Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) пятница, 01 апреля 2005 - 13:18: |
Я ничего не слышал об Эпштейне, но я готов сходу сделать несколько утверждений.
Это хороший человек, а Ун Ма - нет. Эпштейн никогда не писал прозы, разве что статьи и эссеистику. У Эпштейна есть что-то получше этого скучного материала. Ун Ма знает об Эпштейне больше моего.
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) пятница, 01 апреля 2005 - 21:25: |
Привет!
Олег Ивлев!, все нормально.
ДД
Ну, бывает, ошибся. Это ничего. Дан Дорфман - хороший человек.
К Марусе я явно неравнодушен. Считаю ее прекрасным прозаиком в специфическом жанре - как бы о литературе речь идет наружно, о писателях, и читателях. Любовь к литературе - такая же любовь, как и всякая другая, и она не обязана отдавать никому отчет в своих формах и содержании. Да , и вообще, сложно это все. Белокурые бестии - питерский городской текст, очень традиционный, этим и ценен. Это мое личное мнение.
Отправлено ДД (ДД) суббота, 02 апреля 2005 - 01:00: |
Ун.Ме. "Любовь к литературе - такая же любовь, как и всякая другая, и она не обязана отдавать никому отчет в своих формах и содержании". - Очень интересно. И точно ведь: кто-то любит весело, лимериками, а кто-то одами, а кто-то строго, сонетами. Толстой любит очень... подробноА вот Чехов - просто, но точно. А Достоевский... глубоко. Нет, хватит, хватит, не буду про Марусю.
Отправлено Sokolov (Sokolov) суббота, 02 апреля 2005 - 10:59: |
Новое издание Тайных записок Пушкина выпустил питерский издательский дом Ретро
http://www.retropublishing.com
Книга уже издана в 24 странах. Наконец, россияне смогут почитать правду о классике.
http://www.mipco.com/win/pushrus.html
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) суббота, 02 апреля 2005 - 13:16: |
Привет!
Ун Ма!, все нормально.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) воскресенье, 03 апреля 2005 - 03:29: |
Соколову. Почему бы Вам самому не написать такие же записки Пушкина, они очень неплохо издаются.
Отправлено Sokolov (Sokolov) воскресенье, 03 апреля 2005 - 06:55: |
Зачем мне писать новые записки Пушкина
если они уже сущетсвоую
Они не только хорошо издаются6 но и продаются
Кстати, весьма советую почитать
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) воскресенье, 03 апреля 2005 - 23:04: |
Делая деньги на липе, можно делать их не так тупо.
Отправлено Женя (Женя) понедельник, 04 апреля 2005 - 11:32: |
Хорошо
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) вторник, 05 апреля 2005 - 00:43: |
Ладно
Отправлено ДД (ДД) вторник, 05 апреля 2005 - 02:57: |
Бедный Пушкин.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) вторник, 05 апреля 2005 - 08:01: |
И литературный сайт это то самое место, где эту туфту прилично втирать.
Отправлено Женя (Женя) вторник, 05 апреля 2005 - 08:44: |
С хохлами и молдаванами всё в порядке,
теперь братьям кыргызам нужна наша солидарность.
Чтож брат Ун-Ма, айда в степь
поднимем свои тюльпаны!
Отправлено Женя (Женя) вторник, 05 апреля 2005 - 08:47: |
Олег_Ивлев (Олег_Ивлев)
Держитесь и не сминайтесь,
ого го,ещё и не то бывает, такие страсти...
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) вторник, 05 апреля 2005 - 10:44: |
А что с молдаванами в порядке? Жуткий полицейский коммунистический режим останется ещё как минимум на четыре года.
П.С. Не думаю, что тут место политике.
Отправлено Женя (Женя) среда, 06 апреля 2005 - 09:41: |
Олег_Ивлев (Олег_Ивлев)
При всём при том, мне кажется, что Ун-Ма всё же человек не плохой и правильный.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) среда, 06 апреля 2005 - 10:11: |
Да может быть. Я-тоть по двум фразам на него окрысился.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) четверг, 07 апреля 2005 - 10:52: |
"Топтыш" Гугнина напомнил рассказ Толстой об ампутации души.
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) понедельник, 11 апреля 2005 - 22:04: |
Мда. А я так думаю, что Иван прав, а Алешка не прав! Не хороший я человек.
Подскажите, граждане, кто первичнее? Гринуэй, или Кира Муратова, Или Кира Муратова первее начала старушек топить руками нечеловеческой Ренаты Литвиновой?
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) вторник, 12 апреля 2005 - 01:58: |
http://www.topos.ru/articles/0504/09_01.shtml
Денис Яцутко. Табачная этнография.
У меня на эту тему был ужаснейший случай. Году в 94-м, я и комакнда таких же типа строителей-прорабов-хищников гоняли за городом на старом датсуне, инспэктировали объекты, и кончились сигареты, и купить было негде. Нас было человек пять. Потом где-то стрельнули пару сигарет, выкурили на пятерых, и я. Я был крайне беден, и недавно в деле. Меня кормили в тот раз беляшами, и поили йогуртом, все было отлично, только курить хотелось. К вечеру вернулись, меня довезли до дома на Невском, и, прощаясь, я сунул руку в дальний карман за записной книжкой, что-то записать по делу, и вытащил вместо книжки... нераспечатанную пачку мальборо. Немая сцена. Никто ничего не сказал. До сих пор помню.
Не знаю, как она там оказалась. Наверное, по пьянке купил, сунул в карман, и забыл. После этого случая я не пил пять лет, ничего, ни капли.
Отправлено Бавильский (Бавильский) вторник, 12 апреля 2005 - 08:37: |
В последнем номере "Тайм аута" (с Логутенко на обложке) объясняется, что такое "Топос" и с чем его едят. Написано с пониманием. Есть обложка третьего альманаха. Рекомендую видеть.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) вторник, 12 апреля 2005 - 13:20: |
А что это - "Тайм аут" ?
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) вторник, 12 апреля 2005 - 13:36: |
Табачная энтография ... может я дурак, но мне непонятно что это было. Ну послали два раза его, да ещё он рассказал три недетских, но несмешных анекдота ...
О «конструктивной критике» - получше.
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) среда, 13 апреля 2005 - 23:52: |
http://www.topos.ru/articles/0504/03_05.shtml
Если бы все было так просто!
Отправлено Бавильский (Бавильский) четверг, 14 апреля 2005 - 09:10: |
Тайм Аут- красочный еженедельный журнал, с него в свое время была слизана "Афиша", теперь лондонский прототип пришел на русский рынок и посвящен московским (в питере свой вариант) событиям. Есть во всех киосках.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) четверг, 14 апреля 2005 - 13:03: |
Бавильскому. Спасибо за справку, но в Кишинёве его нет.
Ун Ма. Некоторые литературоведы не всегда хорошо информированы о сексуальной жизни своей жены, но уверены, что могут рассуждать о половой жизни Пушкина.
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) четверг, 14 апреля 2005 - 22:24: |
Пафос статьи Танькова я лично разделяю только частично. Думаю, что фразу "Кто я (Пушкин), и кто он (Дантес)!" Пушкин не произнес бы даже мысленно. Слишком умен. Да и потом, поставить так вопрос означает констатацию - Пушкин живет для потомков, а Дантес для себя. И тогда получается, что Наталья Николаевна была права.
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) пятница, 15 апреля 2005 - 22:01: |
Последняя часть беседы МК и МЭ особенно впечатлила. Ибо узрел формулировки своих смутных
интелло-чувствований, так бы я это назвал. Это придает моим измученным силам немного энтузиазма. Извините, что о личном опять.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) суббота, 16 апреля 2005 - 13:38: |
Но Вы почти ничего не сказали.
Отправлено ВШ (ВШ) суббота, 23 апреля 2005 - 06:45: |
Дима, мне вчера привезли журнал с оказией. Круто про логово!
Зябким утром литература - шерсть дыбом на загривке, капли слюны срываются с клыков - оставив в укрытии семерых голодных волчат, выходит навстречу новому дню. В этот момент менеджеры среднего звена наливают котловой кофе в толстостенные неополоснутые кружки с надписью "ай эм зе босс"...
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) суббота, 23 апреля 2005 - 13:48: |
Вот мерзость ...
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) вторник, 26 апреля 2005 - 01:47: |
"Турецкий гамбит" - тривиальный детектив на псевдоисторическом фоне. Заслуживает разговора (Евгений Из) не в большей степени, чем сотни три голливудских фильмов. Актёрская игра очень внешняя, поверхностная, что вполне соответствует материалу, и ругать Куценко за игру...
Молодцы, правильно провели рекламную компанию, собрали кассу, но причём тут культура и искусство...
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) вторник, 26 апреля 2005 - 23:54: |
А Пономарёва - ничего. Извините за немногословность, невразумительность и нечленораздельность.
Отправлено Бавильский (Бавильский) среда, 27 апреля 2005 - 12:54: |
Какой замечательный московский триптих в Эгоисте опубликовал Раскин. С фотографиями и остроумной концепцией!!!Пока официально выложен только первый тест, но внизу его уже есть ссылки на продолжения, советую настоятельно.
http://www.topos.ru/article/3512
Отправлено Бавильский (Бавильский) среда, 27 апреля 2005 - 12:55: |
Кстати, сегодня был на презентации книг "ОГИ", серии, в которой вышла "Мозгва" Левкина и наш Грабарь. Вот как раз последний у меня и спросил про отклики на его текст. А что мы можем сказать автору? Судя по статистике, читают его хорошо, а какие-то особенные мнения есть?
Отправлено ВШ (ВШ) среда, 27 апреля 2005 - 22:04: |
"Нет рая на земле..."
Текст Раскина весёлый, концептуальный... Мне про пизанскую Москву очень понравилось. Я даже вот отсканировала, хотя и неважную, фото из книжки "Russian Architecture" by Arthur Voyce. Зато редкую:
Монумент Третьему Интернационалу В. Татлина.
"Россия городского типа" Ильи Раскина имеет целью объяснить кто мы. В общем-то всё приблизительно так и есть, но вот хотелось бы заметить ради справедливости, которая крива. :о) Все мы виноваты, что упиваясь духовностью, сидим в дыре бескультурья и заняты большой, но некрасивой работой. Кроме, конечно, старых евреев. Валить вину на евреев, да ещё старых, обычай дрянной, но и отделять евреев от населения и жизнестроительства тоже неправильно. Истинные среди них граждане, прочитав памфлет Ильи Раскина, придут в недоумение. А некоторые даже возмутятся: "Мы тоже сидим за рулём джипов и мерсов!"
"Россия сейчас – лимита Европы." Верно.
"В культуре есть непременный критерий красивой работы."
Фактор квалифицированного менеджмента, прежде всего, - а то получается телега впереди лошади.
Культурные, увы, тоже не ангелы.
Что совместимо с раем?
Отправлено ВШ (ВШ) четверг, 28 апреля 2005 - 06:32: |
Мне очень нравится башня Татлина - у неё правильный угол. Жаль, что не построили.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) четверг, 28 апреля 2005 - 13:10: |
"Монумент Третьему Интернационалу В.Татлина."
Блин, а на вид как Четвёртому.
Отправлено ВШ (ВШ) пятница, 29 апреля 2005 - 20:25: |
:о)))
Отправлено Женя (Женя) среда, 04 мая 2005 - 12:21: |
Россия наша хорошая.
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) среда, 04 мая 2005 - 20:49: |
"Россия сейчас лимита Европы" И верно, и не верно, мне думается. Абрамович, да, как был лимитой, так и остался. Или Немцов, или Лужков, или, возможны варианты, и я не настаиваю
Но мы-то с вами, дамы и господа, ну, какая мы лимита?! Мы ж отдельно обстоим?!
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) четверг, 05 мая 2005 - 19:46: |
http://www.topos.ru/articles/0505/04_02.shtml
Дмитрий Крылов... яростная русская энергия... раскола. По касательной возникает умозрительный как бы вопрос. А не была ли яростная энергия русских отечественных войн, которых не две, и не пять было... энергией раскола, той самой, одновременно. Подистощилась от потери крови.
Отправлено ВШ (ВШ) воскресенье, 08 мая 2005 - 05:44: |
Ун_Ме
Мы и не в Европе. Но в Европе (и в Америке) к нам относятся примерно так, как к лимите относились в Москве. А будем дальше раскалываться - ещё хуже будет отношение. Международная политика - суть рефлексы собак Павлова, которых Вы недавно поминали в ЖЖ. Скорее Лоренц, чем даже и Хекхаузен. Не устаю поражаться биологии международных (?) сношений!
К юбилею победы проразительно наизлобнейший русофобский вой в западной прессе стоит.
Отправлено ВШ (ВШ) воскресенье, 08 мая 2005 - 05:49: |
Жене
God save Russia!
Отправлено Маруся (Маруся) воскресенье, 08 мая 2005 - 07:26: |
Dorogaia Valeria! Poluchila Vashe poslanie, no ne smogla prochitat. Navernoe, luche pisat latinitsei. S nastupaushim Vas prazdnikom!
Marussia
Отправлено ВШ (ВШ) воскресенье, 08 мая 2005 - 20:34: |
Спасибо, дорогая Маруся! И Вас тоже с наступающим Днём Победы!
Письмо сейчас отослала снова - уже латиницей. Париж в мае - мечта, а не топос! Всевозможных парижских удач Вам!
Отправлено Женя (Женя) понедельник, 09 мая 2005 - 00:38: |
Дорогие Братья и Сёстры, поздравляю Вас с Днём Победы! Россия с нами и мы с Россией.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) понедельник, 09 мая 2005 - 12:20: |
Мы все ещё будем вместе.
Отправлено ВШ (ВШ) понедельник, 09 мая 2005 - 19:06: |
С Днём Победы, дорогие соотечественники! Да здравствует, Россия!
С Великой Победой, брат Женя! Пусть будет мир!
Олегу Ивлеву
Будем стараться.
Отправлено ДД (ДД) вторник, 10 мая 2005 - 06:04: |
С Днем Победы! И с прошедшей пасхой тоже
ДД
Отправлено ВШ (ВШ) среда, 11 мая 2005 - 08:25: |
Спасибо, ДД.
И Вас тоже. Победы Вам на всех фронтах!
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) среда, 11 мая 2005 - 22:15: |
Всем привет! С праздником!
ВШ
Интересно. Аренд, кажется, предсказывает тоталитарную сущность и глобального господства той формы демократии, которая сложилась на Западе после 2-й мировой в противовес сталинистской (вполне тоталитарной) форме демократии (если понимать под демократией некое выравнивание-сближение классов по специфическим социальным параметрам-индикаторам). Тоталитаризм, вроде бы, не может реализоваться, ограничиваясь только «пространствами заключения», тоталитаризму необходимы и пространства концентрации, или концентрационные пространства. Это могут быть попросту концентрационные лагеря при явной форме тотального господства. Но это могут быть и целые страны, назначаемые зонами концентрации, при форме неявной, изощренной. Мерзость последнего варианта усугубляется тем, что «узники» этих стран-освенцимов назначаются своими же собственными палачами (хотя бы на уровне пиара), и лишаются всякого сочувствия, и даже более того, они лишаются бытия, существования. С другой стороны, сами того не осознавая, страны внешнего кольца по отношению к государствам-концлагерям превращаются почти в Эсэс глобального масштаба.
Главной страной-освенцимом на данном этапе несомненно является Россия.
Отправлено ВШ (ВШ) четверг, 12 мая 2005 - 07:47: |
Привет, Ун-Ма!
Я не историк и не политолог, но задумываться же приходится. Общая схема, похоже, верная. Концлагерь,наверное, это всё же метафора такая, не буквально же. Но что действительно налицо - это отсутствие доброй энергии добра вокруг России.
В отсутствии любви...
Русофобия как следствие страха и зависти перед тем, что больше, богаче и, одновременно, уязвимее.
России, с её огромными неосвоенными территориями и ресурсами, вовсе не нужны какие-то там Латгалии. Все понимают, конечно - Россия завоёвывала безопасность, а не земли, - стремилась к естественным границам. Нормальная нужда в безопасности с той стороны, откуда на неё систематически наступал враг. И поляки по Кремлю прогуливались, и французы... Запад - обжитый и тесный, всегда стремился завоевать именно землю, людей, а не безопасность.
Зависть и страх всегда будут в активе отношений с Россией.
Вот показывают визиты Буша на TV. В России он видит сногсшибательный парад на сногсшибательной Красной площади, навещает сногсшибательный Кремлин... Нужно посмотреть на Белый дом, чтобы понять, насколько впечатление от Кремля может вызывать культурный шок. А потом показывают - как бы глазами Буша видят - грузинскую лезгинку, экзотический танец угнетённых Кремлём горцев, вооружённых маленькими кинжалами. Чеканный парад с Красной Свободой со стягом и - народный танец, альтернативой которому могла бы быть только калинка-малинка или казачок. В которых, кстати, укладывается всё представление западного обывателя о русских.
Россию всегда будет хотеться прижать. Она давно развивается в таких услових, т.е. в лагерном статусе. И при Иване Грозном - не придурь Грозного была закрыть границы. Пакт Риббентропа тоже был вынужден в условиях блокады всеми западными державами. А сейчас всё просто не так прямолинейно, но определённо вокруг всегдашний дефицит сочувственного доброжелательства. И это только фон для развития вынашиваемых планов раздробления Территории, как называют Россию ,на удельные княжества. До 20-х годов 20 в. Америка была стабильной союзницей, но в 20-х изнутри началось активное лоббирование против России. Естественный партнёр искусственно отторгался и отторгается. Пророссийского лобби в Америке никогда не было. На это нужны большие деньги и профессионалы.
