![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за поздравления и подарки. Тронут и смущен всеобщим вниманием. До 50-ти еще дожить надо,но я постараюсь.
Катерина, Вас с Днем Рождения! Замечательно родиться в конце января. Да и вообще замечательно родиться.
А я вчера весь день был на школьной Олимпиаде. На первом ряду сидел симпатичный мальчик и перед ним груда конфет, батончиков каких-то и других сладостей. И вот все 4 часа, пока писали задания, он все это жевал (заряжал мозг).
А это Катерине. С днем рожденья!
Цветы
Да не верю я, штоп сей офицер храбр был!
Нет, я, конешно, поздравляю, а как же, и даже виртуально целую в плечико, но с другой стороны...
Человеку фифти стукнуло, солидный мущина, но ведь он не пишет "На свете счастья нет...", или там "Нет я не Байрон, я другой...", или хотя бы "Не мучьтесь понапрасну, всему своя пора..."
Он пишет "Гагарин без глаза, полезай в живот к своей типа матери!"...????? Что это?! По шкале дебилизма Маруськи Великой это дебилизм четвертой степени. Зашкаливает, господа! И типа дамы!
Да и вот еще, если бы ко мне какая-нибудь Мурмуриха полезла со своей икебаной долюанной, я бы ей что ли тоже должна была сказать "полезай в живот к своей матери со своей же икебаной"?! Хотя мне и не пятьдесят лет?!
Не правдо, не было такого, про "полезай Гагарин в живот" у Богомякова.
На самам деле в оригинале должно было быть не Гагарин а Кухулин, но в результате злобной вирусной атаки буквы испортились.
Меч Кухулина
"Кухулин — главный герой уладского цикла ирландских сказаний, самое главное из которых — эпопея “Похищение быка из Куальнге”. По основной версии его происхождения, Кухулин был рожден земной женщиной по имени Дехтире от бога Луга, господина всех ремесел; это делает Кухулина “героем” в классическом смысле слова. Кухулин и сам обладал ярко выраженными сверхчеловеческими качествами: особенно известно его “чудесное преображение” в ярости, когда перед нами уже не человек и даже не божество, а некая космическая энергия. С другой стороны, Кухулин — именно кельтский герой, который “обладал многими дарами, но прежде всего — даром мудрости” (как говорится о нем в сказании “Сватовство к Эмер”) . Есть указания на то, что Кухулин вовсе не был “богатырем”: в сказаниях его называют “маленьким бешеным гномом”, а еще “темным, хмурым человечком, самым красивым из мужей Ирландии”. Жизнь этого удивительного полубога, от его рождения до гибели, последовательно описана в уладском цикле сказаний, который, благодаря А. А. Смирнову и С. В. Шкунаеву, был в основном переведен на русский язык. Считается, что Кухулин жил в I веке до н. э., за двести лет до Кормака. Ко времени Кормака Кухулин уже был легендой."
Книжки-секретики: в детстве так, кажется, называли окошечки, вырытые в песке или в земле, фантики и блестки, накрытые яркой стекляшкой; бумажный театр: четвертая стена отгораживает зрителя от соцветия разрозненных страниц, как если между - тонкое, неуловимое стекло; кукольная ширма: тени в анфас и профиль; на свету нос удлиняется и становится гомерическим, как у Буратино.
культовая цитата. На Б
Боге (с опозданием):
С Днем рожденья!
Данилову
Спасибо!
С.П.
"Не мучьтесь понапрасну, всему своя пора" еще впереди. По крайней мере такое ощущение с утра после поздравлений меня в ресторации В.Глуховым и Н.Скалоном ( последнего удалой рассказ будет скоро представлен вниманию скучающей публики).
Сегодня мне подумалось, что проходя своей дорогой через тела, а также между тел, возвращаясь в обратный путь, туда же, откуда и пришло то тело из которого она произошла. Вот дорога, вот путь, где образуется новая удивительная сила по своему состоянию, а также по силе ее действия и свойствах сохраняться в материальных телах, не имея своего собственного тела, образуются силы жизни, науки, разума. Или иначе: тепло, свет, электричество, звук и т. д.
По-моему, очень со вкусом.
Лифт заработал. Я рад.
А у нас офонАрили двор. Теперь
ночи стали вместо чёрных серебристо-голубыми.
Пирогов обрадовал "Верой". Такие произведения для чего вообще пишутся? И для кого?
У нас тоже двор офонарел.
Так для читателей поди и пишутся, чтоб читали.
Фонари кругом горят,
Выровняли весь асфальт,
Началась другая жизнь -
К нам пришел мондиализьм.
Оказываца у Д/Д то, тоже Д/Р (у Немирова подглядел). Тогда тоже поздравляю! И желаю всех возможных творческих благ!
Потому что Вы написали мой любимый в природе рассказ, про На Север. И другие рассказы тоже хорошие.
=для читателей поди и пишутся, чтоб читали=
Неа, мои большие подозревалки, что для писателей пишутся. Вооот.
Не ис.ключе.но
Молчание Соловья
(драма)
Действующие лица:
Катерина Измайловна, следоватедь королевской дешифровальной комиссии, принцесса.
Лейбл О’ Пара, поэт и член полулегальной секты свинопасов, по прозвищу Дрозд Певучий, по другим данным Заводной Соловей, или попросту Опарыш.
Действие происходит в конторе свиновермы, на которой Опарыш и работал свинопасом по заданию руководства секты. Опарыш вызван для выяснения важных обстоятельств. Он привязан к стулу. За столом сидит Катерина Измайловна, нервно улыбается. В помещении сильно пахнет свиным навозом.
К.И.: (нервно улыбаясь и время от времени зажимая нос, бросает в лицо Опарышу какую-то рукопись, кричит) Ты писал, сволочь?!
О: (гордо, кричит) Я!Я!Я!Я!Я!
КИ (прерывает его истерику, снимает с ноги расшитый бисером кирзовый сапог, и бьет поэта по морде, выбивая зубы): Зачем?! Для кого?!
О. молчит
КИ: (падает на колени): Умоляю, скажи, я все готова сделать для тебя, только скажи! Хочешь жевачки?
О. отрицательно мотает головой и подмигивает
КИ (слегка краснея): Ааа, для этого… Еще чего… со свинопасом… (демонстративно зажимает себе нос) Что? Повернуться…?
КИ (некоторое время спустя): Ну, говори, если ты порядочный человек!
О. молча подмигивает
КИ: Что? Для этого?
О. кивает с честной улыбкой идиота
КИ: Какие же мы, бабы, все-таки дуры!
(Занавес)
На читателей наезжать не честно, дядя Света. Будете сами ваши постинги читать в одиночестве.
Нет, это другая Катерина в пьесе у меня, Катерина Измайловна. Хотя, каюсь, использовала Ваш вопрос на форуме, так как он показался мне очень характерным этим никогда не становящимся тривиальным интересом невинности к пороку. Раз появляется недоумение типа зачем, то значит есть уже неосознанный интерес, момент истины, падение, последующее опустошение, цинический разврат, и в финале - душераздирающая морально-нравственная гибель! Ужас!
Но беда, что не получилось у меня! Вернее получилось бездарно, грубо, неумно, аморально, и нечестно.
Простите меня, хотя нет мне прощения, а Вы - хороший человек!
P.S. Почему Вы называете меня дядей? Вы наверное, думаете, что я как бы Сергей Малашенок, а это не совсем так. И даже порой совсем не так, то есть, так же не так, как Катерина Измайловна совсем не Катерина! Сергей Малашенок (блин, новорю о себе в третьем лице, быдто губернатор какой!) не пишет пьес, ему это неприлично, а я, Светана Пылаева, пишу. Одиночества же не боюсь, так как в моих друзьях сам Ван Дизель, и Апельсин, и даже Соня Шварцбрейм, и другие. И далеко не все они сумасшедшие, и есть даже одна несволочь, а, может быть, даже две.
ЗЗЫ (то есть PPS): Ладно, ухожу я от вас. Прямо как Бакулин, гордо, типа кис-кис, мяу, вот и вся музыка. И знайте же, я уже не вернусь никогда-никогда, потому что я это я, Светана Пылаева!, и если я чуть-чуть наплювала кому на икебану, то какая-нибудь ничтожная, хотя хорошенькая и умная гимназисточка могла бы и потерпеть!
Шифровка
ДДД! СДР! ЖС!
Не совсем понимая зачем нужно зашифровывать Сообщения, радостно присоединяюсь от всей души:
ДДД! СДР! ЖС! ДЛЖИТУ!
Когда туман и моросящий дождик, и ничего не видно, кроме жёлтого света фар, особенно отчётливо сознаётся, как много непонятного, странного и противного в жизни помимо тумана, дожика и фар. Очень важно, чтобы в этот момент не стали транслировать попсовой красоты Адажио Томазо Альбинони.
Семь астронавтов погибло час и 20 мин назад в Шаттле над Техасом за 16 мин до посадки. Ежедневно гибнет много людей в разных ситуациях, но эта всегда особенно действует. Не радостная эта суббота у американцев.
Февраль. Сменить картридж и смеяться.
Доброе утро! У нас тут словно бы весна уже...
А у нас наоборот, похолодало после весны, и:
Я ненавижу шапки и подштанники
Но климат белобашенной страны
Их заставляет надевать
И вот я облекаюсь: в синю майку
И в полосатые без пуговок штанишки
Поверх я надеваю две рубашки
И свитер иль другой смотря термометр
И курточку зеленую свою
И шарф дареный и ботинки теплые
А у нас вчера снег шел очень долго. Собаки стояли под окном, как Дед Мороз со Снегурочкой. Станет посветлее немножко пойду снег разгребать. Передаю утренний привет всем людям доброй воли.
Странные вещи происходят с организмом - когда ехал по городу вдруг накатила волна словами непередаваемого, нечеловеческого голода. Остановился и пошел в кафе "Театральное", думая, что сейчас съем все, что только там есть. Съел половину пирожка с капустой и задумчиво вышел вон. К чему бы это такое?
В машине разбился одногруппник, хороший человек и пожарник. Сильно. Ходил с утра кровь сдавать, никогда раньше этого не делал. Кое-как выжал из себя всего 160 грамм, пользы от такого количества, говорят, мало. Хоть группу крови свою узнал, вторая оказывается.
Про обладателей 2й группы крови в интернете написано много всякого, о чем я раньше даже и не подозревал:
Муж А (II) группы крови
Мужчина со второй группой крови очень несмел в отношении семейных уз, поэтому на его предложение руки и сердца лучше отвечать просто, ясно и сразу. Если ответ будет недостаточно уверенным и внятным, кавалер может просто уйти и больше не заикаться о свадьбе до конца своей жизни.
Существует два типа мужей со второй группой крови.
Первый — это общественник и тру дяга, который дома плюхается в кресло перед телевизором и превращается в молчаливую статую, пока снова не подойдет время идти на работу. Другой тип совершенно противоположный. Он очень сдержан в обществе, работает медленно, но скрупулезно, а придя домой, ведет себя как Наполеон. Это настоящий маленький тиран в доме, эгоцентричный и требовательный. К сожалению, оба этих типа вырисовываются достаточно четко лишь после свадьбы, поэтому "принять меры" заблаговременно у вас не получится.
Муж со второй группой крови замечателен в своем постоянстве и надежности. Он уделяет большое внимание социальным условностям и морали, что делает его весьма ответственным отцом и мужем.
Неверность мужа со второй группой крови объясняется двумя причинами. Или он испытывает чудовищный стресс, или поставил перед собой недостижимую цель и теперь его постигло разочарование. Его измены являются как бы заместительными фантазиями, к которым он прибегает, чтобы "забить" свои проблемы. Мужчина со второй группой крови наиболее искусен в развитии тщательно продуманных планов любовных связей. Он непревзойденный мастер по части хитрости, когда это касается супружеской неверности, но чаще всего потому, что не хочет ранить чувства жены, к которой продолжает относиться с нежностью.
http://babies.kiev.ua/pregnancy/blood_family.html
Вторая группа крови, по мнению авторов, появляется где-то в Азии 15 - 25 тыс. лет назад. Этой же точки зрения придерживаются и другие авторы. Действительно, у большинства индоевропейцев сохранились некоторые монголоидные черты. (В то же время арабы, евреи и другие семитские народы обязаны своим происхождением Африке). Главными особенностями культуры того периода считается земледелие, то есть переход от присваивающего хозяйства к производящему. Отсюда и соответствующая специализация в питании. Генетическая мутация, приводящая к выделению второй группы крови из первой, происходила стремительно - в 4 раза быстрее, чем мутации плодовой мушки-дрозофилы, которую считают рекордсменкой по изменчивости. Вторая группа оказалась более устойчивой к инфекциям, характерным для контактирующих друг с другом людей при скученном проживании. Вероятно, по моему мнению, люди с этой группой крови создали первые деревни, культовые постройки и города. Люди с кровью второй группы предпочитают кровные сообщества с сохранением при этом личной индивидуальности и независимости. Характерно, что после эпидемий чумы, холеры и оспы выживших людей со второй группой крови оказывалось больше.
По мнению упомянутых авторов, индоевропейцы сначала появились на южных и центральных территориях теперешней России, а примерно 5,5 тыс. лет назад двинулись на юго-западные территории Азии и на запад Европы, освоили побережья Средиземного, Адриатического, Эгейского морей. От каждого индивида со второй группой крови, пишут авторы, требовалось уменье ладить, уживаться, сотрудничать с другими в рамках густонаселённых сообществ. Они по психическому складу скрывают свои тревоги, беспокойство и страхи (а что ещё делать, если пытаешься поладить с окружающими), но зато когда их прорвёт, - берегись! Эту особенность русских заметил и полуафриканец А.Пушкин, говоря о русском бунте. Среди всех других обладателей второй группы крови наиболее известен человечеству Адольф Гитлер. Авторы продолжают: "Он был аномальным существом, а его маниакальная идея о генетически обособленном обществе - не что иное, как кошмарные бредни мутанта с кровью второй группы". Однако замечу: авторы на фоне этой ругани сами себе противоречат. Стремление ладить, уживаться и сотрудничать с другими становится невозможным при столкновении диаметральных психических складов, например, характера земледельцев с психикой кочевников, особенно кочевников третьей группы крови африканского происхождения. Отсюда стремление обособиться, отделиться, а при невозможности - бунт. Именно генетически обособленная земледельческая Русь (что в этом маниакального?) постоянно воевала в древности с досаждающей ей грабительскими набегами Степью кочевников и в то же время прекрасно уживалась с носителями третьей группы крови финно-угорского происхождения.
http://ecohuman.dax.ru/gryppy_krovi.htm
Вредно есть:
Мясо
Пшеница (сверх меры)
Обыкновенная овощная фасоль
Молочная пища
Лимская фасоль
Полезно:
Растительные масла
Соевые продукты
Овощи
Ананас
http://wlife.narod.ru/pitanie/groupA.html
Ананас - я так и знал...
Маруся Климова написала бы по этому поводу "Ее историю кулинарии" про маленькие, синенькие, сморщенные пирожки, которыми ее угощал один дебил и любитель Брюсова.
Пирогов бы сочинил статью про глистов.
В.Ш. откликнулась бы мемуарами типа как в Америке хочется вокзальных жареных пирожков образца 1984 года, от которых она однажды чудом не умерла.
Как-то довольно пусто на вашем форуме в литературно-то филосовском журнале. Где мысли?
Вот не знал, что гороскопы по группе крови уже пошли... Чо только не придумают
Вот не знал, что гороскопы по группе крови уже пошли... Чо только не придумают
зачем 2?
Надо придумать гороскопы про пирожки. Кто какие пирожки любит - у того соответственно всё такое.
Кино кстати вчера смотрел, про шоколад. там в зависимости от человека, главная героиня подсовывала посетителям конфетки с разной начинкой. Вредным старалась с перцем подсунуть.
Зверский аппетит бывает и у беременных, и у других маргинальных представителей. Но вот так, от одной половинкой пирожка выпасть из животного состояния в философскую задумчивость, так это может только благородный человек. То же и с водкой. Выпить желают все одинаково, но хам высасывает всю бутылку до дна, а человек интеллигентный выпил три четверти, и скромно закусил половинкой пирожка, при этом культурно разломив его предварительно над тарелочкой, слегка оттопырив мизинчик для красоты! Далее. Недоеденную половинку человек социально правильно адаптированный заворачивает в чистую салфетку, и кладет в кармашек для часов, ибо живет не только сегодняшним днем! Маргинальная же скотина так не поступает. Например, Пирогов, обычно, швыряет обглоданный пирог в лицо официантке, одновременно предлагая ей вступить в интимные отношения. Маруся Климова пишет на недоеденной части пирожка шариковой ручкой, что это она его надкусила, в надежде, что пирожок со следами помады поместят в местном музее ее имени. Что уж говорить о тех, с позволения сказать, эстетиках и эстетичках, которые выпив с наперсток водки, тут же падают со стула под стол, не успев даже донести пирожок до рта?! Как говорится, вкушая, вкусих недостаточно!
Олегычу
А мне не разрешено кровь сдавать, т.к был гепатит.
У меня 3 группа крови. Прочитаю - наверняка гадкая самая окажется.
Елене
Скучно думать обезьяне. Мыслей нет - она поет.
Лизе
Лиза! Поздравляю с напечатанием твоего стиха. И картинка с домом отменная.
Идеалисту
Беременность маловероятна. Прочитав про 3 группу крови, я убедился в том, человек я неплохой. "Идеален для женщин, которые желают быть свободными".
А Вы какой идеалист - субъективный или объективный?
Боге
Судя по всему, субъективный очень я идеалист.
А женщины, которые желают быть свободными, столкнувшись с идеалом, то есть с человеком 3-й группы крови, неизбежно должны попасть в зависимость от этого идеала. Здесь одновременно мы видим коварную природу идеалов, и коварную природу свободы. О природе же женщин не могу ничего сказать, так как мне кажется, что никакой природы у них нет, как и прочих механизмов!
То есть, как И у прочих механизмов! Женщина представляется мне вроде стиральной машины-автомата. Какую программу выберешь, такую природу и получишь. Мать так мать. Шлюха так шлюха. Хотя, я как всегда идеализирую факты.
Идеалисту
Везде свое коварство: и в идеалах, и в свободе, и в женщине. Коварство есть даже в механизме, т.к. ты всегда видишь в нем нечто большее, а потом он оказывается просто механизмом. Жизнь коварна.
РЖ рассуждает о Марусе Климовой. Рассуждает, впрочем, весьма тупорыло.
http://www.russ.ru/forums/msg/936/936.html
Намек понял! Да, не знаю как кто, а я механизм. Возможно, просто механизм, и ничего больше. Биохимия и филогенетика. Возможно, однако, что когда мы ошибочно видим в механизме нечто большее, мы видим идеальный механизм. Но механизмы имеют некоторые недостатки. В шестеренках таится трение, эвольвенты не совсем правильной формы, и так далее. Чтобы избежать разочарований впредь, и познать себя, мы изучаем теорию машин и механизмов, так как любая теория упраздняет коварство жизни путем дискурса, то есть, порядка слов, конструктивное коварство которого и заменяет неупорядоченное коварство жизни.
Еще примеры выдающихся механизмов:
Пилорама
Гильотина
Кулиса
Кулачок
Планетарная передача
Олегычу
Сочувствую Вам.
А у меня 4-я группа крови (АВ). Говорят, редкая, и желательно сдать кровь и хранить в специальном банке на всякий случай.
Список обсуждений | Новые за последний день | Новые за неделю | Дерево обсуждений | Инструкции пользователя | Форматирование сообщений | Новые сообщения | Поиск по ключевым словам | Модераторы | Редактировать профиль |