Комментарий | 0

Красота спасёт мир

 

 

 

 
 
 
***
Даль!
Подпрыгнуть и полететь
В эту даль.
Да крыльев нет у меня.
А жаль.
 
 
***
Нет, всё-таки ничего лучше нет:
Сентябрьского ветра
И этого светлого солнца!
 
 
***
Только ехать и смотреть
На март за окном.
Только ехать и смотреть…
 
 
***
Спой мне, друг,
Как тогда давно:
“Ветка белая жасмина
Забралась в моё окно”.
 
 
***
Подъезд – здесь бегал пацаном.
Постоять, подышать мне в нём.
 
 
***
Видел лицо счастливого человека:
Качал ребёнка на качелях.
 
 
 
***
В детстве не думал
Что и как,
А просто жил
И счастлив был­­­­ –
Вот так!
 
 
 
 
***
А! – ты школьник.
А! – тихая улица.
А! – начало зимы.
А! – комиссионка.
 
 
 
***
Целоваться до боли в губах
В полутёмном подъезде.
 
 
 
***
Помню,
Скучаю.
Позвоню ли?
Не знаю.
 
 
                                                                           ***
Молодости!
Зимы!
Того вечера,
В котором я сидел с тобой
На скамье, в парке.
 
 
 
***
А и год в тепле и уюте,
Любви и нежности…
 
 
 
***
Вдвоём в кино,
Вдвоём в концерт,
Вдвоём на дачу –
Хорошо!
 
 
***
«Солнце предзакатное»
То же приятное.
 
 
 
***
 
Где-то ты.
Где-то я.
Между нами –
Музыка печальная.
 
 
 
 
***
 
Собирать картины, где он и она
На красивом фоне.
 
 
 
***
Был ли я счастлив?
Был.
Когда не пил.
 
 
 
 
***
 
Выпил с ребятами вина, чтобы побалдеть.
Приятно было жене на пьяного поглядеть.
 
 
 
***
 
«Цены не росли».
Но и зарплаты не росли.
 
 
 
***
 
Приехали с комфортом
На низкооплачиваемую работу.
 
 
 
 
***
 
Одна машина пустила дым, другая – газ.
Ох, носить нам в будущем противогаз!
 
 
 
***
 
Поцеловала парня –
И сразу сигарету в рот.
Вот!
 
 ***
 
 
Показал рукой, что он глухой.
«Не ты один, – подумал я потом, – такой».
 
 
 
***
 
Он – такой важный.
Я – такой скромный.    
Мы не договоримся.                                 
 
 
 
 ***
 
Чтобы такое съесть,
Чтобы потом расцвесть?
 

 

***

 

 
Я тоже за свободу,
Но ту, что не во вред народу.
 
 
 
***
 
«Красота спасёт мир».
Но мир и есть красота.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка