Васино колесо
— Иван Макаров
(05/12/2022)
Так вот нужно найти один исторический документ. Справку, подтверждающую наш почтенный возраст и, так сказать, первородство. Дело в том, что учреждение наше в таком-то году переименовали, а под нашим прежним именем выступает теперь совершенно другое заведение – безнадежно убыточное и бесперспективное... Но именно они собираются отметить наш юбилей, как свой. Так вот соответствующее подтверждение мы и должны найти... Понимаете?..
И эта музыка, музыка, музыка...
— Нина Щербак
(25/10/2022)
Он летел почти над тропинками Летнего сада. Его плащ развевался наподобие крыльев, изредка меняя окраску. Он летел на разных скоростях, почти не касаясь земли, вдыхая свежий ветер, расправляя спину и набирая легкие полные воздуха.
Колесо обозрения работника всемирного театра
— Даниил Даниленко
(19/10/2022)
Магия утра. Оно принесло мне кофе с топленым молоком и двойным сахаром. Из тарелки я бережно употребил свежий багет, намазанный шоколадной пастой. Начал собираться на работу, хотя нет, я никогда не назову это работой. Это плавные движения по поверхности любимого дела. От любовных эмоций к своей редакции снова бросает в мурашки. Я не специально, но улыбка сама расцветает на лице. А почему? Уже планирую цельные абзацы репортажа в голове.
Брат мой Иона
— Екатерина Мордовская
(13/09/2022)
Есть в этом некая ирония, насмешка судьбы, что именно здесь, недалеко от православного храма Вознесения Господня спрятался Семен Моисеевич. Он взглядывает иногда в окошко, слушает звон колоколов под карканье ворон, кивает удовлетворенно, все в порядке, он – в домике.
Девушка мечты
— Олег Краснов
(25/08/2022)
Она попросила у тебя немного денег, и ты с готовностью согласился. Кто она тебе? Уже никто. Но предаваться воспоминаниям – твоё любимое занятие. А она – твоё трепетно хранимое воспоминание.
Вчерась и завтра
— Юрий Китаев
(24/08/2022)
Теперь каждый был занят своим делом: волк выл, отшельник терпел. При этом оба постились.
День рождения
— Иван Макаров
(21/08/2022)
В этот день пустота вела себя плохо: агрессивно и дерзко.
Мозаика размышлений
— Юрий Тубольцев
(19/08/2022)
Рабу не нужна воля, рабу нужны вольности.
Офени ушли (Окончание)
— Нина Садур
(18/08/2022)
...Зина, я пришёл купить ваш дом за 3 тысячи рублей. Обмануть вас. Вы деньги взяли, потратили. Теперь дом мой, я его хотел сломать, чтоб простор видеть. Но я вас умоляю – я передумал!
Офени ушли
— Нина Садур
(17/08/2022)
- Потому, дура цыганская, что ни у кого нет, что он любит. Ни у кого! В мире!
- А что тогда есть?
- Течение, дура, жизни.
Жёлтые фонари
— Нина Щербак
(14/08/2022)
По прошествию короткого времени, стало очевидно, что речи даже не могло идти о том, чтобы жизнь могла вернуться на круги своя.
Заслушивался волн
— Вячеслав Овсянников
(04/08/2022)
Очнулся он в неизвестном месте. Пижамы. В глазах рябит. У голубой стены на табурете сидит санитар. Звереобразный, зевает. Нос-валенок. Такой громила. Только бы не заметил. Нет, заметил, голову повернул. "По уколу соскучился!" взревел санитар. Грубо закрутив ему руку за спину, тащит его куда-то...
Полёт бабочки (глава 17 и эпилог)
— Андрей Баранов
(03/08/2022)
...ему остались одни лишь воспоминания, а у Игоря сохранилось живое воплощение Риммы – их общая дочь, которая скоро выйдет замуж, и, вполне возможно, родит дочку, которая тоже, вероятно, будет похожа на свою бабушку. И Игорь навсегда, до самых своих последних дней останется в окружении любящих и любимых женщин.
Цветение «Весны в Фиальте»
— Александр Балтин
(01/08/2022)
…яростно-изощрённое плетение словес, с избытком мировых подробностей, с прорисованным тщательно каждым тупичком поражает и завораживает. Какой пышный и щедрый, почти персидский словесный ковёр… Шатёр…
Полёт бабочки (главы 15 и 16)
— Андрей Баранов
(01/08/2022)
Поразительно устроена жизнь. В ней многое нас не устраивает, раздражает, многое мы хотим изменить и носим в душе затаённые желания и надежды, что в какой-то счастливый день перемена, наконец, произойдёт, и мы начнём жить по-новому – без этой надоевшей работы, или жены, или начальника. Но вот перемена происходит – и мы понимаем, что стало только хуже...
Волна
— Вячеслав Овсянников
(31/07/2022)
Я слышу за месяц, как она рождается в реве шторма у ледовых берегов Гренландии и идет сюда через три океана, грандиозная, покачивая бедрами, идет ко мне на свидание, единственная в моей жизни, услышав в моем зове родной голос.
Полёт бабочки (глава 14)
— Андрей Баранов
(31/07/2022)
Другие претенденты были так же квалифицированы, не менее уверены в себе и энергичны, у некоторых даже был опыт работы финансовыми директорами, правда, их фирмы не пережили кризиса 1998 года, что служило скорее отрицательной, чем положительной характеристикой для соискателей. У Наты не было ни солидных рекомендаций, ни опыта работы в столице, и всё-таки он остановил выбор на ней.
Полёт бабочки (глава 13)
— Андрей Баранов
(28/07/2022)
В начале двадцать первого века Москва стала вожделенным местом для тысяч провинциалов, измученных полунищим существованием в своих городах и посёлках. Москва тянула к себе, как магнит, обещая красивую и безбедную жизнь, насыщенную интересными событиями.
Полёт бабочки (главы 11 и 12)
— Андрей Баранов
(27/07/2022)
Можно сказать, мы проживаем две жизни: первая – с рождения до восемнадцати лет, всё что происходит с нами в этот период огромно и незабываемо, любой самый обыденный случай вырастает до эпических масштабов, мы живём так интенсивно, что один день из этого периода равен годам из второй жизни, которая начинается после восемнадцати и длится до самой смерти.
Полёт бабочки (глава 10)
— Андрей Баранов
(25/07/2022)
Жизнь – изобретательный сценарист. Если бы десять лет назад кто-нибудь сказал Павлу, что он будет сидеть по левую руку от своего мучителя на поминках собственного отца и принимать соболезнования, он, скорее всего, не поверил бы.
Полёт бабочки (главы 8 и 9)
— Андрей Баранов
(21/07/2022)
В стране тем временем нарастали события, которые сначала казались радостными и обнадёживающими, но вскоре обернулись катастрофой.
Полёт бабочки (главы 6 и 7)
— Андрей Баранов
(20/07/2022)
Так начался их странный роман. Если вообще эти болезненные надрывные отношения можно назвать романом.
По следам Посейдона ( Отрывок из нового романа «Секс с фон Триером»)
— Андрей Бычков
(19/07/2022)
И что-то другое уже разбиралось в нем вместо него самого, порождало мельчайшую вереницу дифференциальных картин, как на ткацком станке собирало узоры, переплетало воспоминания, бессмысленные фантазмы, впечатывало в мозговую ткань, заражало и мучило бессознательное; может быть, крупные струи дождя еще могли бы спасти, дождь был мелкий, налетал на асфальт, рябь, бежал по верхушкам деревьев ветер, старушка-реальность качалась…
Полёт бабочки (глава 5)
— Андрей Баранов
(18/07/2022)
Этот мир был заполнен звуками, чувствами, дружбой и любовью. В этом мире было всё, но в нём даже близко не было взрослых.
Полёт бабочки (глава 4)
— Андрей Баранов
(14/07/2022)
...Если бы мы выполнили все обещания, данные самим себе и другим в пору нашей юности, наверное, наша жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но молодость – клятвопреступница, и мало какие клятвы и обещания были нами действительно выполнены.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

X
Загрузка
DNS