Архив с 15 октября, 2001 - 12:44

Архивы Русского Журнала: Архив с 15 октября, 2001 - 12:44
34487. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 14 октября, 2001 - 18:28:

Году так в 90-м в "Иностранной литературе" были опубликованы литературные опусы Вуди Аллена, в частности, отличные пародии на всякие высоколобые филологические копания. Помню исследование "Прачечные квитанции Меттерлинка" - просто супер, как смешно было.
Это я к тому, что Софрониевский постинг 34481 сильно мне того Аллена напомнил.
Жаль, в инете я эти "Квитанции" не нашёл, а то б процитировал.
Бакулин должен их помнить, он тоже читал.

34488. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 14 октября, 2001 - 18:32:

ПЕСНЯ О ГОЛОВЕ.

Настрелять бы воробушков по переулочкам.
Полюбоваться бы на дедушку косматенького.
В сыру-землю вылить бы чару питьица медового.
Исхлопотать вечного прощеньица
У батюшки-микробца да у матушки-микробицы.
И прощеньица-благословеньица у ямы глубокой,
У красна солнышка, копья боржамецкого,
У палицы булатной, у добра коня,
Да у своей у буйной головы.
Голова гудит, как Киев-град.
Голова дубовая, стольне-киевская.
Голова совершенно белокаменная,
Голова моя кирпичная,
Голова моя сер горюч камень.
Головы моей Сокол-корабль
По морю Хвалынскому скроется вдаль.

34491. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 14 октября, 2001 - 19:33:

ПЕСНЯ О РУЧКАХ И НЕЗНАМО О ЧЕМ

оруце мои руки ручки где вы
оручи тихо сижу приседаю
по клавишам бью сопрягаю
не слова не буквы дорогие
цифры биты пряду в килобайты
мегабайт пузатый напишешь
и помрешь не заев шоколатом
не отведав Бабаевский черный
PC-писи говорит китаенок
ори ори может чего спашешь
орли руаси руси исуррийцы
оруце моя о ноце моя
о моя ластоцка птица
оле оле олегана

34492. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 14 октября, 2001 - 19:40:

Склепу:
Да, помню-помню...

34494. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 14 октября, 2001 - 20:45:

Немиров всем передает привет. Вчера была у него. Опасность дилирия миновала, задев его только чуть-чуть в ночь с четверга на пятницу. Но дежурный врач был на посту и, заметив начало психоза, дал Мирославу выпить стакан густой белой жидкости (Немиров утреждает, что это был опият) и все прошло и он спокойно уснул.

Шапа, Немиров просил передать тебе, что ты должен пойти на рекорд и съедать 240 порций пельмений, желательно за шесть минут. Потому как Тюмени нужен Гинес-чемпион, а у тебя есть все к тому данные и возможности.

Пишу отчет сегодня, потому что вчера болезнь свалила меня на прочь. Грустно болеть одной, даже если Коша приходит жалеть и мурлыкать. Но рано утром, на мое счастье приехал Джейк со своей девушкой. Есть теперь кому за мной присмотреть.

34497. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 14 октября, 2001 - 21:19:

Гузели:

Выздоравливай! У меня дома тоже все болели кроме меня и Егора. Немирову - пожелания скорейшего выздоровления. Хорошо, что без психоза обошлось!
Джейку и его девушке - привет. Москве - поклон. Королеву - воздушный поцелуй.

34498. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 14 октября, 2001 - 21:31:

Гузель, сообщи Немирову, что в Тюмени уже есть натуральный Гиннесс-чемпион. Это художник-карикатурист Н. Рачков, он года три назад поставил мировой рекорд по скоростному рисованию шаржей - набросал за 10 минут чё-то 300 с чем-то шаржей, не помню точно... Правда, шаржи, надо сказать, у него говённенькие, как и карикатуры. Но в Гинесса попал, это точно.
---
Ан нет! Не в Гиннесса, а тока в российское "Диво". И не 300 за 10 мин., а 169 за 1 час.

Так что у Шапы ещё есть шанс стать первопроходцем.
Все болеем за Шапу, шлём ему посылки с пельменЯми ;-)))

34502. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 15 октября, 2001 - 01:52:

Почему-то у меня Тюмень вызывает стойкие ассоциации с пельменями. Не сочтите, тюменские, за велико-столичный шовинизм (лишен я его) и политнекорректность, но - за поэтическую правду.

Воблин кидается мясом своим немытым
С Саблиным борется и побеждает
Во блин говорит Воблин Саблину я-то сильнее
Съел таманских пельменей оттуда и сила

Сила из мяса говорит Воблин Саблину
Слабость из проса и кукуруз нездоровых
Пердеть начнешь наевшись казанских плюшек
А от хорошего вина хорошо растет волос

Только - говорит Саблин - где его хорошего купишь
200 рублей минимум бутылка
Лучше давай пепси смешаем с водкойу
Это Во-блин дешевле. Говорят в Тюмени
Хорошее вино растет на каждом заборе
В каждом подземном переходе бабою продается
Купишь хорошего вина и как в баню сходишь
Баба улыбнется мыло подарит как бонус

- Да бывает ли бонус в Тюмени вот еще скажешь на фуй

34504. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 15 октября, 2001 - 08:48:

>В каждом подземном переходе бабою продается

В Тюмени, дорогой Стеба, всего один подземный переход. Заброшенный, никому не нужный, никто им не пользуется, никого в нем нет.

А бабки торгуют зимой пельменями. Такой у них сезонный бизнес. Они их делают сами, дома, вручную, фарш - свинина с говядиной пополам, морозят и торгуют мешочками по 1 кг. Сколько стоят не знаю. Знаю, что недорого, что пельмени очень вкусные и красивые. У некоторых бабок есть свои постоянные клиенты-покупатели. Это мне все Гофлин Андрей рассказывал. А он сам знатный кулинар.

Мы с мамой в детстве, помню, лепили пельменей сразу на месяц-два - по тысячи, а то и по три, штук зараз. Вынесешь на балкон - они заморозятся быстро, потом ссыпаешь их в мешок, и в любой момент можно достать сколько надо и сварить. А чтобы не скучно было лепить, делали пельмени с сюрпризом - бумажку с предсказанием всунуть, клюкву вместо фарша положить, из одного теста пельмень сделать, пересолить или переперчить... Такие вот немудренные забавы.

А в городе Камышлове в середине 80-х подавали пельмени с капустой. Очень не вкусные.

34510. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 15 октября, 2001 - 12:44:

Гюзели:
а про подземный перехо я знаю,почему-то запомнил. Так это ж я пишу о Моей Тюмени как я себе ее и т.д.