![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие друзья! Литературно-философскому журналу «ТОПОС» исполнилось 3 года.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
третьего альманаха «ТОПОС» и встреча с друзьями и авторами журнала состоится
22 декабря 2004 года в 17:00
в Выставочном зале редакции журнала "Наше наследие" по адресу:
1-й Неопалимовский пер., д.4
ст. м. "Парк Культуры", "Смоленская".
тел. 244-7070, 246-6208
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Забыла написать про фуршет и продажу книжек.
Гурвинек, Вы же в Москве - давайте, приходите познакомиться.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВШ (ВШ)
Со всеми наступающими!
Всё нормально.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Женя, и Вас с наступающими и всех благ. Пусть всё будет нормально ВСЕГДА!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВШ, спасибо за приглашение. Как я понимаю, надо сообщить по указанным телефонам?
Возвращаясь к разговору. ВШ, на самом деле какое-то особое "духовное" алиби не подыскиваю. Просто Ведь чем-то фундаментальным бесконечная повторяемость ситуации определеятся, не только простым нежелание убирать мусор. Все-таки историю и географию не выбирают. И потом, скажем, в Калькуте или в черном районе Филадельфии может бывает даже и пострашнее.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщать не нужно - просто приходить.
В Калькуте пострашнее, чем в Филадельфии. Нам труднее, поскольку у нас ментальность другая: мы думаем, что так не должно быть, как есть.
Вы правы насчёт истории, хотя - то быдло её не имеет, то оно за всё отвечает... И география своеобразная, что и говорить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поедем в Сочи?!
Сквозь блоковскую метель
Уже я брежу,
Подайте мне портвейн в постель,
Залейте вежды.
Повесьте шарики на ель,
Зажгите люстру,
В постель подайте мне метель,
А то мне грустно.
Пусть занавешено окно
Гнилым туманом,
Пусть звезды проданы давно,
А степь подавно.
Пускай мне станет все равно,
Плевать, короче,
Гертруда, где твое вино,
Поедем в Сочи?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ун-Ма, всё очень хорошо. Трёхлетие Топоса отмечено душевно. Всё живёт, радуется, продолжается... Так много интересных,красивых и талантливых, что просто светло вокруг и на душе.
Гурвинек - замечательно красивый и приятный молодой человек.
Гурвинеку
Здорово, что Вы пришли, и мы свиделись.
Симпатичная девушка, Александр Я. Дегтярёв, Яр Колпаков, Дима Брисенко, Алексей Оверчук и таинственный молодой человек приятной наружности.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
С прошедшим и Вас, и всех! Или с продолжающимся, скорее.
Про Гурвинека я так и думал.
Валерия, интересная очень фотография. Устремленностьлиц, направление взглядов подчеркивается тем, что Колпаков глядит вбок.
Куда люди смотрят, слегка замирая? На кого? Вот вопрос.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
было замечательно
лучший топосовский день рож из всех трех
дай Б-г чтоб так, по возрастающей, было и дальше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ун-Ме
=Куда люди смотрят, слегка замирая? На кого? Вот вопрос.=
На кого, на кого... - на выступающего Льва Пирогова.
Бавильскому
Да вот, получилось: тепло было и празднично на душе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВШ, спасибо за чудесный вечер. Хорошо, что еще остались такие спрятанные особнячки с полными света залами и лицами, - островки Родины. Познакомился с замечательными людьми. От волнения что-то восторженное наговорил Пирогову, у которого взял автограф (пора запасаться раритетами на старость). Вокруг него витали поэтические сущности в цветастых шалях с льдистыми очами. Очень мне все понравилось - значит ничто никуда не исчезло.
Ун_Ма,
Какой лучистый стих. Вижу как вы встречаете Новый год в огромной барочной кровати под ослепительного света люстрой, - с бокалом искристого. И непроглядная метель под Брамса спрятала весь окружающий город. В Сочи в эту ночь отчего-то не хочется.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привето гроссо!
Радость заряжает, и хочется стремиться к идеалу. В Сочи не хочется никогда (если честно). И боль, что не удалось повидать всех, стихает, как в троллейбусе. Мда, приехать не было никакой возможности. Аттестация в конторе, проходившая как раз 22-го, оказалась крайне засерьезненным ритуалом. (Ха!, по отзывам комиссии я оказался где-то типа как у Бавильского - ангелы на первом месте. Вот, что значит иногда немного майданить то тут, то там. Но обещал тянуться к идеалу.)
Гурвинеку
Да, Топос - островок нашей Родины. Приют идеалистов. Что правды бояться!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
То есть, я хотел и хочу сказать всем что-то хорошее и доброе, вслед празднику, вслух это трудно, но я говорю.
Побегу тянуться к идеалу, т.к. с обеда линяю, надо свозить дочку на елку, да нет, аж на бал во дворец юных пионеров.
Статья МК напомнила еще раз о сборнике «Канон и свобода, проблемы еврейского пластического искусства». В этом сборнике утверждается, что Сутин, или Рембрандт (?) -не еврейские художники. Типа ведь не только и не столько человек пишет, но земля, французская, голландская, и т.д. Мысль ясная, и трудно спорить, но все же... И так, и не так. А душа? Мне кажется, вот в картинах и Любови Поповой, и Кандинского, и Малевича слышится много русского, дыхание за стенкой такое. Это земля, конечно, но когда речь об абстрактной живописи, очень трудно отвязаться от мысли, что главная земля – в душе. У Сутина – очень еврейская тоска в его деревьях и селедках.
О внушаемости же спорить трудно, конечно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И какой вам классный чин присвоили? Или аттестации и в частных конторах завели? Интересно, какова градация. Идеал в бизнесе - это максимальное приближение к невидимоиу тотему, в существовании которого убеждены все окружающие, но предъявить никто не может. В момент достижения идеала тотем становится видимым, но нельзя к нему прикасаться, иначе произойдет полное отождествление и кто-то тебя ставит в сейф, предварительно протерев тряпочкой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет, просто подтвердили, что по прежнему достоин 14 класса. На самом деле я местное "чудовище". Раньше был необходим очень реально, и терпели, а теперь привыкли, или жалеют. В выданной мне идеальной "аттестации" была изрядная доля юмора.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что в Сочи зимой, когда город присыпан мокрым снегом, пахнет вокзалом и шашлыком, тоже можно. А мне не хочется улетать из Москвы...
Ун-Ма, пока не в состоянии смотреть части, простите.
Вчера была на большей части вечера памяти Дмитрия Евгеньевича Авалиани. Грустно, печально, щемяще... . При всей неуклюжести происходящего, чувствовалась любовь к погибшему Поэту... Он Там всё это видел - как щенок бегал, как слова его задевали головами... грустных Лукомникова, Ахметьева, Куперштейна... Хорошо, что добежала туда. Есть фоты - потом. И была в гостях у Жореса Ивановича Алфёрова.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гурвинеку
Уютный дом, уютный зал - правда? И лица у всех были особенные. Это от близости. Около 70 человек пришло, оказывается.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Симпатичная Девушка - это Кузьминична (хотя на самом деле Мария Александровна), секретарь "Экслибриса" и литературный персонаж лесинского ЖЖ. Действительно замечательная.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валерия, да какие части! Я даже надеюсь, что это не горит. Выслал на потом.
Это не по джентельменски, и пахнет извращением, но мне трудно заинтересоваться женскими лицами, особенно, даже если это красавицы, и в глазах у них свет. Тут нет, я точно знаю, проблем с ориентацией, а просто (чаще всего) по непонятным причинам мужские лица интересны (мне лично) гораздло более. Однако, это не распространяется на данное фото, где (в силу композиции) царит... Брисенко. Затем звучит нота Кузьминичны (лицо ее в рамку ведь фотограф поместил не случайно). Затем сильный типа аккорд- Мария, А.Я.Д., Брисенко, и одновременно полутона мужчин на заднем плане. Блюз называется ... ну, типа ...
Не знаю, надо подумать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
З другой стороны, я сегодня буду крайне откровенен. Я лично жив еще только благодаря женщинам. Только на них ведь, если честно, мы все и надеемся. И возможно, просто боимся смотреть прямо в лицо своей судьбе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВШ,
Да, укромнейший домик, с чугунной вывеской у входа, еще не потерявшей идеи советскости. Сейчас мало в Москве таких внутренних пространств, где чувствуешь свою уместность, небеспочвенность. Хоть на некоторое время выходишь из либерального морока, странной спазматической симуляции.
Ун_Ма,
А я вот просто не могу насмотреться на женские лица (в платонических целях). Сквозь них часто что-то абсолютно неместное просвечивает. Именно, - несказанное, «из-за задернутых шторок».
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гурвинеку
Кто-то помнит только хорошее из советского периода жизни, а кто-то - лишь плохое из совка...
Вам бы не понравился памятник Пушкину Лазаря Гадаева, что в садике. Он создан по меркам - точным размерам тела Пушкина. Одним из спонсоров бронзы была компания, производящая шампанское "Вдова Клико" - им памятник "обмывали".
=несказанное, «из-за задернутых шторок». =
Это по молодости.
Ун-Ме
Мужчина - функция женщины.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шишкиной
Или женщина - функция мужчины?
Как вам рассказ Жени Крейн? Дебют, между прочим
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет, именно что наоборот! Особенно если иметь в виду математический термин. Кстати, об этом ещё до Ун-Мы зашёл у меня разговор с двумя академиками - Алфёровым и Камиловым, и они оба согласились с тезисом. А Камилов (Дагестанская академия наук) ещё добавил, что от женщины зависит, где её мужчина - на коне или под конём. :о)
Отличный эссей Жени Крейн. Моя история и мироощущение другие, но это ничего не значит. Всё мне очень понятно и трогает.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По дороге из Неопалимовского домой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВШ (ВШ)
Спасибо за журнал, за Вашу работу, за терпение.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тронута вниманием, Женя. Журнал делался и делается энтуазиазмом очень многих людей, прежде всего - издателя. Но и авторы наши - люди необычные. Пожалуй, только на страницах Топоса рядом могут оказаться публикации Михаила Эпштейна - известного во всём мире культуролога, и Анны Фёдоровой - юного автора ЖЖ, Олега Павлова и Лены Зайцевой из Владивостока, медсестрички и критикессы. Не говоря уже о том, что Маруся Климова, Лев Пирогов, Дмитрий Бавильский и Сергей Малашёнок - такие разные, ведут относительно мирное сосуществование в одном пространстве. Каждый на своём уровне со своим взглядом на мир, умножает знание. Надеюсь, не печали. "Топос" - срез российской словесности, какая она есть. Может, это всё и без слов понятно. :о))
Всё, засыпаю на ходу...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шишкиной
Ну, Лера, это вы же нас в своих мягких руковицах держите, ваша свита, типа. Делаем, да, надеюсь, будем делать и в сл году тоже. А какие могут быть варианты, если авторы у нас самые лучшие, редктор - золото, издатель и меценат - вообще думал, что таких не бывает, так что мы просто обречены на полную и беззаговорочную победу искусства над реальностью и реализмом ))))
С наступающими, лёгкого взлёта и приятной посадки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Опаздываю уже.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо и взаимно
О функциях Банта
Говорят, что женщина – аргумент мужчины.
Следовательно, она – переменная.
Если игрек равно икс,
Тогда прямая летит вниз,
Или почти прямо
Падает в яму
Под углом сорок пять градусов.
И никто и не виноват.
А если игрек равно икс квадрат,
То при огромных игрек
Икс не так уж огромно,
Да и не в этом дело,
А в том,
Что тогда и при икс меньше нуля
Игрек возносится ввысь,
Прямо порой зашкаливает,
Лишь бы она была,
Переменная храброго сердца,
Которое немного пошаливает...
Бывают нескольких переменных функции,
Или всех переменных на свете,
Это нормально, дети,
А бывает игрек – константа,
А бывают функции – пункции.
Но порой вырастают герои,
Которые есть функции банта,
Шляпки, туфельки, и все такое.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВШ или кому-то другому
А кто такой Дмитрий Калин? Он не из Нижнего Н.?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По мотивам статьи Газизовой
ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, осознаваемое бесстыдство, кажется, входит в парадигму эротики. Бесстыдство также и в составе метафизики зла. Это аксиомы типа такие смешные. Не помню, писал ли что об этом Эпштейн, но, вроде, писал. Библейское «они не стыдились» аннулирует возможность бесстыдства. Странно вот что, кажется. Там (эротика), и там (зло) – стыд разный все-таки. Этой разницей, однако, веками пренебрегали. И еще интересно. Все эти пиршества маньяков – в них нет эротики почти совсем, они никогда не перестают стыдиться. Маньяки-то. Но почему? Двойная необходимость скрывать, и как бы путаница стыдов?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Василию Шевцову
Не в курсе. Уточню у Светланы Кузнецовой.
Ун-Ме
Парафилия и этические нарушения пересекаются в оценке последствий. По сути, всё, наверное сводится к потребности в эйфории. Вот почему путаница стыдов - в голове же сцена запретов разыгрывается. Сам себе человек разрешает\не разрешает. Инстинкт власти лежит в основе большинства нарушений границ разного рода. иЗвестно, что порок, зло опустошают, изнуряют и делают несчастным. Человек не может оставаться целостным без запретов, но и нарушать их будет всегда пытаться. В грехе родились мы.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль