Борода предорогая!
Жаль, что ты не крещена
И что тела часть срамная
Тем тебе предпочтена.
Ломоносов.
Смысл сего туманен весьма...
32127. ![]()
![]()
![]()
![]()
Steba 6 сентября, 2001 - 02:56:
а вот еще - не про бороду
ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ (ПОХАБНОГО В) ПОЭЗИИ
Загадочное поведение Музы с Г.Р.Державиным
Резвилась вркуг меня, ласкалася, смотрела
И, будто ветерочек, села
На лоне у меня.
(Любителю художеств)
Наличие лона у Державина меня крайне удивляет (я думал, что из М его прристало иметь только Аврааму)
32134. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 6 сентября, 2001 - 05:46:
Стебе
В Москве книги, действительно, были все уничтожены. У меня лежит книжечек 20. Хотите - сообщите мне на какой адрес выслать и я вышлю по почте. Мой ящик : boga1955@mail.ru
32135. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 6 сентября, 2001 - 06:04:
1735 - начало строительства тракта Екатеринбург-Тюмень по распоряжению управляющего Уральскими заводами В.Н. Татищева.
1864 - в д. Мысовской под Тюменью построен судостроительный завод купцами И. Колчиным и И. Игнатовым.
1869-1870 г. - в Тюмень из Тобольска переведен Приказ о ссыльных; существовал до 1904 г.
1890 - на средства купца А.И. Текутьева открылся постоянный городской театр, А.И. Текутьев предоставил театру здание.
1928-1929 - строительство новой городской электростанции за монастырем мощностью 2000 квт.
1951 - построена школа № 11 в Зареке. (моя родная, на ул. Маяковского, где теперь мёртвых наркоманов находят. в 1984 году занимала предпоследнее место среди тюменских школ по успеваемости. на последнем месте была школа №39, что в Парфеново. у нас в старших классах был всего один отличник, да и того перевели к нам в 8 классе из другой школы. школа имени краснодонских героев-молодогвардейцев. каждый класс боролся за звание отряда имени определённого молодогвардейца. наш класс был имени Сергея Левашова. даже музей был краснодонской славы с землёй из шахты, где их заживо похоронили фашисты. с недавних пор школа носит имя Александра Шишкина, моего одноклассника, погибшего в Афганистане 2 февраля 1988 года за 8 дней до официального вывода войск. Немиров, ты у меня как-то единственный раз на ночлег останавливался именно в день его похорон, был я тогда сильно расстроен - в смысле не из-за ночлега, а из-за похорон.)
1958 - создано Тюменское отделение Союза журналистов СССР, распалось в 1992 г., в начале 1999 г. восстановлено.
1969 - на судостроительном заводе спущена на воду первая плавучая электростанция "Сияние Севера", после построено еще пять. (ресторан с одноимённым названием на ул. Мельникайте тоже на этом заводе строили на случай потопа?)
1975, март - закончили строительство земляных мостов через овраги на Большом Городище для удобства троллейбусной линии в Затюменку.
1990, январь - вышли первые номера газет "Тюмень литературная", "Тюменские ведомости", "Позиция" и др.
32136. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 6 сентября, 2001 - 06:16:
ПРО БОРОДУ.
Много лет уже хожу с бородой и весьма доволен. Нравится она мне, опять же выгляжу старше - тоже плюс. Один раз дай-ка, думаю, сбрею бороду... Лучше бы я руку себе отрубил. Что за мерзкая рожа предстала предо мной! Какой-то, знаете ли, подгулявший лягушенок. И это я??!!
32150. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 6 сентября, 2001 - 09:24:
Личико у тебя было у бритого, уважаемый Владимир Геннадьевич, не как у "подгулявшего лягушенка", а как у подлеца-педофила, урии гипа, похотливого старикашки.
Интересно, что и у меня то же самое: как-то году в 1989-м я побрился - Шапа был в полном изумлении. "Ты ведь в сущности же еще молодой - тебе тридцати нет! А рожа у тебя стала как молодящегося старикашки лето восьмидесяти!" - удивлялся Шапа.
Потом меня Гузель несколько раз пытлась обрить - ради омоложения. Но посмотрела на дело рук своих - и отказалась от этих попыток.
Также помещаю вчерашние записи, которые не смог поместить вчера.
11. 26
Добрался до буквы К.
Состояние организма – более-мене в норме. Психическое – не совсем: есть тревожность, есть - - -
Впридачу кончилась интернет-карточка. А без интернета, друзья, жить, оказывается, чрезвычайно уныло: ни словечком с киберпространственными друзьями перекинуться, ни глаз поронографическим картинками удивить, ни вообще - - -
Вот, пишу это пока в в Ворде, в надежде, что как только – так сразу.
32152. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шапа 6 сентября, 2001 - 10:25:
Ещё про бороду.
Брить её противоестественное дело. Если её брить - то уж брить под мышками, ноги и сами М. Каждый день посмотрев туда, ага, сказать, что то второе мое лицо неважнецки выглядит, помятое какое то, и ну давай там красоту наводить. Тьфу.
32153. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 6 сентября, 2001 - 10:40:
Продолжаю опубликовывать неопубликованное вчерашнее.
15.53
Тревога просто ужасная. Просто – переходящая в панику. Аж трясет! Еще впридачу сонапакс закончился…
К тому же и Гузель опять в Москву укатила – а то еще можно было бы попытаться ракрутить ее на какую-нибудь психтерапевтическую жидкость…
Тем не менее, тружусь. Закончил буквы е, Ж, З и К. Теперь это сочинение будет называться
«институт исследования вопросов всего
Большая Тюменская Энциклопедия
(о Тюмени, об ее тюменцах и об ее тюменщиках)
под ред. М. Немирова
версия 2001.09»
Все вместе – от А до К включительно – чистого текста, без картинок - вместе с вводной хронологией И. Плотникова – 434 стр. стандартного книжного формата, А 5 (половинка А4). То есть, это выходит, первый том сочинения, которое будет теперь называться
По-моему, получется уже зашибись.
А если еще как следует поработать в течении как замысленно, да разработать черновые наброски, которых у меня два ящика, да еще людей привлечь…
Ну, и картинки вставить…
Издание будет не имеющее аналогов и - - -
Мораль: ищу издателя.
На хоть в бедном варианте. как сейчас – два тома формата А5 без картинок, хоть на полное – томов 6 формата вполне энциклопедического – с картинками.
Или – на интернет проект.
Сами мы, как выяснилось, осуществить его неспособны: нужен освобожденный от всего остального – то есть получающий за это зарплату – вэб-администратор.
32161. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 6 сентября, 2001 - 11:47:
Еще про бороду.
Смешней всего, что я-то как раз известный ненавистник всего посконного, кондового, потного, кряжистого, косолопаго, тяжеловесного бородатого, унылого и дремучего, а, напротив, любитель и пропагандист всего легкого, блестящего, гладкого, мытого, опрятного, бодрого и гигиенического.
А вот - - -
Потому что – лень.
Лень моя сильней не только моих убеждений, но и даже эстетических вкусов.
Что до вчерашнего, то нашел я таки гузелины запасы – чекушку «Топаза» и еще сотку «Топаза» - продается у нас такая водка, разлитая в такие изящные стограммовые стаканчики – на один замах.
Употребил их.
Потом принудил Гузель приобрести мне и еще одну чекушку.
То есть, в течение суток я выжрал примерно грамм 600 водки.
Многовато-с.
32164. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 6 сентября, 2001 - 12:53:
Докатились: "Residents" восьмого в Москве, выступают в чудовищном клубе "16 тонн". Цены, сообщают, низкие. На "Койл", однако, 666 рублей ровно.