Архив с 5 ноября, 2001 - 11:52

Архивы Русского Журнала: Архив с 5 ноября, 2001 - 11:52
35750. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 4 ноября, 2001 - 21:04:

Софронию,
а "Контркультура", году в 91-м, в лице Гурьева, примерно так и трактовала "Убить жида" , насколько я помню, только без евразийства и атлантизма. Типа им можно, а мы чем хуже.
Шевчук, который ДДТ, сказал, что "Сто лет одиночества" Г.О. один из лучших альбомов 90-х.
Так то. Хоть и дятел Шевчук, но чует, спинным мозгом наверное. А для р,н,р головного, в смысле мозга, и не нужно.

35751. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 4 ноября, 2001 - 22:31:

Чудеса криптомнезии... Ужасы постмодернизма: ни одной своей мысли! А Шевчук дятел отменный. Я, правда, только интервью читал. Еще слышал что какая-то Алиса назвала свой альбом "Солнцеворот".

В лесу лиса Алиса
Ебла глиста-англиста
Не отличая неба
От темнаго Эреба
...................
Мораль: слепыя совы
Все разделить готовы
Но Мы-то с Вами знаем
Что Ад бывает Раем

Такие там песни. А чё, клёво же...

35752. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 4 ноября, 2001 - 23:51:

Надо спать и не могу - болит горло и насморк-сморк-сморк...
Вот от нечего делать посмотрела кое-что о метрической системе. Тема мне эта знакома - как-то мы с Немировым делали статью об ней. И были поражены тем, что метр - совершенно условная единица, не соответствующая ничему в нашем мире. Французские революционеры, когда вводили эту единицу, исходили из результатов специальной экспедиции в Анды, которая измеряла меридиан. И получился у них метр - 443,443 линии перуанского туаза – 1 десятимиллионная часть четверти меридиана. Но, во-первых, вычислять тогда точно еще не умели, во-вторых - земля не правильное тело, а очень даже неправильное - горы, морские впадины и проч. - геоид. И вот. И вот уже два столетия пытаются точно вычислить чему же все-таки соответствует метр. Например, на данном этапе метром официально считается 1650763,73 длины волны в вакууме излучения, соответствующего переходу между уровнями 2p10 и 5d5 атома криптона 86.
Так вот, как я уже сказала, кое-что посмотрела сейчас о СЕ. И нашла кое-что любопытное - статья "Задачи метрологии в 21 веке" в журнале "Законодательная и прикладная метрология" - http://metrology.webzone.ru/lap/injorn/2000-5/kochziek.html
Например, проект определения кг через массу атома золота, стоимистью 5 миллионов долларов, возможно будет завершен через 6 человеко-лет.
Например, задачи, которые метрология должна решить в обозримом будущем: создание иерархии эталонов и методов измерений для оценки ДНК; измерение качественных показателей типа блеска, глянца, запаха, вкуса, вида; программы противодействия обману – требования и испытания программного обеспечения.
Вот какие дела.
Там, кстати, и про марсианский спутник, запутавшийся в метрах и футах, тоже есть.
П.С.
Ну и гуля у меня завтра будет вместо носа!

35753. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 5 ноября, 2001 - 01:29:

ПСЕВДОНАИВНОЕ
Я лирою бряцал и слушали меня
Два-три собравшихся крестьяне у огня
Когда ж я кончил петь один сказал селянин:
- Ты хорошо звучал как будто Игорь Лялин
- Как Таня Буланова говоришь?
На то крестьянин показал мне шыш
Тут есть своя мораль но неясна
Подумав расскажу а ныне спать пора

35758. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 5 ноября, 2001 - 09:38:

Гузели:
Метр соответствует ровно 0,783 моего обычного щага.

Вышла мадьярка на берег Дуная,
Бросила в воду ••••о.
Утренней Венгрии дар принимая,
Дальше помчалось оно.

Это ••••о увидали словаки
Со своего бережка,
Стали бросать они разные каки,
Их подхватила река...

35759. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 5 ноября, 2001 - 10:07:

Бога, что-то великоват у тебя шаг получается - метр двадцать. Ты перепутал, не на то поделил - наоборот надо.

35760. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  приход 5 ноября, 2001 - 10:46:

каков Бога таков и шаг

35761. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  иванов 5 ноября, 2001 - 10:59:

В.Ш.
Насчет того что в Америке народ пахнет местами а в Расее поголовно-чистая правда,хуже-иногда даже воняет.Тут сказывается воспитание рекламой и покупательная способность.Книжку читал недавно про младенца который ничем не пахнул,кормилица отказываясь от него сказала примерно вот что: бывают младенцы с разными запахами,а этот не пахнет НИЧЕМ-жутко это.
ЛЮБОВЬ и СТРАХ две веревочки за которые нас дергают что бы заставить что-то делать,жевать жеваку,купить стиралку,убивать микробов,пить пиво без меры и мочиться где ни попадя,подчеркивать свой соцстатус и пр.
Человек боится пахнуть своим естественным запахом потому как это no-no,а вот "альпийская свежесть" искуственная это полнейший yes-yes.Запахи и вкусы идентичные натуральным,женщина идентичная натуральной.
Человек должен пахнуть,вонять должен!
Если я кушал селедку с луком чем у меня изо рта пахнет/воняет?Чесноком!Потому что я всегда ем чеснок,нравится мне чеснок и запах у него сильней чем у лука,селедки и орбита с ригли вместе взятых.

35763. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  приход 5 ноября, 2001 - 11:32:

Боге:

Припев:
Дунай, Дунай, а ну узнай,
Где чей подарок?!
К какашке какашку сплетай парашку,
Пусть будет красиво и пахнуть!

Встретились в волнах болгарская кака
И югославский понос.
С дальнего брега ••••юшечку в росах
Какнул во след малоросс.

От Украины до самых китаев,
Дети советской страны
Какали дружно ••••ом украшая
Гребень дунайской волны.

35766. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  приход 5 ноября, 2001 - 11:52:

Гузель,
чеснок Вам и прям щас в самый раз!
насморк его не любит.