Архив с 2 ноября, 2001 - 23:47

Архивы Русского Журнала: Архив с 2 ноября, 2001 - 23:47
35605. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Джагер 2 ноября, 2001 - 17:16:

Немироф! Пригодилась моя писанина?

35606. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 2 ноября, 2001 - 17:30:

В сентябре 1999 года американский спутник Mars Climate Orbiter подлетел к Марсу и упал на него. Компания Lockheed Martin Astronautics, построившая спутник, использовала старую английскую систему мер (старую, потому что Великобритания уже шесть лет как ей официально не пользуется), а лаборатория реактивных двигателей НАСА считала все в метрической системе. Первые использовали фунт-секунды, а вторые — ньютон-секунды. Насовцы вбивали координаты в локхидовский аппарат и никто за все время подготовки к полету и девять месяцев самого полета ничего не заподозрил.
Ошибка обошлась в 125 миллионов долларов.

35608. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Джагер 2 ноября, 2001 - 18:02:

Писанина моя где, Немироф?

35609. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 2 ноября, 2001 - 18:30:

Варваризмы - http://www.russ.ru//krug/20011102n.html - Все о Поэзии 71

Бога, чувствует себя Мирослав Маратович более-менее. Раздумывает над вопросами "Как же мы будем жить при минус десяти?" и "А ежели у меня (в смысле у него) будет стресс, то чем же его глушить?" Жалуется, что за месяц очень поглупел и ни одной мысли в голове нету. В общем, слегка унывает.

Стеба, по поводу Вознесенского вспомнился один случай. Как-то в начале 90-х Авдей Степановия Тер-Оганян и художник Константин Звездочетов увидели на выставке Андрея Вознесенского. Авдей и говорит: "А что? Хороший был поэт, пойду его поцелую" - и пошел. Вознесенский, видя что к нему с раскрытыми объятиями приближается не очень трезвый человек кавказской наружности, стал дрейфовать в сторону. Авдей же, не делая резких движений, добрым голосом стал говорить, что очень ценит творчество Андрея Андреевича, и читать наизусть отрывки из его стихов. Вознесенский разулыбался и растаял, поцелуй явно должен был быть, но тут художник Звездочетов решил что надо бы помочь другу, продемонстрировать что он тоже знает творчество данного поэта. Звездочетов высунулся из-за плеча Авдея и закричал страшным голосом, как Карлсон в роли привидения: "Я - Гойя! Я - Гойя!". Вознесенский опять испугался и убежал. Объятия Авдея остались пусты.

35610. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  иванов 2 ноября, 2001 - 18:55:

Стебе
Да шучу я.Собственно вспомнились треники как составляющая сценического костюма(в школе,пионерлагере и т.п.)была постановка про чилийскую хунту,с стрельбой из стартового пистолета и распеванием "Эльпэблоунидо...".
Просто вспомнилось.

35611. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 2 ноября, 2001 - 19:10:

Иванову:
А - а я думал, поклонники (шучу тоже).
Гузели:
Так кто же настоящий Гойя - я, он или Вознесенский?

35612. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 2 ноября, 2001 - 19:39:

Sklep'y

Странно это. Все инженерные расчёты в США ведутся в метрической системе. Тоже и Локхид.

В рамках сотрудничества Пентагон передал нам очень сложную компьютерную программу по мониторингу ядерных запасов, работающую в США. У нас программа была изучена и выяснилось, что в ней накапливается ошибка, которая со временем настолько искажает результат, что представляет собой ещё большую опасность, чем отсутствие какого либо мониторинга. Результаты экспертизы были сразу же представлены дарителям. Об этом даже "Вашингтон Пост" написала, иллюстрируя плюсы взаимодействия с русскими.

Британская система мер и весов,используемая повсеместно в быту, очень раздражает здесь: фунты, дюймы и фаренгейт... Но американцы очень консервативны. Во всём. "Я не чувствую метры, - сказал мне м-р Т, будучи физиком, прекрасно знающим метрическую систему. - Американский народ не одобрит введение новой системы". Трудно переучиваться и консерваторы.

Здесь бизнесмен не внушает доверия, если у него ботинки с квадратными носами или пиджак с двумя рядами пуговиц. А уж красный пиджак!.. Шофёры, студенты и даже профессоры могут носить джинсы и всё ещё модные шлёпанцы (последние, наверное, скоро станут частью американского массового облика), а свободные художники - одеваться творчески, но здесь знаковости одежды придают значение, как в никакой другой стране. Знаковости всего придаётся огромное значение.

35623. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 2 ноября, 2001 - 23:13:

В маршрутках у нас водители крутят такую пошлятину, часто даже и блатняк, что с души воротит. Сегодня я ехала на заднем сидении и, как всегда, постаралась сразу задуматься, чтобы ничего не слышать. Но задуматься никак не получалось, что-то все время отвлекало. И, вдруг я поняла, что отвлекает - музыка. Мне плохо было слышно, динамики впереди у водителя, до меня доносились только обрывки, но это был рок. Такой энергичный, звук плотный, живые барабаны, вроде даже панком отдавало, и поверх всего - оперный голос. Все это звучало просто здорово. Я решила, что на конечной спрошу что это играет. Но, как только открылась дверца и пассажиры стали выходить, водитель включил на полную громкость, взгляд у него стал восторженный и, я представила как буду сейчас трясти его за плечо, орать ему в ухо свой вопрос, и смутилась, и просто вышла.
Так вот, Софроний, Шапейший - что это было?!

35624. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 2 ноября, 2001 - 23:36:

Ну, люди в обуви с квадратными носами у меня и здесь большого доверия не вызывают. А носят их нынче у нас все ПОГОЛОВНО. Спасибо, хоть на белые носки мода прошла...

А что значит в Америке "одеваться творчески"?
Я вот свободный художник, круглый год хожу в джинсах и толстовке. За кого бы я сошёл в штатах?
За бомжа? Хорошо, если так.

Интересно, а Ромыч носит квадратные носы?

35625. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 2 ноября, 2001 - 23:47:

Наверное, это был легендарный Демис Руссос. Или певец "Пупо". Или - рок-опера "Цыгане", ария Земфиры.

Мне вот на день рожденья подарили кассету Мих. Круга "Владимирский Централ". И компактный диск "Пошил костюмчик новенький" группы "Дюна".

Мих. Круг и есть Circlemaker, априори. Каббалистическое немного божэство.