Архив с 9 октября, 2001 - 23:20

Архивы Русского Журнала: Архив с 9 октября, 2001 - 23:20
34130. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 9 октября, 2001 - 13:27:

Гузель,
Коля прав, самое главное для Славы начнётся ПОСЛЕ. Более-менее привести себя в порядок физически - это одно, а вот жить потом - совсем другое. Тут ведь перетряхиванием всего образа жизни дела пахнет, переворачиванием всей своей обыденной психологии. Жуткое это дело... Зато у Славы, в отличие от множества прочих, есть из чего делать жизнь для себя - из писательства. Надо только захотеть. Захотеть по-настоящему.

34132. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 9 октября, 2001 - 13:38:

Гузели:
Пресса не верит в тетю Маню посланку марсиан. Она это пишет с целью позабавить читателя, заставить его полистать газету на бульваре. Пресса вообще не думает.Опа! - на улице снег пошел... Она лишь стремится быть в определенном соответствии с сознанием читателя, чтобы его веселить или слегка будоражить и сердить. В жюльверновские времена сознание европейского обывателя было позитивистским и сциентистским. Сознание нынешнего русского обывателя по преимуществу оккультно-марксистское. В этом все и дело.

Кстати, Гузель, ты кто по знаку зодиака?

34143. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Попов 9 октября, 2001 - 16:43:

Приветы собравшимся.

Соглашусь с Клепиковым - главное что после. Победил ли человек психологическую зависимость? Ведь коли не пьёт - одно, а когда не хочет пить - совсем другое. Надеюсь на лучшее.

А вот про Зодиак... Фигня, но люди как-то пользу извлекают. Добрее, что ли становиться.

А месага от "попов" не моя. Кто бы это был?

34157. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Лашманова 9 октября, 2001 - 20:15:

Гузель, не могу дозвониться тебе по телефону. В прошлый четверг беседовали с нашим общим знакомым как раз по поводу Славы. Человек одаренный и осознающий свой уровень не имеет права не выставлять себе высокие требования. Хочется узнать - и еще не один - новый этап творчества М. Немирова. Поэтому очень поддерживаю Славу, привет ему.

34160. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 9 октября, 2001 - 21:02:

Гузель,
надеюсь, Вам удалось разобраться с ключом в двери. Ситуации с плохо работающим ключом всегда вызывают во мне тревогу из-за одного эпизода в доме отдыха на Северном Кавказе. Я была поздно вечером одна в комнате, а ключ в двери плохо поворачивался. Оставила её окрытой, но вломился некто, после чего я в состоянии большого стресса и с большими усилиями всё же её замкнула. Только улеглась я всё ещё с сильно бьющимся сердцем, кровать натурально так поехала и упёрлась в эту замкнутую дверь, - началось землетрясение. Отодвинуть кровать было нетрудно, но вот ключ!.. Третий этаж старого здания. Я выглянула в окно - внизу полуодетые люди. Пока я одевалась, толчки прекратились. Дверь я с трудом всё же открыла - так и спала с открытой дверью. А наутро была подселена ещё одна женщина, мы с ней купили замок и, после выяснения отношений с администрацией, он был врезан. Женщина эта иногда во сне издавала звук, похожий на паровозный свисток. Такой был дом незабываемого отдыха.

34161. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 9 октября, 2001 - 21:16:

Жизнь устроена таким образом, что каждый вечер необходимо идти спать. Вот и сейчас отправляюсь я в царство грез. На сны особенно-то и не надеюсь. Ну и без снов тоже вполне хорошо. Могу даже храпеть во сне или даже завывать - никому это не помешает. Или встать ночью и ходить как лунатик - тоже никому не помещает. А могу лунатиком уехать в Екатеринбург или в Москву и завербоваться там на Север клюкву собирать.

34163. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  попов 9 октября, 2001 - 21:34:

Попову:
А ты че, один на всю сеть?
Другие тут тоже ходют.

34167. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 9 октября, 2001 - 22:44:

Сегодня видела большой рекламный щит "Нет бездомным животным!". Под лозунгом был нарисован некто весь в пластырях с забинтованной головой и на костылях. Ну, думаю, ратуют за отлов и отстрел уличных зверей, а то вон они как людей калечат. Подошла поближе, смотрю, а у забинтованного-заклееного хвост торчит и морда собачья. Ну, думаю, это, оказывается, наоборот за то, что собаки хорошие, а люди их вон как уделывают. Подошла еще ближе, а там внизу еще одна надпись - "А ты убрал за своим питомцем после прогулки?" Ну, думаю.... Ну, не знаю что и думать.

>...те несколько лет, когда я много и с удовольствием пил, дали мне, кроме элементарного кайфа, которого вам бывает достаточно, совершенно бесценный опыт непрерывной работы головой. -
http://www.russ.ru//krug/20011009_ag.html - Александр Агеев о зеленом змие, но по своему.

34168. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Улыбнитесь 9 октября, 2001 - 23:07:

Песнь о Корешке Петрушки.

У косой избушки,
Ни велик, ни мал,
Корешок Петрушки
Жил-произрастал.

Радовался жизни,
Дождевой воде,
Не был он капризным -
Цельный день в труде:

Соли-минералы
В корешке копил,
Под дождем удало
Набирался сил.

Уважал соседей,
Ничего не крал,
И делил с друзьями
Вкусный минерал.

Рос без удобреньев,
Был душою чист,
Средь других кореньев
Был не _культурист_.

Поутру росинкой
Пчелок он поил,
Зеленью кудрявой
Лучики ловил.

И в короткой жизни
Злбы не таил,
Потому, что просто
Очень жизнь любил.

Но судьба печальна,
Вдруг, из-за ворот
Топает нахально
Злобный садовод!

Он с большой лопатой,
И с большим ведром!
Лиходей триклятый,
Учинит погром...

С радости слезами
И дрожаньем рук
Алчными глазами
Рыщет он вокруг.

Он, с улыбкой лисьей,
Урожаю рад
И чертяка лысый
Сам ему не брат.

Жертву выбирает,
Из утробы стон...
И в улыбке тает -
Кто-то обречен.

Взглядом,не щадящим
Друга и родни,
Он плодам пропащим
Сокращает дни.

Притворялся летом
Добрым сей вандал,
Корешки при этом
Холил, поливал.

Наступила осень,
Гнусный крокодил
Притворяться бросил,
Суть свою раскрыл!...

...Долго и печально
Эта песнь лилась...
Корешка фатально
Жизнь оборвалась.

Бабушка-старушка
Как последний тать,
Зеленью петрушки
Будет торговать.

Корешок наш милый
Люьый недруг-враг
Поместил в могилу -
Банку-саркофаг.

Братская могила.
Огурцы, чеснок,
Жизнь уже остыла,
И завял листок...

...Мудрствуя о жизни,
Словно Лао Цзы,
Слышим шепот-тризну
Тетушки-Киндзы.

Друга вспоминая,
Головою сник
Грустно причитает
Стройный Базилик.

Лук и Помидора,
Всяк с опаской ждет
Что наступит скоро
И его черед...

В огороде горе -
Смерти не избыть
Всех прервется вскоре
Бренной жизни нить...

Но соседи помнят -
Честно жизнь прожил!
И на благо людям
Голову сложил!

Славься же вовеки
Жизнь, что без греха!
Съем Петрушки Корень
Я в конце стиха!

34169. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 9 октября, 2001 - 23:20:

Ключ утром я, применив силу и смекалку, из двери выдернула. Уходя по делам дала наказ кошке сторожить дом. Когда возвращалась, то уже на подступах лифта к нашему этажу услышала жалобное мявканье - это Коша докладывала всем желающим, что дома никого нет и ей очень грустно.

Завтра поеду к Немирову. У них там строго, можно посещать только два раза в неделю. К телефону больных не приглашают, но дежурная сестра сказала, что Слава вроде бы более-менее.