Архив с 14 ноября, 2001 - 19:57

Архивы Русского Журнала: Архив с 14 ноября, 2001 - 19:57
36095. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 13 ноября, 2001 - 20:08:

Дроздову:
Если б я был религиозным философом, я бы сказал: люди страдают, потому что грешны изначально, с Адама, и т. д. и т. п.
А кошек я люблю, и мне их жалко.
Что до страдающего под бомбёжками бэдного народа Афганистана, то и пёс с ним. Сегодня в новостях: бойцы Северного Альянса, захватив Мазари-Шариф, первым делом казнили сотню пытавшихся сховаться в мечети талибов.
Зашибись победа демократии. Что те, что другие - не один ли хрен. Воины Аллаха, панимаеш.
Были б у них стратегические бомбардировщики - они бы бомбили всех подряд: неверных, недостаточно верных, не так, как надо, верных...
К счастью, у них нет. Ну и нехрен.

Провокация, провокация... что за зуд такой провокаторский?
Да, а что такое "Энтифада"??

36096. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Дроздов 13 ноября, 2001 - 20:22:

Энтифада - это Интифада с ошибкой. За провокацию пардон. Так понял, что этот разговор Вы хотите завершить. Что ж, будьте здоровы и взаимовежливы.

36097. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 13 ноября, 2001 - 21:25:

Видеомагнитофон - http://www.russ.ru//krug/20011113n.html - Все о Поэзии 74

36099. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 14 ноября, 2001 - 01:07:

Солдат один и драит член
До блеска по приказу свыше
Навстречу лес навстречу тлен
И командир лежит на крыше
И загорает а солдат
Все драит член пока не станет
Блистать на солнце как балда
Пока его закат застанет
А там отбой консервный суп
В желудке ляжет алюминий
Из ложки вспомнится и тут
Настанет помраченье линий
Твой член еще не блещет как
Положено Устава ради
Солдату снится ерунда
Про командира и приказы

36102. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 14 ноября, 2001 - 06:42:

Дроздову:

Я не хотел разговор завершать. Просто пришел вчера с работы очень уставшим, сел в кресло и впал в полное неразличение добра и зла, даже, по-моему, ничего не ел.

На сказанное Вами замечу, что насилие бывает не только физическое, но и психическое, причем последнее часто больше приносит вреда здоровью и жизни. Греховные помыслы (если следовать учению Церкви) - это такой же грех, как и поступки и, поэтому, на исповеди мы их называем. Можно быть примерным семьянином, мухи не обидеть, но вдруг взять и написать роман, где смаковать садизм, мучительство, извращения и так это сделать талантливо, что многие сотни прочитавших заразятся злом. Что лучше написать такой роман или совершить в реальности гнусный поступок? По-моему так равнозначно.
Так говорил Бога, отправляясь пить чай с печеньем и собираться на работу.

36122. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 14 ноября, 2001 - 17:25:

В видеомагнитофоне бегают самодвижущиеся нелепые человечки, символизируя самодвижение материи, которое якобы есть. Еще там много друг в друга стреляют и кричат "фак!", "фак!". Еще там юноши и девушки бегают, взявшись за руки, по берегу океана.

36129. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  приход 14 ноября, 2001 - 19:18:

и тоже радостно кричат: фак! фак!

Бога, вопрос у ищущего правды был не о психическом и физическом насилии-- в обоих случаях насилии фактическом, а о зле ментальном-- осознаваемом, но не воплощенном...?

36130. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  приход 14 ноября, 2001 - 19:38:

вощето фак-фак! не является злом, пока не осознается как зло и не провоцирует ответную реакцию на борьбу с собой. ответная реакция и есть зло, поскоку пока фак-фак! похyистика-развлеченье, злом он не является, а является всего лишь иллюзией (неправдой). злом он становится, когда его таковым видишь

36132. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  концерты: 14 ноября, 2001 - 19:42:

ЧЕРНОЗЕМ и ЛУКИЧ
15 ноября - Форпост, в 19:00.

ЧЕРНОЗЕМ
22 ноября клуб Taxman (метро Октябрьская, ЦДХ)

ЛУКИЧ
18-го Бункер 23:00
21-го Точка 22:00
1-го декабря ОГИ 22:00
Концерт в ОГИ одновременно с концертом ГО и с фестивалем, где будет Кооператив Ништяк.

ФЕСТИВАЛЬ 30ноября - 1декабря
Музей Маяковского (метро Лубянка), вечером.
Урблюд Драмадер(Зазеркалье)
Банда Четырёх
День Донора
Ожог
Денис Третьяков
Карамазов Драмс
День Победы
Затеряные в космосе
Ермен(Адаптация)
Кооператив Ништяк
и.т.д.,и.т.п.

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
1 декабря. Москва , кинотеатр "Улан-Батор", 20:00 электрический концерт
6 декабря, Смоленск, зал "Молодость", Электрический концерт. Начало в 19:00
8 декабря, Питер, клуб ПОЛИГОН, электрический концерт.

36133. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 14 ноября, 2001 - 19:57:

Приходу:
Я думаю, что все зависит от того, как мы понимаем добро и зло. Если для нас это возникшие в процессе социальной практики регуляторы нашей деятельности, то тогда, действительно, важно, что человек сделал, а что подумал не так уж, наверное, и важно. Если же мы понимаем зло в религиозном смысле, как грех, то тогда - "Господь смотрит на сердце человека". Человек сидит - зла, вроде бы, никакого не делает, смотрит себе видеомагнитофон, где радостно кричат с утра до вечера "фак!", "фак!", а сердце его черно от злобы. Ну, наверное, лучше все же только лишь замыслить злодейство, чем его еще и совершить, но злодейские мысли - это тоже зло.