Архив с 27 августа, 2001 - 18:24

Архивы Русского Журнала: Архив с 27 августа, 2001 - 18:24
31458. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 27 августа, 2001 - 15:07:

Иванову

Спасибо за сноску. Читаю Евг. Сусорова. (Все еще не почел). Не думаю, чтобы он переплюнул Бродского по той простой причине, что вообще любые поэты несоизмеримы. С Бродским есть нечто общее - метафизичность и какое-то... патрицианство (не могу подобрать слово более точное). Но они все же совсем разные личности - Бродский и Сусоров. У Сусорова есть строки великолепные - глаз радуется. Но Бродский такого дрозда порой дает, что все волосы дыбом встают...
Простите за мое, может быть, легковесное суждение - мои поэтические пристрастия порой бывают странными и необъективными, что все ругают мне вдруг понравится и наоборот. Так что в своих суждениях о поэзии от истины я всегда весьма и весьма далек.

31459. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 27 августа, 2001 - 15:07:

Нэ ссорьтэсь, гарачие канадскиэ парны... ;-)

Да, Мескалерос довольно неплохие, но уж больно сильно похоже на Клэш. И некоторые песни могли бы быть раза в два покороче.

31462. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 27 августа, 2001 - 15:24:

А Баку, вообще говорят, город наиособеннейший, люди там побывашие сильно восторгаются всем.
Вот тебе Немиров, как человеку теливизор несмотрящему да и неимеющего оного, история виденная и слышанная мною лично в программе "Доборое утро страна", (аналог Утренней почты, только ещё хуже) Ведут её двое - Лола и Саша, (бывший эстрадный дуэт исполнявший эстрадные, же, песни) в перерывах между песнями они порожняк словесный гонят, ну вот ••••ели они между собой, не помню о чем, как вдруг Саша посмотрел на Лолу и говорит ей: - ну ты мне тут начни ещё Пригова с Немировым цитировать.
Радуйся - ебун костоголовый.

31464. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 27 августа, 2001 - 15:34:

Колян, присоединяюсь к поздравлениям. Поздравляю!
А на какой Клэш Мескалеросы похожи? У Клэшаков двух альбомов одинаковых не найдёшь, ну кроме первых двух, так что укажи иточник похожести, если Лондон вызывает - отлично, Сандиниста - ещё лучше. Или так, общее впечатление? И дай же скорей мне их переписать.

31466. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 27 августа, 2001 - 15:46:

Ну так в Баку ещё Заратустра хаживал. До сих пор там есть огнепоклонники. Древнейший город. Атмосфера уникальная. Жители своеобразные, сильно отличающиеся от жителей других частей Азербайджана. Население Баку за последние 10 лет очень сильно изменилось в связи с войной в Карабахе, беженцами, много русских уехало, армяне, кто успел - убежали. Ностальгируют теперь по прежним временам, а приехавших и оседших недавно из районов называют чушками.
Работал я в Баку с одним парнем, который ездил на машине без водительских прав. Спрашиваю - у тебя кто-то из родственников крутой начальник, если что, отмажут? Он говорит - нет, у меня номера на машине нахичеванские (Гейдар Алиев оттуда родом) никто никогда не останавливает - боятся, вдруг родственник. Говорят, чтобы стать гаишником, нужно дать взятку 10 тысяч баксов. Окупается в конечном итоге, но с нахичеванскими номерами всё равно не останавливают.
Почему-то многие популярные певицы какое-то время жили в Баку: Анжелика Варум, Ирина Аллегрова, Лариса Впердолина. Ими гордятся как родными. Заграницу в Бриллиантовой Руке в старом городе там снимали.

31467. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  иванов 27 августа, 2001 - 15:58:

Боге
Благодарнисть сия мной не заслужена,ни в каких сносках я не участвовал,здесь какая-то ошибка.
Плотникову
Недавно где-то читал,что из 6000 языков через какое-то время(непродолжительное применительно к мировой истории) останется около 600,основным видимо останется англ. потому что на ем весь интернет,бизнес и пр. хау мач.
Здорово!
Многонациональность хорошая вещь.В америке тоже такая есть,но в последние годы устойчивая тенденция кучкования по нацпринадлежности в школах,колледжах,институтах,на рабочих местах и она усиливается,латиносы напрочь не хотят английского языка и т.п.Мне кажется что это ожидает и Канаду,видимо для многих людей всетаки очень важно помнить из какого ты племени.
Да и русские из разных краев самой России тоже не всегда между собой хорошо себя чувствуют.Русский с юга и русский с севера - разные русские.В наших краях живут армяне,их при Екатерине какой-то, спасая от турок, переселили,так вот с армянями из(прошу прощения за каламбур)Армении они,мягко говоря,не любят друг друга.
В разговоре и те и другие аргументированно обосновывают свою нелюбовь,но как мне кажется у местных она скорей как взаимность.

31469. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 27 августа, 2001 - 16:17:

Ну так приезжих нигде не любят. А иностранцев тем более. В том же Азербайджане или Казахстане на работу устроиться, как правило, можно только по родству или хорошему знакомству. Здесь, если индусов контора, то на работу возьмут только индусов. Люди требуются, но отошьют, предлагая работу за тридевять земель от дома, куда, естественно, никто не поедет. Вот так клановость и поддерживается. Пустят русские к себе китайца, так он всех остальных будет приводить, пока всех до одного не выживут. Опасная вещь, но иначе не получается. В Канаде всё же национальный вопрос не так остро стоит как в Америке. И в школах не стреляют.

31471. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 27 августа, 2001 - 16:39:

Пардон! Простите старого дурака. Я обращался к Попову, а читал реплику Иванова в это время и написал "Иванов". Следует читать - ПОПОВ. Больше такое не повторится. Невнимательный, устал сегодня как собака, вот и написал "Иванов" вместо "Попов". А хотел-то Попов написать - факт. Ну уж не сердитесь на меня..

31473. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  иванов 27 августа, 2001 - 17:19:

Бога! Не убивайтесь Вы так,я уж и не сержусь,почти...Я вообще сегодня удивительно спокоен,совершенно спокоен,то есть почти абсолютно.
Плотникову
Да,нацклановость на работе в России тоже развита очень сильно.Протекционизм при устройстве на работу в коммерческих структурах(о госструктурах умолчим),особенно когда сталкиваешься с его последствиями уже и не забавляет.

31479. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Попов 27 августа, 2001 - 18:24:

Спасибо.

Интересно. Но сравнивать таки можно. Так как много похожего.
А глаз действительно радуется.
С Бродским большие непонятки. Не могу прийти пока к какому-то единому мнению.. Но работаю над этим.