Архив с 25 сентября, 2001 - 21:50

Архивы Русского Журнала: Архив с 25 сентября, 2001 - 21:50
33408. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 25 сентября, 2001 - 11:45:

Я думал, Н. Ф. - это Фаизова.

33414. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 25 сентября, 2001 - 12:41:

По радио сыграли песню "Скрип колеса". Должно быть про галоперидол. +22 на улице и погода хоть куда. Все окружающие (ну почти все) болеют какими-то простудными болезнями. Даже закаленный М.Ю. Бакулин, ежедневно обливающийся водой, приболел. И Шапа, долгих лет ему жизни, заболел несмотря на культуризм. Один я неприлично здоров и весел, как Тейлор Сесил. Из головы выходит столько энергии, что остатки волос завиваются спиральками. Вчера взял, подобно муравью, огромное бревно и унес его за пределы видимости. Не поддамся простудным инфекциям (если получится). На все воля Божья. Хотя в данном случае Господь, возможно, и попустит мне заболеть, чтобы смирить мою непомерную гордыню.

33415. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 25 сентября, 2001 - 12:50:

Плотников! твои сведенияи факты? Давай их, они нужны. Вот получу Нобелевскую премию – часть тебе – пропорционально твоему вкладу – отвалю. Пока твой вклад - процентов 12. А 12 процентов от Нобелевки – это, Плотников, неплохи деньги!
Во-вторых.
Поток неумолимого течения букв алфавита подвел мення «дирижабль» И вот: в семидесятые я помню, акивно обсуждался вопорос, что Север удобнее всего осваивать дтрижапблями – гигнтская гркзлоподъемноть, малыц роасхожд торлиавп нп едтниту собсьвенного – и перевозимого - веса.
Есть ли всети – где, какие ( достойные и позавательныве ) сведения о дирижаблях и дирижаблестроеннии?
В минуту отдохновения от ани-мани ты мог бы такие сведения и поискать.
Но если аня-маня и прочие тяготы жизни не позволяют тебе оторваться от них ни на сенкундочку - тогда конечно, не нужно.
Я не обижусь.
Я вообще тут, как посмотрю, самый необдчивый на этом форме.

33423. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Вэл Дан 25 сентября, 2001 - 15:28:

Отличная статья про босоножки. Про Бродского как-то смазаннее получилось...

33429. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 25 сентября, 2001 - 17:26:

Вэл Дану
Согласен и с тем и с этим.
Оправдания и Пояснения
1. Про Броского.
Про Бродского и так столько уже написано в чтом числе и мной в данном «Всем о Поэзии» , чтобить что-либо новенькое, необычной – я оказался не в силах.
2.Про босоножки – приятно. что вам понравилось.
У меня есть на самом деле есть огромная куча мной написанных статей о всяких вещах и предметах, вот если бы администрация руссры выделило бы мне еще одну рубрику – да хоть под псевдонимом Вася Пупкин, чтоб нее было переизобилия Немирова – про вещи, предметы, явления, - вот тогда бы!
А если бы еще третью рубрику под Тюменщиков!
Эх!

33435. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 25 сентября, 2001 - 18:51:

Ну что, Птичка моя опять укатила в Москву публично релействолвать, служа моим лицом.
Ну что - я таким личиком доволен: и хорошенкое, и умненькое, и - экзотическое,
Много лет я с ней бился за то, чтобы она не изучала полиграфиеческое производство или там копбютерное программирование, а занималась тем, что у нее наиболле хорошо полукчается – причем именно у нее, а не у кого другого: общаться с людьми и на них влиячть в нужную сторону.
Добился. наконец.
Заянлась она этим.
Но!
Она-то там, в Москве, на так любимой мной ВДНХе, пиво пьет и шашлыками закусывает,полпутно всех очаровывая тем какая она дурочка (но очень продвинутая дурочка) а я? Мне бы тоже сейчас – ну не пива (тьфу) и не шашлыков, но уж водочки бы граммов 450, а?
Куда там.
Галоперидол мне вместо водочки!

