Для Боги.
Уважаемый Владимир, хочу Вам выразить искреннею признательность за вашу ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ книгу "Песни русско-азиатской грусти", но в особенности за стих "На горе Елеонской". С вашим творчеством меня познакомил Ромыч. Искренне Вам благодарен и желаю долгих лет и творческих успехов. Низкий Вам поклон от группы РКД и от меня лично. Если будет время и желание, пишите на почту.
35343. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аноним 30 октября, 2001 - 15:32:
День добрый всем.
Не, ребяты, это уже не смешно. Это уже начинает доставать.
Скажите, кто знает - у "западничества" что, умных людей уже вообще не осталось, одни "шакалы ротационных машин"? Во-первых, от Канонического и Неизменяемого Клише наездов на Зайца уже скулы сводит - сначала коротенько о книге, потом один-единый тезис: "Все, что не с атлантической цивилизации идет, суть трэш, а проповедники оного - фашисты (или, как здесь, сатанисты), проповедующие исключительно в целях личного обогащения".
Ну ладно, бох с ней, их идейной нетерпимостью и зашоренностью. Но хоть бы посмотрели в энциклопедии по поводу предмета, о котором рассуждать (публично!!!) собираются. О том же евразийстве, к примеру. Честно говоря, обращение автора с этим понятием меня шокировало.
Сначала у автора выходит, что евразийство - это Гумилев (судя по всему, имеется в виду Лев Николаевич, иначе откуда "упиваться волшебными словами "пассионарность", "суперэтнос", "люди длинной воли", которых я в Зайце не помню), Дугин и примкнувшие к ним Егор Летов в паре с неизвестным мне Неумоевым.
Потом основоположниками евразийства оказываются "русские евразийцы 20-х", нигде в статье скромно не называемые, (очевидно, фамилии Трубецкого, Савицкого, Алексеева, Флоровского и Карсавина запомнить не в мочь), но к которым почему-то опять пристегнут столь нелюбимый автором Л. Гумилев.
А потом меня вовсе порадовали, появляется третья версия - оказывается, "этим пойлом" нас опоили в Серебрянном веке "честные дураки во главе с Блоком и Белым".
Почему Серебрянный век???!!! Откуда Серебрянный век???!!! Почему не князь Ф.Ф. Ухтомский, внедрявший на уровне государственной идеологии максиму "русский с китайцем братья навек" еще на рубеже веков? Почему не Леонтьев с Данилевским, в конце-концов? Терминологические и хронологические прыжки автора становятся столь часты и непредсказуемы, что уследить за ними я решительно отказываюсь.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с). Вы хотите, что бы я вашему спичу верил? Тогда для начала отнеситесь ко мне с уважением, не надо меня "лечить", как лоха тремя наперстками, передергивая и откровенно завираясь, как не подготовившийся к лекции похмельный преподаватель, замещающий нехватку знаний эмоциональным надрывом. Ей богу, пишите лучше про "суку" и "е-мае". К этому у вас наклонностей больше.
Вадим Нестеров.
35350. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 30 октября, 2001 - 18:31:
Добрый день и Вам, Вадим.
Немиров высказал своё личное мнение об угрозе, таящейся в абсолютизации евразийства. Это и есть ПРЕДМЕТ его статьи. Меня - человека Православного исповедания, тоже сильно отпугивает масонская составляющая в философствованиях Дугина. Читала Л.Н. Гумилёва - не было такого. Работы его компенсировали неловко замазываемую нашу тесную связь с азиатскими культурами на самых разных уровнях. У него есть идеи, но нет идеологии. Православный человек, он искренен и честен. Экстраполируя то, что я усвоила из работ Л.Н. - его образ мыслей и душевный строй, я сомневаюсь, что ему пришлось бы по душе нынешнее положение вещей в развитии идей евразийства.
И я за дружбу с китайцами всей душой! Именно за дружбу. И мне не по душе макдональдизация. Но где масонство, тевтонский туман на русских равнинах, там речь не о дружбе, а о власти. Что это за власть и с чем её хлебать? Вот, когда я думаю об этом, мысли мои неизменно оказываются там же, где и немировские.
Вадим, какие Ваши возражения по СУЩЕСТВУ публикации? Дело не в том, что всё, что с Запада - хорошо, а с Востока - плохо. Дело в том, хорошо ли, когда неабсолютная идея целиком и полностью овладевает массами? Разве мы этого не проходили? Вы так хорошо разбираетесь в евразийстве - каковы гарантии, что от этой идеологии, как от всех других, не будет беды?
35352. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 30 октября, 2001 - 18:55:
Альпинисту.
Не могли бы Вы продолжить рассказ о Вашей Америке с ароматом апельсинов и сосны, и с можжевельниками, - очень уж красиво. Правда, случайно напомнил он мне школьные зимние каникулы в Подмосковье, только "роллс-ройсы" там были неактуальны, тем более их размеры.
35362. ![]()
![]()
![]()
![]()
Sklep 30 октября, 2001 - 22:05:
«Нам нужна вся земля, а до солнца добираться пока рановато». Мао Цзэдун
В.Ш., вот почитайте пожалуйста о дружбе с китайцами http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200133/33-20-22.html
35363. ![]()
![]()
![]()
![]()
альпинист 30 октября, 2001 - 22:17:
В.Ш.
Альпинистов в вашей эхе теперь два и мне как-то не очень хочется соперничать с тем Альпинистом, который столь красочно рассказывал о стрекозах, пенисах и ролс-ройсах...
Это письмо писал не я.
я же напишу о том, что позабавило меня совсем недавно в "моей" Америке. Перед началом нового учебного семестра в школах и колледжах здесь принято рассылать программы обучения. Раньше мне не приходило даже в голову их внимательно изучать, но тут случайно я начал листать один буклет и очень порадовалася найденым курсам. Например, всего за 3 занятия и $25 вас могут научить как инвестировать один миллион долларов (насчет двух миллионов ничего не обещают). :0) Или,другой пример, целая серия курсов по самогипнозу, стоимость которых от $45 до $60 за 2-3 занятия, научат вас как бросить курить, как перестать беспокоиться и стать счастливым, или как улучшить свою игру в гольф. Целая куча курсов по обучению плаванию на байдарках или игре в бридж. Больше всего меня рассмешил курс по шитью куклы в наряде пасхального кролика. Этому непростому занятию отводится целых 4 недели, стоит $40 за обучение и столько же за материалы. Пенсионерам скидка.
А вот еще - курс по изучению вин Южной Африки, Чили, Австралии и Новой Зеландии. Жалко, что только одно занятие. На занятие просят принести подходящую еду, а преподаватель обещает всех обеспечить стаканами. Есть еще курс из 10 уроков по смешиванию разных коктейлей. С практическими занятиями.
Страничка курсов для мужчин и женщин. Для мужчин курс "Кто Вы - гомосексуалист, бисексуал или просто необычный человек?", а для женщин бесплатный курс "Диагностирование основных неполадок в автомобиле".
35365. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аноним 30 октября, 2001 - 22:30:
http://milavitsa.com.ru/
35366. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гамыс Рокалимый 30 октября, 2001 - 23:00:
Да, да, В.Ш. и Склеп, здесь тоже почитайте, пожалуйста http://www.rusglobus.net/meeting/articles/2000-2030.htm
35372. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 31 октября, 2001 - 01:41:
Sklep'y и Гамысу Рокалимому
Спасибо за ссылки. Прогнозы оправдываются или нет, но полезно знать варианты развития событий. Полезно реально оценивать, что происходит сейчас, чтобы строить какие-то прогнозы. Нынешние беды с китайской экспансией - результат разрушения государственности горбачёвым и ельциным. Выживание зависит от того, как долго будут завязывать шнурки и насколько активна будет борьба с продажностью на разных уровнях.
Что касается дружбы с китайцами, то всегда хорошо иметь доброжелательного соседа. "Чем выше забор, тем милее сосед" - этого никто не отменял на межличностном уровне. А на уровне взаимодействия двух государств никто не отменял "хочешь мира - готовься к войне". Уважают силу, известно. Несколько лет назад я возила приятельницу на иглоукалывание к молодому китайцу, у которого ещё не было много пациентов, и он, поставив иголки, разговаривал со мной. Лейтмотивом было изумление: "Почему Горбачёв и Ельцин всё раздают налево и направо. Are they sick or what?" Его волновало - кто их уполномочил так поступать. Дело сделано и с этим надо как-то жить.
35375. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 31 октября, 2001 - 02:14:
альпинисту
Вот поэтому Конгресс и принял решения об увеличении квот для въезда в страну учёных из стран с традицией качественного образования - России, Индии, Ирландии и др. Правда, костюм для пасхального кролика - :о)))))) - это похоже на программу Y.M.C.A. Есть здесь хорошие заведения, другое дело, что недешёвое и трудное дело - растить интеллектуалов. Проще снимать сливки с других социумов. С России вот сколько поснимали с начала века и продолжают, а всё ещё остаётся! О чём это говорит? По-моему, о том, что всё было бы вполне прилично в России, если бы власть хоть когда-нибудь у нас соответствовала душе и чаяниям народа.