Архив с 12 сентября, 2001 - 17:37

Архивы Русского Журнала: Архив с 12 сентября, 2001 - 17:37
32607. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 11 сентября, 2001 - 23:26:

Вот именно, что никому неохота ядрёной бомбой по репе получить. Исламские фундаменталисты, и террористы вообще, какими ужасными бы их не малевали - на самом деле мелкие пакостники. Вряд ли такой масштаб им по плечу. Разве что при участии американских спецслужб, как известно, действующих в интересах правительства. Арафат уже высказал свои соболезнования американскому народу. Арабские газеты пока молчат - у них ночь ещё. Ближе к нашему вечеру почитаем.
У нас в учебных учреждениях отменили занятия. Усилили пограничные с Америкой кардоны.

32624. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 12 сентября, 2001 - 06:47:

Тюменщики, это правда? http://www.kp.ru/articles/issue22627/paper9445.html

32626. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 12 сентября, 2001 - 07:16:

Трупы пролежали в бане около двух недель. Вова натаскал туда песку и присыпал родных. А сам в это время дни и ночи проводил в компьютерном салоне.

М-да.

32627. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 12 сентября, 2001 - 08:16:

Вербила всем ЛЕНМНЫМ ликует.
Это я про Америку.
Надо еще к Р. Неумоеву заглянуть - тоже, нужно полагать.

32629. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 12 сентября, 2001 - 08:30:

Мирослав, не расскажете (для истории) о своем детстве? Или же его не существовало до алкоголической инициации?

32630. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 12 сентября, 2001 - 08:42:

По поводу терактов в Америке. Американцы в первую очередь подозревают Бен Ладана, скрывающегося в Афганистане. Талибы и сам Бен Ладан отрицают причастность к терактам. Неужели США ринутся вскоре на Афганистан? Вряд ли они станут воевать с ним, как Советский Союз когда-то, а скорее - либо устроят показательную ковровую бомбардировку, либо пригрозят ею Талибам, если те не пойдут на уступки в деле строительства через Афганистан нефтепровода из Средней Азии к Индийскому океану. Талибы и сами до этого нефтепровода охочи, поэтому с 1997 года ведут переговоры с американцами. Однако вряд ли американцы питают доверие к нынешнему афганскому правительству. Неужто хотят его устранить при поддрежке оппозиционного Северного Альянса? Политическая ситуация в Афгане всегда была не предсказуема, а теперь ещё американцы туда ввяжутся... Возможно, что нефть всех примирит на какое-то время, но сохранять спокойствие в регионе способно только сильное военное присутствие. Одних американцев там никто не потерпит, а вот совместное американско-кувейтско-объединённо-эмиратско-саудовско-арабское вполне. Будут все вместе нефтепровод охранять. О маршруте транспортировки азербайджанской нефти дано спорят. Сначала через Грузию планировали вывозить по морю через Босфор и Дарданеллы, но Турция залупилась: экологическая катасрофа, проливы не в состоянии столько нефти выдержать и т.д., т.е. хотят, чтобы маршрут проходил сухопутно через их территорию в порт Джейхан. Но, этот путь:
1 Не поддерживается Россией и поэтому будет обострять конфликт по вопросам правового статуса Каспия.
2. Подвержен актам саботажа и возможно прерывание поставок вследствие близости азербайджано-армянского фронта и очагов напряженности на турецкой территории, населенной курдами.
3. Требует наибольших капиталовложений.
Второй маршрут - через Иран, заклятого врага Америки. С Ираном ей труднее было бы воевать, а с Афганистаном - в самый раз, и местная оппозиция поможет. Да тут ещё эти ужасные теракты - сам Бог велел, и общественность поддрежит.
Такая моя гипотеза.

32633. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 12 сентября, 2001 - 10:01:

Америка-то Америкой, да вот мой материал второй день руссру не вывешивает. Это наводит на раздумья. Не кончится ли все тем, что мне объявят, что сейчас, в такой исторический период, когда - - -, ты, Немиров, нам что подсовываешь:?!!
Опасаюсь.

32634. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 12 сентября, 2001 - 10:19:

Игорёха, ты, похоже, совсем на почве нелюбви к американизму нэдом об тэйбл врезался...
Ничем не лучше тех пиплов, что счас от счастья заходятся. Мне капитализм вместе с социализмом по фиг, но, блин, совершенно непонятно, как можно скакать от радости от того, что сколько-то тыщ человеков порешили. Хоть американских человеков, хоть каких.
А уроды эти, которые терророрюги, конечно же, от всего открестятся. Надо же полным дятдом быть, чтобы отвественность за такие дела на себя повесить.
Америкосы теперь точно утюжить всех начнут - ведь перед всем миром по ним так проехались!

32637. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 12 сентября, 2001 - 10:57:

Софроний, везу тебе две книжки, подписанных лично В.Г. Богомяковым. Остонавливаюсь в гост. "Варшава" Метро Октябрьская. Узнавай в каком я номере по тел. 238 7701, узнаешь мой тел. в гостинице. Буду там сегодня и завтра, может быть и в пятницу. Дерзай.

32659. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 12 сентября, 2001 - 17:37:

Михаил,
о чём речь? С чего ты взял, что я радуюсь тысячам американских смертей? Наоборот, скорблю и сочувствую. При чём тут капитализм или социализм? Констатирую факты и предполагаю дальнейшее развитие событий. Если полетят бомбить Афган, а потом трубопровод начнут строить, значит, сами америкнцы повинны в терактах, использовав его как повод для усиления своего военного и экономического присутствия в регионе. По-моему, это очевидно. Никто по ним не проехался перед всем миром. Кому это было по зубам, кроме самих США? Тот же Бен Ладан бомбил МТЦ в 1993 году. Сравни масштаб того и теперешнего терракта. Нет, не под силу это ему. Афган это не Ирак и не Иран с Турцией. Талибов никто, кроме Пакистана, не признал. Общественность вполне поддержит очередной переворот в Афгане, тем более с такой подоплёкой. Эмоции эмоциями, а в корень-то зрить надо.