33436. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 25 сентября, 2001 - 19:25:

Немиров,
про дирижаблестроение в Тюмени ничего не нашёл кроме одного сообщения:

"Правительство, как всегда, приняло программу развития экранолетов. И, как
всегда, не нашло на нее ни копейки. И уж коли искать еще, то вот вам иналет
- соединение самолета, аппарата на воздушной подушке и дирижабля. Созданный
и построенный в Тюмени в феврале 1995-го Александром Филимоновым." http://www.duel.ru/publish/kalashnikov/sword/sword12.htm

Остальные ссылки - в основном новости про освоение тюменского севера с использованием дирижаблей:
http://tyumenvlast.tyumbit.ru/news/newsagency.php?id=1483
http://vozduh.hypermart.net/period/article/ar_1_2.html
http://www.factor-online.com/content.asp?pageid=823
http://lenta.ura.ru/index.asp?date=21.06.2001&art=23663
http://tower.port.ru/viewrentv.shtml?/rentv/180900
http://www.odss-duma.ru/cgi-bin/main/forum.pl?do_what=message&id=8&delta=0&treeid=1&lang_id=1&start=1

33439. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 25 сентября, 2001 - 19:40:

Немиров,
основной источник кратких сообщений об истории Тюмени www.tyumen.net постепенно иссякает, поэтому и сообщать скоро будет нечего. Надеюсь, что эти сообщения, что я здесь помещал, ты, или кто-нибудь ещё, копировал, потому как моя копия была мною недавно похерена вынужденным форматированием моего винта по причине накрывания медным тазом Виндов.

1634 - "приходили...под Тюмень многие колматские воинские люди, шиблися о надолбы и в Тюменском уезде деревни пожгли и многих людей побили...". Это событие описано в "Повести о Таре и Тюмени" (XVII в.).
1731 - построена новая стена внешнего острога с "полевой" стороны - между Турой и Тюменкой; (улица Полевая до сих пор есть.)
1789 - построена Вознесенская (Георгиевская) церковь в Зареке, строилась 20 лет.
1890, 19 марта - открылся первый книжный магазин, владелец - Тимофеенкова.
1893 - купец А.И. Текутьев построил мельницу годовой производительностью 1 млн.пудов зерна.
1919, 22 августа - в Тюмени создан коммунистический союз молодежи (комсомол); председателем избран А. Пескишев.
1936,20 мая - заложен липовый сад возле Дома культуры железнодорожников у вокзальной площади, с 1986 г. - сад им. Семена Пацко - комсомольского и партийного руководителя станции Тюмень, секретаря горкома компартии.
1962 - начались берегоукрепительные работы на Туре в центре города.
1991, 22 августа - на здании горисполкома (ул. Первомайская,20) спущен флаг РСФСР и поднят трехцветный бело-сине-красный флаг старой "царской" России, объявленный государственным.
1999, февраль - официально открыт крытый рынок "Мальвинка" на ул. Бакинских комиссаров.

33443. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 25 сентября, 2001 - 21:12:

Собираю я твои сведения Плотников, собираю, и сортирую и кое-чего добавляю, и даже уже их опубликовал: новая версия Тюменщиков именно с нее и начинается – с 56 страниц твоей хронологии., которая так и называется «И. Плотнков. Хронология»
Все это правда только в одно экемпляре, - на правах рукописи, но - - -

Второй вопрос: есть ли у кого в Тюмени связь с В. Чупиным, есть ли у Чупина емейл. Это знатный краевед, его бы сюда привлечь...

33444. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 25 сентября, 2001 - 21:50:

C Чупиным можно через Емельянова Игоря Борисовича связаться, поскольку оба они причастны к вещанию тюменского телеканала ТРТР. А Емельянову Игорю Борисовичу можно позвонить на работу по телефону 331013. Мыльных данных на ТРТР-овском сайте нет.