Отправлено В.Ш. пятница, 09 августа 2002 - 01:39: |
МЗ
Это раньше было пьянство - как раз до 72-го года. Потом оно усилиями работников библиотек и прокуратур ушло на. На смену ему пришёл алкоголизм. Теперь никто не называет себя пьяницей - звучит по-женски и пренебрежительно. "Алкоголик" звучит гораздо лучше, поэтичнее и ласковее с его как бы с уменьшительным -иком.
Отправлено Анонимно пятница, 09 августа 2002 - 02:06: |
BDSM - Bondage and Domination, Sadism and Masochism, распространенные сексуальные практики.
Отправлено мз пятница, 09 августа 2002 - 02:11: |
ну вот, все и испугались писать после такого. А мы ж только разъясняем
Дождь и русская попса идут за окном
Отправлено мз пятница, 09 августа 2002 - 02:14: |
ВШ:
пьянство - моральное типа преступление, как буйство или бесчинство. Алкоголизм - мед. метафора
Отправлено В.Ш. пятница, 09 августа 2002 - 05:54: |
Там у меня должно было быть "...ушло на задворки". Стерла случайно, сокращая предложение, и понеслась... Да, МЗ, в слове пьянство есть осуждение, а термин - нейтральнее. С другой стороны, "пьянство" не звучит таким приговором, как "алкоголизм" - диагноз. Пьянство сейчас сильно усилилось на американских студенческих кампусах. Коллективные попойки - обычное дело. Наблюдается изменение культуры студенчества. Лет 20-30 назад престижно было быть спортивным, умным, галантным. Теперь всё наоборот. Это не означает, что кто-то не пил, - важно, ЧТО считалось престижным. Правда, сейчас и в школах совсем уж неприлично быть отличником. Отличник - большой вызов серой, по-своему, амбициозной массе.
Отправлено Ямасов пятница, 09 августа 2002 - 07:30: |
Я перестал слушать Гражданскую Оборону. От нее у меня болит голова. Таня Буланова гораздо приятней. Иногда лучше в тишине посидеть. Жена берет в ванную мобильник, что бы позвонить мне в комнату и вызвать меня придти потереть спинку. Раньше мы все время мылись вместе.
Отправлено Ямасов пятница, 09 августа 2002 - 07:37: |
В.Ш.
http://bdsm.org.ru
Отправлено С. Малашенок пятница, 09 августа 2002 - 10:31: |
Всем привет!
Мое мнение: трезвость - сильный наркотик. Если все время пить, а потом вдруг раз, и прерваться (скажем, в пятницу вечером, на все выходные зарядить трезвянку), то по расчетам, где-то к воскресному вечеру приходит ломовой кайф, особенно, если еще и не курить при этом.
Чтение стихов Богомякова напомнила юношеские счеты с Красотой. Вот идет красивая незнакомка. Первое впечатление - идеальная красота. Ну и страшно тоскливо как-то становится, одиноко так. Приглядываешься, и замечаешь неизбежные недостатки. Отпускает, теплеет на душе. Все нормально типа.
Отправлено Анонимно пятница, 09 августа 2002 - 11:36: |
Чё затухли, слусмумрики, нах?...
Отправлено Олегыч пятница, 09 августа 2002 - 11:59: |
Разместил фотографии снятые в Самаре. Кому интересно, смотрите сюда
Отправлено мз пятница, 09 августа 2002 - 12:15: |
ВШ:
не знал про амер. студентов. Признак оздоровления, наверно
Отправлено С. Малашенок пятница, 09 августа 2002 - 14:28: |
Насчет дождя и попсы
Я тут случайно с удивлением обнаружил, что попса и кабацкая "философская" песня (они называют это шансон) высоко ценится некоторыми людьми, считающими себя интеллектуалами. Это странно. Нет, именно самая забубенная мещань трактуется как нечто настоящее. Не "комиссионный решили брать" там, или прочий фольклор, а "мудрость" и "грусть" люди хавают. Вот, я думаю, этим-то пьянство и опасно существенно. Пьяный человек начинает чувствовать себя частью населения,которое рюхает в искусстве, различая умного Шуфутинского и глупую Распутину что ли?
Причем тут дождь? А очень люблю эту песенку Брассанса "Не говорите мне о днях сухих...И я с горчицею своей был идиот, мамаша. И я с горчицею своей, стоял как идиот." Впрочем, это я две разные песни объединил. Вот это, я понимаю, шансон. И "Песня для овернца", когда выпьешь. Или "Ну что ты смотришь на меня в упор?", типа наша, народная.
Я вот думаю, а почему у них там нет ни Шуфутинского, ни еще более низкопробной попсы? Ведь они, на западах, что в кабаках слушают, а? Наверное, типа "Подари на прощание мне билет", или "Когда я приперся на платформу твой поезд ушел типа только хвостовые огни последнего вагона" ? Да хоть бы и "Где мои тапочки для путешествий"!
Если кто-то обиделся за Шуфутинского, сорри тогда. Нет, я понимаю, что всему свое место (как же!). А все равно, тошнит чего-то меня всегда от их грусти и мудрости.
Отправлено Олегыч пятница, 09 августа 2002 - 15:12: |
С наступающим 11 августа Днем строителя
Отправлено В.Ш. пятница, 09 августа 2002 - 15:37: |
Добрый день!
Насчёт Красоты, Сергей, я заметила, что первое впечатление от внешности имеет свойство переходить во второе - в красивых появляются изъяны, а в некрасивых, наоборот, проступают привлекательные черты. И ничто так не украшает лицо, как внимательный, осмысленный и доброжелательный взгляд.
Отправлено МЗ пятница, 09 августа 2002 - 15:43: |
Экскаваторщик Петров
Выпить может - будь здоров!
Мне, говорит, немножечко -
Буквально, говорит, полковшичка.
А сам косится виновато
На свой любимый экскаватор.
- удивительные стихи: советские по форме, но не по содержанию. И праздники у нас, оказываца, каждый день.
Отправлено Олегыч пятница, 09 августа 2002 - 15:53: |
Там в самом начале предлагают, вместо каски - туфельки, но так даже веселее:
"Бушлат заменим пиджаком,
А туфельками - каску!"
Отправлено В.Ш. пятница, 09 августа 2002 - 16:07: |
МЗ
Да. Сегодня День Воинской славы России - ура! 12-го День Военно-воздушных сил РФ, 18-го День Воздушного флота России, 19 - Преображение Господне и Яблочный спас, 22-го День гос. флага, а 23 - снова День воинской славы России по второму разу; 25 - День шахтёра, а 28 - Успение Пресвятой Богородицы.
Но августовской воинской славы мало - 8 сентября опять День воинской славы России, а так же Международный день распространения грамотности. Но и этого мало. 11-го - Усекновение главы И. Предтечи и опять День воинской славы России. А 21 - Рождество Богородицы и опять День воинской славы России! Шутит что ли фирма "Брюннен", издавшая в русском варианте толстый ежедневник, в котором масса справочного материала? Даже расстояния между европейскими столицами указаны. Так от Минска до Кишинёва 935 км.
Отправлено Олегыч пятница, 09 августа 2002 - 16:13: |
"Я вновь подписался на «Красную звезду» и очень вас прошу поместить в газете перечень Дней воинской славы. Это очень нужно для планирования воспитательно-патриотической работы..."
http://www.redstar.ru/2001/01/06_01/hist6.html
Отправлено В.Ш. пятница, 09 августа 2002 - 16:17: |
Олегычу
Весёлая страница ко Дню Строителя. Это продолжение советской культуры проф. праздника. Ничего подобного на Западе нет. У меня тётя строителем была - начинала прорабом на строительстве Ярославского-нефтеперегонного завода - комсомольской стройке. Ну, вот зимой заливали бетон - команды рабочих меняются, а ей не отойти - бетон стынет. Увезли без сознания на скорой помощи. Голодный обморок. И всегда работала с такой отдачей. Так вот у них в тресте, да и в министерстве всё какие-то мероприятия с рифмованными тостами и самодеятельностью устраивались. КВНы разные, Огоньки...
Отправлено С. Малашенок пятница, 09 августа 2002 - 16:21: |
А вот 4 августа был день железнодорожника. Славный такой праздничек. Меня в детстве часто возили на лето в Савелово, к родственникам. А там день железнодорожника - национальный праздник. Упивались все в усмерть. Больше пили только на Петров день почему-то. Самогонку в каждом доме в Кимрах считали ведрами. Вообще-то, славный городок Кимры, бывшая собственность князей Гагариных, родственников философа Федорова.
Там девушки очень красивые. Самые красивые. Я изучал. Осташков, Калуга, Псков, Новгород, Мурманск и Краков, Саратов и Одесса, и так далее. Самые красивые - в Кимрах и в Савелово. Правда, в последний раз я там был в пятнадцать лет.
Отправлено В.Ш. пятница, 09 августа 2002 - 16:48: |
Олегычу
Спасибо, понятно теперь. Хотя не совсем.
Сергею
Я в Осташкове была в конце 70-х проездом на Селигер. Девушек много видела, а парней - нет. В Осташкове необыкновенно чисто было и чудесные карусели в парке. Правда я не любительница их, я только смотреть люблю на них.
Отправлено мз пятница, 09 августа 2002 - 16:50: |
Чего-то войславы как-то многовато, не находите?
А у нек-рых профессий и совсем нету праздников...
Отправлено В.Ш. пятница, 09 августа 2002 - 17:29: |
мз
И уточнения внутри профессий не помешали бы. Дня медработника мало - хорошо бы ещё День патологоанатома, например. Дня литературного критика явно не хватает. Он нашёл бы бурный отклик в сердцах населения.
Отправлено В.Ш. пятница, 09 августа 2002 - 23:35: |
Та буря, из-за которой 10 часов не было света, произвела ещё большее впечатление на другой стороне метрополии. У знакомого моего мужа в саду вырвало дерево покрутило в воздухе и "посадило" в саду соседа. Они пытались вытащить его вдвоём - не получилось. Поломанные сучья, оставшиеся висеть на деревьях, здесь называют widow makers.
Редкостный для августа денёк - нет влажности, ветерок, солнечно. Всё сегодня было подобрано с тем или иным стилем. Видела на лавочке маленького, щуплого, предельно элегантного мужчину. Белый, как лунь - волосы на голове, аккуратно стриженная борода, - лёгкая одежда цвета сигаретного дыма и огромная чёрная трубка в зубах. Ехала за старым джипом, покрашенным красной половой краской - бамперы яично-желтые. На заднем стекле жёлтая табличка с надписью: "The proud parent of the model inmate at the state institute for the criminally insane." (Гордая родительница примерного заключенного в гос. учреждении для криминально безумных). За рулём - африканского происхождения дама.
Отправлено В.Ш. суббота, 10 августа 2002 - 00:58: |
Про "шансон". Сергей, мещанству мещанского же хочется. А почти в каждом есть капля мещанского. Великие русские П. любили цыган слушать - ту же мудрость и грусть хавали.
Отправлено В.Ш. суббота, 10 августа 2002 - 06:28: |
Хотела сказать одно, а получилось не совсем хорошо. То есть, совсем плохо. Мне кажется, что у кажого вполне эстетически и интеллектуально развитого человека бывают минуты регрессии, что ли, когда в определённых ситуациях удолетворяет самая простая пища, только потому, что она с тобой резонирует по той или иной причине или просто голодно. Иной раз важен просто голос, интонация, а не то, что этот голос поёт - мы слушаем же иностранцев, не понимая слов. Или просто обстановка. Или важна тема. Близка она, и слушающий сам по себе наполняется собственным содержанием. Что-нибудь из этого открывает шлюзы. Иногда пресыщенность играет с нами странные штуки. Может быть так? Пытаюсь найти объяснение. Песня, даже которая совсем не очень, может для кого-то стать сильно актуальной. А пошлых песен на Западе масса. Я не очень-то слушаю песни, но даже случайно натолкнёшься - "country" особенно - и иной раз просто запредельная пошлость. Рэп часто голой экспрессией берёт, магией агрессивного ритма и голоса, а содержание ерундовое.
Отправлено Ямасов суббота, 10 августа 2002 - 10:16: |
Стоя на балконе, сложив на груди руки, думать, что ты - Наполеон, и в то же время здоровой частью сознания понимать, что никакой ты не Наполеон, а просто человек с бокалом вина, вышедший на балкон, чтобы полюбоваться просыпающимся городом. Это очень удручает.
Отправлено boga суббота, 10 августа 2002 - 10:25: |
privet iz Londona. Zdes est ochen krasyvie kamennye izgorodi. Ih majut iogurtom chtoby ros moh
Отправлено В.Ш. суббота, 10 августа 2002 - 16:28: |
boge
привет с Топоса! Здесь у нас виртуальное всё, никаких изгородей нет и мазать йогуртом нечего. А так хочется, право, некоторое время побыть рядом с замшелыми каменными изгородями! Бога, всяческих развлечений и отдыха Вам там на островах!
Несколько лет назад я себе ко дню рождения приготовила подарок: купила глиняный цветочный горшок, поставила под кустом в саду и с помощью йогурта нарастила на нём мох. Получается очень красиво. Даже когда мох высыхает в домашних условиях, патина на глине очень украшает. В ноябре выкопала корней ландышей и посадила в этот горшок. С началом заморозков занесла в гараж (вообще-то им нужен стресс холодом, чтобы зацвести), а в декабре - на светлое прохладное место дома. И у меня расцвел букет ландышей в замшелом горшке к январю! Весной я пересадила их обратно в сад. А в Москве зимой очень приятно гиацинты и крокусы выгонять - их только самую малость досвечивать надо, чтобы они не вытягивались.
Отправлено Анонимно воскресенье, 11 августа 2002 - 06:35: |
Ёгурт лучше скушать.
Отправлено Ямасов воскресенье, 11 августа 2002 - 07:53: |
Влиться в тугую, пенообразную людскую массу могут мешать крылья, которые только помеха в толпе. Могут мешать острые нюх и эмпатические отклонения, когда пахнет не только своё. Может мешать хвост с кинжалом на подрагивающем кончике -оттопчут. Да много чего может мешать в толпе плохому танцору диско...
Отправлено Boga воскресенье, 11 августа 2002 - 08:20: |
Anonymu
Ony navernoe prosrochennym yogurtom majut.
Отправлено Анонимно воскресенье, 11 августа 2002 - 08:45: |
http://www.eminem.com/frameset.asp?PageName=eminem
Отправлено В.Ш. воскресенье, 11 августа 2002 - 08:58: |
Всем салют!
Дорогой Олегыч! Большое спасибо за чудесные фотографии. Эти два дня очень суетливые были. Оставила посмотреть их на досуге - они что-то очень медленно раскрывались. А сейчас - нормально. И дочка красавица и Вы молодцом! Снимок с картой удался. Интересно, сразу видно, что тень не чья-нибудь, а Ваша. Ну и Волга, конечно, лето, тепло... Чувствуется, хорошо отдыхать было в Самаре! А я как раз упаковалась, чтобы лететь в Москву. Сейчас посплю немножко, если получится, а после завтрака - на крыло.
Отправлено Анонимно воскресенье, 11 августа 2002 - 10:04: |
А лучше бы вам В.Ш. в Америке оставаться... меньше разочарований будет.
Отправлено Настя воскресенье, 11 августа 2002 - 10:08: |
Ох, не то вы йогуртом мажете. Я имею свой рецепт. Берете кусочек черного хлеба (с белым не так вкусно), сверху намазываете йогурт, желательно пожирнее, чтоб не стекал. И приятного аппетита.
Отправлено Роман Неумоев воскресенье, 11 августа 2002 - 14:38: |
Боге.
Вечером, мимо окон матери жены...
Вряд ли без шутки пройду.
Что покажу ей?
Очень хочется, Володя, DAEWOO
И чтоб не во сне, наяву,
А можно, даже MAZDу
И можно, даже грязную.
А если б подарили мне,
Скажем FORD, и весь в говне!
Я б из кожи вылезал,
Но всё говно с него б,слизал!
Отправлено Анонимно воскресенье, 11 августа 2002 - 18:48: |
сдох форум... форум для двоих.
Отправлено Анонимно понедельник, 12 августа 2002 - 00:39: |
mechtat' ne vredno, a zavidovat' - ochen' vredno. I zlobstvovat' - ves'ma. Izmenite vzglyad na veshi i zhin' stanet krashe.
Отправлено Олегыч понедельник, 12 августа 2002 - 07:25: |
В.Ш. Спасибо, за похвалу.
В "Тамаре" на Харьковской видел сосьвинскую селедку. 400 гр. - 195р.
Отправлено С. Малашенок понедельник, 12 августа 2002 - 08:22: |
Всем привет!
Валерия, цыганское настоящее я почему-то не чувствую мещанством. Фольклор все же.
Бога, стихи понравились, да и вообще слово Ваше мимо не проходит.
Отправлено Boga понедельник, 12 августа 2002 - 08:36: |
Vsem privet!
Romych ne grusty! V Moskve vidal Artura. 15-go budu v Moskve. V Tumeny 15-go nochyu/ Govno slyzyvat ne stoit. Est k tebe razgovor. Gde tebya razyskat?
S. Malashenku.
Spasibo za dobryy slova. Valeria dumayu seychas letyt nad oceanom/
Отправлено Boga понедельник, 12 августа 2002 - 08:53: |
Zabavno no Internet-cafe iz kotorogo seychas pishu otlychaetsya ot tumenskogo tolko tem chto mojno vzyat iz holodylnyka butylochku body.
Отправлено Олегыч понедельник, 12 августа 2002 - 10:42: |
Космос рядом.
Фонарь электрический,
Корабль космический,
Какие-то кнопочки,
Задраены форточки.
На старт все ключи.
Кричи, не кричи.
Поехали! – Ух!
Захватило дух.
Что ж ты плачешь, милая? Что с тобой случилось?
- Во дворе гуляла я и в космос провалилась,
И теперь он, вот он – прилип к моей ноге.
- Ну-ка, покажи-ка… эге-ге…
К нему не прикоснуться,
Его не повертеть.
В нем можно задохнуться,
И даже помереть.
Я знаю, космос здесь, он где-то рядом,
Полшага шагнешь, и летать не надо.
Слышишь? Послушай – за соседской оградой
Шнур про него поет из «Ленинграда»
У чурки в глазах – космос.
В бороде и волосах – космос.
В сгоревших лесах – космос.
В дырявых трусах – космос.
Отправлено Ямасов понедельник, 12 августа 2002 - 14:40: |
Можно расти до бесконечности, покоряя пространство знанием о его существовании, чувствуя безраздельную - ибо не с кем делить - власть: ты о них знаешь, они о тебе - нет. И быть везде, следя за всем сразу. А можно уйти в раковину и знать себя как весь мир. Игра в прятки: спрятаться и в одиночестве знать тайну. Перестать быть собой. Что, в общем-то, то же самое - то же самое упоительное чувство несоответствия своим физическим размерам...
Отправлено Boga понедельник, 12 августа 2002 - 15:53: |
V esse "Pro oblom" uznal na foto Emelyanova. A kto vtoroy sympatychnyi molodoy chelovek?
Отправлено Глеб понедельник, 12 августа 2002 - 16:10: |
По следам авиакатострофы:
http://web.referent.ru/nvz/forum/archive/54/54195
Неужели правда?
Отправлено Анонимно понедельник, 12 августа 2002 - 19:14: |
Huliganov Oshtrafuyt na meste.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm
Отправлено Глеб понедельник, 12 августа 2002 - 20:47: |
Люююдиии... вы куда все запропали?
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль