Архив с 30 октября, 2001 - 13:24

Архивы Русского Журнала: Архив с 30 октября, 2001 - 13:24
35247. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 29 октября, 2001 - 13:49:

Ван-Зайчик - http://www.russ.ru//krug/20011029n.html - Все о Поэзии 70.

У нас убрали скамейки с улиц - верный признак, что закончился прогулочный сезон, и на носу зима. А в Тюмени уже зима. А в Вашингтоне В.Ш. еще любуется цветочками.

35261. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  альпинист 29 октября, 2001 - 15:53:

Смеси Петровой:
Не надо междометиями выражаться.:0) Моя реплика не является выпадом в ваш адрес. Я искренне удивился живучести в сети такого рода писаний и счел возможным высказать свою точку зрения на содержание статьи. Ситуацию знаю не по наслышке,
а имею свой опыт, достаточно длительного, проживания в США.

35279. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 29 октября, 2001 - 19:24:

Альпинисту:
- А расскажите, пожалуйста, про Вашу Америку.

35313. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Альпинист 30 октября, 2001 - 06:16:

О, Гузель, я Вам поведаю о такой Америке, которая неведома пока для обитателей этой хилой планеты. Там никогда не заходят несколько разноцветных светил. Там горы и море и в воздухе аромат апельсина и сосны. Там меж всеми царит любовь и простой американец, управляющий простанством и временем, может трансформировать свое тело согласно своим фантазиям. Американцы часто делаются высотой с пятиэтажный дом, а пенисы у них модно иметь величиной с автомобиль роллс-ройс.
Вместо бровей они делают себе стрекоз, а вместо ушей - миниатюрные кустики можжевельника.

35315. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Алик 30 октября, 2001 - 06:44:

Мирослав, вы стреляете из пушки по воробьям!
Это о Ван-Зайчике.

Настолько же нелепо, как и, например, поставить Стругацких в один ряд с Ежовым и Берией.
Мне понятна нелюбовь к евразийству а-ля Дугин и Вербицкий, от Летова меня просто тошнит, но, пардон, Ван-Зайчик к этим товарищам не имеет отношения! Прежде всего, его работы - это сказки. Именно сказки, а не политические памфлеты. Причем, если их внимательно читать, им не чужда ирония и самоирония, иными словами, автор не воспринимает то, что написал, слишком серьезно, и дает намек читателям, что им следует делать то же самое.

А вы - истребление культуры, истребление носителей культуры... Кто кого собирается истреблять? Зайчики, они травоядные.
Может быть у вас паранойя? (Не в плане оскорбления спрашиваю, в плане шутки.)

А вообще, вашу рассылку на Subscribe.ru читаю с огромным удовольствием.

35316. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 30 октября, 2001 - 06:49:

Мирослав! Прочитал про Ван-Зайчика - все правильно ты понимаешь. Нет никакой евразийской культуры. В России христианская православная культура. Есть Россия европейская, есть азиатская, есть сибирская, но все это - Россия, а никакая не Евразия. В Российской империи жили бок о бок представители разных народов, но им вовсе не нужно было никакое евразийство. Евразийская геополитика с наукой ничего общего не имеет. Это идеология в основу которой положен конфронтационный принцип. Однако, Христос пришел для всех людей на Земле, а не для прдставителей той или иной цивилизации. Люди, пропагандирующие евразийство, не понимают, что 20 век - это был век кризиса идеологий вообще. Люди объелись социализмами, капитализмами, либерализмами и прочими прелестями. Идеологии продемонстрировали свою ущербность, относительность и ложность (известные слова К.Маркса о ложности идеологий имею в виду). Только вера в Бога может истинно сплачивать людей и выводить человека за самосозданные рамки. Но вера требует не злобного шипенья, угроз и зубовного скрежета. Она требует душевного труда. А он, как видно, далеко не всем по силам.

35317. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 30 октября, 2001 - 07:05:

Алику
Да, есть немного что по воробьям.
Но это прошлогодняя стаитья, когда я был бодрый и лютый, а Ван-Зайчик был новинкой.
Сейчас я, конечно,бы - - -

35318. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 30 октября, 2001 - 07:05:

ЖИЗНЬ

ЗВОНОК С ТОГО СВЕТА

Владимир НЕМИРА, 18 сентября, 03:07
Умер новый русский. Хоронят его в любимом красном пиджаке, с любимым баночным пивом и любимым мобильником. Вот уже гроб заколотили, землей засыпали... Тут у одного из пацанов звонит телефон. Поднимает трубку и слышит голос усопшего: "Слышь, Вован, тебе тонн 20 кипящей смолы не надо?"

http://www.utro.ru/2001/09/18/articles/life/

35320. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 30 октября, 2001 - 08:03:

http://www.uralweb.ru/go/326/10268/http://www.jane-k.boom.ru/

Кисловская Евгения [Тюмень]
Здесь размещены ее стихи и небольшой фотоархив, для тех кто ее знал и ценил.

35333. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 30 октября, 2001 - 13:24:

Слышала сегодня такой вот диалог между молодыми людьми лет по двадцати двух:

- Значит, они их меняют?
- Да, на маленькие. Короче, приходишь, сдаешь 15 маленьких, а там у них на витрине стоят большие...

Тут они повстречали знакомого и он стал им рассказывать зарисовки о своем недавнем пребывании в вытрезвителе и я так и не узнала что это за маленькие, что за большие и в чем там дело-то было.