![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Христос воскресе!
Сижу дома один (девушки мои - любители ходить в ночное, я нет), пью красное вино и балдею от жизни и смерти...
грустной чк.
Не грустите, милая ЧК, поручик обязательно вернется, но Вы попросите нашего уважаемого модератора, пусть он про мужа вырежет, тогда поручик ничего и не узнает и будет прибывать в счастливом неведении. Хотя, мир не без добрых людей. Доложут, однако.
Во истину воскресе!
Увы, у меня нет красного вина, и я не могу составить Вам компанию, только если вместе побалдеть и от жизни и от смерти.
Эта ночь добрая воистину, АГ. Хотя всегда пост понятнее - а потом падение моего нравственного облика... Но это фигня. Радоваться надлежит. короче, невзирая на
Здравствуйте, дорогие друзья! Христос Воскресе!
Славные дни начинаются. Радости всем!
Анне Г.
Дорогая Анна, видите, какое сильное воздействие оказал Ваш текст на некоторые умы? Вот так-то. Кремнист путь писателя.
Боге
Дорогой Бога! Как же так, ведь, форум для того и создан, чтобы Читатель приходил и громогласно заявлял о своём мнении, нравится оно нам или не нравится.
МЗ
Большое спасибо за ссылку на прекрасную рецензию Д.Е. Вот, ведь, какие слова нашлись! С удовольствием прочла.
Глухову
Т.Зульфикарову будем очень рады. Насчёт оплаты прозы - это проблема, о которой Вы и сами знаете.
Христос Воскресе!
В.Ш. и Анне
Дорогие Анна и В.Ш., если читателя лишила невинности анина статья, то меня (в очередной раз) лишило невинности его письмо. И еще меня, по-взрослому уже, лешил невинности Акунин своей Пелагией с петухом, которых я из нигилизма и упрямства одолел-таки (много было б радостнее, если бы не одолевал). Но совесть не позволяет мне подавать в суд на Акунина с читателем, ибо все-таки я признаю, что это было не изнасилование, а я сам, по доброй воле прочел их творения и, тем самым, вступил с ними в некую связь. Вот если бы они тайно ночью посредством неких волн вдували бы мне в уши свои тексты, то тогда - конечно...
А читатели... Вообще читателей, чем больше обижать и оскорблять, тем лучше для них, ибо звание читателя предполагает настроенность на мазохизм.
Дождь не прекращается, намокшая ворона проковыляла, но настроение замечательное.
Радостных всем праздников!
Не сердитесь на меня, это шютки...
Ел куличи, пасху, яйца и копченую колбасу. Пил чай и наблюдал в окно туман.
Всем счастливых праздников желает Бога.
Боге:
Христос Воскресе!
И Вам радостных и счастливых праздников!
Алька, убегающая в туман.
Воистину Воскресе!
Бога, всё наоборот. Читатель сказал, что он уже лишён невинности, т.е. пожил на свете, приобщился,познал, вкусил и пр. Прблема в том, что он ещё не пресытился. Видимо, ведёт умеренный образ жизни. Это похвально!
=звание читателя предполагает настроенность на мазохизм.=
Во мне мазохизма нет, - могу бросить книжку, если не пошла. Никаких сложностей. А вот когда кто-то говорит, и я перестаю слушать, потому что мне неинтересно, - с этим сложности возникают, но я всё равно перестаю слушать.
Здесь тоже дождик моросит. На ночное пасхальное богослужение, которое вот-вот начнётся, я одна не поехала.
Евгений Иz прислал прекрасную фотографию прекрасной собаки.
Прекрасная собака.
Альке
Воистину воскресе!
Жалко мне Вас, все празднуют, а Вам в туман нужно немедленно бежать на работу!
В.Ш.
Видите какая у меня каша в голове от всех судьбоносных встреч и многочасовых заседаний. А я так понял, что читатель написал - его Аня своим текстом невинности лишила. Ну, думаю, что ж такое!
Про таких, как я, говорят: смотрят в книгу, а видят - фигу. Простите, простите, аутизм проклятый подвел.
Собака прекрасна и в самом деле!
Смешной Сергей Иванов.
http://kazuza.nm.ru/
Когда на 49ой минуте концерта Михаила Задорнова "Новые Русские Лучше Всех" раздался первый робкий смешок {и тот от нервов}, наш знаменитый сатирик радостно закричал: ПРЕКРАТИТЕ ХОХОТАТЬ! ВЫ ТАК ХОХОЧЕТЕ...
В эфире Времечко показали сюжет о пенсионерке, у которой в ванне живет осьминог. Однако, когда сьемочная группа к ней приехала, осьминог сдох и был уже похоронен. Пенсионерка показала место, где она его закопала. На прощание она вспомнила молодые годы и спела песню про коромысло. В студию позвонил телефонный психопат и, представившись дохлым осьми- ногом, послал всех подальше...
Проведя подсчет всех дошедших до нас зубов Будды, ученые обнаружили, что у Будды было 700 зубов. Однако и эта цифра не окончательна. Дело в том, что 20000 Российских паломников привезли на Родину по зубу, а то и по два, которые им продали монахи на святых местах. Причем каждый монах утверждал, что именно его {не его конечно, а Быдды} зуб настоящий. Только один монах был пойман за руку, когда вытягивал зуб у другого монаха. В оправдание он сказал:"А может у него зуб Будды ВЫРОС???!!!" За такое богохульство монах сразу получил по зубам, зубы выпали и тут же были разхватаны паломмиками.
http://www.kakandokalo.ru/marazmer/txt/beliberda5.htm
Что там зубы Будды, когда есть несколько десниц (т.е. правых рук) Иоанна Крестителя в нескольких местах. И тому подобная вещь с реликвиями. Причем начинается не с мошенничества, а с благочестия.
Ура, Воскресение Христа совсем другое: Его нет здесь, гроб пуст. Незаметное и не оставляющее реликвий (которыми стали интересоваться только после Константина, первые христиане, которые могли бы собрать кое-что, были на редкость равнодушны к реликвиям и святым местам).
Так что - ура - есть нечто (Некто) поважнее! Успел выпить вина (в церкви причем) и водки (дома). И съесть всякой чепухи...
Я тоже съел всего немало и выпил сухого вина. Дождь не прекращается...
Прочитал О.Негина "Кипарис во дворе". Дзэн. Интересно, чем все закончится? У меня такое же детство было, как у героя романа - полное фантазий.
Артур Струков в Испании сейчас, позвонил ему поздравить с праздником. Он говорит: "У нас здесь +30". Чудно!
Прочитала Юлию Кисину, вспомнила чей-то рассказ про то, как вся семья провожала парня на расстрел - как будто в армию. Это было сильно. А рассказ Кисиной такого сильного впечатления не производит. Пойду читать кого-нибудь еще, до скорой встречи!
Еще раз всех с праздничком!
Сегодня было много хлеба и зрелищ.
С раннего утра сходили на кладбище, где помянули бабулю - сегодня 9 дней. А потом поехали на ралли.
У нас сейчас проходит третий тур чемпионата России. В четверг привезли машины, такие красивенькие были. Вчера три из них выбыли, три на сегодняшний старт вышли латаными-перелатаными, после сегодняшних гонок две, видимо, сразу на запчасти пойдут. Да и остальные не в лучшем состоянии. Два тура прошло на машинах, практически, ни царапины не было, а в наших лесах, почему-то сосны прямо на дорогу выскакивают. От меня в трех метрах сегодня машина перевернулась на крышу, потом обратно и на той же скорости сразу же рванула с места. Народ визжал от восторга. Похоже сегодня вечером, там будет второй тур гонок, только уже местного значения. Трассу проложили - теперь будут бить ее рекорд. Интересно сколько при этом побьют машин?
Боге.
Наконец-то, друг мой, я поняла почему у меня ребенок не хочет читать. Видимо, он не мазахист. А я -то, дура, все пытаюсь ему привить любовь к чтению. Зря, однако.
В.Ш.
Так ведь это хорошо, что есть разные мнения, и даже вопросы. Намного было бы хуже, если бы не было ни того ни другого.
Анне
Эта глупая шутка была навеена чтением Пелагии с петухом. Сейчас же читаемый Чак Паланюк ничего такого не навевает.
Христос воскресе!
Пасха красная нам показалась днесь... - жаль всех, кто не был на Всенощной - такая чудесная радость.
Боге
Кто Вас, Владимир Геннадьевич, заденет, тому мало не покажется.
В.Ш, Анне
Большое спасибо за понимание. Простите, спасибо за ответ и закроем эту тему.
Ваш форум - прекрасное место.
Не попадалась ли кому-нибудь книга японского поэта, автора хайку Танэды Сантоки? Очень почвенническая и, на мой читательский взгляд, созвучная. (Почти Дневник Мини Саксина).
Конструкция из нежности и любви Рубена Макарова, ох как зацепила! Бооольно.
Хорошего вечера всем желает
Алька.
Добрый вечер! С праздником Воскресения!
Я объелась куличами.
Винни-Пуха Пятачок угощает куличом
В.Ш.
А какой породы собака на снимке? Похожа на афган. борзую.
Боге
Это здорово, что на форуме не следует высказывать мнения о статьях. Зер Гут.
Если этой весной,
грубый плетень задевая,
Кто-то придет сюда
Дышать ароматом сливы,
Он станет другом моим!
Сайге.
Где есть горы, - гляжу на горы.
В дождливый день слушаю ливень.
Весною, летом, осенью, зимой
и утром хорошо,
и вечером неплохо...
topurl{http://www.wtr.ru/aphorism/santoka.htm,http://www.wtr.ru/aphorism/santoka.htm}
Только что была Пелагия и петух. Ночью, как обычно, спал и радио потихоньку пело мне в ухо - и вдруг весь покрылся гусиной кожей и сердце заколотилось и сразу же проснулся. Пела Пелагея, в том числе и пасхальную песню. Так поют только в сибирских деревнях. А теперь уж и не уснуть.
Читателю
Простите. Не хотел Вас обижать.
Наверное, правильно будет попытаться снова уснуть. Может быть, опять споет Пелагея.
Пелагею больше не включали.
СЧАСТЬЕ.
Счастья достигнуть очень трудно: то не совсем так,это не этак. Но вот вчера случилось со мной счастье. Давно уже нужно было поменять советский пасспорт на новорусский, но я все тянул. И вот, собрал все документы, прихожу в паспортный стол, а мне там говорят: у вас в 92-ом году паспорт утеривался и, поэтому, гражданство не просматривается, мы вам новый паспорт не можем дать. А на самом деле я никогда ничего не теряю и уж паспортов тем более, просто в 92-ом году паспорт у меня сожгли, но работникам паспортного стола это же не объяснишь! Говорят: возьмите копию домовой карты. Вот приехал я в Домоуправление на ул. Сакко и Ванцетти, взял карту и опять пришел с ней в Домоуправление. А я как раз в тот период времени выписывался из прежней квартиры и нигде прописан не был. Мне и говорят в паспортном столе: опять у вас гражданство не просматривается, принесите-ка нам фигову кучу разных бумажек + ваше свидетельство о рождении. Я собрал фигову кучу бумажек, а свидетельства о рождении нет. У меня все документы лежат в шкатулочке, у меня по-плюшкински совершенно хранятся десятилетней давности квитанции, а свидетельство о рождении как сквозь землю провалилось. Ищу день, ищу два, позвонил сестре, она говорит: "У меня нет. Зачем мне твое свидетельсво о рождении". Ищу и ищу много дней в самых невероятных местах, понимая, что уж там свидетельства о рождении быть не может никак... Ищу и понимаю, что свидетельства о рождении я не найду никогда и гражданство мое никогда не просмотрится. И тут вчера на Пасху приезжает сестра и спрашивает: в какой руке? Думаю - в руке у нее чепуха какая-нибудь и, поэтому, вообще отказываюся говорить в какой руке.
А она отдает мне мое свидетельство о рождении, нашла его в каком-то неподходящем месте. Тут и испытал я Счастье.
Чак Паланюк применительно к Пелагее:
Пелагея пролетала над главной улицей. Ее двухцветные, черные с рыжим, короткие дреды развевались по ветру, у нее были грязные ноги, а одета она была в длинную хлопчатобумажную юбку в индейском стиле, светлых и темных оттенков коричневого, и джинсовую маечку на бретельках. Ногти у нее были ядовито-розовыми, с яркими белыми кончиками. Французский маникюр, как это назвали некоторые очевидцы. При ней был аэрозольный балончик и на свинцовом тюменском небе она написала: "Рожайте детей!".
Близится день солидарности трудящихся
Пойдем по улице демонсрировать.
Фины в Тюмени.
Приезжали в Тюмень фины купили в "Антике" на Холодильной за 150 у.е.огромный пузатый фарфоровый чайник (годов 50-х)на нём какой-то хитрой вязью(под славянский шрифт)было начертано то ли "Слава труду" то ли "Мир,труд,май".
Таскались с этим чайником по всему городу пока не разбили в сквере Немцова об угол лавки.
Кхм...
Со светлейшим и наиглавнейшим всех праздником!
Христос Воскресе!
Первым делом здороваюсь, а сейчас читать буду, что за выходные на форумах появилось - самое интересное чтиво.
Жалко финов! Все-таки 150 у.е. не хрен собачий. Хотя фино-угры сами часто бывают виноваты по причине своего пьянства. Поди налопались водки вот и разбили чайник.
Олегычу
Воистину Воскресе!
Уезжаю на работу... Такие вот дела.
Всем доброе утро! Христос Воскресе!
Вот и здесь истекает Светлое Христово Воскресенье. День был удачный, прозрачный и украшенный феноменальным цветением местной флоры. В Свято-Николаевском соборе - главном православном Америки служил блаженнейший митрополит всея Америки и Канады Герман. Служба велась на английском, русском и грузинском языках. Дома мы накрыли стол и долго сидели за ним, а потом пошли на прогулку.
*
Здесь интересный сайт Лолы - прихожанки Свято-Николаевского. Раздел My Most Favorite Palace in the World - целый огромный проект, в котором, в частности, большая переписка Николая Второго и его супруги.
Для тех кто читает по-английски, вот письмо Александры Фёдоровны:
No.1.
Livadia, April 27-th, 1914
My sweetest treasure, my very Own one,
you will read these lines when you get into your bed in a strange place & unknown house. God grant that the journey may be a pleasant & interesting one, & not too tiring nor too dusty. I am so glad to have the map, as then can follow you hourly. I shall miss you h o r r i b I y , but I am glad for you that you will be away for 2 days & get new impressions & hear nothing of Anias stories. My heart is heavy & sore - must one's kindness & love always be repayed thus? The black family & now she? One is always told one can never love enough - here we gave our hearts our home to her, our private life even - & this is what we have gained! It is difficult not to become bitter - it seems so cruelly unjust. -
May God have mercy & help us, the heart is so heavy! I am in despair that she gives you worries & disagreeable conversations, no rest for you either. Well try & forget all these two days. I bless you & cross you & hold you tightly in my arms - kiss you all over with boundless love & devotion. I shall be in Church to-morrow morning at 9 & try to go again on Thursday - it does me good to pray for you when we are separated cannot get accustomed, for ever so short, not to have you in the house, tho' I have our 5 treasures. -
Sleep well my Sunshine, my own precious one & thousand tender kisses fr. yr. own old
Wify.
God bless & keep you.
*
Катерине
Мне тоже кажется, что это афган. Евгений, возможно, заглянет сюда и пояснит. Хороша собачка!
*
Cornus Florida сегодня в сумерках.
Боге
Слава Богу! Поздравляю с обретением гражданства. А вот, положим, не нашлось бы свидетельства, что тогда? Страшно даже подумать.
Анне Г.
Авторалли - захватывающее зрелище, но уж слишком опасное. А какие машины участвуют?
Спасибо, Олегыч! Воистину Воскресе!
Чухонцы якобы привозили в Тюмень спецификации на свои изделия - какие-то водопроводные трубы из пластика.
Но под воздействием винных паров их инкогнито было вскоре раскушено: оказалась шпионская миссия за рецептом приготовления самогона из кизяков.
Хех!
Все больше на свете предметов
И приспособлений различных
Предметов и взрослым и детям
Практичных и гигиеничных
И люди в числе прибывают
Вон сколько голов, чисто мытых
шампунями, что добывают
Из редких растительных видов.
Привет, поручик.
Привет,ЧК!
Поручик на марше отдаёт честь двумя пальцами к козырьку,и,увлекаясь барышней,иронично шевелит тонкими усиками,но в это время носок его правой ноги занесённой в строевом шаге врезается в низкопосаженное окошко какого то деревянного строения из частного сектора.
Звон стекла.Мат.
Неунывающий поручик спасается поспешным бегством.
Боге
Роман Негина "Кипарис" действительно интересный, там самое интересное во второй части начинается: Крым, Коктебель, какая-то новая трансс-сексуальность. Важно добраться до середины. Между прочим, вполне коммерческий текст.
Альке
В пристрастии к тексту Рубена Макарова про "Бег песка" вы не одиноки. Мне в воскресение тоже вынесли благодарность за его неожиданную вещицу.
Лере
Хорошие тексты для публикации хотя бы и в альманахе - и Негина, и Макарова.
Всем
В апреле было много большой прозы, в мае буду делать акцент на стихи. И на такую прозу, которая читается как поэзия.
Бавильский - наш рулевой!
Рулит машиной с евреями!
Почему то после просмотра картинки с собачкой возникто
... и юный афган впереди.
- происки подсознания, однозначно.
собака, и правда, какая-то неземная. поэма.
Поручику
Где маршировали? Я все глаза проплакала, вас ожидаючи. Всю дорогу жадно проглядела.
Бавильскому.
Негиным зачитался. Текст и в самом деле вполне коммерческий. И, самое главное, интересно, что дальше-то будет, что редко случается.
В.Ш.
Если бы так и не просмотрелось мое гражданство, то выслали бы из страны в 24 часа, как писателя Солженицына.
Олегычу
Если сейчас читаете форум, позвоните мне, пожалуйста. 29-04-61.
А может, меня нет? Иначе почему меня не замечают?
Автору
Рулевой из меня не очень. Евреев в моей коллекции не больше, чем остальных, в остальном - всё верно. Негин будет вывешен до конца апреля. Моя знакомая Оля сказала, что он идеально передает логику и мясо психоделического трипа. Поверим ей на слово.
Не надо жадничать мадам.
Господь приказывал делится.
Есть,милая,вопросик к вам:
сильна ль в пожатьи мужнина десница?
Не плачьте,меньше слёз ЧК!
Утешу вас я непременно.
Я жду вас в парке.
Ленин.Правая рука.
Поручик.Ваш.Коленноприклоненный.
вот это стиш-ок! классно. ЧК - Вы истинная муза. умеете вдох-новлять.
Поручику:
Суперстих!
Бога, я только что звонил Вам по этому телефону, но никто не брал трубку. Если что, через полчаса и до завтрашнего утра я буду возле т.413323.
Поручику
Десница мужа тяжела,
и шуя тоже.
Он даже в шутку, не со зла
та-ак двинуть может...
Нет, я бы все равно пришла,
куда б любовь ни позвала,
но есть дела,
бла-бла-бла-бла,
- Да, милый, я уже легла!
Молилась ли?!!
Поручик!!!!!!
Боже....
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Боге
Виделся сейчас с Юркой. Интересуется твоей личностью.
В.Ш.
Жаль! Он очень обрадовался. Не знаю как ему теперь сказать. Тел. Тимура Касымовича в Москве 147 17 25. Адрес 119285 Москва 2 Мосфильмовский переулок д.21 кв. 88. Напишите? Позвоните?
В,Ш
Всмысле второй Мосфильмовский
"Бавильскому" причем здесь евреи?
Да и не разберешься в Вашей коллекции - где еврей , а где просто автор-трудяга.
Вы и сам - вроде бы Бавли=Вавилонский - типа яврей , а вроде ба и челябинский почвенник - фанат Урала. где Истина?!
Мой же вопрос к В.Ш.
полномасштабная Рецензия на Гробмана, дорогая моему сердцу- - поглотилась инетным пространством и нет ея?
Бавильману:
Ольге - верь.
она в психделике сильна.
Ты , главноЕ, друх любезный - ее на литературное письмо сподвигни.
Вадимус , увы, не смог.
Уважаемая администрация,
второй раз передаю пожелание А.Ф.Железцова убрать картинки из его произведений.
Спасибо за положительные отклики о фото.
Это афг.борзая, Леля, не слишком "юная", 7 лет. Еще есть ее дочь, 2-х летняя Лини, но она другая совсем - такой безумный клоун, удачно сфотографировать ее практически невозможно.
Онегин с "Кипарисом" интригующ, это да. Не знаю, как с передачей псайко-трипа, но литературный трип присутствует наверняка.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль