способна на это, не трать всю себя на шляпы... Я так хочу этого, Таньку-инженера где-нибудь на Алтае. Давай, а?" Она не захотела инженером на Алтае и вышла замуж за маркиза дю Плесси. Какая же это самая сильная любовь? Хотя всё относительно, возможно, что любовь была всё же сильнее, чем к дю Плесси, который погиб через два года. Не думаю, что любовь была к шляпам, при том, что она открыла-таки шляпную мастерскую при "Саксе на 5-ой авеню" в последствии. Надо отдать должное, она и её второй муж, став нью-йоркским светом, всячески поддерживали русскую культуру и её носителей. Л.Штерн пишет подробно об этом где-то в НЛО.
Всё гораздо сложнее, чем любовь или нелюбовь. По версии дю Плесси Грей - проще, - навет и подлость двух сестёр-манипуляторш: Брик в Москве и Триоле в Париже. Письма Маяковского Фрося (так звали Франсин дома) недавно получила из рук своего умирающего отчима, а мать так и умерла, не показав их ей ни разу. Никому не показав. Геннадию Шмакову, которого Татьяна с мужем "усыновили", она призналась, что не перечитывала их после смерти М., потому что это было выше её сил. Такой краткий пересказ очень большой статьи.
Клепикову
Николай, поздравляю!
Heron - это ладно, но зачем же Blue!
Татьяна Яковлева (Либерман по последнему мужу). О ней пишется, в частности у Лимонова в "Книге мертвых".
Эту дщерь Маяковского я видал в минувшем апреле (она сидела в предыдущем ряду), на ритуальной вечеринке в одноименном музее. Меня оттудова чуть не выставили т.к. была тогда мания носить прохладительные напитки в изящных водочных бутылках... Пожилая, одутловая дама. Зачем я сегодня запивал зубровку хванчкарой, зачем?!
Иванову
Ростов - город хлебный. У нас оттепяль, на всю голову.
Список обсуждений | Новые за последний день | Новые за неделю | Дерево обсуждений | Инструкции пользователя | Форматирование сообщений | Новые сообщения | Поиск по ключевым словам | Модераторы | Редактировать профиль |