Архив с 7 октября, 2001 - 06:47

Архивы Русского Журнала: Архив с 7 октября, 2001 - 06:47
33961. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 5 октября, 2001 - 22:05:

Немиров! Подумала, что я такое делаю, от чего дни мои, возможно, сокращаются и с чем мне надо срочно расстаться в знак солидарности с Вами. Ничего такого я не делаю. А потом дошло: именно что не делаю! Гимнастику! Никак не могу себя заставить. Сегодня оттащила электрический чайник в спальню - чтобы даже не выходить из неё. Чашка чая и - на ковёр.

33970. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 6 октября, 2001 - 02:12:

грустно все это нафиг
ВРЕМЕНА ГОДА

Зимою комочек зажатый тепла
Летом событие в миске воды
Весною надежды павлиньей перо
Но осенью вечная голизна
В распаде пространства меняют перо
Мотается сердце расширено в смерть
Сгребается сено и полосы в строй
Садятся соломенные корабли
Летят самолеты из серых прудов
Снуют журавли и пернатых собор

33976. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 6 октября, 2001 - 04:13:

Стебе:
Очень красивы Ваши стихи!

В.Ш.:
Геополитика - это разновиность поэзии. Пьер Галуа говорит: 21 век - время разбалансированности и беспорядка. Здесь весьма пригодится геополитика глобального единства. П.А. Цыганков задает вопрос: если в основу геополитики положен конфронтационный принцип, то как на его основе можно достигнуть глобального единства? Геополитику критикуют за метафоричность, категоричность, произвольность и фантастичность. Указывается на то, что очень часто она не наука, но - идеология. А. Панарин справедливо говорит, что геополитические оппозиции (хартленд-римленд и проч.)утверждаются как вечные и неподвластные усилиям человека. Возникает непреодолимое давление биологии и географии над историей. Геополитика нацеливает народы и государства на принципиальное одиночество в мире. Нельзя согласиться с Р. Стойкерсом, что геополитика есть "психоанализ народов". Наоборот, геополитика часто выступает как антипсихоанализ, поскольку продуцирует сознание агрессивно-комплексующее и тревожное. Мне геополитика близка тем, что в ее основу положен не принцип прогресса (принесший людям очень много вреда), а принцип цивилизационный (милый моему сердцу). Короче говоря, в геополитике есть хорошее начало, но геополитику не нужно абсолютизировать. Она должна занимать свое определенное место в жизни человека, который будет ее иногда слушать подобно героическим песням.

Немирову:
Из солидарности перестаю пить даже легкие пивообразные напитки.

Снились во сне некие странные поселения.

33984. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Попов 6 октября, 2001 - 11:10:

Вот что интересно господа, небоскребы рушаться - крик на весь мир, а самолеты падают - так, семечки.... Мелочь...
Неправильно.
Как судить-то будем? По масштабу катастрофы? По количеству жертв? Погибла ли какая-нибудь знаменитость?
Ведь люди гибнут, и нет разницы - 100 или 1000.. Или 10000...
Новости смотрел этой ночью, так чего только сейчас не говорят.
Страшно, братцы.

33985. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Попов 6 октября, 2001 - 11:11:

А евреев жалко точно так же как американцев.
Или русских.

33993. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 6 октября, 2001 - 15:07:

Тут дело в том, что небоскрёб - образ чего-то огромного, незыблемого и устойчивого.

А самолёт - совсем наоборот. Они со времён изобретения падают. Я, например, когда в самолёт сажусь, уже заранее согласен с тем, что он запросто может наебнуться с заоблачных высот. Плата за вызов, брошенный человеческой природе. Типа там "рождённый ползать..." и т. п.

Вот если и правда хохлы его сбили...

Кстати, некорректно говорить "хохлы". Надо говорить "укрославяне" ;-)

33998. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 6 октября, 2001 - 16:44:

Боге
Так и сделаем, не будем абсолютизировать. Тем более, что геополитические процессы обладают собственной инерцией. Вот осёдлый образ жизни вытеснил кочевой, и ничего с этим поделать было нельзя. Песни остались. Спасибо.

Стебе
А Вам спасибо за всплеск чудесных эмоций.

34000. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 6 октября, 2001 - 17:24:

За хвалы спасибо - не избалован.

Попову:
Про масштабы катастроф - слышал разговор в очереди на самолет после крушения какого-то местного Российского рейса:
- А откуда самолет-то?
- Из Тюмени [не поню откуда на деле]
- А (вздох облегчения). Ну там никто и не летает. И людей мало...

Так что медиа - врут, не врут - но создают Важные События... Увы...

Вот еще на похож. тему (для англочитающих, увы) интервью с Хомским по поводу
http://www.b92.net/intervju/eng/2001/0919-chomsky.phtml

34004. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 6 октября, 2001 - 18:38:

Стебе
На днях знакомая мне американка сказала:"We miss communism".

34020. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 7 октября, 2001 - 06:47:

Пасмурное утро. Серое небо. Вчера было 40 дней со смерти Ю.М. Федорова. Съездили в Свердловскую область, в Заводоуспенку, где Ю.М. похоронен. По дороге назад остановились в лесу, где я обнаружил племя грибов-лисичек. В Заводоуспенке распад и умирание, начавшиеся с началом "реформ". Закрыта бумажная фабрика, на которой работало 70 процентов населения, оборудование растащено, стены здания стали обваливаться. Нищета, алкоголизм, самоубийства, вымирание. Человеческие лица начинают сводиться к геометрическим формам: глаза в виде горизонтальных линий и рот в виде полуовала. А кладбище, где Ю.М. похоронен очень тихое, деревенское и какое-то, в самом деле, смиренное. Эх... Пошел я чай пить. Всем желает успехов в работе и счастья в личной жизни метелевский философ Бога.