Комментарий | 0

Река жизни

 
 
 
 
 
 
 
 
Синий вечер. Лето.
Мне семь лет.
Жизнь великолепна.
Смерти нет.
 
 
 
 
               ***
Боже, что творится!
Что творится!
 
Светились светлячки во тьме,
А рядом была песочница.
Было так интересно мне,
Что там светится во тьме.
 
 
 
            
                ***
Сел я как-то на скамейку под солнцем
И представилось мне,
Будто не было этой жизни,
А лежу я где-то на пляже,
И ласковый ветерок овевает мое лицо.
Скоро я встану и стану одеваться,
Чтобы ехать домой.
А дома ждет меня мать,
Там мой черный кот с белой шейкой
И белыми лапками.
И я пока еще подросток.
 
 
 
                
                  ***
Где эта улица немощеная, с редкими машинами,
На которой яблоки свисали за забор?
А за поворотом был двухэтажный, из красного кирпича, дом.
На верхнем этаже которого мы, мальчишки, покупали у бабушки
Жаренные семечки.
 
 
 
              
                 ***
Ночь, ветер осенний –
Иду из ночного клуба.
 
Вот так бы ходить и ходить по земле
И никогда не дать дуба.
            
 
 
 
                 ***
Пусть тарахтят,
Что хотят.
 
Есть солнце. Лето.
Лицо девичье,
«Ярче» света.
 
 
 
 
                 ***
Вечер теплый такой!
И столики у магазина.
И девушка проходит мимо,
Моих волос касается рукой.
 
 
 
 
                 ***
Города, города –
И каждом
Хочется пожить
И женщину любить.
 
 
 
 
                 ***
Зимой мы выйдем из подъезда
Тепло одетые, в перчатках
И на автобусе поедем в гости.
 
А в гостях – умные разговоры.
Чай в стакане можно помешивать
Витой, под золото, ложечкой…
 
 А назад – уже такси.
 
Утром еще будем лежать в постели
И смотреть телевизор.
 
                
 
              
                ***
Ругаемся, ругаемся, ругаемся.
А слова доброго сказать стесняемся.
 
 
 
               
                ***
С ней не пошел,
К нему не зашел,
А их уже нет в живых.
Сколько грехов еще моих?
 
 
 
 
                ***
Засияло солнышко
И смыло
То, что было
На душе немило.
 
 
 
 
                ***
Видел ли ты свет,
Неяркий небесный свет,
Между двух берез?
Птица прошмыгнула за одной
И пропала.
Слышал ли ты тишину, тишину
Во всем том?
Думал ли о безбрежности мира?
 
 
 
              
                 ***
Утром от радости – А!
И Бога благодаришь.
Ну разве может так камень?
Ну разве может так лист?
 
 
 
 
 
                 ***
Не говори, что все пройдет.
Все было,
Все меняется,
Все в душе твоей живет.
 
               
 
 
                
                ***
Над крышей сарая
Виден кран.
Упирается в небеса
Великан.
Неподвижны низкие облака,
Но течет нашей жизни река.

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка