Отправлено мз вторник, 01 октября 2002 - 00:48: |
ВШ
ОН простительный такой. Относитесь художественно, а не по-деловому.
Романтизм, скажем, тоже определенная призма восприятия реальности. А тут - плутовской романтизм.
Замечали ль Вы, что в романсах есть любовь, но нету родителей (а в народных песнях или в блюзах родители занимают не меньшее место, чем возлюбленный)?
Типа того...
Важнее, что Емелин и правда - нечто заслуживающее
Отправлено мз вторник, 01 октября 2002 - 01:24: |
... и что оный Емелин тут напечатан.
М еще - постинтеллектуализьм. Дофигища читал подобных по отношению к власти текстов - какие все жирные гады и как я к ним ходил, а мне сигару не дали, зато спер пирожок типа (опимсания всяческтх презентаций, устройств на работу. Сам так воспринимаю, когда общаюсь с богатством). Это не боле чем лит стиль пост- , но -совецкий...
Отправлено мз вторник, 01 октября 2002 - 01:30: |
... и у МН это красиво получается - сам с удовольствием читтаю про Н. и Гельмана, скажем. Я тоже по-совецкий
Отправлено В.Ш. вторник, 01 октября 2002 - 01:32: |
МЗ
Емелин - заслуживающее, да.
Да, есть факты, и есть их восприятия. Прямо как Остап Бендер - "я художник, я так вижу" - когда он пальцы пририсовывал сеятелю. Да и какое здесь плутовство? Так, одно разочарование.
Отправлено мз вторник, 01 октября 2002 - 01:36: |
да все - благодать
Отправлено Олег вторник, 01 октября 2002 - 02:54: |
Сергею М.
Я верю Вам.
И рад бы Вас извинить, да рука не подымается.
Отправлено Жопнюченко вторник, 01 октября 2002 - 07:42: |
"да все - благодать"
Как-то повар из Вероны
Поболтать решил с вороной:
"Ах, какая благодать
Полный рот камней набрать
И как здорово потом
Зубы чистить молотком"!
Отправлено Сергей М. вторник, 01 октября 2002 - 07:49: |
Олегу
Да я, собственно, и не расчитывал... Но извиниться был обязан! Как порядочный человек. Больше ведь некому извиниться, сами понимаете.
Отправлено Ван Дизель вторник, 01 октября 2002 - 08:02: |
Написал тут эпическое полотно "Вилена Ч. умоляет Олега Б. о чем-то..."
Теперь сижу и думаю, о чем умоляла Вилена Ч. Олега Б.? То, что Вилена Ч. это известная содержательница философского заведения (трехзвездочного), некая Чистоблюд, так это и ежу понятно. То, что Олег Б. это... Ну, этого, как говорится, я вам никогда не скажу, гражданин Гадюкин (цитата из Денискиных рассказов Драгунского)!
Но о чем эта умоляет ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА?!
Странная вещь, непонятная вещь!
Отправлено В. Чистоблюд вторник, 01 октября 2002 - 08:30: |
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Приглашаем благородных дам и господ посетить наше проверенное в санитарном отношении Заведение. Только здесь вы сможете безопасно получить полное удовлетворение ваших философских и духовных запросов. К вашим услугам опытные мастера и мастерицы дискурса, как платонического, так и неоплатонического, и вообще неплатонического. По четвергам работает кабинет инфернально-лингвального массажа (сейчас временно закрыт на дезинфекцию). К вашему удовольствию, с небольшой уценкой, следующие эксклюзивные услуги: Плевки в лицо под наркозом, То же без наркоза, Смиренница с линейкой, Служитель Культа на поводке, Удовлетвориние полиндроминальное, Белое жабо а ля Сорокин, Котенок в пневмопочте, и многое другое.
Мы знамениты нашей знаменитой Кулинарией (шеф-повар Обмоурдинг Вацвальд), и Хаваниной (Абрам Пирогов). Стены заведения украшают бесценные полотна Ван Дизеля!
Короче, Велкам!
Отправлено Бакулин вторник, 01 октября 2002 - 10:39: |
Какое-то прям-таки беснование на форуме. Откуда злобы то столько? Ах да, "от избытка сердца глаголют уста". Так вы пожалейте сердца ваши. Не ругайтесь. Это нехорошо. Лучше помолчать. Тихо подумать о хорошем. Никакие вы не интеллектуалы, а бедные, измученные беспросветностью, безрадостностью своей жизни люди. Эх, кабы вам с утра-то помолиться, сделать физзарядку, облиться холодной водой, позавтракать, попить долгого утреннего чаю. Благословить деток, уходящих в школу. И отправиться на любимую работу, разглядывая небеса и творить тихонько молитву, благодаря за все Создателя.
Пожалуйста, не ругайтесь! Простите всем людям их глупость и ограниченность. Расскажите о чем радуется сердце ваше. Поделитесь от теплоты сердечной и вам станет лучше. Мир вам.
Отправлено Сергей М. вторник, 01 октября 2002 - 11:08: |
Мистер Бакулин, это всего лишь дружеские шаржики. Где Вы видели, с моей стороны, во вс. случае, ругань? Руганью это Вы считаете, потому как в каждой шутке лишь доля шутки, не так ли?
А вот висящая в Критике третью, да нет, четвертую неделю статейка с несомненной заборной руганью, как же, руганью не считается. Потому что это, во первых, "правильная" ругань, а во вторых, ругань "своего" человечка. Творческая, типа, блевотина. Во мне, уверяю Вас, теплоты сердечной - навалом. Без нее чувство юмора не пашет, знаете ли. Так что, обратите Ваши молитвы лучше к своим друзьям. Честнее будет.
Отправлено Соня вторник, 01 октября 2002 - 11:25: |
Да уж! Мир мне! Щас! Мне добро дороже денег, знаете ли! Вот давай мне тыщу баксов и говори: будь на стороне зла! Ни-ко-гда! Только за две пятьсот!
И вообще-то, на словах - мир мне, а на деле - война мне!
Это я то не интеллектуалка?! - вскричала я как Настасья Фелллиньевна. Тогда целуйте мне ручку! Поцеловали?! А вот я то вам ручку-с и не поцелую!
Ха-ха-ха...
Отправлено Олегыч вторник, 01 октября 2002 - 11:37: |
Сергей М.
Не эту ли статейку Вы имеете ввиду?
http://www.topos.ru/articles/0209/03_06.shtml
Отправлено левп вторник, 01 октября 2002 - 11:37: |
Отнюдь, дорогой Бакулин.
Известно ли вам, что ваша фамилия похожа на слово "нестиранные трусы"?..
Сообщества, в которых устанавливаются предлагаемые вами порядки (непрестанно улыбаться друг другу, говорить "одолжайтесь" и "доброго здоровьичка", а если кто-нибудь зависнет или сойдет с ума - месяцами водить вокруг него озабоченные хороводы), быстро зацветают и превращаются в торфяные болота имени выдающегося прозаика Димы Бавильского.
А потом высыхают и начинают гореть и вонять.
А вот "с утра помолиться, сделать физзарядку, облиться холодной водой, позавтракать, попить долгого утреннего чаю и благословить деток, уходящих биться за Родину на Смертный бой" - это да. Но столь радужной картине самореализации должен все-таки предшествовать естественный отбор. А именно: всяка слизь, непрестанно нуждающаяся в "моральной поддержке" (и умен ты, мол, и красив, и тексты пишешь хорошие, и (цензура) твой изрядно длинен, и стада тучны, и бабау выбрал хорошую, и женись на ней, а кефиру по вечерам много не пей), должна отмирать. В интересах сохранения жизнеспособности популяции. И поскольку сама она этого, без "моральной поддержки", сделать не сможет, нужно ее в этом морально поддерживать.
Мочить, значит.
PS. Уважаемый Богомяков, ответьте мне, пожалуйста, на письмо.
С молитвой за вас,
и пр.
Отправлено Сергей М. вторник, 01 октября 2002 - 12:07: |
Полностью присоединяюсь к постингу Абрама. Как раз хотел уточнить, что меня лично никакая статейка, на самом деле, как таковая, со всеми там мошонками, мышонками, и прочей интеллектуальной хурмой, верьте мне, абсолютно не колышат. Абрам он и есть абрам, чисто русский санитар, в сортире и мочит и мочится. Впрочем, мочится везде, привыкли уж.
Дело в принципе. (и заметте, у всех беспринципных людей, дело всегда в принципе. Например, у того же Абрама. Не просто под дверь покакать, а из принципа типа человеколюбия). Так что принцип на принцип. Большой член против линейки в руке надзирательши. Куча дэрьма против большого члена. За сценой - торжество Добра, и, лифт горелый, Справедливости.
Да не отвечайте вы никому, господин Богомяков. Ясно же, что Вы не можете не публиковать Пирогова, и, что скорее Вы у него на службе, а не он у Вас.
Пирогову: "А ты ревнуешь?!"
Отправлено Фанат М. Климовой вторник, 01 октября 2002 - 12:23: |
Да ревнует он, ревнует! Верней, ревновал! И убрал конкурента, психолог! А скорее, начальник! Теперь будет резвиться на болотистых просторах без помех. Буонапарт в своем дворе верхом на цинковом ведре.
Маньку Климову берегите! К ней он тож ревнует. И все то время чего то спрашивает: А молилысь ты мол на ночь, такая-растакая?! Или: Покажь трусы, тьфу ты, платок, то есть.
Берегите Мусю. Я вас умоляю!
Отправлено Пат-и-паташенок вторник, 01 октября 2002 - 12:51: |
Во мне, уверяю Вас, теплоты сердечной - навалом. Без нее чувство юмора не пашет, знаете ли. А чувство юмора у меня (как, впрочем и все остальное, охренеть - не встать).Как порядочный человек!А я думаю, что пакостить – вообще недопустимо. А вот смеяться над теми, кто узурпировал право на истину, и на этом основании не замечает, как бы это, этических парадоксов… Это можно. Вот в РЖ правильная статья о том, что выдержавший оплевывание воистину велик. А тут всего лишь дружеский шарж. И до чего же вы смешны в своем неприкасаемом чванстве!А вот у алжирского бея шишка под носом! Но где вам это знать!Хотя я это Ван Дизель. Так что, Ван Дизель не технолог, и это точно. О-о-о, как я вчера нажрался! Но молю вас, уберите, уберите же эту статью!
Отправлено Орауп вторник, 01 октября 2002 - 13:05: |
А может быть, цель то как раз в том и состоит у врага человечества Ван Дизеля, чтобы статейка как раз подольше провисела. Это же очевидно, друзья!
Какой любимый прием Дизеля? - инверсия! От противного! Правильно?!
Так что, я его раскусил! И не прав ты, Олегыч! Настоящий вопль звучит так: О, не убирайте, не убирайте эту статью, умоляю вас! Вощем, ну и дурдом!
Олегыч, как лифт?
Отправлено Олегыч вторник, 01 октября 2002 - 13:24: |
Мужики, про которых я думал, что они чего-то чинят, оказывается открутили что-то и пока их чего-то не видать. Можт придут еще. Лифт не работает. А статьи-то нету, на ссылку-то кликните хоть кто-нть.
Отправлено Олегыч вторник, 01 октября 2002 - 14:33: |
О-пс! Появилась опять статья и фамилия Сергея Иваныча нигде не встречается.
Делов-то на рыбью ногу.
