Архив с 16 октября, 2001 - 18:48

Архивы Русского Журнала: Архив с 16 октября, 2001 - 18:48
34584. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 16 октября, 2001 - 09:48:

Лимонов в своей статье рассуждает как обычный лошок с прогрессорским мышленьем - мы тут сидим в Анапе, не знаем ничего, а там за рубежом Жан Жене и еще 2-3 •••••а оказывается и создают современность. И нам надо туда, в эту современность проникнуть во что бы то ни стало, иначе плохо нам, тяжело, не по себе. А плохо нам не по причине несовременности, а по причине нашей неабсолютности. От нее нас и корежит. Конечно, Лимонов прав, что и в 19 веке много мусора, но весь этот культурный мусор и создает душа, удаляющаяся от Бога. Разное есть в 19 веке и не стоит его идеализировать. Да кто же его сейчас идеализирует? Открытия философские и художественные 20 века, по Лимонову, - это Серин (Селина, должно быть, имеет в виду), Миллер и Жан Жене, ну и Гитлер еще с "Золотой ветвью". А почему не Г.Маркузе, Джойс, Пруст, Камю, Сартр, Хайдеггер и.т.д.(далеко не все эти персонажи мне нравятся, но ради объективности стоило бы их упомянуть). Воинская же доблесть, столь любимая Лимоновым, рождается не из скрипения зубами и распевания маршей. Настоящую воинскую доблесть дает лишь сила духа, так что без абсолютности и здесь - никуда. Ну а то, что на Вицина, Никулина и Моргунова поднял он свою руку, свидетельствует о том, что ничего он в России не петрит. Ты на кого замахнулся, Эдуард?!

34586. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Алеша Карамазов 16 октября, 2001 - 09:59:

Да что Вы, Бога, хотите от человека, который у негра ••• сосал. Бесследно для личности это не проходит.

34590. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Арутюнов 16 октября, 2001 - 10:42:

Лимон: опять банальные поиски примера для подражания. Причем, более "увлекательного" (а что увлекательнее порока для быдляка?), модернизированного. Порока в изложении ФМД им мало - нужно жестко, точно, с матерщиной, переведенной скупо и с оглядкой на оригинал. Поразительно, как тут старались пару лет назад привить Виана - и что? Молодым что Виан с вполне морализаторским пафосом, что подзаборщина - едина плоть. Кто будет разбираться, в чем фишка? Главное - стереть в порошок все табу, влететь, впиндюриться, налакаться до синего, ужраться и отрубиться. Всё.
При чем же здесь дорогая Европа? Давайте вырастим в литгетто каком-нибудь с десяток негров навроде старинного друга лимоновского - нет, без имен - и пусть за пару годков изваяют и превзойдут. А? РЭП-роман подарят, будет как там в 50-е - что ни интервью, то поток брани, что ни книга, то шок. Кажется, хватит уже их - нет, давай еще, жми. Покажите президента с книжкой Жене - "предпочитает западные образцы" - и начнется помешательство - весь чиновный сброд утонет в послесловиях и комментариях. Потеха. В контексте "гражданского общества" с терпимостью ко всем и особенно меньшинствам - очень даже. Или я что-то неверно понимаю. Вполне возможно, что Г.О. терпимость и не подразумевает, устаревшие представления, а Г.О. - гражданская оборона, по-прежнему, сплоченно и непримиримо, только пока об этом звонить не стоит. Как и любой новый миф, под Г.О. каждый трактует как свое личное благополучие на веки вечные и низвержение своих врагов в бездну навсегда.

34591. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аркадий 16 октября, 2001 - 10:53:

Друзья!
Рассуждения о Тюмени и пельменях греют и внушают надежду. Долго рассуждать не получится, производственный процесс, а вот на контурных картах нас в школе заставляли закрашивать розовым страны народной демократии. Везло всем, даже какой то Сьрра-Леоне непонятной ориентации, и явно стремяшейся в соц. лагерь, колониальной Намибии. И это огромное розовое и спокойное пятно, против слепяще белого и неживого остального мира, то же грело.
Всем привет.
Аркулец.
P.S. Бога, на черноземовском сайте, под вывеской "Неделя философии группы Чернозем, размепщена попытка нестандартной рецензии на твою книгу. Может она тебе обидной покажется, а может и глупой, но мнение твое в любом случае хотелось бы знать. Позвони мне на работу 390018, 390285. Может ты захочешь попечататься в газете обл. адм.
Аркил Суровов.

34592. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 16 октября, 2001 - 11:08:

>>мы тут сидим в Анапе

Есть, есть сермяжная правда. Я минувшим сентябрем взял в Анапу тучу Башляра, и мне было грустно, было страшно!

В поезде еще ничего ("История психиатрии" Каннабиха, то-се)...

А в деревне - просто сплющило!

Короче, выкинул Башляра, сел читать "Семью Рубанюк" Поповкина. И просветлел, очистился, дров напилил до xуя.

Примечательно, что "Семья Рубанюк" и есть симбиоз "Старшей Эдды" c "Gravitation Rainbow".
Вот ведь она какая, русская лит-ра...

34596. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  кандинский 16 октября, 2001 - 11:46:

Дорогие Чернозем и любители поэзии,
на http://xoy.da.ru/

1)в разделе ЧЕРНОЗЕМ
http://xoy.da.ru/chernozem/index.html
появились первые 2 страницы фотоальбома со светлыми хариусами ЧЁ...

2) когда я был маленький 16 октября шел первый снег... а сегодня?

И, Аркан Суровыч, бродит тут в трепетных руках Тима список вопросов для интервью Черноземам--
???

34604. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  иванов 16 октября, 2001 - 13:18:

За последние 2-3 года из книг прочтенных.Так вот если выбирать,что ж ты братец начитал,то кроме "Золото" Мамина-Сибиряка назвать-то мне нечего.Да, Мамин-сибиряк-Гигантище!
А вот заметил я что еще: некоторые издательства что бы не платить авторские за известные произведения для детей,безбожно их перевирают,причем не только изложение перерабатывают,но и смысл порой от этого сильно страдает.Так я Теремок купил,читаю-что-то не то,так и есть!
И вот тут-то уже не отдельно взятый пидарас,а уже целый коллектив-пидарас,целое издательство,общество с ограниченной ограниченностью-ПИДАРАС!Даже наверное педофил...
Перевранные книжки:Кот в сапогах,Теремок,Стойкий оловянный солдатик и т.д.
Вдумайтесь

34614. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 16 октября, 2001 - 16:28:

В Англии можно теперь в специальном агенстве нанять подготовленного "стояльщика" и он отстоит за тебя не только в магазине в живой очереди, но и везде где только нужно стоять. - http://www.lenta.ru/oddly/2001/10/12/queue

Лимонов в начале своей статьи правильно пишет - не допускали к нам зарубеж. лит-ру 20 века, воспитывали, как девиц в пансионе или кадетов каких-то только на высоконравственной или патриотико-гнроической литературе. А духовные продукты загнивания и распадка кпитализма и империализма прятали и запрещали.

34616. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 16 октября, 2001 - 17:32:

Софронию:
Скажите, пожалуйста, уж не перевели ли у нас пинчоновский Gravitation Rainbow? Эту замечательную книгу больше 10 лет назад перевел один мой новосибирский друг, так и знаю ее - в самопальном этом переводе.

34620. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 16 октября, 2001 - 18:48:

А Бог его, Бога, знает: все ползет 3-й том, никак не приползет... А может, во время моих загулов и вышел, но был скоропостижно раскуплен...