![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Буше де Клеру...
Почему Богу в кавычках7
И еще -- сам ты воняешь лягушатник хренов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алан Би, извините, если мой пафос показался Вам злобным и ерническим. Просто, считаю что любой пафос должен нести или долю иронии или просто улыбку изначально, потому как, если этого не будет, ирония появится сама, и природа этой стихийной иронии не всегда бывает желанна.
Но к храму это не имеет отношения, ведь храм это не место не только для иронии, ерничества и улыбок, но и для пафоса.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любителям комиксы смотреть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прекрасные стихи Важенина. И Колотилина. И статья Пирогова прекрасная. Если я ее, конечно, правильно понял. А понял я ее так. Постинтеллектуальное, то есть, как бы, спонтанное творчество, надо отличать от профанирующего или имитирующего его приема. Настоящий примитивизм от постпримитивизма, и даже уже употребление термина «мовизм» сообщает о возможности подделки, стилизации, да, собственно, тут уж, без дураков, круг замыкается, и никто не сможет доказать, что Важенин, например, не изощренный конструктор своих текстов, а искренний постинтеллектуальный рефлектор и эмоционал. Пирогов, впрочем, кажется, признает это между строк. Так как – КАКАЯ РАЗНИЦА! Но, может быть, я и не так понял, в смысле не понял, о чем Пирогов тоже предупреждает.
А модные сейчас атаки на Мандельштама, Пастернака (не говоря уж о Бродском) – они как раз более понятны. Деконструировать-реконструировать у Важенина, абсолютно, нечего, так как он одновременно и репрезентативен, и нерепрезентативен. И невозможно «разоблачить» прием, заключающийся в «неприеме». В поэтику же, Пастернака, или, скажем, Цветаевой, пробивающую действительно тошнотворный порою «прием», и основанную на некоторых, прямо скажем, «странностях» их сознания и, соответственно, речи, не врубаются ни толпы мещан-потребителей, ни высоколобые постмодернисткие аналитики. Ну, просто можно всегда почему-то отличить текст одного выдающегося модерниста от другого, и от текстов эпигонов. Ну можно, и можно. Интересно, а постинтеллектуалов легко отличить друг от друга?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы имеете в виду это -http://exlibris.ng.ru/tendenc/2002-02-21/6_sekret.html ? Вы поняли правильно. Искусство непреднамеренно. А по-истов отличить друг от друга можно, например, по политическому окрасу. Среди них есть стопроцентные фаши (как Емелин) и стопроцентные буржуазные демократы (как Немиров). Или нестопроцентные (как Нескажу и Родионов). Объединяет их интуитивная тяга к "аутентичности бытия": http://exlibris.ng.ru/printed/internet/2002-07-18/3_beer.html .
Кстати, в Москве, в магазине "Фаланстер" (Большой Козихинский, 10, параллельно Малой Бронной) отличнейшая книга "Апельсины для Палестины" - кто может, советую немедля купить. Новый Немиров родился.
* * *
Пепперштейн говорит, что реальности нет.
Мизиано бздит, что реальности нет.
Сорокин чадит, что реальности нет.
Бакштейн пердит, что реальности нет.
Мазин шустрит, что реальности нет.
Это у них такой музыкально-дискурсивный квинтет
Под этикеткой "Бодрийяровски-путинский смородиновый букет".
Бред!!!
Осмоловский вообще предпочитает жрать.
Осмоловский - оппортунист, кон-бендитовский зять.
Сесть! Встать! Лечь! Встать!
Гутов - все равно что без матраца кровать:
Просто неудобно, твою мать!
А Кулик всю дорогу раздумывает, кусать или лизать.
Извечный русский вопрос: кусать или лизать?!
Не нужно себе врать!
Курицын просто говно.
Пелевин - это так же гнусно, как играть в домино.
У Лейдермана в голове темно.
Кто еще?.. Бугаев - не Африка, а элементарный холуй.
Лимонов - несчастный луи0фрейдистский .
Философ Подорога? Уй!!!!!!!
Философ Подорога -
это блоха господа бога.
Ваша речь, господа, убога!!!
Михаил Рыклин - бесконечный и неприличный слабак.
Вадим Руднев тоже отрицает реальность, как последний ишак.
Драгомощенко - изящный фабричный брак.
Кагарлицкий - институциональный левый гопак.
Скидан - то так (Батай), то сяк (Альфа-банк).
Монастырский - на старом бублике слипшийся мак.
Рубинштейн - освоивший прием дурак.
(А на Пригове - вонючий и дешевый исторический лак.)
И все вместе они: кавк-квак!!! Квак-квак!
Собранье макак!
А мы говорим: реальность есть!
Это, конечно, гнетущая весть.
Потому что нынешняя реальность -
Власти гнусь и восстания актуальность!!!!!!!!!
Да: власти гнусь и восстания актуальность!!!!!!!!!!!
Вот так, мизерный культурный бардак!
Fuck!!! Fuck!!! Fuck!!! Fuck!!!
* * *
Тупицыны! Ваше сомнение - ложное!
Поглядите на сапатистов!
Они сделали дело почти невозможное
И заодно посрамили вас - холопов и ревизионистов!
Субкоманданте Маркос - революционный интеллектуал.
Почему же вя остальная интеллигенция - кал?!
В пыльных джунглях Чиапаса работает изысканный мозг.
Плетется братства и сестринства благороднейшая паутина.
Настоящая мысль - это, конечно, землянка, а не книжный киоск.
Ум- подхваченная веревка, а не академическая трясина.
Сапатисты - продукт пятисотлетней эмансипации!
А вы, Тупицыны, - результат институциональной деградации.
В ваших лбах, несчастные, обретается эпигонская муть,
А в лесах Лакандона воплощается сокровеннейший философский поиск.
Сапатистский коммунитаризм - к буйной радости и изощренности путь!
А ваши, Тупицыны, спекуляции - мракобесия нищего происк.
Нужно овладевать своей судьбой!
За это идет в Чиапасе бой!
С ув,
левп
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что это?..
Ленин подсказывает Пушкину подсказать Гоголю сюжет "Мертвых душ"?
c ув,
левп
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олегычу
Это не комикс. а карикатура
Левп
Нет, он говорит: "Над вымыслом слезами обольются". Пушкин радуется, что к нему тропа не заросла, а про себя думает: "Подлец, и обольются ж!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такой вот вопрос: какому это "старику Кейджу" охуевший Йоффе все время пишет "на мыло"?
Тому, который умер в 1992 году?
АТД О грибах же надо справляться у Кейджа. Почему бы вам не написать ему? Он, по слухам, вполне отзывчив и к тому же, надо полагать, стал обладать еще неким добавочным опытом.
Д.И. Я, кстати, периодически Джону пишу на мыло (у него на яхуу, кажется, аккаунт), но молчит старик. Как в рот воды набрал. Из рояля...
Уважаемый А.Т.Драгомощенко, упоминая "некий добавочный опыт", как раз и имеет в виду, так сказать, некую потусторонность Кейджа... Что имеет в виду другой грибовно невменяемый господин?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приглашаем Вас на новую выставку в галерее клуба "Муха": Анатолий Брусиловский "По ту сторону принципа наслаждения" - коллажи, фотографии, объекты, презентация новой книги.
Искусство Анатолия Брусиловского принадлежит самым радикальным формам русского авангарда 2-й половины ХХ столетия. Оно принесло в нашу отечественную культуру интегральное видение, открыв пространство истории конца 50-х начала 60-х годов как расслоившийся мир, приближающийся к катастрофе. Коллажи Анатолия Брусиловского обнаружили исторические связи между русским конструктивизмом и сюрреалистическими движениями Запада, соединив пластические идеи Казимира Малевича и Андре Бретона, Даниила Хармса и Самюэля Беккета.
"По ту сторону принципа наслаждения" - так называется новая экспозиция в галерее клуба "МуХА", где, используя знаменитую тему Зигмунда Фрейда, предстанет странный мир Анатолия Брусиловского: его личные вещи, объекты его искусства, фотографии его друзей - героев русского андеграунда и, естественно, коллажи художника как ретроспектива его творчества.
Выставка открыта с 18 октября.
