Боге:
А чо, книжка стихов все ж существует в природе (в экстра-экземплярах)? Хочу - распечатка затрудняет изучение тв-ва...
32101. ![]()
![]()
![]()
![]()
Попов 5 сентября, 2001 - 18:02:
Клёпикову.
А что именно у тебя Гельвеция?
Буду торговаться :)))
32102. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 5 сентября, 2001 - 18:33:
Альке:
Да практически как родился.
Мише:
Дык я тебе давай их тебе передам да и все. Я каждый день в городе.
Стебе:
В природе есть "Книга грусти русско-азиатских песен", Guzelizdat, 1992, а стихи еще более старые. Как передать (переслать)?
Two girls in silk kimonos, both
Beautiful, one a gazel.
32104. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аноним 5 сентября, 2001 - 18:39:
http://guelman.ru/cgi-bin/zbook.pl?kuricyn
32105. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 5 сентября, 2001 - 19:16:
Боге:
Дык я тоже каждый день в городе, только в Москве.
32109. ![]()
![]()
![]()
![]()
Sklep 5 сентября, 2001 - 20:00:
"Попову": всё, что нужно реальному любителю мудроты: "Записные книжки", "Об уме", "О человеке", "Истинный смысл системы природы", "Мысли и размышления", "Счастье".
Множество мудрых мыслей:
"Греки и римляне во времена сильной летней жары приносили в жертву рыжую собаку".
"Жадность заселила города, вырываясь из деревень".
"Слабость с кадилом в руке преподносит фимиам богу, которого она презирает".
"Кадм был первый, кто научился плавить медь".
32111. ![]()
![]()
![]()
![]()
Steba 5 сентября, 2001 - 20:20:
Боге: Если их нету в Москве (книг то есть) то - вот мой подставной э-адрес zCaptain@mail.ru - киньте какой-нидь контакт, все разумнее, чем форум загромождать переговорами и т.п.
Если они есть в Москве - то проще.
32113. ![]()
![]()
![]()
![]()
Steba 5 сентября, 2001 - 20:28:
Боге: Если их нету в Москве (книг то есть) то - вот мой подставной э-адрес zCaptain@mail.ru - киньте какой-нидь контакт, все разумнее, чем форум загромождать переговорами и т.п.
Если они есть в Москве - то проще.
А то я усвоил Легенду, что все - уничтожены
32116. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 5 сентября, 2001 - 21:28:
Борода в жизни писателя и человека -
http://www.russ.ru/krug/20010905n.html - Все о Поэзии 59
32123. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 6 сентября, 2001 - 00:18:
Вот, чудеса синхронии. Как раз об институте бороды сегодня читал следующее:
"Общеизвестен знаменитый спор о бородах, который был поднят из быта в литературу Ломоносовым и Тредьяковским, и скоро сделался доминантой их литературной полемики.
П. А. Пекарский приводит в "Истории Академии Наук"
очень много стихового материала на эту тему и, между прочим, следующее стихотворение:
ВОЗРАЖЕНИЕ НА ПЕРЕОДЕТУЮ БОРОДУ
О, страх! О, ужас! гром, ты держишь за штаны,
Которые висят под ртом у сатаны,
Ты видишь, он за то свирепствует и злится;
Дырявый, красный нос, как пещь халдейска, дмится,
Огнем и жупелом наполнены усы.
О, как бы хорошо коптить в них колбасы!
Козляты малые родятся с бородами.
Коль много почтены они перед п...
О, польза! я одной из сих пустых бород
Недавно удобрил бесплодный огород.
Уже и прочие того себе желают
И принести плоды обильны обещают.
Чего не можно ждать от сих мохнатых лиц,
Где в тучной бороде премножество п....
Сидя и меж собой, как люди рассуждают,
Других с п... бород не признавают,
А признают лишь тех, кто молвит за козлов:
Возможно ль быть у них так много волосов?
Пекарский указывает, что в одном из списков это стихотворение приписано Ломоносову, а в другом, имевшемся у Пекарского, Баркову.
Его заостренная целевая установка вызвала даже недвусмысленный анонимный донос, причем автор доноса прписал стихотворение творчеству Ломоносова. Мы выписываем здесь наиболее яркие места:
"... В недавнем времени проявились в народ пашквильные стихи, надписанные "Гимн Бороде", в которых недовольно того, что тот пашквилянт, под видом якобы на раскольников, крайне скверные и совести и чести христианской противные ругательства генерально на всех персон, как прежде имевших, так и ныне имеющих бороды, написал; но и тайну св. Крещения к заразительным частям тела человеческого наводя, богопротивно обругал и через название бороду ложных мнений завесою всех святых отец учения и предания еретически похулил.
...И, не удовольствуясь тем, что еще опосле того вскоре таковой же другой пашквиль в народе издал, в коем между многими уже явными духовному чину ругательствы, безразумных козлят далеко почтеннейшими, нежели попов, ставит, а при конце, точно, назвавши их козлами, упомяненную ему при рассуждении церковную клятву за едину тщету вменяет"
О том, что Барков был политически далеко не безразличный поэт, свидетельствует другое его стихотворение, написанное на ту же тему, - "О бородочах, нападающих на безбородых еретиков":
Пронесся слух: хотят кого-то будто сжечь.
Но время то прошло, чтоб мясо наше печь.
Спаси, о Боже, нас от зверского их гнева!
Забыли то они, как ближнего любить, -
Лишь мыслят, как его удобней погубить
И именем твоим стремятся только твердо
По прихотям людей разить немилосердо."
(Т. Гриц, В.Тренин, М. Никитин, "Словесность и коммерция: книжная лавка А.Ф. Смирдина.)