Отправлено Олегыч вторник, 01 октября 2002 - 14:51: |
А лифт вообще-то не скоро запустят. В объявлении на подъезде было написано, что он выработал свой положенный срок. А как новый в шахту заталкивать будут, даже не представляю. Хотя вот в Москве лифты и постарше бывают и ничего - работают. Может подлатают этот и по новой включат?
Сомнительно. Забыли поди уже.
Отправлено Сергей Малашенок вторник, 01 октября 2002 - 15:09: |
А и точно! Вау! Йес! И враг бежит, бежит, бежит, бежит, бе.. жит.. бе? Вот хгады!
Похоже, Пирогову мало одной статьи для объяснения - почему он выкинул меня с Топоса (не себя же ему было выкидывать), он умудрился написать еще одну, правда, с тем же названием. Чо ж, будет и третья, я думаю.
Подумаешь, бином Ньютона! Друзья не дадут соврать, я и сам всегда поражался, какую чудовищную именно Хрню я публикую на Топосе. То есть оно так выглядит. То есть, точно такой же чудовищной хрней, как и абсолютное большинство текстов на Топосе, или в том же РЖ. Разница только в том, что в моих нерепрезентативных текстах, в отличие от абсолютного большинства прочих, и вполне репрезентативных, все-таки есть что-то настоящее новое, неожиданное, и вместе с тем, точное, невыдуманное, имеющее место быть независимо от меня и моих слов. А иначе я бы и двух слов не опубликовал. Ну, а то, что эти одну, две мысли я окружал, простите, порой бредом, так что ж. Этот бред только пародировал пустоту, абсолютную вторичность наших патентованных "мыслителей". Таков, попросту, мой метод.
Впрочем, мне дороги мои замечания по поводу русского солдата, или о роли женщин в советско-российской бюрократической системе (РЖ), и об обществе назначений, построенном Сталиным (РЖ), и о слиянии попсы и авангарда (РЖ), и о клиповом сознании, и о переоценке роли искусства со времен Йейтса именно в сознании буржуазной элиты (снижение) и как эта первичная переоценка обслуживалась затем идеологами, столпами постмодернизма, если можно так сказать.
А Пирогов просто позавидовал моему гению, и попытался, как водится, призвать на помощь субординацию, административный ресурс, и свое фирменное хамство.
Что ж, мне даже трудно объяснить, насколько я глубже и выше всего этого. Кроме того, не велика заслуга для гения быть выше посредственности.
Вы, господа, может быть, думаете, что я эпатирую вас, называя себя гением? Нет, что вы. Это правда!
Отправлено Ван Дизель вторник, 01 октября 2002 - 15:21: |
А все-таки, хоть мы и победили, а все ж противно! С Русским Журналом лучше получилось. Там выкинули за статью "Итоги самозванства". А в глаз кому-то случайно, нерепрезентативно залепили. Хотя саму мысль о самозванстве, как и о восстании элит, пипл потом подхватил. Типа, в этом юбелейном году мы посеем не пятьсот га разумного, доброго, вечного, а один кв см (что очень много, так как другие то вообще ничего кроме лебеды), и опять все сожрут злобные гуманитарии, как туже Кулинарию.
А и пусть обожрутся!
От имени группы товарищей,
Ван Дизель
Отправлено Роман Неумоев вторник, 01 октября 2002 - 15:47: |
Трифону.
Ну о чем я вам стану писать письмо? Пока что, не вижу общих тем и повода для переписки. Ежели хотите оставить мне свой псковский телефон, то адрес мой на заглавной странице сайта ИПВ www.ipv-pesni.ru
Поклоннику.
Очень надеюсь, что хватит сил написать обо всех тех, о ком вы интересуетесь. Про Янку я уже написал немного. Можете почитать на сайте ИПВ в разделе ЧТИВО статью "Непрерывный суицид в России".
Отправлено Роман Неумоев вторник, 01 октября 2002 - 15:53: |
Бакулину.
Ох, Мирослав. Будь осмотрительнее в призывах и советах достопочтенной публике. Заклюют! Учись у Вовки Богомякова. Осторожен, дипломатичен, ироничен, и самоироничен. Базар фильтрует - любо дорого любоваться! А ты с упреками! А народ-то в интернет ходит, наикрутейший! Заклю-ю-ют!
Отправлено Ван Дизель вторник, 01 октября 2002 - 16:12: |
"Заклеванный Бакулин". Есть задумка написать такую картину. Даже диптих. Две совершенно одинаковых картины. На обоих "Заклеванный Бакулин"
Это будет гимн человеческому духу. Потому как "заклеванный". но не заплеванный. Ну у кого же хватит совести плюнуть в Бакулина?! Даже, пожалуй, это будет триптих. А посвящается Неумоеву. Его мысль!
Отправлено Вилена Чистоблюд вторник, 01 октября 2002 - 16:21: |
Объявление
Торжественно объявляем, что Кабинет орально-лингвальной коррекции в нашем заведении работает теперь не по четвергам, а наоборот, ежедневно. Прием ведет доктор гормонально-концептуальной кулинаротерапии Тайгер Чебуреков. Временно проводятся-изготовляются пока, к сожалениюю, только две операции и одно блюдо:
1. Приготовление уменьшенного члена из слишком большого.
2. Паштет из мошонки клиента
3. Комплесная кастрация женщин по методу Гайзенбурга (комплекс кастрации вытесняется комплексом неопределенности)
Велкам!
Отправлено методология вторник, 01 октября 2002 - 16:38: |
Разница только в том, что в моих нерепрезентативных текстах, в отличие от абсолютного большинства прочих, и вполне репрезентативных, все-таки есть что-то настоящее новое, неожиданное, и вместе с тем, точное, невыдуманное, имеющее место быть независимо от меня и моих слов. А иначе я бы и двух слов не опубликовал. Ну, а то, что эти одну, две мысли я окружал, простите, порой бредом, так что ж. Этот бред только пародировал пустоту, абсолютную вторичность наших патентованных "мыслителей". Таков, попросту, мой метод.
Cергей Малашёнок,
Человек без яиц и (как выяснилось) с маленьким хyем.
Отправлено Вера Петровна вторник, 01 октября 2002 - 16:57: |
Не хотелась говорить, но у Малашенка хуя вовсе нет. Только жопа и голова, но зато очень умная.
Отправлено Олегыч вторник, 01 октября 2002 - 16:58: |
Отправлено Какашенок вторник, 01 октября 2002 - 18:59: |
Что мне дорого? Многое!
Мне дороги мои замечания по поводу семиотики Натансона и без повода, или о роли женщин в жизни мужчин(РЖ), и о том, почему лошадки пукают(РЖ), и о слиянии лангобарда и авангарда (РЖ), и о полиповом сознании, и о переоценке статуса Водсворта(опускание) и вся прочая чудовищная херня, если можно так сказать.Вообще, мне дороги все фонемы изданные мной (некоторые из них я готовлю к переизданию), даже изданные не вполне орально-лингвальным способом.Как же мне объяснить вам, насколько я гениален?! Впрочем, опять идут санитары. До связи.
Отправлено Шех. вторник, 01 октября 2002 - 21:01: |
Альке.
Мне симпатичен ваш стиль, но слишком о многом напоминает псевдоним, извините.
Отправлено Олегыч среда, 02 октября 2002 - 07:19: |
Упомянутый как-то раз на форуме В.В.Костецким тюменский писатель В.Л.Строгальщиков заполучил "серебрянный треугольник" от устроителей конкурса "Российский сюжет", за роман "Слой-3". Слава землякам!
http://konkurs.palmira.ru/action/releases.phtml?rid=158#0
Отправлено Трифон среда, 02 октября 2002 - 12:49: |
Вообще-то, немного чище стало на форуме. Когда я в первый раз зашёл, то тут просто мат-перемат стоял. Я решил даже, что на Топосе так принято. Потому и подыграл немного.
Отправлено мз среда, 02 октября 2002 - 16:12: |
нащет чище - хм-гм. Не только мат грязноват
Отправлено Аноним среда, 02 октября 2002 - 19:52: |
Боге
А как вы относитесь к понятию "советская цивилизация"?
Ромычу
Сараи реально в Тюмени всегда были самым опасным районом. В начале ХХ века даже выражение существовало "жулик сарайский". Так говорили о самых отпетых людях.
Отправлено Ганс среда, 02 октября 2002 - 22:28: |
Анониму.
В Тюмени "сараи" довольно благоустроенный район с, по крайней мере, 80-х гг. Там, правда, обретались в ту пору некие высокотатуированные ребята, например, Берлинский, но сгинули еще при перестройке. Сегодня это:
1. относительно комфортабельные многоэтажки,включая несколько приблизительно элитных домов,
2. подростковая память о "Сараях" и их Великих Битвах С Соседними (через 50 метров) Бандами.
Опасного в сараях сегодня не больше, чем везде в России.
Это все чем-то напоминает "Однажды в Америке".
Отправлено Шех. среда, 02 октября 2002 - 23:05: |
Анониму.
В ответ на 02.10.02.
Цивилизация, это - сумма объективированных норм общественной жизни человека. Так что, сравнивайте сами эти нормы между СССР и другими странами или СССР и Постсоветской Россией и решайте насчет "Советской цивилизации".
Речь идет о всех нормах: экономической жизни, политики, права, нравственности, познания, производственных технологиях, художественных методах и приемах в искусстве, религиозных обрядах и т.д., и т.п., и др., и пр., etc, und andere.
Отправлено Бога четверг, 03 октября 2002 - 04:55: |
Анониму и Шеху.
В политологической литературе сейчас понятие "советская цивилизация" начинает все шире применяться. Причем применяют его не одни "коммуняки", но и люди других идейных убеждений. На аргумент о малом сроке существования (70 лет) возражают, что основы советского проекта возникли задолго до 17 года, а в 91 году далеко не все элементы этой цивилизации прекратили свое существование; она еще далеко не завершена и отнюдь не исчерпана...
Отправлено Бакулин четверг, 03 октября 2002 - 11:24: |
Вчера звали говорить на день пожилого человека. Администрация дала им по 200 руб. Те скривились презрительно. Унизительно праздновать день пожилого человека, будто ты в возрастной резервации. Оскорбительный праздник и для государства и для человека!
Мне девочка уступила в автобусе место: "Садитесь, дедушка!" Чтобы не лишитьее хорошего поступка, сел молча, пожилые косились как на Хлестакова.
Отправлено Бога четверг, 03 октября 2002 - 14:33: |
Сегодня в домоуправлении полтора часа стоял в очереди за какими-то справками. Милые внучки, как печальна наша Россия!
Отправлено Роман Неумоев четверг, 03 октября 2002 - 16:54: |
Милый Бога. Как прекрасна наша Россия! Сегодня нес святую воду с колодца св. Корнилия и на кровавой дорожке стоял минут 15 наблюдая роскошную желто-багряную осень и тишину, и неспешность монастырской жизни. Приехавшие паломники, усердно метут на эту желтизну. Все радостные! Благостные! Хоть немного вложить своего усердия в жизнь этой Всероссийской святыни - поди не радость! Приезжай, Володимир! Побродим с тобой по этому волшебному ковру. Вдохнешь чистоты, покоя, звенящего горного хрусталя северной православной пальмиры. Ну на кой хрен тебе Англия!?
Отправлено Бога четверг, 03 октября 2002 - 17:02: |
Привет, Роман! Я вырваться смогу в декабре только - занятия. А так - приехал бы с удовольствием...
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль