РАЗГОВОР ГОЙИ С ВЕРОЙ ПАЛНОЙ
- Я - Гойя
- А я Вера Пална
- Я горло
- А я жена академика Павлова
А потом за Позняева
- Я - Гой и изгоец из племени
- Берите не стесняйтесь пельмени
- Я Голем на площади голой
- А я порвала с Комсомолом
Скажите какой мой сон
Четвертый второй или пятый
Вам нравится боле
- Я - Горе раздолбанной бабы что билась
Как колом над полем
Я голод я холод я молот
И серп и мотор и козел
- А я вера Павловна очень приятно
Пойдемте смотреть
Новый сон
Эксклюзивный
Для вас. Ах - как вы сказали? Коля? - какой Вы противный
35631. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 3 ноября, 2001 - 02:56:
Sklep'y
Творчески - значит не считаясь с условностями и модой. Достаточно остановиться на Бродвее и присмотреться к толпе: вереницей идут актёры странного спектакля. Летом за пять минут созерцания я увидела: мужчину в галстуке с изображением большой спелой клубники и в белой жилетке на голое тело, велосипедиста в шапочке-зонтик; пожилую хрупкую женщину с двумя длинными седыми косами, метущими позади неё грязный асфальт; нищего в фиолетовом шёлковом цилиндре, одетого, как uncle Sam; хасида в тяжёлом чёрном одеяниии и в чёрной шляпе (достаточно было взглянуть на него потного, чтобы понять - этот человек действительно страдает за веру), подростков в сильно спущенных штанах; мужчину в деловом костюме и на роликовых коньках, и ещё кое-что...
Зо бомжа Вы не сойдёте. У них униформа: летом - джинсы и футболка, зимой - нейлоновая куртка с капюшоном и вязаная шапочка. Всё это должно быть очень грязным и никаких толстовок. В Вашингтоне обыватель очень примитивно одевается - джинсы, футболки лёгкие и тёплые, кроссовки, шлёпанцы. Летом -шорты, чтобы коленки не вытягивались. Легкие брюки одел - значит модник уже, уделяет много внимания одежде. А шлёпанцы - подростки носят на босую ногу прямо по снегу. С машиной только это и можно практиковать. Да, ещё: всё покупается такое, чтобы стиралось хорошо. Здесь принято носить одежду один день. Мятое - нормально, грязное - no-no! После Вашингтона приезжаешь в Москву - пахнут ВСЕ. Тогда как в Вашингтоне - только отдельные лица.
35633. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 3 ноября, 2001 - 03:25:
to steba
Насмешили Вы меня своей Верой Палной. :о) А с творчеством Веры Павловой я сама только что ознакомилась по ссылке с недавней рецензии на её книжку и интервью в РЖ. На "Вавилоне" целых три сборника её выложены. Поэтесса хорошая, непохабная. Добротная там у неё поэзия. Поразилась я, как умудряется она не выходить за пределы своей генеральной эротической линии. Правда, я выборочно читала.
35634. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 3 ноября, 2001 - 03:25:
А имя "Гойко" ( знаменитого индейца Гойко Митича имею в виду)от Гойи происходит? Если бы у индейцев было по имени житие, то могли бы они полюбить детей по именам художников называть: Пикассько, Модильянко, Тулуз-Лотречко. Ну а раз уж у них по житию имя, то скорее всего Гойко Митич очень любил ходить на свадьбы и там кричать "горько!", но был картавый и получалось у него поэтому - "гойко!" Так его и назвали.
35636. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 3 ноября, 2001 - 03:41:
Я - Гойя.
В нейлоновой куртке с капюшоном и вязаной шапочке.
Я - горло.
На босу ногу прямо по снегу ношу свои тапочки.
Я - Голем на площади голой.
А вечером пива я жахну.
И на скамейке за школой
Сижу и отчаянно пахну.
35637. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 3 ноября, 2001 - 03:52:
Бога, Вы тоже меня насмешили.
Вся Россия спит - два поэта шутят. А утром, как все, пойдут на работу.
35638. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 3 ноября, 2001 - 04:00:
Я - Гойя.
У меня есть ботинки с носами квадратными, причем такие как ласты.
Я - горло.
Один раз их надел,
Так потом сын Гриша стыдил целый день.
Дескать, чего ты
Вырядился как Голем на площади голой.
А мне ничего, что ботинки квадратны,
Зато сам совершенно веселый.
35639. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 3 ноября, 2001 - 04:15:
А кем служишь, Стёба?
35640. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 3 ноября, 2001 - 04:21:
В.Ш.
Завтра же суббота! Правда все равно, конечно, рано вставать. Так что можно и не ложиться.
Я - Бога.
А сына зовут иногда странным именем Гога.
По паспорту сын мой Егор.
По правильному - Георгий.
Жил бы в Одессе - звали бы Жоржик.
Носил бы брюки клеш.
В кармане - финский ножик.
35641. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 3 ноября, 2001 - 04:28:
Совсем забыла - в России же суббота! Все будут отдыхать, а поэты культурно развлекаться.