![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За рубежем (новости из Токио)
Oh! Recently, I got a DVD of "CHEBURASHKA"!
It's really CUTE!!
I love it!!
I can sing a crocodile Gena's song !!
Do you like?
Думаю, что Бродский не любил Тютчева за следующее:
Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
А я люблю очень хрестоматийное "Есть в осени первоначальной..."
Немирову
Доктор Юнг - тот вообще Муссолини пользовал. А фигли..
Олегычу
Они, на самом деле, друг другу не мешают - Хайдеггер и прорубь. Пусть себе будут.
Непреложнейший факт - будет лето: листва и трава.
Вот уж март. Кошка Мери рванула, как девочка, с низкого старта
и исчезла в ночи. Что с того, что невнятны слова?
Ведь слова ничего не решают на праздниках марта.
В лето дверь заколочена в душу гвоздями, такая беда.
Тщетно тычусь я носом, но стены к апрелю - растают,
так, что крышу сорвет небывалая талая эта вода,
и плыви на двери на плоту по излучине мая
в море белых грибов, пряных запахов, теплых ночей...
Удачи всем и любви желает
Алька.
А я вот тоже прочел в метро такое стиховторение:
А я вот тоже прочел в метро такое стиховторение:
Убираем жир
С живота и бедер
Ура, я научился писать
курсивом
Как девочка нашла шляпу.
Жила-была девочка. Однажды она пошла в лес и встретила волка. Когда она встретила волка, и тогда она вспомнила, что у нее сегодня день рождения. Волк, когда увидел девочку, он сказал: «Я тебя съем». А девочка сказала: «Не ешь меня пожалуйста серый волк, потому что у меня сегодня день рождения». И он тогда достал из норы шляпу и дал девочке, и пошла она домой. Когда она пришла, рассказала своей маме, как нашла шляпу и встретила серого волка.
Бывшая моя ученица http://www.vera-i-svet.ru/naftalin.html
"...он достал из норы шляпу..."
Здорово!
Моя маленькая племянница написала в школе:"Защита своей Родины долг тех кто ест ее хлеб, пьет ее воду, любуется своей красотой." Она у нас в математике сильна.
А здесь знакомая девочка по имени Кристин - лучшая по успеваемости среди восьмилеток в школе и замечательно хорошенькая, будучи меньше всех ростом, получила среди детей кличку Shrimp (Креветка) и очень огорчается. Наверное, это на самом деле не креветка, а изуродованное imp - чертёнок, пострелёнок.
Я проснулся. Сейчас стану есть хлеб Родины и пить ее кофе, полюбуюсь в зеркало на свою красоту и поеду на работу.
Боге
До наших отдаленных провинций дошли скорбные слухи, что вы начали бриться. Правда ли это?
Л. Синицын
Не правда, я Богу в воскресенье видел. Бородат как и прежде.
Немиров - превосходный чтец Тютчева и (особенно) Маяковского. На презентации своей книжки он превосходно модулировал, чуть по-актерски: "Му-ужайтес` о-о дру-уги, ба-а-аритес` прилэжно". Дойдя до конца первой строфы, с обезоруживающей скромностью заявил: "Дальше там тоже есть, но мне не нравится - херня!"
Далее он отлучился в спецкомнату и немедленно выпил. Пробил час Маяковского: разорвав на груди рубаху (пуговицы, подпрыгивая и звеня раскатились по гельмановским застенкам), он нервно выкрикнул:
"Вашу мысль!..." Кто-то опрометчиво захихикал. "Ма-а-лчать!!", - раздался с импровизированной сцены львиный рык; некоторые дамы упали в обморок, а господа рефлекторно попятились. В воздухе замелькали зеленые рукава подоспевших санитаров, пузырьки с камфорой и нашатырем, и баяны с, как минимум, десятью кубами адреналина.
Происходившие далее события я не буду описывать, т.к. они всем известны, - лишь добавлю, что спешно учрежденный комитет решил немедленно скинуться на покупку домена http://www.nakedpoetry.ru - предполагаемого аналога буржуазного сайта http://www.nakednews.com
Для изучения деталей этой БЕСПЛАТНОЙ Message Board, посетите Discus Home Page.
Боге
Я тоже необычайно хорошо собою, но в последнее время несколько опух:
А вот у меня такая мечта: купить себе горный велосипед и рвануть в Европу - попугать там местное население. Все-таки есть в русском народе дух авантюризма и желание путешествовать. При этом мы не похожи на японцев, которым подавай полный сЕрвис. Нет, наш русский Ванька тем и хорош, что на собственном сделанном средстве передвижения отправляется куда глаза глаза глядят без денег в кармане, но с параноидальной мыслью - а вот назло всем обстоятельствам возьму и сделаю это. И это, как мне кажется, очень хорошее качество русского человека.
Не тобою и не мною так положено:
Все титаники всегда идут ко дну,
О любви немало песен сложено,
Я спою тебе, спою еще одну.
Всем хотелось чтобы жили они весело,
Улыбались и дружили день и ночь.
Чтоб потом о них сложили люди песенки.
Чтобы выросли у них потом и сын и дочь.
Но подкралась прямо к ним весна-проказница,
Зажурчали вдруг повсюду ручейки.
Может быть кому-то не понравится,
Но растаяли дотла снеговики.
И нашелся один мальчик непонятливый,
Ведь хотел чтоб они жили бы всегда.
Вырос он, и стал бетонщиком-мешателем,
Пролетели незаметные года.
И однажды все-таки заветную,
За ночь он свою мечту осуществил.
Спёр цементу кучу несусветную,
И в бетоне их над речкой воплотил.
Осудили парня – так случается,
И тюрьма его была у той реки.
Он смотрел как дружно улыбаются,
С того берега ему снеговики.
И вернулась тут опять весна нескромная,
И тогда река размыла берега,
И обрушились снеговики огромные,
И убили на прогулке паренька.
А на месте где все это расположено,
Провалилось все, и все ушло ко дну.
О любви немало песен сложено,
Я пропел тебе, пропел еще одну.
Олегычу
Вот такой вот жестокий весенний романс.....
"Сказки морские порою жестокие сказки,
Жил был рыбак с черноокою дочкой своей,
Дочка не знала забот и печалей и ласки-
Крепко любил ее старый рыбак Тимофей.
Выросла дочка стройна и красива собою -
Ветер и волны морские взрастили дитя,
Как-то под вечер зашли к рыбаку за водою
Несколько юношей - был между ними один.....
Кст., Тютчев тоже оккультный поэт, т.к. всю дорогу занимался банальнейшим столоверчением. Где же ММН?!
Случайно проснулся в 11 утра, ворочаюсь весь день и не могу уснуть. Тяжко!
Л. Синицыну
Про то, что я сбрил бороду - это самый странный слух обо мне мною услышанный. Скорее уж начну я играть на вокзалах в карты, чем бороду сбрею.
Джаз. "Джек Дэниэлс". - http://www.russ.ru//netcult/20020304n.html - все о Поэзии 96
Столоверчением? Тютчев? Не слыхал. Откуда сведения?
Вот сведения более чем скромные, но взывающие к диахроническому анализу "евления" (т.к. Тютчев, как известно, был реабилитирован именно оккультной
бандой символистов, и чорный маг Брюсов приложил к этой реабилитации свою куриную лапу поначалу):
[о стихотворении "1856"] - "В предпосланной стихам записке говорится: "Вы спрашиваете, милый поэт мой, нет ли у меня мысли о наступающем годе?... У меня собственно - никакой. Но вот вам мысль - чужая. Чья же именно?... Это довольно трудно объяснить, да и не нужно", - Ф. Тютчев. В этой записке и в тексте стихотворения содержится намек на модное в то время в русских светских кругах увлечение "столоверчением" (спиритизмом), которому поддался и Тютчев". (Тютчев, "Лирика", т. 1, 1966 год - изд. "Наука".)
Еще какие-то там стишки были написаны непосредственно под спиритическим приходом, но удивительно лень их искать.
Вот что дает беглый поиск по "найдется все":
Языческая Душа русского народа Навна стала вместилищем Матери Мира - Звенты-Свентаны. Всё, происходившее в России после этого, весь XIX век - чисто эзотерические процедуры. Это время первоапостолов культуры - Пушкин, Лермонтов, Тютчев.
Легендарный масоновед Башилов, однако, не столь однозначно настроен.
Хочется сказать по этому всему поводу что-нибудь веское, в духе Григория Климова.
O sole mio
Что нам значит солнце
Зачем ему все эти гимны или
Солнцепоклонство это добродетель?
Не более чем буйволопоклонство
My soul I’m almost dead I’m almost умер
Из эзотерического романа (что наглядно демонстрирует преклонение перед Тютчевым мистически настроенных масс):
Рита щелкнула дверью. Роман развернул послание поэта Тютчева и углубился в текстологический анализ стихов. Клочок содержал в себе лишь пять строк:
Ума не много надо, чтобы понимать:
Россия - сфинкс, и тем она верней
Мозги кручинит - Вашу мать! -
Что, может статься, нет и не было у ней
Ни тайны вещей, ни особенных статей. "Что ж это он отказывается от своих прошлых показаний? - недоверчиво думал Роман. - И ругается как извозчик. Не похоже что-то на поэта Тютчева". Скомканная бумажка полетела в угол, а Роман громко и с вызовом спросил у незримо витающих в воздухе духов (быть может, среди них затесался и дух поэта Тютчева?).
У меня вертИтся стол
Сколько ни держу его
Ну и пусть себе вертится
Деревяка фуева
А глубже всего про Тютчева сказано тут (и имя сайта прелестное):http://akaka.al.ru/slovar/Ht-T.htm
Тютчев Федор Иванович (1803-1873) – поэт, дипломат. Один из самых ярких русских поэтов, творчество которого проникнуто духом православия и патриотизма.
Пушкин Гоголь и Маршак
Вызывали духов
Пушкин водку разливал
Гоголю дал в ухо
-------
Если дедушка спирит
Ухмыльнулась Кроха
Пусть он сед и знаменит
Но это очень плохо
>>Знаки препинания.
Бог живёт в Москве.
Ужасно возмущают точки в жырных заголовках! Рискую
соврать, но по логике вещей их не должно быть вовсе (ну или заголовки должны к тексту относиться более, нежели к названию рубрики).
"Такие дела".
если бьет дряной масон
слабого поэта
надо в жопу ему стол
для верченья этот
http://xoy.da.ru/
во-первых всех пиздатых со скоро наступающим праздником!
2. БАНДА ЧЕТЫРЕХ: ВРЕМЯ УХОДИТЬ В ГУЛЯЙ-ПОЛЕ (mp3)
3. ЗАТЕРЯННЫЕ В КОСМОСЕ: А.Марченко - ВЫДЕЛЕНКА (рассказ)
4. ЧЕРНОЗЕМ:
• НЕНАВСЕГДА (глядеть)
• ОРИГАМИ. Форпост 13.01.2002 (отчет про Старый Новый год)
• ноябрь 2001 - добавился концерт в Таксмане
5. теория:
• А.Марченко - Москва и Москвичи. СИНЕЕ ПОДПОЛЬЕ (очерк о ряде московских андеграундных групп 90-х)
6. дневник: М.Вербицкий - Фестиваль в музее Маяковского 30.11- 01.12.2001
7. сайт ДЕМОНТАЖЪ больше не существует, заодно нахуй отправилось и СОПРОТИВЛЕНИЕ
А кто из поэтов столы не вертел? Рембо:"Поэзия - это оккультная сила". Брюсов - спирит и черномаг.А.Белый - антропософ.Александр Добролюбов - основатель секты "добролюбовцев".М.Кузмин от православия уходит во всевозможнейший эзотеризм.Вяч. Иванов, как свидетельствуют исследования последних лет, писал под психическим давлением теософки А.Р. Минцловой. Н.Гумилев в "Акмеистическом манифесте" говорит о братании с теософией и оккультизмом.У Хлебникова - астрология,пифагореизм,переработанная Блаватская.Но от этого все поэты выглядят только наивнеее и милей.
ДОСАДНОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ.
Стоит заголовок новой моей статьи "Экспедиция состоится", но по нему выходишь на старую статью, утверждающую, что жизнь - это постоянная озабоченность.
Лаборатория бытийной ориентации.
Экспедиция состоится.
Владимир Богомяков (05/03/02)
с индекса не грузится, а грузится--
Жизнь - это постоянная озабоченность
такие дела, уважаемый вебмастер
С наступающим праздником всех быков и их стобыковых красавиц! У древних греков эпитет, обозначавший необыкновенно красивую девушку, звучал в переводе как "стобыковая", т.е. такая невеста, за которую не жалко ее родителям отдать 100 быков.
А у индийцев был традиционный эпитет, обозначавший необыкновенно красивую девушку - "слоноподобная" (слон считался необыкновенно красивым и величественным животным).
А цыгане говорят: "Гожо чаери" (если я не ошибаюсь).
А у болгарцев при виде красивой девушки принято было прищелкивать языком, закатывать глаза и восклицать "бомба!".
А коми-зыряне при виде красивой девушки припукивают, бьют чечетку и вращают глазами.
А коми-пермяки изображают летящего птеродактиля и скалят зубы.
а русские? что делают русские от красивой девушки?
Смотря какие русские. Шапа вот кричал:" Девченки, пум-пу-рум-пум!". Еще кричал: "Девченки, слушайте хэви-метал!".
Шапу наградили медалью, в Министерстве энергетики. Я ее видел: огромная, похожа на елочную игрушку.
Что весна проклятая делает: уже не в 11 проснулся
а в полдевятого. Ужас, ужас...
Я рекламу видел, при виде красивой девушки, там один русский, сидя на коне, откусывал яблоко.
Немирову
Почему же вы в статье про виски под названием Джек Дэниэлс, совершенно не упомянули какой-нибудь виски ирландского производства, неужели оно вам не нравится? Ну не нравится и ладно - пейте свои бурбоны сколько влезет, но упомянуть то ведь можно было. Как же теперь без него? Обидно.
а какие еще русские бывают кроме Шапы?
за что медаль кстати? от кого Шапа спас русскую энергетику?
Олегычу
с яблоком и конем это Адам, разве он был русский?
Здрасьте-приехали, а вы будто-бы не знаете. Конечно русский, какой-же еще.
а Ева тогда чтож, тоже русская?
ирландский
он несколько необычен на вкус,его и за виски-то без чтения этикетки не все чтут,а после забывают быстро,как височное недоразумение...хотя некоторым весьма,особенно этот с зеленой этикеткой(фамилию забыл).
конь с яблоком
это добрый мужик,у него прикус добрый,а взгляд так просто добрющий...знать до девок охочь!
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль