Архив с 26 сентября, 2001 - 19:37

Архивы Русского Журнала: Архив с 26 сентября, 2001 - 19:37
33446. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 25 сентября, 2001 - 22:08:

Имею сообщить, что в г. Тюмени в ближайшее время возобновляется выпуск дореволюционного "Исторического журнала" (редактор проф. Половинкин). Ваш покорный слуга - член редколлегии.

33448. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 25 сентября, 2001 - 23:57:

Лето кончилось окончательно и бесповоротно
В Москве - а в Тюмени ходят в майках
А в Испании купаются в Среднем Море
Завидно мне почему они купаются а мы не купаемся
Почему они фламенко играют а мы водку пьем
Почему они щастливые а мы нещастные
Почему одним все - другим ничего

33452. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 26 сентября, 2001 - 06:12:

ВЫРОЖДЕНЕЦ.

Я, маленький сибирский вырожденец.
Сижу меланхолично у окна.
Открылась, гадство, бездна, звезд полна
Передо мной, как будто бы я немец.

Я, маленький сибирский вырожденец.
Я неказист, но сердцем так хорош,
Словно в утробе матери младенец...

Я, маленький сибирский вырожденец,
Меня я не советую дразнить,
А то могу за палец тяпнуть,
И подбежать к столу и водки хапнуть,
И ухватить кусочек колбасы,
Запрятать его в серые трусы
И бойко прятаться с ухмылкой под кровать,
Креститься мелко там и колбасу жевать.
И пальчиком в пыли чертить медузу,
У коей ноги примыкают прямо к пузу.

О,родина, как я хочу тебя.
Хочу тебя не то, чтобы развратно.
А целовать тебя по-русски троекратно,
А можно пятикратно, семикратно, и даже двадцатисеми - понятно...
А можно и стосорокапяти...
А можно и пятьсотпятидесяти.
А можно целовать вобще без счета,
Не спать, не есть и тело потерять,
И в небе, полном звезд, без устали нырять,
С небес червем безглазым улыбаться.
В кровати засыпать - в утробе просыпаться.

33459. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  иванов 26 сентября, 2001 - 11:36:

Да,Мирослав!
Ежели закормленная невкусными таблетками муза вдруг(не дай бог конечно)решит оставить тебя,то прямая дорога тебе в краеведы и летописцы.Куплю непременно карту такую чтоб с Тюменью,а то у меня без Тюмени и как-то не по себе от этого.
Хотя читать сию книжку я точно не стану в отличие от тех же "Некоторые стихотворения..."(которые мне сильно нравятся),ибо "Тюменщики" это локальный бренд...

33461. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 26 сентября, 2001 - 12:25:

Иванову

Вам попалась бракованная карта, наверное. Месяца два назад захожу в подарочный отдел одного магазина в Вашингтоне, а там глобус, составленный из полудрагоценных камней - лазурита, яшмы, нефрита и пр. И первое, что бросилось в глаза на нём к немалому моему удивлению - Tyumen. Крупными буквами.

33463. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 26 сентября, 2001 - 13:01:

Гузель,
чтобы тревога сильно отражалась на лицах американцев, так этого нет, - лицами своими они владеют, и улыбка на них живёт независимо от настроения. Но тревога есть и страх есть. В огромных Боингах летает не более двух десятков пассажиров, и те требуют ещё, чтобы всех, кто ближневосточного вида, ссадили с рейса . Компании бегут из высотных зданий. Арабские дети сидят по своим домам. Разговоры кругом только о терроризме и что с ним делать: сплачивать мировое сообщество, чтобы поймать Осаму и бомбить Афганистан. И ещё один мотив: нас не любят, потому что нам завидуют.

Ну, если Стёба только...

33467. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  иванов 26 сентября, 2001 - 15:03:

то В.Ш.
Мы с Вами ходим в разные магазины,хотя я подозреваю что такое у нас тоже возможно и даже с учетом индивидуальных пожеланий заказчика.А карта моя называется "Юг России"-но я ее не выбирал-служебная.
Американец и его улыбка,которая улыбалась независимо от него - неплохая тема для написания стихотворения.
Действительность как пародия на кинофильм...

33468. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  иванов 26 сентября, 2001 - 15:25:

Здесь я встречал упоминания о Тюмени дореволюционного периода:
http://archeo.nw.ru/
Здесь американцы объясняют почему нужно кого-нибудь замочить:
http://www.estart.ru/troitsky/
А здесь красивые картинки старых русских городов(в первой ссылке тоже много фотографий но более старые):
http://all-photo.ru/vg/index.ru.html?img=6941&kk=25912c9290

33471. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 26 сентября, 2001 - 16:41:

>1999, февраль - официально открыт крытый
рынок "Мальвинка" на ул. Бакинских комиссаров.
А барахолка на Бабарынке еще существует? Вот ведь было мерзейшее место! Торговки, наряженные в фирменные шмотки, увешенные золотом, с презрительными минами и их товар, разложенный на газетах прямо на земле, в грязи.

>ибо "Тюменщики" это локальный бренд...
Большое в малом, малое в большом - Йокнапатофа тоже локальный бренд, и Робинзон Крузо, и Человеческая комедия, и Американская трагедия, и Сага о Форсайтах...

33479. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 26 сентября, 2001 - 19:37:

Боге.
Что за жукрнал? Каков формат и оъем? С картинками ли? Кто реально им заправляет? Кто финансирует? Когда перввый
(пилотный) выпуск? Будет ли продаваться в магазинах и коисках – и почем? Какова твоя роль во всем этом? Раздувать щеки?
Отвечай, интресуемся,беспокоимся.