Отношение к России, "лагерный статус" - удел сильного, большого. Прямо по "Агрессии" Конрада. Ведь всё, что мы есть - во многом реакция на внешние детерминанты.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) четверг, 12 мая 2005 - 12:31: |
Если говорить об, извините, демократичности общественного устройства, то из двух с лишним сотен существующих государств хуже России сотни полторы, а если считать в миллиардах, то миллиадров пять, это освенцимов по Ун Ме. А информационная война против России, это несколько иное, и причины у неё другие.
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) пятница, 13 мая 2005 - 01:52: |
Привет!
ВШ
Да, конечно, вся эта номенклатурная суета у нас во многом ведь и действительно реакция на внешние детерминанты. Ведь и действительно, читал сегодня в Вашингтон Таймс, как они делят, кому Сибирь, кому Башкирию.
А Путин, при всей его (относительной) слабости, неопытности, испорченности нарзаном советского бюрократического, византийского (или какого еще?) менталитета, и склонности к "дружбе", он, тем не менее, сильно мешает ребятам из Вашингтон Таймс. Сильнее, чем Ким Чен Ир, скажем, мешает (да что с Северной Кореии возьмешь, кроме неприятностей с Китаем?). Иногда кажется, что Путин мешает им в сто раз сильнее, чем Черчиллю "мешал" Сталин, скажем. Наверное, дело тут в слове "мешать". Обычно, мешает то, что кажется легко устранимым, или хотя бы в принципе устранимым. То, что устранить нельзя, оно как бы уже и не мешает. А привыкаешь как-то. Так что, возможно, если бы не Церетели, не сериалы по ТВ, не ужасы андроидов из Охотного ряда,
не странные реформы, и кое-что еще (о чем не говорят), то можно было бы подумать, что Путин и не так слаб в деле защиты, или попросту спасения страны. Мешать столь сильным столь сравнительно долго! Но.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) пятница, 13 мая 2005 - 10:14: |
"То, что устранить нельзя, оно как бы уже и не мешает."
Консенсус
Отправлено ВШ (ВШ) пятница, 13 мая 2005 - 21:13: |
Ун-Ме
Соглашусь с Вами.
Олег Ивлев вынул основную мысль из пассажа. Мысль, высказанную в свойственной Вам афористичной манере.
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) суббота, 14 мая 2005 - 21:31: |
Всем привет!
ВШ
Валерия, получили ли мое письмо? Меня все время мучают сомнения в работе здешних типа брандмауэров.
Отправлено Ун_Ма (Ун_Ма) суббота, 14 мая 2005 - 21:35: |
ГУССЕРЛЬ В МЕТРО
Читал в метро Гуссерля (философия как строгая наука). С удивлением опять-таки думал, что он задает те же вопросы, что и я себе в юности (а вы?) С еще большим удивлением восхищался связью этих вопросов у Гуссерля с судьбой Европы, а, значит, и России. Благоговел.
Отправлено ВШ (ВШ) воскресенье, 15 мая 2005 - 11:00: |
Ун-Ме
Письмо дошло благополучно. Напишу ответ.
С Гуссерлем (гносеологией) знакомилась - его поиск беспредпосылочной науки понятен, но не помню ничего о связях феноменологии с историей и политикой. Наверное, пропускала за ненадобностью. Главным для меня было освоить маленькую книжечку "Феноменологическая психология" для теор.главы. Но идеалист Гуссерль сейчас стал зело популярен среди думающей публики.
И в детстве и до сих пор преследует такое чувство, что я всё вижу, чувствую и переживаю иначе, чем другие: цвет, вкус, форму - и всё-всё-всё. И иллюзия и нет.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) воскресенье, 15 мая 2005 - 12:02: |
За последнюю неделю раз двадцать наткнулся на слово "энтропия" и раз пять на "генетическую память". Сильно подозреваю, что ни один из авторов не имеет представления даже о законах Менделя.
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) воскресенье, 15 мая 2005 - 12:12: |
"И в детстве и до сих пор преследует такое чувство, что я всё вижу, чувствую и переживаю иначе, чем другие: цвет, вкус, форму - и всё-всё-всё."
Знакомо. Это позволяет писать для иных?
Отправлено Олег_Ивлев (Олег_Ивлев) воскресенье, 15 мая 2005 - 13:13: |
Я тут подумал - может Валуев и есть материализация русской идеи ?
Отправлено Андрей суббота, 15 апреля 2006 - 06:37: |
Никто не в курсе, сущесвует ли книга "Реквием по мечте", а если существует, то где можно достать?
Отправлено В.Ш. суббота, 15 апреля 2006 - 20:34: |
На русском - не знаю, а на английском существует Requiem for a Dream, by Hubert Selby, Jr.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль