Архив с 1 ноября, 2001 - 12:28

Архивы Русского Журнала: Архив с 1 ноября, 2001 - 12:28
35380. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Попов-Попов 31 октября, 2001 - 05:33:

Немирову
Мирослав, почему бы тебе окончательно не переместиться в интерактивный дискурс?
Хлебозаготовки на ближайшую пятилетку круты невероятно, но все же... Анонсируй темы, тезы, апории, софизмы. Будет дополнямо и артикулируемо, возможно, лучше. Выздоравливай однако.
Хрю.

35386. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 31 октября, 2001 - 08:12:

Вот наконец-то появилась связь с сервером. А то не было.

to omela
Спасибо большое! Обязательно напишу.

Вадиму:

В.Ш. права. Дело не в подаче материала, а в самой идее. Идея же более чем сомнительная во всех смыслах.

35447. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 31 октября, 2001 - 21:14:

Человечеству: Ну и тихо, ну и опустела без тебя. Ну, ловите мой брэд:

Евразия стоит на каменных столбах
А сногоносец вехи отмеряет
Ее лаская ширину и зад
И голосом любезным возвещает:
Открылась новый Материк-Страна
Беги сюда пустая голытьба
Интеллигент еще не проданный
И человек народанный
Народоносец муж советов
И царский худсовет

35463. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Ыхъ 1 ноября, 2001 - 03:39:

9. Имя: Роман Неумоев
, E-Mail: neumnov@yandex.ru, Город: Тюмень
,
Комментарии: Харе ругаться, пацаны!
Ну написал я с дуру "горькую правду ушедших времён". Всей правды, я при этом, естественно не знаю. Меня когда гебешники допрашивали 6 часов подряд, то
зачитывали мне уже данные до меня показания моих товарищей по формации. Но они же мне не давли возможности подробно ознакомиться с самими документами. Может быть, половину показаний и искренних раскаяний сами же гебешники и выдумали. С них станется. Они и не такое способны.Так что в часностях (то есть кто и что именно говорил) я могу ошибаться. Но тут суть в другом. Что оказалось, я - единственный, кто не оставил им письменных показаний. Вот этому они шибко удивились. И зауважали. Но и пообещали что своей опекой и вниманием, впредь не оставят. И получилось, в результате что? Получилось, как мне потом сами гебешники в привате растолковывали, что в принципе, со всеми, окромя меня все понятно. Шапа - милый гулёна и раздолбай, Немиров - талантливый поэт и прозаик, Жевтун - вообще душка, сама скромность и наивность, и только вы, Роман, зачем-то изображаете из себя Юрия Орлова из романа Максима Горького "Мать". Песни какие-то политнекорректные пишете. Ох нехорошо можете кончить. В так вот духе.
А что до предъяв лошадиных, то при первой возможности, мы эти материалы у Тюменского ФСБ запросим и напечатаем. Они уже никакие не секретные. Денег просто надо заплатить и всё. Вот тогда будет действительно "Чёрный Пиар".

http://www.guestbook.ru/book.cgi?user=ipv&action=show

35468. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 1 ноября, 2001 - 05:28:

вот еще удивительная поэзия - ПОЭЗИЯ ХОРУГВЕНОСЦЕВ - в сокращении

Все в белом, с белыми крылами,
И меч у каждого в руке,
И монархическое Знамя,
И стяг Андреев на древке.

Они воскресли — гром Победы
Гудит, гудит в колоколах —
Кругом измена, смерть и беды
И соль морская на губах...

Горят пожары, Смерть с косою,
Огонь и дым в прожекторах,
И гаснет телевизор с воем,
И моряки стоят в глазах...

Нас Родина зовет в последний,
Всегда последний смертный бой,
И Русский Царь в ряду переднем
С усекновенною главой.

Царь Николай! Святой! Ликуйте,
Идите все на Крестный ход,
И Русский меч священный куйте,
Чтоб нас не вырезал Ирод.

Мы памятники вновь откроем,
Иконы Царства создадим
И воздадим хвалу героям,
И "Курску" гимны посвятим.

В ночи горит игла Кощея,
И бесы пляшут на гробах,
Но стяг апостола Андрея
Рассеивает смерти страх.

Настало время — время брани,
Иглы горит Мистериум,
И чайки кружат над волнами,
И все суровей моря шум.

Христос ведет земли народы
На Свой последний Страшный Суд
Герои "Курска" Крестным ходом
Карать изменников придут...

Нас Родина зовет в последний,
Всегда последний смертный бой,
И Русский Царь в ряду переднем
С усекновенною главой.

И Т.Д. и т.п.
http://www.rus-sky.com/horugvenosec/simonovich/russia.htm

35469. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 1 ноября, 2001 - 05:56:

Хорошие стихи! Мне нравится, что они такие величественные. Смешное легче писать. А написать торжественно и при этом искренне - не просто.

35471. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 1 ноября, 2001 - 06:25:

Боге
а по-моему комические. Но то правда (про смешные и торжеств.) - торжественные стихи как-то вымерли лет 150 назад. Я ни одного постпушкинского не могу припомнить чтоб действительно - торжественно утверждающее чо-нибудь и настоящее... Может, и есть, но в голову не приходит

35472. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 1 ноября, 2001 - 06:28:

Боге
то ж самое с лобовой религиозной поэзией - если это не наив - то смешное получается, тем смешнее, чем намерения сурьезнее. Почему, спрашивается?

35478. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 1 ноября, 2001 - 08:45:

Стебе:

По причине исчезновения благоговения в широких народных массах. Человек целый день глядит на петросянов, живет в отсутствии серьезного, сознание его иронично. И тут - бах! - он слышит слова "Родина", "Бог" и смеется. Они смешат его самой своей серьезностью. И здесь гений поэта, наверное, должен проявиться в выстраивании такого контекста, где ирония растворится сама в себе и явятся поразительные, пробирающие до глубины души смыслы.

35495. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 1 ноября, 2001 - 12:28:

Боге:
Вывод "гений поэта" мне очень нравится, объяснение же про шир.массы не очень. Начхать всегда было поэтам на шир.массы. Сам поэт может относиться к чему-то серьезно - но не может про это написать. Во всяком случае, я не знаю совр. примеров про Бога или Родину... И наоборот - если я хочу найти современный наив - наверняка найду его среди гражданской или религ. лирики (т.е. найду всюду, но тут он статистически чаще встретится)...