| |
МЗ
Идеал - да, я знаю.
А французы ничего. Ну и что, что безконтактно кушают жаб. Любят их, значит...
Чудовищной красавице
Давайте. Но муксунов-то что обсуждать - общепризнанно, что самый чудовищно-вкусный вкус у муксуна, фаршированного июльскими мухоморцами, недоспелой клюковкой, молодыми воробышкаками и воробьиными оклевушками. Но только нужно, чтобы воробушки-то стреляные были. А вот пироги? Какие пироги Вы любите,ЧК ?
| |
Боге. Пирогов я не любительница. А если и ем, то с тонкой корочкой, а начинки чтоб побольше. Если с рыбой, то чтоб без костей и без лука (бр-р-р!). А вообще-то пирожки предпочитаю. С капустой. Вот так прозаично отвечаю на ваших воробушков с оклевышками. Да, всем интересующимся гастрономам сообщаю, что раньше на месте "Империи" был мебельный (мебель на заказ), а до того "Сосисочная" сети "Пицца-Тюмень", я там дважды отравилась.
| |
Красавицы не должны ходить в сосисочные! За это, за отравленные сосиски пусть позор падет на голову антинародного режима. Я не пироги - пирожки имел в виду. Именно пирожки. Я сегодня с утра слушал по радио кридансов, потом готовил задания для Олимпиады (уже не для детей, а для взрослых детей, т.е. для студентов), а потом пил чай и ел пирожки с картошкой. А еще по сути дела только лишь начало дня. Сколько еще удивительных и прекрасных событий может со мной случиться за сегодняшний день!
ЧК, любите ли Вы уху? Ели ли Вы такое кушанье под названием сибирский шулюм? Как Вы относитесь к грузинской кухне, а то мне тут одни дамы сказали, что шашлычня - это удел плебеев и гопников?
Пишите, все это очень любопытно.
С уважением
Вольдемар.
| |
Боге. Рада найти единомышленника, а в будущем, надеюсь, и сотрапезника. Конечно, грузинская кухня - это не просто шашлычная (хотя и шашлычные люблю, признаюсь). В Тараскуле была шашлычная у Георгия, очень неплохая, а в сосисочной, между прочим, до ее закрытия, была неделя грузинской кухни, растянувшаяся на два месяца, и еду там готовили вполне прилично (а отравилась я до грузинской кухни). Кстати, однажды мне довелось быть в гостях у московско-тбилиских грузин, там ела сациви совсем невкусное. Я лучше готовлю. Точнее, готовила, давно это было. Сейчас стараюсь есть поменьше и полегче, иначе красоты во мне уменьшится, а чудовищности прибавится. Хотя, возможно, приглашу вас как-нибудь на сациви. Если получится. Все, удаляюсь на кухню, разговор о еде действует на меня возбуждающе.
| |
Боге. Прошу прощения, удаляясь на кухню, забыла ответить на вопрос про уху. Уху я люблю. Особенно классическую, со стерлядью (в ресторане тобольской "Славянской" стерлядь значилась как "стрелядь", а ведь и без того название у рыбки какое-то сомнительное... Зато вкус!). Сегодня ела уху из окуней. Ставлю ей оценку "удовлетворительно". Кстати, или уж некстати, расскажите, какие вопросы вы придумываете для студентов? Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример.
| |
Боге. Покамест вы молчите, поделюсь сомнениями. Написала, что "сациви невкусное", но потом решила, что средний род здесь неуместен. Наверное, надо писать в мужском роде, если сациви - это соус. С другой стороны, курица сациви женского рода. А блюдо сациви - среднего. Кто разрешит мою загадку?
| |
А я бы хотел настоящий растегай!
Вот тот, про который написано: в одном углу стерлядь, в другом - муксун, в третьем - баранина, а в четвертом - каша. Но, вообще-то, он - круглый.
Люблю покушать, хоть и во вред себе!
Привет всем обжорам!
| |
Река тонка как стебель василька.
Звонка как голос колокольчика ночного!
Или гулка, бросая горсть песка
на тонкие бока раската грозового...
Плывет лопух.
Вы знаете, лопух -
растение, широкое как шляпа.
И ветер дул, отпугивая мух,
и сек мороз,
и дождь беднягу ляпал,
но он плывет,
поскольку, не вела
его тропа иная в этой луже.
Не то, чтоб очень он кому-то нужен,
не то, чтоб нет,
он - плыл,
и все дела.
Мораль читатель сам досочини.
Река впадала в славное болото!
Приплыл лопух,
его взяла зевота,
и он заснул
под кочкою
в тени.
Лагушки квакнули
и испустил свой дух
достойный
и заслуженный
лопух.
| |
Альке.
Насчет креста на России.
Ну, пусть попробуют поставить крест на мне.
Шех.
| |
Прошу простить новичка,
вношу маленькую правку в предыдущий постинг из уважения к участникам форума. К сожалению, экспромт чреват и требует редакции.
Река тонка как стебель василька.
Звонка как голос колокольчика ночного!
Или гулка, бросая горсть песка
на темные бока раската грозового...
Плывет лопух.
Вы знаете, лопух -
растение, широкое как шляпа.
То ветер дул, отпугивая мух,
То сек мороз,
То дождь беднягу ляпал,
но он плывет,
поскольку, не вела
его тропа иная в этой луже.
Не то, чтоб очень он кому-то нужен,
не то, чтоб нет,
он - плыл,
и все дела.
Мораль читатель сам досочини.
Река впадала в славное болото!
Приплыл лопух,
его взяла зевота,
и он уснул
под кочкою
в тени.
Лагушки квакнули
и испустил свой дух
достойный
и заслуженный
лопух.
| |
Шеху:
И что будет?
Всего доброго вам желает
Алька.
| |
Марко Поло
А я люблю лёгкое такое тесто в кулебяках.
Сегодня утро было серенькое, а сосульки - выдающиеся.
Вот на кусте ilex crenata:
| |
Очень странная огромная сосулька на дереве:
| |
Ещё более странная сосулька автомобильного происхождения:
| |
Сосульки, действительно, выдающиеся!
Alexandro
Лопуха жалко!
ЧК
Про сациви - тайна сия велика есть. Шашлычная из Тараскуля переехала теперь на ул. Дзержинского 13 (по-моему), рядом с географическим корпусом ун-та. Я там был два дня назад: вкуснейшие шашлыки из осетра, а сациви никакая. Шашлык из мяса на четверочку. Хачапури - нормально (не из слоеного теста). Хинкали - на троечку.
Про задания - не уверен, что правильно их обнародовать, а то прочитает кто-нибудь и будут заранее знать.
А я вчера развлекался на полную катушку: играл в "Куробойку", подстригся налысо парикмахерской машинкой, топил баню и ходил в нее.
| |
http://xoy.lenin.ru/infa/koleso.html
| |
А к нам вчера приходила "рекламная акция" в лице девушки-коробейника. Мы купили у нее чайник, утюг, ручной миксер-комбайн, заварочник, фильтр для очистки воды и салаторезку. Теперь думаем зачем нам все это.
| |
Марко Поло. Не понимаю и не разделяю вашу страсть к расстегаям. Которые, кстати пишутся с двумя "с" (от слова "расстегивать"). А вы к тому же про баранину написали, какой ужас! Может, вы еще и молоко с пенками любите, и лук вареный?
Боге. Что такое "Куробойка"? Это такая кулинарная игра? Опишите, пожалуйста, буду играть. Тем более что уже третий день (или четвертый?)питаюсь одной курятиной.Нравится ли вам болгарская кухня? А румынско-молдавская? А украинская?
| |
Стихи.
Та-та-рам, та-рам, та-ра-рам Росиии
Па-па-рам, па-ра, па-ра-рам сыны,
И там где раньше были пицерии
Теперь Империя и муксуны!
| |
Гурманам:
http://www.inosmi.ru/abstract/168129.html
| |
Эх, никогда не ел расстегая я (хорошее начало неправильного стиха, но правда)!
| |
Боге:
А не знаете ли, любезный, из чего готовят так называемые "крабовые палочки"? Неужели из палочек крабов?
| |
Alehandro:
Что это? Попытка пристроить лопух в икебану?
Так поздно -он набрел на грибную поляну...
^```^
o o
J
["]
| |
МЗ
Ел я расстегай - ничего себе, вкусно.
Любознательному
Два популярных крабовых кушанья: крабовые палочки и крабовые дырочки.
ЧК
"Куробойка" игра не кулинарная. Там надо стрелять на компьютере летящих по небу куриц. Почему-то очень меня увлекает. Болгарские жареные домашние колбаски нравятся, фасолевые похлебки. Еще нравится как болгары жарят перцы. Мастика - дерьмо. Про румынскую: мамалыги я не фан, хотя кукурузу люблю. Украинская? Борщ хороший. Очень люблю кулеш. Нравится хорошо посоленное сало. Вареники же, по-моеиу, есть некая пародия на пельмени.
| |
Бога, вам наверное неправильные вареники подсунули. Настоящие вареники большие и варят их на пару, как манты. А потом их прямо руками макают в вишневое варенье и едят...
| |
Олегычу
Да, признаюсь, плохо я знаю вареники. Да и Украину с Малдаванщиной. Так уж вышло.
| |
Боге. Вы глубоко неправы насчет вареников! Вареники с вишнями, например, это непередаваемо вкусно, особенно если есть их охлажденными (до комнатной температуры). Вареники с малиной и клубникой тоже ничего, но против вишневых никуда не годятся. С творогом и с картошкой, наоборот, горячие вкусны. Главное - не переварить их. Принцип тот же, что с макаронами и пельменями. Горячо сыро не бывает! А потом со сметаной или маслицем. Ум-м... Извините, опять отлучусь на кухню. Воспоминания меня раззадорили.
| |
Лопухи в икэбане - прекрасно! То же, что и лотосы.
| |
Между Вьетнамом и США разгорается дипломатический скандал из-за неожиданного решения легислатуры американского штата Виргиния. Власти этого штата приняли решение заменить государственный флаг Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) на всех представительствах этой страны в Виргинии флагом так называемого Южного Вьетнама – бывшего союзника США в войне против Ханоя.
Сегодня с официальным протестом против решения американских законодателей выступил МИД СРВ, а в центре Ханоя и Хошимина прошли антиамериканские демонстрации. Руководство Вьетнама потребовало от сената Виргинии не утверждать спорный законопроект, предложенный нижней палатой легислатуры. //Reuters
Что я могу сказать про америкашек,- только одно - твари они охреневшие!
| |
Чк.
Вареный лук ненавижу. За ошибку извиняюсь, чего с обжорства не ляпнешь!
А настоящие расстегаи делают из нескольких сортов мяса, прибавив к ним рыбу, грибы и т.д. Просто каждый сорт в своем углу.
Конечно, это уже легенды, на эту тему давно пора диссертации писать: "Проблема сочетания рыбы с мясом в московском расстегае в культуре XIX века".
Когда я был студентом, мы за три дня до стипендии любили, лежа на кроватях, вслух зачитывать рецепты из разных кулинарных книг.
Привет всем любителям вкусно покушать!
Марко Поло.
| |
Эжену
Разделяю Ваше возмущение.
В.Ш.
В икэбану, мне кажется, красиво было бы делать большие грибы. Но японцы, думаю, не делают.
ЧК
Вареники, думаю, вкусные такие, как Вы описали, но пельмени, по моему мнению, вкуснее. А уха из стерляди, конечно, вкусная - кто ж спорит! Но вот есть прекрасная специальная уха из карасиков. Ее с рисом варят.
Марко Поло
А я съем вареный лук. И даже лавровый лист могу.
| |
Социальная реклама у М.Вербицкого.
http://www.livejournal.com/users/tiphareth/
| |
Вчера вечером перечитывал кулинарные рецепты про вареники в имеющихся у меня книгах - старая совецкая книга о Вк. и зд. пище и дореволюционный репринтный талмуд в помощь молодой хозяйке. В первой всего один рецепт, в старой - штук пятнадцать. И ни в одной нет рецепта про вареники на пару. Тем не менее в городке Волчанск Харьковской области, на хуторе, делают почему-то непременно на пару как я написал. Тесто делают как обычное -пельменное, но немного добавляют соды, от этого оно пышнее становится чем обычно, раскатывают тонко. Творог для вареников, ясно дело, не магазинский - крепкий, добавляется в него немного сметаны ещё, масла топленого и яйцо.
| |
Боге
Не согласна категорически с тем, что пельмени вкуснее вареников! Хотя, возможно, я не ела таких пельменей... Помню, в книге Натальи Кончаловской (знаете такую великую писательницу, дочь, жену и мать, мать, мать?)"Кладовая памяти" описано, как она зашла в обычную Свердловскую пельменную, а там и такие пельмени, и сякие, и с капустой, и с грибами... Ну обзавидуешься! А я зашла как-то в обыкновенную вареничную (ясное дело, на Украине) и тоже увидела длиннющее меню, а в наличии оказались только с творогом, и вкуса ужасного. Так что от повара все зависит. Почти все. И немного - от того кто ты, простая красавица или знаменитая жена автора гимна.
Про уху скажу позднее, это слово опять вызвало во мне массу ассоциаций...
Марко Поло
Принимаю ваши извинения, хотя и невежливо, и даже не очень грамотно говорить "извиняюсь", таким образом вы сами себя извиняете. На счет расстегаев вы объяснили доходчиво. Но вот про баранину не ответили, нравится ли она вам. А лавровый лист вы действительно способны съесть? Проглотите или будете жевать?
| |
Володя
Не могу послать письмо на твой адрес boga@tyumen.ru
Сообщи другой или топосовский -- у меня новый рассказ Димы Яковлева написанный им в тиши и уединении.
Пиши на мой адрес
Аркадий
| |
Что за старушатничество вы здесь развели своими базарами про жратву. Прям хоть Малашенку обратно зови. Остается сделать последний шаг на поприще старушатничества - начать говорить о болезнях. Задаю тему - ломота в спине перед изменением погоды и чем эту спину натирать должно.
| |
Геронту
Опаздали с ломотой. Тема "простатит" уже задана. Чем натирать простатит? Малашенок приболел тоже, небось. Вряд ли простатитом или ломотой.
| |
Геронту
Тема интересная, но никаких эмпирических наблюдений у меня нет, т.к. спину никогда не ломило.Ну, думаю, все еще впереди: и ломота в спине, и слепо-глухонемота, и выпуч глаз, и слабоумие...
Аркаше
Аркаша, все мне по этому адресу пишут. И доходит! У вас в редакции связь, наверное, хреновая. А ты приготовь для меня узелок. Я, проходя мимо, зайду к тебе на работу и заберу его. Как вот книги забрал.
ЧК
Я уже внутренне убедился, что вареники вкусные. Теперь - кто бы их мне сварил. А уж я бы их поел.
На работе перехали мы в новый корпус на ул. Тургенева. Там есть лифты для инвалидов и "комнаты для гигиены женщин". Во всем корпусе нельзя курить. Да я и так не курю.
| |
Боге
Надеюсь, вы не поддадитесь на провокации всяких там геронтов и продолжите тему еды. Впрочем, могу соединить это с темой болезни. У меня сегодня хлеб заболел. Видно, был он из муки, зараженной картофельной палочкой (кстати, вопрос знатоку палочек: из чего делают картофельные палочки?). Беда небольшая вроде бы, но обидно. Привыкла дорожить хлебом, вдолбили в детстве: хлеба к обеду меньше бери, хлеб -драгоценность, им не сори (вариант: хлеб - золотое богатство земли).
Про новый корпус сообщаете поразительные вещи. Как бывшая курящая очень возмущаюсь Куцевым-дефис-Шафрановым. Пардон, Шафрановым-дефис-Куцевым. Сам, значит, не курит,и другим не дает! Европу, понимаешь, развели на улице Тургенева. Вот Карнаухов когда курил (а может, до сих пор курит?), в индусе все могли курить и почти везде. ей богу, в знак протеста перестану есть и начну курить. Прямо в корпусе на ул. Тургенева, прямо в комнате гигиены женщин!
| |
Чк
С величайшей покорностью приношу мои нижайшие извинения!
Баранину уважаю очень, если хорошо приготовлена.
Что касается лавровых листов, то их жует Бога, у меня на них не хватает ни зубов, ни терпения.
Марко Поло.
| |
ЧК
Тему еды, конечно, буду продолжать. Будучи человеком сильно пожилым, так сказать увяданья золотом охваченным, чем еще и развлечь себя, как ни едой! Хлеб у Вас, наверное, долго лежал - вот и заболел. Надо его сразу съедать и не давать ему разболеться.
А что курить не дают - я вообще-то за. А закурят - отрубать им что-нибудь. Губы, например. Тогда будут знать как курить.
| |
А будут упорствовать в курении -заводить их за сарай, опускать и продавать казахам в рабство.
| |
я люблю китайские рестораны. однажды пришла к ним. подали типа фирменное мясное блюдо. торжественно вынесли. а там - некоторые белеющие среди оранжевого соуса кусочки до боли напоминают жирных опарышей. соус чересчур острый. нет, просто невозможно острый. опарыши вот-вот начнут шевелиться... я люблю китайскую еду.
| |
А вот я раньше покупал в магазинах пельмени. Потом увидел, как их делают. Сидят угрюмые мрачные девки, женщины и разные бабы и мнут грязными пальцами тесто. Потом кладут туда фарш из мяса, сала, сухожилий, шкуры, шерсти неизвестно каких животных, слепляют края и кладут готовый продукт на грязную доску, присыпаную грязной мукой. Этими же руками они сморкаются, чешут подмышками и промежность, причем все это потное и вонючее... Вам никогда не приходилось находить волосы в магазинных пельменях, Я находил. Такой жесткий черный кудрявый волос. Это явно с лобка какой-то лепщицы. Я не брезгливый человек. Я могу есть и одновременно смотреть фильм ужасов и прочую расчлененку вроде репортажей из морга. Тут я есть не смог. И не надо говорить про то, что все бактерии гибнут в кипятке. Не фига они не гибнут. Они живучие. Теперь я делаю пельмени сам. Кстати, иногда вижу как в чашке с фаршем бегает таракан.
| |
Последним двум.
Мерзавцы вы, все-таки. После таких постингов и похудеть можно, сбросить до ста...
А я - вопреки! Сижу, вот, и ем пельмени! И думаю, что вишневые вареники тоже прекрасно!
Марко Поло.
| |
А вот вы про синдром вывороченого желудка слышали?Так бывает. Сидит человек на диете. Сидит. Но кушать ужас как хочется. Приходится идти навстречу своим слабостям - начинает поглощать.Но с другой стороны понимает, что это не есть хорошо. Тогда два пальца в рот - и фонтанирует горлом над унитазом. Потом, как и все странное в жизни, это превращается в дурную привычку, потом -в рефлекс. А потом и поесть уже нормально нельзя. Бедненькое.
| Список обсуждений | Новые за последний день | Новые за неделю | Дерево обсуждений | Инструкции пользователя | Форматирование сообщений | Новые сообщения | Поиск по ключевым словам | Модераторы | Редактировать профиль |