[к вопросу об ольфакторном беловском дискурсе]:
"Запахи, самые разнообразные, различал нормально. Не любил запаха духов, употреблял лишь одеколон. Любимые запахи: скипидара, нафталина, нашатырного спирта, камфары. Доходило до того, что клал себе нафталин в папиросы, из-за чего не мог угощать папиросами знакомых. Пряных запахов и ароматов цветов (например, магнолии) не любил. Любил сухие запахи, степные, морские, запах озона после грозы... Извращений обоняния не было (sic!)"
М. Спивак, "Посмертная диагностика гениальности".
36495. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 22 ноября, 2001 - 19:18:
Лишь чаи, лишь конфеты, лишь рафинады.
Лишь скатерть в цветочек с пригорками да ложбинками.
Лишь скромная заюшка юбку надела.
Лишь селедочка ласковая с жемчугами-росинками.
Лишь под столом крепко лапку пожмешь,
Пока тятя не видит.
Лишь водка лежит на путях-перепутьях
И шепчет:"Забудь!"
Забудь и очухайся по темноте.
И звездочка будет висеть в высоте.
Туда побреди, где кусты и ограда.
А как тебя звать никому и не надо.
36499. ![]()
![]()
![]()
![]()
Steba 22 ноября, 2001 - 20:57:
Вот, кстати очень недурственная ольфакторная статия, если кто не знает
http://nlo.magazine.ru/scientist/8.html
36505. ![]()
![]()
![]()
![]()
Кукушкин 23 ноября, 2001 - 06:33:
Варвара прославилась: http://exlibris.ng.ru/internet/2001-11-22/2_steklo.html
36506. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 23 ноября, 2001 - 07:43:
Я слово позабыл, что я хотел сказать
Слепая ласточка в чертог теней вернется
Что нужно конину не есть, а лизать?
Но по ней только чайка назад и крадется
http://www.stihi.ru/cgi-bin/assist.pl
36515. ![]()
![]()
![]()
![]()
Ромыч 23 ноября, 2001 - 12:38:
Боге.
Надысь, вчерась, намедни, давеча, сплю и вижу во сне Андрюху "Манго". Он веселый такой, в джинсовой куртке и играет там с кем-то, как ребенок. Мы с ним обнялись. И он улыбается так мне и говорит, ты передай всем, что я не умер, живу стало быть. А ты, Геннадьевич, никого из наших "туда ушедших" не видал? Ответь, не игнорируй старика Ромыча.
36519. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 23 ноября, 2001 - 14:57:
Гузели, Боге и Иванову - большое спасибо за привет.
В школе Икенобо в Киото, которую воглавляет Сэнъэй Икенобо - потомок основателя династии Икенобо в 45 поколении (начало школе было положено в конце 6 века) сейчас в моде рикка шимпутай. Рикка - старинная, концептуально и технически сложная аранжировка цветов, созданная монахами для подношения будде, на протяжении веков претерпела ряд преобразований. Последний её вариант был недавно создан Сэнъэем. Он по своему сложен, бесконечно интересен и в моде. Вот мы в школе его и шлифовали. Сэнъэй так же главный настоятель храма Роккакудо, где всё началось. Вокруг небольшого деревянного храма с прудом, который в период Эдо сохранился, например, потому что шогун призвал противоборствующие стороны не повредить национальной ценности, теперь высятся красивые десятиэтажные корпуса школы. Факт выживания элиты в потрясаемой распрями, землетрясениями, цунами и войнами Японии, меня не перестаёт поражать. Выживание элиты и обусловило выживание культурной традиции.
Отношение к американцам терпимое, а в школе, так и вообще было вполне доброжелательное. Трудно судить по моему личному опыту, очень ограниченному. Знаю о резких протестах в районах военных баз, где имели случаи изнасилований солдатами. В Японии уровень преступности низкий, и начавшийся рост её приписывается западному влиянию. В принципе, японцы - очень самодостаточный народ. Иностранное не вызывает у них чувства преклонения. Они на всё смотрят оценивающе, а наличие такой установки уже в какой-то степени предохраняет самосознание от излишних потрясений. О том, что в обществе гуляют настроения Мисимы знаю не из личного опыта.
Факт, что я - русская, постоянно всплывал на поверхность, потому что вопрос этничности в отношении меня всегда у всех животрепещет. Реакцию можно было бы описать, наверное, как оживлённый интерес и доброжелательность, порой даже преувеличенные. Хотелось бы мне отнести это на счёт личного обаяния, но думаю всё же - это неизбывный интерес к русским. Всё ещё жив, несмотря на множество туристов и эмигрантов на мой взгляд не самым лучшим образом представляющих Россию за рубежом. Во время поездки на северо-восток поизучала туристическую карту и нашла два острова на ней обозначенные как Kunashiri и Etorofu.
36520. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 23 ноября, 2001 - 15:00:
Бога, мировая общественность очень тревожится, что интенсивные мечты Ваши о подлинной Сибири реализуются. В результате глобального потепления а Ледовитом океане уже отрываются многокилометровые льдины, а снеговое покрытие в горах Перу сократилось вдвое. Скоро нас смоет с лица земли.
36521. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 23 ноября, 2001 - 15:02:
Иванов, зравствуйте! Вокзалы в самом деле непростые места. Но из окна поезда видно, как плоды хурмы гнут облетевшие деревца в садах Хиконе...
36531. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 23 ноября, 2001 - 19:35:
Здравствуй, Ромыч! Да мне, честно говоря, такие странные снятся сны. Барахляные какие-то: то тексты, то как бы продолжение дневных мыслей, но во сне. Называется - горе от ума. Дима умер, так хотелось иногда его увидеть, хоть бы думаю во сне явился, сказал чего. Не явился и не сказал. То же самое и Янка. Перестать бы книжки читать хотя бы на годик, работать на пилораме и молиться. И тогда бы сердце чистое стало, и сознание, и, наверное, увидел бы и Диму, и Янку, и Манго, и Сашу Ковязина, и Муха, и Роттена, и Кешу.