Клуб "Муха" Адрес: Большой Кисловский пер. д.4 стр.2 м. Арбатская Телефоны: 202-36-63, 291-11-74
www.muha.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой папа – плохой
(исповедь философа-постинтеллектуалиста)
Однажды, в журнале «Сельская молодежь» мне попался, там, в конце номера, когда уже обсосаны все актуальные заморочки насчет сева и удоя, «научно»-фантастический рассказ некоего Хубилая Конде, который назывался «Приключения Алана Би». Речь в рассказе шла о том, что есть, мол, на свете некий биологический робот, искусственный человек, по имени Алан Би. Он во всем – человек человеком, и даже в чем-то лучше многих настоящих, но у него, как и у всякого робота, есть одна маленькая проблема: он, собственно, не может испытывать человеческих чувств. Мда, интересно. То есть интересно, как (по Х. Конде) этот робот по имени Алан Би выходит из «положения». Он паразитирует на чужих чувствах. У него есть типа приемник чувств, каковые он и ловит-поглощает, а потом уж и, вообще, создается впечатление, что испытывает те же чувства, что и «объект излучения». Презрение так презрение, ненависть так ненависть, любовь так любовь. Страсть, равнодушие, зависть и сострадание, весь спектр. И отчаяние. И только чувство счастья остается недоступным роботу, потому что это чувство, как ни странно, он не может поглотить-уловить. Оно как бы не излучается наружу, при том, что, казалось бы, всегда можно отличить в толпе счастливого человека. Этот казус становится пунктиком робота. Он впадает в кибернетическую депрессию и даже совершает неудачный суицид. В конце концов, он начинает в неимоверных количествах поглощать пиво Дизель, и перестает «испытывть» уже какие либо чувства, кроме презрения к самому себе. И вдруг. Короче, в его искусственный интеллект вошла мысль о том, что он, Алан Би, скорее всего, как раз, не такой уж робот, так как все вокруг тоже – роботы, «питающиеся от первичного источника чувств. «О!»– подумал он. «О, если бы Бог любил меня!»
На этом рассказ как-то обрывался, что понятно, в советском атеистическом журнале только такой, богооставленной, и могла быть концовка гениального рассказа. А я задумался. «О!» - задумался я. «Если бы мы умели любить друг друга!»
(продолжение следует)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу статьи "Скажи "проект" Льва Пирогова. "Будущий антисемит Шаргунов". Ах, не шутите так, любезный Лев! Что за чушь...
Ваш,
С. Ш.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой С.Ш.!
Не могли бы вы выслать мне на levp@yandex.ru ваши
контакты (предпочтительнее телефон) - есть Важное
Дело.
Взаимно,
левп
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Где ж они - жители-то? Ау!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда ж у Топоса не только форум станет доступен?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитал стихи Глеба Шульпякова. Очень красивые но холодные. Грусть грустью, но в подборке не хватает воя степей, кровищи, харкотины, солнца, ветра, жизни. Они, видимо есть за кадром. Завораживает форма, умиляет содержание. Право, хорошо. Благодарю правильного Глеба за правильные стихи. Мерси.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пастернак пишет о Вохе Важенине: «и здесь кончается искусство, но дышат почва и судьба». Пирогов парирует, намекая на то, что и Пастернак идиот, мол, здесь искусство только начинается. Согласен, в общем-то, с Пироговым, только добавлю, что Важенин и иже с ним, скорее, не постинтеллектуалисты, а прединтеллектуалисты. Ведь мышления, как широко известно, есть акт переживания сознания, направленного на свой предмет. Прием это ведь тоже объект (предмет), с помощью которого сознание актуализируется, возникает, удерживается в том или ином агрегатном состоянии. Таким образом, прием, сам по себе, может быть чистой поэзией. Но дело не только, и не столько в сознании. Так как, казалось бы, технологическая чисто штука, механизм, гораздо сильнее воздействует на подсознание, чем самый искренний и непреднамеренный «примитивный» акт переживания. Почему это, на это есть разные мнения. От Леви Стросса до Лоренца, но факт остается фактом, и Черный квадрат Малевича, или черточки Любови Поповой сильнее переживаний Руссо или Шагала. То же и в поэзии, и в музыке. Все, что ритм, размер, танец, заклинание, резонанс, воздействует на ваше подсознание напрямую. Да, может быть, в этом все и дело. Навязчивые повторы в немировской Мадоне решают все дело, тексты Важенина действуют как клики юродивого, а канон фон Шамиссо, в сущности, то же самое. И нет никакой проблемы?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А "Апельсины для Палестины" по моему дерьмо. Ругаться я и сам умею, а если мне нужен "бессмысленный" ритм, то я вспомню Мандельштама того же.
Сегодня ночью
Не солгу
По пояс
В тающем
Снегу
Я шел
С глухого
Полустанка
Гляжу изба
Зашел в сенцы
Чай солью пили
Чернецы
А с ними балует
Цыганка...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот в этом "а если мне нужен"
и прорезывается адова рожа
с жерновами хелицер и жвал.
То есть становится понятно,
насколько вы человек глупый и нехороший.
Прощайте!
Искренне желаю всякого зла.
С ув.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йессс! Типа, Вы правы, наиуважаемейший Лев, "если мне нужен" Важенин, то я и перечитываю Важенина, а если Мандельштам, то Мандельштама. Можно ведь и так прочесть. Не будьте таким строгим моралистом. Впрочем я и всегда видел в Вашем лице под маской богемного хулигана ранимого человека ортодоксально-пафосного направления. Фанатика, так сказать, добра и красоты, готового every day итти за них на смертный бой с пошлостью, нехорошестью всякой, и глупостью.
Я вот тут откликаюсь опять на Вашу очередную статью, тк шо sorry
Легенда о том, что Господин Проханов это подача Березовского, она теперь не умрет, что и признает добрейший и прекраснодушнейший Пирогов. Ведь эта конспирологически-урологическая легенда так же нужна пиплу как и легенда о том, что сам Березовский это просто враг рода человеческого, а сам Пирогов подача Березовского. Это проект такой. Пипл хавает. И это печалит Пирогова, и на это плевать всем остальным.
Далее Пирогов опять прав. Если типа скажем состряпать рафинированную и утонченную вещь большого стиля под названием Господин Пирогов, то пусть это будет и гениально, читателей то будет два-три, как ни раскручивай. Разумеется, Пирогов стоит Проханова, и даже двух, но при всем своем таланте, все же Пирогову было бы слабо написать такую чудовищную хорошо ориентированную хурму только потому, что, как и та героиня Достоевского с Таирова переулка, совести на это дело он ни за что не соберет. Что с Вас, Лева, можно взять, нам бы только каяться… Так что, остается только выходить на стрит, находить лужу по красивей, и изображать цинично умирающего белого лебедя.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Трудно
Как трудно на свете этом
Быть нехорошим и злым,
Как трудно не быть поэтом
Красивым и молодым.
Как трудно не быть богатым,
И щедрым, и светлым не быть,
А быть как раз Геростратом,
И в стенку башкою бить.
Как трудно не сеять нужное,
А сеять сомненья злаки,
И душу свою непослушную
Топить как Муму в клоаке,
Как трудно не отозваться
На муку веселым смехом,
Сестрицы и типа братцы,
Как трудно быть чеоэком!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://kalevala.gov.karelia.ru/songs/song41.shtml
Не было таких героев,
не нашлось мужей отважных,
ни мужей, ни жен в округе,
ни девиц, носящих косы,
кто б не обронил слезинки,
кто бы сердцем не растаял.
Плачет юный, плачет старый,
холостой мужчина плачет,
плачет взрослый муж, семейный,
плачут мальчики-подростки,
плачут парни и девицы,
плачут девочки-малютки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эй, дяденька!, дите вскричало,
Бегите к доктору уже,
У вас прорезалися жвалы
Среди мурла, и глаз драже.
А дядя вертится как флюгер,
И пряча пальчиков ножи,
Он говорит: я Федя Крюгер,
Дитё моё, сюда бежи.
Дитю б пропасть, но ветр осенний
Сорвал велюровую шляпу,
И все увели, что тени
Суккуб отбразывать не мог,
И шляпу он догнать не мог,
И все смеялись, прячась в смог…
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://graf-mur.al.ru/best/gercsik12.htm
Рванулся крутой
Зигзагом среди машин
Шляпу догонять.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марусе Климовой
Ветер дует, и снег осыпается
И душа леденеет на крик,
Хорошо, что хоть дворник ругается,
Да цепной Кабыздох заливается,
Не один ты сегодня, старик.
Вон и дырка в заборе сияет,
Словно в сумерках мглистых январь,
Мы прорвемся, пусть дворник стреляет
Из рогатки в последний фонарь.
Никогда-никогда, понимаешь,
Не прочесть до конца эту Мать.
Что ж ты пес на Луну то все лаешь,
Не видать ведь ее, не видать?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, а вы случайно хоть немножечко не того?.. не баба? А то б я с вами поeбся...
Очень уж излагаете.
С ув.
(рыгая и пукая)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Издевается, наверное, зима!
Холодами разукрасила дома,
понатыкала по небу облаков,
а в дома понасажала дураков.
Я усы обледенелые сосу,
наблюдаю эту лютую красу.
Только все это мне как-то не с руки,
я ищу надежный повод для тоски!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Издеваеца зима терлим-бом-бом
Понавесила дерьма терлим-бом-бом
Я хожу везде это белое дерьмо
Кула не спрясу нос вещзде белое дерьмо
Рх зима тебе придется отвечать
По судам таскаться и молчать-молчать
прокурору показания писать
И дышать на индевелую печать
Ох
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Издевается, наверное, зима.
И осень издевается, да еще как!
А лето? Лето разве не издевается?
Про весну уж молчу...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, кошмарная картина нравов. Тест удачный какой.
Продолжим, господа.
Интересно, что сколько не выступай спроть потребления и потребительства, никуда от него не денешься. Но это не очень интересно, а интересно, что потребитель искусства возникает из идеи искусства (почти по коллингвуду), а так же из неустранимого зазора между искусством и "жизнью" ( см. Барт, Гуссерль, Деррида, Бодрийяр, Малашенок). Таким образом, там где начинается искусство, как раз кончаются почва и судьба, кончается диалог, и начинается потребление в чистом виде. Впрочем, потребление особого рода, но об этом позже.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, кстати, и в случае с Важениным. Употребляются ведь не только стихи Вохи, а весь Воха, вместе с нетленным "Нет я не Байрон, я другой..." и "Белеет парус одинокий..." Бедный Воха, бедный Воха...
Да, а "Твоего сердца я ковбой" - это Важенина формула? Хорошо, если так. Без формул поэзии не бывает. Так что, вся эта пироговская хурма за мовизму - просто недодуманное что-то, недодеконструированное как следует быть. Искусство, оно, конешно, непреднамеренно как дыхание. Это вам и Лев Толстой скажет. А через десять страниц побожится, что желание искусства (или чего там) - непреднамеренно как похоть, а книга уже - затвердевший кусок времени, и любая фраза, слово, если это искусство - манифест. А манифестов непреднамеренных не бывает. Читайте Толстого, болотные жители. Типа "Выйди из болота, покинь трясину, и скажи - что ты ощутил, выйдя из болота?"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
изыдоша коркодили лютии звери
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чебурашка, крокодил и пионерский отряд, ага, читывал я эту сказку.
В яндексе набрать:
болото чебурашка крокодил пионерская организация
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Крокодил вышел из болота, будучи болотный житель. А Чебурашка и говорит ему: "Что ты ощутил, выйдя из болота?" А крокодил: "То, что я уже не совсем болотный житель. Могу ходить на двух ногах, носить шляпу и курить. Но это пока я не в запое. А уж как запью, то хоть святых выноси, стану матюгаться, оскорблять всех и писать с утра до вечера разную чушь в надежде, что получится затвердевший кусок времени." Чебурашка тогда и говорит: "Ничего, поступай к нам в пионерскую организацию. Мы на самом деле все такие..."
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати про крокодила:
(самый любимый кусок детского фолька, высшее искусство, премудрость и проч.)
Крокодил насрал в бутылку
И сказал своим детям
Ешьте дети половинку
Остальное я продам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=casa&itemid=14863
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, замечательно. Скажи мне, кто твой друг... Ха-ха. Ребята, нельзя же таки вот запросто мочить самих себя! мз, блин, во что Вы превратились?! Даже никто мы не ожидали такого ыффекта. Главное. В ругани важен эффект Сида. Знаете. ...Должен знать, что стемление к победам допустимо, если следом РАВНОДУШЬЕ проявлять. Это из спектакля, в котором БГ первый раз спел "Под небом голубым..."
(предупреждение Добржелателя: слово "голубым" провокация, в расчете на то, что дворники и кабыздохи начнут-с обсасывать).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да похоже на то, что за право публиковать в Топосе свои третичные тексты уважаемейшый МЗ готов... мда... типа на все готов. Это можно понять. Мало ли... Хотя... Это ж копейки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо ж - меня разоблачили... А я-то думал, никто не догадается
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ладно, не суетись под клиентом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогой МЗ, вот и признаки того, что дела Ваши бескорыстные. Как можно, в самом деле! Непорядок.
К сведенью участников и читателей Топоса. Бюджет маленький и не может быть иным у издания, которое для всех, кроме издателя бесплатное и убыточно. Оплачиваются лишь колумнисты, за редким исключением. Большинство текстов - бесплатные, но они во многом как раз и определяют "Топос" как культурное пространство. Здесь каждый интересный автор может реализоваться.
Пишите литературу, а не поклёпы. Смотришь, и будет из этого толк. Скоро выйдет альманах "Топос" с текстами многих участников журнала на бумаге. На выходе сборники стихов М. Завалова и В. Богомякова.
Форум на Топосе - тоже весьма читаемый раздел журнала. Находится публика, которую не столько материалы журнала волнуют с их разными идеями и эстетиками, сколько лица и кому сколько заплатили. Ну, так это само за себя и говорит.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, копейки я имел ввиду чисто так сказать нравственные.
В.Ш., неуж не поняли?!
А содержание Топоса очень нравится в последнее время. Меньше стало Богомякова, и больше, соответственно, Небогомякова. Хотя, и сам по себе, Богомяков, особенно как поэт, очень интересен. МЗ, разумеется, ноль. Но зато Важенин, Из, Иоффе, БАВИЛЬСКИЙ, Маруся и Пирогов, и др., это здорово. Это ведь Ваша работа отчасти?! Тогда молодца!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неужто это правда СМ? Чудны дела и т.д.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот мне, Сергей Иванович, знаете почему-то совсем не нравится, что Богомякова стало меньше. Мне не нравится, что вас стало больше. И что с этим делать? И МЗ мне тоже гораздо интереснее, чем ваши размышлизмы. Придешь сюда, только вы один да вы... Вы же не перестанете сюда писать. Охота пуще неволи. Ну значит я не стану сюда, по крайней мере на форум, приходить читать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В год студеный и снежный две тысячи первый
По обширным просторам сибирских губерний
Поносила нелегкая люд налегке.
Побывал я и в Кемерове, и в Юрге,
В Горноправдинске милом, в Демьянке простой,
В Новосибе, в Тобольске, у Юрки в Кедровке,
В Белоярском и Хантах, в Тавде проездной
И в Барабинске помню лещей у торговки
Покупал на перроне в метели густой...
Год не год, а на жизни особая метка.
Потому что отчаянный и расставальный.
А еще - обнадеживающий и встречальный.
Пусть такое бывает не редко, но метко...
Ехал поездом с Севера я до Тюмени
И наслушался разных людских откровений.
Много думал о русской суровой судьбе.
Ну, а больше всего вспоминал о тебе.
За притомские кряжи, тобольские башни
Сам себя я пытался навечно сослать.
Не кори меня, милая, за бесшабашность,
Ведь сама понимаешь - оно не со зла...
Видишь: как на духу свой убогий тропарь
Голосит мое сердушко осиротело.
Дай же руку участья и дружбы, как встарь,
Васнь да пря меж родными - последнее дело...
Слава Богу, что живы и мыслить способны!
И не сиднем сидеть, и не лежнем лежать,
Не коптить небосвод, на весь свет не чихать, -
Выпал жребий нам в этом пространстве особый:
Не скрывать при движении радость свою,
А народ потешать, а чудесить вовсю...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ерунда.
Про потребительство,
что нельзя не быть конформистом - ерунда.
Надо а) меньше смотреть телевизор,
б) не отказывать себе в еде ради питья.
в) и наоборот.
Больше дышать свежим воздухом, ходить, подпирать глазами макушки берез. Смотреть, как небо пролазит сквозь осенние облака. И думать примерно следующее: "Вот возьми меня сечас, перенеси в этот лес и оставь навсегда... я, наверное, умру? От холода, например? Или от голода - тут же совершенно непонятно, что есть? Вот разве что эту хуйню... Но разве ею наешься? И как это люди раньше жили в лесу?!!!"
И как только додумываешь до последней мысли, становится ясно и постинтеллектуально в голове.
И философы модерного плана, и "традиционалисты" (геноновского толка) в своих попытках прорваться к "знанию" или "Принципу", опираются на письменные источники - от "Ригведы" до "ле монд философик" (таково журнала нет, но я других просто не знаю). А Бог, если он есть, не фраер - оставлять людям "Принцип" в словах. Это он талмудистам его оставил в словах, чтоб они мучались, потому что хреста распяли. А нормальным пацанам Бог оставил "принцип" НА ШКУРЕ ЛЕОПАРДА!
Но и не только. (Борхес ведь был еврей.) Нормальным пацанам он оставил его везде. В макушках берез, и в облаках, и в том, что летом пиздец как жарко, а зимой - холодно.
Поняв так, начинаеш быть постинтеллектуалистом и дышать полной грудью.
Выбрось дистанционный пульт!
Избавься от дискурса!
Вдоль веранды - до желтых берез и обратно!
Следы! Это был человек и нету!
Фак, хряк.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как-то все сдвинулось вдруг к холоду. Это чувствуют мириады разнообразных существ. Выпадет снег, свяжут тебе руки крепкой желто-красной веревкой и начнут водить с барабанным боем по всем улицам. И снега не избежать, как обгаженному голубю не стать императором возрожденного Китая. Сердце заноет в этих снегах, как фазан попавший в капкан. Не утешит и настойка из корней конопли, выпитая вечером из коленной чашечки вола. В груди уже поселилось осьминожье равнодушие - пусть снег, хрен с ним, хрен с нами, хрен за нас и против нас....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приятно обилие Ш в "Эгоисте": Шульпяков, Абдулла Шамшад, Башаримов и особенно Рушди...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Влияние В.Ш. на ноосферу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Узнала сейчас о заложниках в "Норд-Осте". Господи, сохрани и помилуй невинных людей!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Узнала по телефону. А вот информация из gazeta.ru
Чеченцы взяли на себя ответственность за захват заложников в Москве
Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ.org" сообщяет: Чеченские моджахеды захватили в Москве театр с 1000 заложниками. Во главе чеченского отряда Мовсар Бараев. По его словам в отряде помимо моджахедов 40 вдов чеченских бойцов. Здание заминировано. Все участники операции обвязаны минами. Мовсар Бараев заявил, что те кто атаковал Москву "являются смертниками". Требование одно - прекращение войны {в Чечне}, и начало немедленного вывода российских "оккупационных войск из Чечни…" Бараев так же заявил, что чеченские моджахеды пришли в Москву не выжить, а умереть. Он так же сообщил, что все дети, находившиеся в здании театра отпущены…….Агентство следит за событиями.
// Газета.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какая фигня в Москве. Интересно, что я, глядя на висевшую везде рекламу НордОст после 9.11 ассоциировал оную с терроризмом - как чей-то сон...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ужас! Я включила НТВ. Почему в мире столько зла?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ужас! Чем органы безопасности занимаются, если известный бандит Бараев гуляет свободно по Москве?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть вопросы. У многих. А когда же мы дождемся озвученных ответов...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Органы дань взимают - им некогда - блин, а добром не кончится история
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль