Хорошо тебе, Бога :))))))
А я вот вчера ездил в вашу сторону и простыл.
Сижу носом хлюпаю. А еще лучше читать Ремарка :)
34456. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 14 октября, 2001 - 08:16:
Попову:
Ремарка, конечно, хорошо! И также хорошо читать В. Сутеева, которого Лимон забыл включить в свой список великих авторов 20-го века. Есть у него такая замечательная вещь, называется "Под грибом". Там описывается, как во время сильного дождя под маленький грибок спрятался муравей, потом бабочка, потом мышонок, потом воробей и даже заяц. Муравей недоумевает как же так могло получиться,но потом понимает - гриб-то вырос! Гриб сей есть наша душа, под которую укрываются разные люди от смертельного дождя. Но растет гриб не по причине нашей доброты и человеколюбия, а сам собой, по Божественному произволению.
34459. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 14 октября, 2001 - 09:43:
У нас сейчас что-то где-то в районе ноля градусов, а в Париже меж тем беспечные французы идут в Елисейские поля плясать с кокотками канкан. От зябкости психограмма тяготеет к простой горизонтальной линии, не совершая резких колебаний вверх и вниз,так цыпленок из замечательного сочиненья В. Сутеева "Цыпленок и утенок" все чего-то хотел и куда-то лез, в связи с чем правильнее его было бы обозначать как ЦШ (т.е. цыпленок шебутной). Не то чтобы за горизонтальностью линии моей психограммы стояли некие эгалитарно-либеральные тенденции, - но, скорее, своего рода осенний дзен, проявляющийся в процессах торможения в коре головного мозга.
34464. ![]()
![]()
![]()
![]()
шумер 14 октября, 2001 - 12:01:
Роман Неумоев - потенциальный предатель Родины.
34466. ![]()
![]()
![]()
![]()
Sklep 14 октября, 2001 - 12:16:
Боге: быть космополитом и пить чай с маринованной селёдкой тоже неплохо ;-)
34470. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 14 октября, 2001 - 13:09:
А меня вот позвали недавно обедать (пойдем, говорят, есть, так прямо и сказали) и накормили вкусными чебуреками. Вот оно как бывает. И такое спокойствие в душе наступило, такая тишина, такая длительность в природе (как в метрике Гомера). А в желудке летают Валькирии, поют смычки. Сердце пирует, взяв на прикус серебристую мышь. Наелся чебуреков и улегся кверху пузом на кровать. Здесь, Капитолия и Форума вдали, средь увядания спокойного природы, я слышу Августа и на краю земли державным яблоком катящиеся годы.
34473. ![]()
![]()
![]()
![]()
Попов 14 октября, 2001 - 15:12:
БОГЕ.
Сутеев, Сутеев...
Помню я только одного - которого читаю детям своих друзей.. Хороший художник..
Это тот же? Али другой?
34477. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 14 октября, 2001 - 16:20:
Попову:
В. Сутеев - гениальный русский писатель, автор таких шедевров как "Кот-рыболов", "Кто сказал МЯУ?", "Яблоко" и др. В произведении "Яблоко", например, анализируется созвучная русской душе идея социальной справедливости. "Кот-рыболов" - это глубокая религиозно-философская вещь, повествующая о поисках радости в мире человеческой душей. "Палочка-выручалочка" произведение о соотношении рационализма и кардиоцентризма.
34481. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 14 октября, 2001 - 17:09:
"Начиная с 1805-1806 годов, в поэзии Гельдерлина еще раз происходит коренное изменение, и вновь путем медленных переходов. Стихотворения становятся теперь более простыми, более детскими и даже более пустыми. Возникают случайные ритмы и пусто-звонкие формы ; часто эти стихи трудно понять даже прилагая максимальные усилия. Вот один - еще понятный - пример: стихотворение "Весна":
"Оставил человека дух тревожный,
Весна уже цветет, все делая роскошным,
Зеленые поля чудесно расстилает -
И вот уже ручей по ним бежит, сверкает,
И склоны гор стоят, покрытые лесами,
И благодатный дух простора над полями" и т.д.
Вплоть до самого конца его дней время от времени появляются и совершенно ясные, потрясающие своей скромностью короткие стихи:
Фрагмент
"Мирские радости, как вы приятны были!
Утехи младости давно, давно уплыли,
В апрель и май, виюль вернуться невозможно,
И я теперь ничто, и жизнь моя ничтожна".
Трудно понимаемые, спутанные отрывки, не содержащие переходов и связующих элементов, ряды мыслей, представляющиеся случайными ("некогерентными") или даже содержащие бессмысленные повторения и перестановки слов, все еще не опубликованы, поскольку их аутентичная публикация, по-видимому, едва ли возможна".
К. Ясперс, "Стриндберг и Ван Гог".
34486. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 14 октября, 2001 - 18:27:
Прочла кусочки лимоновского трактата из застенка. Про Пушкина с Достоевским - ерунда, конечно. Но и о русских, оказалось, то же самое! Немцотурки? Открыл Америку! Испокон веков живём не только в Европе, но и в Азии. Но русские - отдельное качество, несводимое ни к той, ни к другой. На том, что отличает нас от тех и других и следовало бы останавливаться. Но это уже мыслительная операция более высокого порядка.
Шаровары, ковры... Тон чего такой обвинительный? Подумал бы своей головой, какими холодными порой бывают бетонные стены. Нет, вот если бы в Туле мускат вызревал, а вместо овсов лавандовые поля простирались...