Рейтинг публикаций

Сократ и Смерть — Малек Яфаров (01/03/2010)
«Человек не выбирает мудрость. Мудрость не выбирает человека. Человек становится мудрым. Это происходит или нет».
Сократ и Смерть — Малек Яфаров (26/02/2010)
«Всё просто, Сократ: мудрость знает, философия стремится знать».
Анекдоты 11. Русьи грязи. — Малек Яфаров (23/09/2010)
Конюхов мог бы стать великим путешественником, если бы уже им не был; так из-за такой мелочи, как двойное «бы», Конюхову никогда не стать великим путешественником.
Анекдоты. Философы. — Малек Яфаров (14/05/2009)
Спиноза очень докучал Декарту своей любовью; что только не делал Декарт, чтобы избавиться от настырного почитателя: путешествовал, скрывался за границей, воевал, – ничего не помогало; даже на смертном одре, когда один врач пускал ему кровь, другой читал записку от Спинозы.
Сократ и Смерть — Малек Яфаров (25/02/2010)
«Образ мыслей человека – его божество».
Сократ и Смерть — Малек Яфаров (24/02/2010)
«А ты когда-нибудь задумывался над тем, зачем отделяют душу от тела, зачем вообще полагают существование чего-либо самого по себе, Сократ?»
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №2. Рассказ Человеконенавистнического содержания. — Дмитрий Бавильский (10/07/2002)
Мизантропия - это когда ты себя уже никому не объясняешь, не пытаешься быть понятным. Мизантропия - когда всему неприятному говорится о целесообразности самоуничтожения и одновременного исчезновения, можно сказать, стирания из памяти сознания. Но мизантропия, она опасна, своей практически неизлечимостью, и всё стремится углубиться, понимаешь, и в ширь, и вглубь, захватить как можно больше места.
За Границей №17. Эркюлин Барбен, известная также как Алексина Б. — Маруся Климова (27/10/2005)
Мужчина, до двадцати лет считавший, что он родился женщиной, или же женщина, неожиданно открывшая для себя принадлежность к противоположному полу? Об этом до сих пор продолжают спорить врачи, юристы, психоаналитики и философы.
Ангелы на первом месте (отрывок из романа) — Дмитрий Бавильский (20/12/2004)
Лёгкий опереточный снег присыпал Марии Игоревне нервные окончания.
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №9. Рассказ случайного содержания. — Дмитрий Бавильский (04/09/2002)
Ивильский, понимаешь, как пчёлка, шуршит с тряпкой и ведром, бельё раздает и подстаканники пересчитывает, а эти сидят и томно о высоком трепятся. Томас Стернз Элиот... Франц Кафка, Альбер Камю и французские экзистенционалисты, - круче только яйца и Гималаи.
из романа «ЛИСА И ЖУРАВЛЬ» №4 — Маруся Климова (31/01/2006)
Еще в детстве, когда она была совсем маленькой девочкой, она чувствовала какое-то скрытое раздражение к себе со стороны матери.
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №6. Рассказ виртуального содержания. — Дмитрий Бавильский (06/08/2002)
Если по порядку, то, конечно же, сначала Евильский уехал один. То есть, сначала устроился в Москве в некую экономическую по содержанию газету, в отдел самой недвижимой недвижимости, купил себе там небольшую комнатку рядом с метро "Сухаревская" и примерно полгода честно работал над составлением наиболее адекватного применения своим деньгам, сопоставлял, сравнивал, наводил справки. Потом, вот купил себе квартиру в Париже, этот вот дом и парк в Сан-Поль-де-Вансе, хорошенечко оборудовал его, а уже потом вызвал сюда, тех, кто мил, любим и всегда желанен.
из романа «ЛИСА И ЖУРАВЛЬ» №3 — Маруся Климова (30/01/2006)
Квартиру она предпочитала сдавать своим соотечественникам, главным образом юношам, потому что с особами женского пола у нее постоянно возникали проблемы.
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №10. Рассказ московского содержания. — Дмитрий Бавильский (19/09/2002)
Надо вам доложить, многотрудное это и совсем непростое дело - в одиночку-то, в большом городе промышлять. Стал Кавильский, как человек проницательный и честный, понимать механизм схождения с ума, съезда, так сказать, крыши. Всё просто - просто когда человек долго время только самому себе предоставлен, то постепенно, очень незаметно утрачиваются критерии общежития. Допустим, если один, то можно и кровать не заправлять, и постельное бельё не менять, и есть одни только полуфабрикаты, до ума их не доводя как следует. Можно хоть во сколько уходить, хоть во сколько приходить, никто тебя не ждёт, никуда ты не торопишься, не спешишь. Он один раз пьяный пришёл самым утром, и ничего, лёг, проспался, встал, снова куда-то попёрся.
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №8. Рассказ частнособственнического содержания. — Дмитрий Бавильский (20/08/2002)
Дело в том, что на морском побережье одежда сохнет очень долго, несколько дней, два, а то и три. Завильский этого по рассеянности, конечно же, не учёл, а тут смена подошла к концу, нужно вещи собирать и сматываться. Завильский начал вещи на балконе снимать, а они ещё совсем влажные. Получается, что ли, у него ни одних свежих трусов не осталось ?
из романа «ЛИСА И ЖУРАВЛЬ» № 2 — Маруся Климова (27/01/2006)
Со стороны это, наверное, напоминало кадры из хроники времен блокады: закутанная в платок баба тащит в коробочке трупик своего младенца.
El Tango de Roxanne — Дмитрий Бавильский (14/02/2005)
Любовь несбыточна, любовь невозможна, обладание лишает вектор устремлённости.
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №1. Рассказ нравоописательного содержания. — Дмитрий Бавильский (02/07/2002)
Дело в том, что Авильский с детства на горшок по большому ходить боялся. Особенно после того, как его бабушка-сердечница во сне умерла. Перед тем как спать лечь она, говорят, в туалет сходила, и хорошенечко облегчилась.
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №5. Рассках гегелевского содержания. — Дмитрий Бавильский (30/07/2002)
Он представлял этих хмурых и усталых женщин в вязаных шапках с полными кошёлками мёртвой еды распластанными по подушке, с рассыпанными от постоянного мотания головой волосами, зубами и глазами, носами, ушами в серёжках и прочими деталями фасада. Но всегда - только лица, только верхняя часть лица, которую одну, честно говоря, в момент исполнения интернационального мужского долга-то и видно. Хотя никаких эротических ощущений при этом Давильский не испытывал, да и не хотел испытывать: шла обыденная работа по освоению и присвоению мира.
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №7. Рассказ религиозного содержания. — Дмитрий Бавильский (13/08/2002)
В Ригу мы приехали ранним утром, часов в пять, холодно и пусто. В чужие города, особенно в первый раз, и нужно, как раз приезжать засветло. Когда улицы независимы и спокойны, когда город полностью принадлежит тебе, выдан на откуп. Ходишь-смотришь, нюхаешь новый воздух, привыкаешь-обживаешься и никто тебе в этом интимном процессе не мешает. После недавних событий остались баррикады и надписи: Горбачёв - кровавый царь.
Библиотечка эгоиста.Азбучные истины №3. Рассказ постмортального содержания — Дмитрий Бавильский (16/07/2002)
Вот, значит, так оно и случилось - покатила масть, и дольше века длился день. Только время - к поезду, на вокзал ехать. Ну, и не в силах расстаться, всё сразу порвать, разрешил Вавильский себя до вагона проводить, хоть и не любил этого странно. По дороге они щебетали как два щегла, много смеялись и махали руками.
Ригодон. Отрывок из романа — Маруся Климова (29/01/2003)
...а ведь это был не хилый мостик, целая гигантская конструкция из балок и арок: вы бы сказали, что это невозможно: нет, возможно! ударные волны от взрывов: в ритме ригодона! а мы по-прежнему любовались разрывами бомб!.. фиолетовыми!.. красными!.. желтыми: в глубине этой пропасти: то есть в канале! (...)
из романа «ЛИСА И ЖУРАВЛЬ» № 1 — Маруся Климова (20/01/2006)
Раньше писатели с высоты собственной гениальности и ума занимались описанием всяких недоумков и мертвых душ, а теперь сама Маруся должна была занять место идиотки и мертвой души, а читатели будут на нее любоваться и делиться друг с другом впечатлениями, чтобы им тоже было не так скучно.
Русская философия. Совершенное мышление 168. Дух современной философии — Малек Яфаров (13/05/2016)
Жизнь есть все, и все есть жизнь.
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины #4. Рассках нетрадиционного содержания. — Дмитрий Бавильский (23/07/2002)
Но в любом случае, он привык так, Ленка была всегда дома и хлопотала по хозяйству или сидела за конспектами, или, там, по телефону трепалась - он слышал её голос, ощущал её присутствие, а это уже самое важное, самое-самое. Потому как нельзя человеку одному оставаться, ну никак нельзя - надо чтобы всё время кто-то рядом толокся, мешал, отвлекал и всё такое, третье-десятое. Когда-то, очень давно, всё в его жизни было не так, но постепенно установилось, вошло в однажды заведённый ритм, который не давал сбоев.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка