Архив с 29 октября, 2001 - 06:34

Архивы Русского Журнала: Архив с 29 октября, 2001 - 06:34
35207. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 28 октября, 2001 - 12:29:

А сердце стучало все чище и чаще,
Хронометрируя тьму...
Это, дружок, и есть Настоящее -
Портвейн "Прометей" и водка "Му-му!"

Владимир Немира
Страна Циклодол
http://members.tripod.com/soulzone/cyclo.htm

35210. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 28 октября, 2001 - 16:32:

Вот опять про пидарасов пишут - нас на бабу променял

Позади он слышет ропот
Нас на бабу променял
И могучею рукою
Себе сзади защищал [герой вить был - не боялся пидарасов]

35211. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 28 октября, 2001 - 16:36:

[продолжение]

Этот ропот и насмешки
Слушит грозный атаман
Молча трогая колешки
И персидский знойный стан

Это Родина велела
Это Волга твою мать
И тогда готов послушна
Снова •••••асом стать

Мощным взмахом подымает
Он красавице княжну
И безмолвно подставляет
Свою заду и мошну [боевым товарищам]

35213. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 28 октября, 2001 - 17:32:

Наверное сегодня Стенька Разин родился.
Софронию:
Кто такой Владимир Немира?

Немирову:
Книжка сделалась уже почти.

Стебе:
Нам ата атаман (палиндром).

Что-то очень странный стан
Стал у этой персианки.
Словно бы у марсианки
Стан ее внезапно стал.

Очи тоже непонятны.
Нет такого средь людей.
Ноздри, как у лошадей.
А на коже - пятна, пятна...

"Ты скажи-ка кто такая".
"Называют меня Рая".
"Из зверей ты? Из людей?"
"Да не знаю я, злодей!"

35218. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Смесь Петрова 28 октября, 2001 - 19:48:

http://www.rpatriot.narod.ru/America/america.htm

В.Ш. - ВаШе слово?

35220. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  альпинист 28 октября, 2001 - 20:10:

Куда не зайдешь, обязательно эту статью обсуждают. Уже год почти таскают ее по сети и ведь не надоело же. Человек, написавший статью, скорее всего,не имел в США легального статуса. Нелегалам везде не сладко.

35225. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 29 октября, 2001 - 02:16:

Смеси Петрова

Я посмотрела статью: за исключением нескольких несообразностей - на улицах нельзя снимать видео, $50 за каждый кабельный канал, - всё так и есть, как написано. И пожилые евреи, живущие за счёт налогоплательщиков, не очень-то счастливы. Они могут себе позволить много колбасы с нитратами и низкий уровень медицины, который всё же выше, чем то, что СЕЙЧАС в России, что вызывает у них чувство глубокого удовлетворения. В социальном статусе они утратили раз и навсегда но, видимо, очень много для людей значит такое понятие, как отсутствие потолка для возможного. В Америке очень много людей с достатком и просто очень богатых людей. А у нас вот Горбачёв очень сетовал на то, как Р.М. тяжело приходилось крутиться с её желанием быть одетой не хуже жён других президентов. Эмигранты, достигшие многого в СССР думали, наверное: "Эх, при моих-то способностях на Западе я смог бы достичь ещё и не этого! Ну, не я, так дети." Не секретом было также имеющее место в США постоянное и планомерное перетекание из низшего класса в более высокий - сейчас оно замедлилось и разница между богатыми и бедными стала быстро увеличиваться.

Если родители здоровы и не надо работать для обеспечения их и крыши над головой, любой отличник может получить бесплатное обучение в хорошем или даже привилигированном учебном заведении. Сложности в семье (отсутствие прожиточного уровня, болезнь, развод) - тяжёлый удар по будущему способного ребёнка. Какие бы ни были миллионы у родителей, троечника в Гарвард не возьмут. Поэтому богатые учат детей не в госшколах, а в частных, где никакого либерализма, и нанимают кучу репетиторов. Чтобы конкурировать ребёнку из бедной семьи, нужно действительно незаурядное упорство. Меня тронула корейская девочка, позвонившая по 911 с просьбой помочь ей решить задачу, потому что родители её не в состоянии, и вся семья в панике. Что значит влияние конфуцианской культуры!

Живущие здесь приняли принцип изначального неравенства способностей и энергий, г-жу удачу, тот факт, что жизнь несправедлива как данность, как необходимое условие жизни. Рядовой американец других миров, кроме своего не знает и, в своей провинциальности и закрытости, не узнает. Он полагает, что страна, в которой он живёт, - предел мечтаний. Сформированный в этой структуре правил и ценностей, он её поддерживает.

Очевидным является тот факт, что перебирающаяся сюда публика, обладает, как минимум, склонностью к риску и желанием адаптироваться в чужой и сложной среде. Таким образом, население уже подбирается по общим чертам. Американцы - действительно так - легко калечатся в машинах, любят опасные виды спорта и всё, что связано с риском. Этот мир вырос из крайне жестокой борьбы за индивидуальное процветание. Гуманность, альтруизм возникли здесь естественно, как необходимость баланса. Они есть, они проявляются иначе, чем у нас. Шофёр такси, например, ходит раз в неделю няньчить грудничков в детприёмнике, чтобы они не страдали синдромом сенсорной депривации и получали нормальное психическое развитие. Здесь всё наоборот, чем было у нас, и преемственно на протяжении двух столетий. Это качественно иной мир с очень разными уровнями комфортности жизни. Я не затрагиваю духовных, интеллектуальных аспектов (не лишаю американцев их, конечно). Америка сильно отличается от любой европейской страны. Здесь свои плюсы и свой маразм.

Автор статьи подержался за ногу слона. Жизнь бедных и нелегалов, он показал правильно, но всё гораздо сложнее. Очень трудно жить на 35 -40 тыс. в год в метрополии, а столько получает учитель. А был бы автор классным программистом, да лет 8 назад получил бы здесь работу, говорил бы другое, потому что не ездил бы на автобусах и мог бы покупать дорогую колбасу с нитратами, и поехать на Гавайи. Автор скрупулёзно описал всё, что увидел со своего уровня, от которого, правда, в Америке застрахована только лишь часть населения.

35234. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Смесь Петрова 29 октября, 2001 - 04:37:

Мы не статью обсуждаем, мы В.Ш. хотим послушать..
МРЭОГИБДэДэ.. (межддометие)

А у меня однокашники-программисты (от посредственных до "классных") трудятся в - Австралии, Израиле, Канаде, Штатах, Японии. Taskуют все, надо сказать...

35235. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 29 октября, 2001 - 04:48:

Понятно.

35237. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 29 октября, 2001 - 06:34:

Ничего не делаю - болею и просто тупо валяюсь целыми днями в дремоте. Главная проблема - неожиданно она оказалась в моих глазках. И так дефективные, они за почти месяц, оказалось, полоностью отвыкли смотреть в компьютер и все никак не приучатся делать это снова.
Я пытьаюсь по утрам - но тяжело, очень тяжело.
За сим позвольте -- -