![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
МЗ
Мишенька, не грустите, я с Вами!
Лере
На каждого специалиста найдётся другой специалист, мой говорит- надо. И не только ради отчётности, но еще и потому, что информация не только прямыми путями ходит.
Вот с "Солнечным сплетением" мы можем об обмене "кнопками" договориться. Правильно было бы договориться об обмене с Митей Кузьминым и с "РЖ".
Анне Г.
Из индивидуалистов получаются ещё какие великолепные стаи. Надо видеть. И их нетрудно объединить общей для них идеей. И совокупность индивидуалистов - не безобидная вещь. Любой человек - сущзество общественное.
Об уважении к личности и правах её - другое дело. С этим институтом у нас за время советской власти совсем плохо стало.
АГ - а чо тут переживать. На то он и форум, чтоб ругацца. Лучше культурно...
Бавильскому
Вы так думаете? Дело в том, что в том же "РЖ", - и "Вавилон" сейчас посмотрела, - не очень-то кнопок.
Анне Г.
=Мишенька, не грустите, я с Вами!=
Вот как индивидуалисты на глазах прямо-таки сбиваются в стаи. :о) Что и следовало доказать.
Лере.
Но хотя бы попытаться, думаю, можно было бы. Попытка не пытка. Как говорит моя мама в таких случаях, "по лбу не ударят".
Вот так всегда, то по два раза одно и то же отправлю, то потеряю вобще.
В.Ш.
Как раз в том постинге, который потерялся я и писала, что в стае белых ворон (индивидуалистов) я себя чуствую тепло и уютно, бо как нахожусь в своей стае.
И Миша по большому счету прав, в первую очаредь надо возлюбить самого себя, для того, что бы возлюбить ближнего, как самого себя.
Мишенька. Ругаться не надо, надо спорить. Ругани нам и так по жизни хватает. А вот общения не всегда и не всем.
Да, что это у меня сегодня? Вот уже вместо привычного моего ника полностью ИФ выскочило, осталось еще Сергеевна приписать и все будет впорядке. Доумничалась, однако.
Сегодня вобще связь противная препративная.
Бавильскому
Конечно, не ударят. Да нет, я в том смысле, что раз у них нет кнопок, то, может, быть возможности их преувеличены.
Анне Г.
Почвенники что-то не сбиваются в уютные стаи. С тоской смотрели они в своё время на интеллигенцию, которая, откровенно говоря, утратила теперь своё могущество. Сейчас её никто не слышит, как раньше. Может быть и к лучшему. Её, эту интеллигенцию, в недостатке индивидуализма трудно заподозрить.
В.Ш.
Да, и интеллигенции, как таковой осталось не так уж и много. Она разбилась как раз на стаи. Техническая ин-я, творческая и т.д.
Какая разница, как Вы себя назвали. Главное, что мы узнали.
Бавильскому
В смысле, кнопок возможности я имею в виду.
Пожалуй на сегодня я и закруглюсь умные разговоры говорить, а то уже в голове что-то звенеть начинает, да и связь борохлит.
В.Ш.
Енто я просто сама на себя, да и на связь ворчу, не обращайте внимания. А об интеллигенции мы еще с Вами обязательно поговорим. Вы, ведь именно для этого новую страничку и создали. На ней и продолжим, возможно завтра.
Или уехала интеллигенция. Но я о другом. Я о том, что нужны адекватные способы организации того, что мы имеем - стад, стай, земли, неба. Нужно работать с тем "материалом", какой есть и в параметрах, заданных этим "материалом". Бессмысленно взрывать культуру и ожидать от неё продуктивности. Это живой организм со своими лимитациями, защитными свойствами и уровнем восприимчивости.
Спокойной ночи, Анна!
В.Ш.
Дай Бог удачи Вам с Касымычем. С ним не легко, очень самолюбив и последнее время сильно обижен временем. Рассказ идет потихоньку. Сильно надеюсь успеть к концу.
Всего доброго!
Ч.К.
Прочел в архиве, что Вы заходили ко мне в мастерню ,но я был в Москве. Заходите еще, пока я не отнес "Зульфию" в музей, откуда я ее взял на выставку. Там уже нервничают. Понесу после дня Победы. До встречи!
Мой E-mail gluxov@mail/ru
gluxov@mail.ru
Так точнее.
Наблюдателю. Неужели Вы уже выписались?
В.Ш.
Где же обещанный Зульфикаров? Сходила по вашей ссылке - там Мамлеев. Тоже спасибо, но хотелось бы и Т.З. найти.
ЧК
Вот Зульфикаров.
А вот ландыши, ландыши светлого мая привет.
А висит уже Декамерон целым текстом в форуме, где Письмо Зульфикарова Путину.
Наблюдатель не совсем понял Марусю.
Что значит "выписался"?
Просто обновлений в журнале , Как мы видим, нет пока.
А так - всему свой черед...
Увы...
Время щас такое - необновляемое.
Но это пройдет.
Наблюдателю
Маруся, разумеется, под "выписались" имела в виду "выписались из психиатрической больницы".
Наблюдатель - Вы все еще там? Лоботомировали Вас уже или еще нет? Давно пора.
Доброй ночи, Дамы и Господа!
Вчерашняя активность сменилась сегодняшней пассивностью. Народ отдыхает и собирается с мыслью. И это правильно и это хорошо.
В.Ш.
Я сегодня бродила по опушкам леса в надежде найти подснежники. Их я, конечно, не нашла, зато нашла удивительные маленькие цветочки, василькового цвета. Целую полянку. Это так красиво. Теперь маленький букетик первых весенних цветов стоит на столе и радует глаз.
Доброе утро всем!
Анне Г.
Я тоже почти весь день целиком провела на воздухе. Работала, гуляла, изумлялась буйством цветения местной флоры и весенней активностью диких кроликов.
Интересно, что за цветочки Вы нашли. Может быть пролески?
Pryvet!
Yz'y
Tut mnogo vkusnogo vsego,no takogo ne proboval.
Gluhovu
Na her mne nujna Zulfya!
Pyshu tak poskolku vmesto nekotoryh bukv poluchautsya cyfry.
V.S.
Tut odyn syngalezec nauchyl menya prohodyt skvoz steny.
В.Ш.
Прочитала Зульфикарова. Скучно.
boge
Hochu v more. Nemedlenno! I seledki - pobolshe.
Лере.
Вот и я про то же (О Зульфикарове) - скучно.
Неужели завтра Петр порадует нас обновлениями?! Даже уже как-то и не верится.
ЧК
Тогда извините, пожалуйста, что отняла у Вас время. А я люблю Восток, тепло его и колорит. Мне не было скучно. Я видела суфийские пляски на концерте. Впечатляет.
Текст Т.Зульфикарова воссоздаёт ритм, кружение, атмосферу этих плясок. На мой взгляд, это талантливая вещица. А Руми Вам как? Не близок? В свете имеющей быть антиисламской истерии он многим стал скучен.
Имеется такая традиция: дервиши собираются у могилы основателя ордена, поэта Джалаледдина Руми, где происходит церемония. Участники в белых кафтанах и красных фесках подходят к шейху, и он дает им тайные указания, а потом под барабаны и флейты дервиши начинают кружиться на месте, все быстрее и быстрее. Поднятая правая рука танцующего дервиша получает благословение небес, через опущенную левую руку это благословение передается земле. Такой ритуал.
Бавильскому
И Вы извините.
Надеюсь вместе с Вами, что завтра всё будет.
Такие примерно танцы видела.
http://www.prescottdances.org/images/dervishes.jpg
Boge
Как это проходить сквозь стены? Нельзя ли поподробнее?
Надеюсь, что Вы не будете особенно увлекаться восточной мистикой с непредсказуемыми последствиями для дела почвенничества. Подают ли турки репу к столу?
Доброй всем ночи!
В.Ш.
Цветочки очень похожи на яблоневый цвет, с той лиш разницей, что они василькового цвета, на тонюсенькой ножке. Правда вечером в вазочке они стали сиреневого цвета. А сегодня уже блекло сиреневого. Жаль, но похоже до завтра они не достоят.
Боге.
Друг мой! Не вздумай учиться сквозь стеночки ходить! А то зайдешь ненароком не за ту стеночку, а там турчанка неописуемой красы. Влюбишься и забудишь заклинание. И останешься с ней навсегда, бросив нас горемычных на произвол судьбы.
Да, поосторожней со всякими новыми явствами, а то не дай Бог зелья какого приворотного подсунут.
А так, отдыхай, наслаждайся, раслабляйся и возвращайся. Мы тебя любим и ждем.
Чмок!
В.Ш.
Дервишизм - прекрасное движение в Исламе!
Его бы развивать!
Но , увы - в "исламских странах" вместо суфизма процветает БУЙНЫМ цветом Вакхабизм.
а это уже совсем другие пляски!
Анне Г.
Таких цветочков я не знаю. Это надо бы у местных натуралистов спросить.
А я сегодня белое мясо курицы мариновала по Вашему рецепту с небольшими модификациям - добавила много базилика свежего. Получилось чудесненько на гриле. Дочка купила пиво "Балтика" и привезла попробовать - нашла в супермаркете. Так что обед удался.
декузьмину
Вот плясок вакхабизма нам как раз не надо! Вакхабизм - это не ислам, да и в мусульманских странах возник не без помощи англичан.
Г-ну главному редактору
Уважаемый Владимир Геннадиевич!
Бродила я туда - сюда по Вашему TOPOSу ( на то он и topos ), и набрела на "Иллюзию современности" от 25.12.01.
Прежде всего, спасибо за ссылку на отрывок из Лимонова, он, как почти всегда, великолепен и как почти всегда, провокативен. Поэтому желание многих навесить ему п...лей по-человечески понимаю. Только вот за что?
Если мы проанализируем статью Лимонова (ох как не хочется "разъять музыку как труп", но придётся), то увидим:
1)личные пристрастия автора
2)анализ развития русской культуры в 20 столетии
Но Вы же, в сущности, не оспариваете не то и не другое! Вы говорите о современности. Да, согласна с Вами, "современное" не значит автоматически "лучшее". И Лимонов так не утверждает. Но что делать, западная цивилизация динамична, постоянно производит что-то новенькое. Принимать это новенькое или отрицать – личное дело каждого, но чтобы сказать "да" или "нет", надо как минимум знать, о чём речь. Так, современный врач может быть за антибиотики или против них, но не может не знать о их существовании. А российское общество почти столетие не знало ничего. Немного личных наблюдений. В 1989 году в кабинете заведующей детского садика в г. Хайфа, Израиль, увидела репродукцию Миро. Обалдела. А потом просто поняла, что совершила путешествие , находясь в уютном салоне машины времени. В 20 век. И мне в нём понравилось.
Если бы Россия жила просто в 19 веке, это бы было полбеды. Её 19 век был фильтрованным и кастрированным. От него осталась лишь назидательная интонация, культура действительно превратилась в ответ на вопрос "что такое хорошо и что такое плохо", да так, чтобы самый косноязычный отец мог втолковать это самому тупому крохе.
На вопросы "что такое красиво, безобразно, сложно, просто, пошло и т. д. " она отвечать отказалась. Когда поэт больше чем поэт, культура меньше, чем культура. От того то и "Мастер и Маргарита" и "12 стульев" ( хорошие, в сущности, книги) были канонизированы – ведь это был глоток свежего воздуха в душном классе! И джинсы в стране, выпускающей женские трусы до колен, были чудом.
Если захотите воззвать к моей конфессиональной совести, посылайте меня по правильному адресу, ибо я, в отличие от Лимонова, ортодоксальная иудейка
Sone Ch.
Spasybo za otzyv. Pryedu y otvechu Vam podrobno. K konf. sovesty vzyvat ne budu.
V.S.
Redysku podayut, a repu net.
Ane
Turchanku ne budu lyubyt!
Добрый День, Дамы и Господа!
У нас сегодня что? День радио, или день печати?
Помню пятого праздник был, только вот не помню какой.
В.Ш.
Мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт.
Я наверно забыла про специи сказать. Кориандр толченый туда желательно или хмели-сунели. А вобще любые хорошо. Вот свежий базилик я не пробовала, попробую обязательно.
Могу еще пару рецептиков собственного изобретения подкинуть. Окрощка с кефиром, например.
Или "еврейский" творожок. Тоже очень вкусно и полезно.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль